Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.08.2007 18:32
Дата регистрации: 16.08.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +5
и сразу второй вопросик:<br>
нас 2 недельки, ГВ, на 1 недели кормления поднималась температура до 38, правая грудь была с уплотнениями. Размяли, рассосали, вроде все прошло. Только теперь груди разного размера, правая меньше Что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2007 20:26
Гость (194.67.*.*)
Птюшка, я бы на вашем месте не изменяла пока ритуал укладывания, слишком мало осталось у вас времени на переучивание. Потом, в принципе конечно нужно уже что-то постепенно менять, а то дети растут, а мамы нет <br>
Дите действительно очень хорошо понимает, у кого есть титя, а у кого нет. ;-)

#
X
17.08.2007 20:30
Гость (194.67.*.*)
АнастеZия, я вот не слышала никаких противопоказаний в кормлении лежа, для некоторых мам первое время это действительно спасение. <br>
Если только Аня еще добавит...<br>
Разве что дольки могут неравномерно сцеживаться, и как следствие привести к застою... А может и не быть :-) Просто внимательней следите за грудью. <br>
Еще когда кормят лежа, очень часто неправильно ребеночек лежит, если найду картинку про правильную позу лежа - кину ссылку.

#
X
17.08.2007 20:34
Гость (194.67.*.*)
Люша, позвони Ане. В принципе 9 мокрых пеленок за сутки это на границе необходимого минимума. Возможно вам нужно провести мероприятия по увеличению молока. НО!!! Я это говорю навскидку, по тем признакам что вы описываете. Нужно еще много деталей уточнить, а это лучше по телефону.

#
X
17.08.2007 21:18
Гость (91.144.*.*)
Аня, огромное спасибо за слинг!!! Кирюше очень нравится так гулять. Первое время сразу засыпал, а сейчас начал голову держать и смотрит по сторонам. А самое гланое он всегда рядом, от него так тепло и пахнет молочком! Еще раз, СПАСИБО! :-)

#
X
18.08.2007 13:22
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +30
Привет. Моей племяннице 2 мес. Она стала часто какать пеной и по вечерам очень сильно плакать. Когда Оля (мама девочки) обратилась к педиатру, то ей сказали, что у девочки Лактозная неперевариваемость. Оля спросила о том, не лучше ли будет перейти на искусствен. вскармливание, то педиатр сказал, что это полезная еда для детки и т.д. Но проблема есть проблема, ребенок то не стал лучше вечером себя вести, у ней же болит животик.<br>
Я позвонила своему педиатру. Она мне сказала, что маме нужно полностью убрать из своего рациона молоко, картофель и кисломолочные продукты свести на минимум. <br>
А ваше какое мнение??

#
X
18.08.2007 17:26
Гость (82.211.*.*)
Анна а что делать если ребенок сильно кусает сосок (молоко есть) и недавно обнаружила что одна грудь больше (я забыла какую надо давать чаще ту которая меньше или наоборот)?

#
X
19.08.2007 05:37
Гость (83.136.*.*)
Ограничение кисломолочки, цельное молоко вообще убрать, сладкое тоже и следить, чтоб ребенок грудь опустошал полностью, часто груди не менять. Это временное явление, но если ребенка это сильно беспокоит, может имеет смысл ферментиками помочь поджелудочной? Пусть уточнит у врача, ИВ в этом случае не выход.

#
X
19.08.2007 05:37
Гость (83.136.*.*)
Ограничение кисломолочки, цельное молоко вообще убрать, сладкое тоже и следить, чтоб ребенок грудь опустошал полностью, часто груди не менять. Это временное явление, но если ребенка это сильно беспокоит, может имеет смысл ферментиками помочь поджелудочной? Пусть уточнит у врача, ИВ в этом случае не выход.

#
X
19.08.2007 05:41
Гость (83.136.*.*)
пользуйтесь на здоровье)))

#
X
19.08.2007 05:48
Гость (83.136.*.*)
по поводу кусания - малыш грудь прикусывает, мама ойкает, говорит - мне больно! Забираем грудь осторожно (вставив мизинчик в уголок рта), держим у груди несколько секунд. Говорим, что кусаться не надо. Опять предлагаем грудь, если опять кусает - то же самое, но откладываем ребенка на пару минуток перед предложением груди. Если и в третий раз кусает - все, это кормление закончено, однозначно и твердо. В этом случае ребенок быстро понимает, что он либо ест нормально, либо не ест вобще - главное, чобы мама не чувствовала себя виноватой и была увереная в том, что все делаем правильно. ГВ - не только питание, но и воспитание, пришла пора ставить некоторые рамки для ребенка.

#
X
19.08.2007 05:48
Гость (83.136.*.*)
по поводу кусания - малыш грудь прикусывает, мама ойкает, говорит - мне больно! Забираем грудь осторожно (вставив мизинчик в уголок рта), держим у груди несколько секунд. Говорим, что кусаться не надо. Опять предлагаем грудь, если опять кусает - то же самое, но откладываем ребенка на пару минуток перед предложением груди. Если и в третий раз кусает - все, это кормление закончено, однозначно и твердо. В этом случае ребенок быстро понимает, что он либо ест нормально, либо не ест вобще - главное, чобы мама не чувствовала себя виноватой и была увереная в том, что все делаем правильно. ГВ - не только питание, но и воспитание, пришла пора ставить некоторые рамки для ребенка.

#
X
19.08.2007 05:49
Гость (83.136.*.*)
Девочки, миленькие, я на пару дней по уважительной причине из сети выпадаю, если чего-то срочное - звоните, не стесняйтесь) Всех с моим наступающим юбилеем))))

#
X
19.08.2007 13:21
Дата регистрации: 05.02.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +20
В сентябре малышке будет 3 мес. Мне очень хочется съездить на свадьбу к подруге в Новосиб. ПОлучается, что меня не будет 2 суток. Если я съезжу. не будет ли это угрозой для ГВ? и чем лучше бабушке кормить малышку? сцеженным молочком или смесью?

#
X
19.08.2007 20:30
Гость (217.195.*.*)
девочки, вот видимо нам настала пора закругляться с ГВ. Морально я ловлю такой кайф от этого, а физически НЕ МОГУ, тяжело мне( чувствую, что ещё полгода и совсем тяжело будет. По медицинским показаниям придётся закругляться( думаю к осени (если выдержу, то буду до весны кормить). Возникает ряд вопросов. Как то нужно готовиться? мы засыпаем с титей. Но это дело времени. Что меня на самом деле тревожит - Костя кушает 1-2 раза ночью. И ничего кроме тити не воспринимает. Сразу проспается, садится и плачет. Не представляю, КАК мы будем отлучаться. Очень боюсь.

#
X
19.08.2007 21:35
Дата регистрации: 30.05.2007
Дней на сайте: 6386
Авторитет: +11
Аня, с Днем рождения!<br>
Я хотела спросить как быть с ГВ если мне нужно выходить на работу. Ребенку шестой месяц. Прикорм я еще не вводила. Что лучше: сцеживаться, чтобы днем дочь могла кушать мое молоко или кормить ее только утром и вечером? Есть в этой ситуации какой-то график кормлений? Говорю сразу, что дочь кушает когда ей захочется: перерыв в комлении может быть и 30 мин. и 2,5 часа.<br>
Заранее спасибо.

#
X
20.08.2007 17:16
Дата регистрации: 16.08.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +5
нам 2 недельки<br>
что делать если при ГВ одна грудь стала чуток больше другой?

#
X
21.08.2007 08:12
Гость (217.116.*.*)
Помогите! Было оочень много молока, я не сцеживаюсь. И вот ночью сегодня обнаружила что в одной груди молока почти нет, она все время мягкая!!! и молока там мало. А вторая тежелая и твердая Когда дочь сосет др. грудь то в этой я чувствую боль, как то колет и тянет.. Что это? ИЗ-за чего? как вернуть молоко?

#
X
21.08.2007 10:33
Гость (83.136.*.*)
Soul<br>
Вряд ли это скажется на лактации, если вы будете хотя бы 5-6 раз в день подсцеживать - и для поддержания лактации, и для предотвращения застоев. Лучше сцеженным, конечно. <br>
<br>
mosi, Мама_Оленьки<br>
Женечка, Таня, позвоните, обсудим. <br>
<br>
АнастеZия<br>
Чаще предлагать меньшую.<br>
<br>
Мама_Алена<br>
Это происходит периодами - то спокойные ночи, то период прикладываний бесконечных. Вы большие, вам все интересно, очень много новых впечатлений - дите виснет на груди, это типично для вашего возраста. Раз у вас уже достаточно прикорма, не вижу необходимости в НАНе на ночь, ведь чем больше малыш получает смеси, тем меньше на его долю выпадает молочка. <br>
<br>
Ксюшильда<br>
Поздравляю, скорее всего у тебя просто установилась лактация, пусть пока только в одной груди. происходит это в районе трех недель. Грудь перестает наполняться, остается мягкой между кормлениями и молоко не выделяется при нажатии - только при сосании. Боль по описанию напоминает т.н. "приливы" - ты просто ощущаешь приход молочка. Так что ни о какой пропаже речь не идет. Так что не волнуйся, не паникую, все в порядке. Звони, если что)

#
X
21.08.2007 10:45
Гость (217.116.*.*)
Фу ты господи... чуть с ума не сошла... <br>
да ты права, я проверила после того как она поела, в этой мягкой груди есть молоко все равно... просто она мягкая... И из неё перестало капать как раньше ВСЕГДА... <br>
А мама меня обвинила.. говрит что типа это из-за того что я ругалась что молока много и все время бежит... <br>
Значит вторая грудь потом тоже будет мягкая? И она стала меньше, Аня померя лиф свой новый и если можно возможно придеться поменять заказ грудь стала чуть меньше )))<br>
СПАСИБО!!!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
Нани,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
woolf81,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Юлия_Любина,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
savinakat,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
nadezhda55,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
mel411,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 557
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия