В 80-х годах, т.е. в моём детстве мы играли в игру -сценку, сюжет которой разворачивался по тексту. Собственно, этот текст и ищу.Помню вот что:Диалог между Анютой (служанкой) и барыней.- Анюта!-Минуту!- Анюта!-Часок!- Анюта!!!- Что, барыня, прикажете делать?- Принеси мне воды.- Все (болота?) обошла, а воды я не нашла.
И так далее... Смысл в том, что Анюта делала всё не так, наоборот. Приносила не то, что просили.
Девочки, кто нибудь помнит из детства такую вот сценку во дворе постоянно делали и в садике, я всю не помню, вот кусочки только:
- Анюта!
- Секунду!
- Анюта!
- Минуту!
- Анюта!
- Часок!
- Анюта!
- Да, барышня, я тута!
...
- Анюта, у меня кажется, порок сердца..
- Ой, спасите, у барышни пирог с перцем!!!
Служанка Анюта
В эту игру можно играть вдвоем: один игрок - барыня, другой - служанка Анюта.
Игра, на первый взгляд, очень простая, и может показаться, что ее цель просто занять и развеселить ребенка. Но это только на первый взгляд! Ведь ответы для барыни нужно придумать в рифму. К тому же нужно сочинить, сюжет и обыграть роль. И вообще, игра напоминает маленький спектакль. Так что, при всей своей простоте, она несет много полезного.
Итак, барыня прихорашивается, собирается кушать, гулять, спать (сюжет выберите сами) и, как это принято у барынь, зовет служанку:
- Анюта!
Служанка (не очень усердная, к тому же не очень хорошо слушающая, о чем ее просит хозяйка) отвечает издалека, продолжая заниматься своими делами:
- Минуту!
- Анюта!!
- Сейчас..
- Анюта!!!
Служанка, наконец, прибегает:
- Что, барыня? Я тута.
Принеси мне... подушку! (Можно назвать что угодно, Служанка должна сделать вид, что не расслышала, и назвать любое другое слово в рифму.)
А-а! Лягушку! (Убегает, приносит лягушку. Можно принести ее понарошку.)
Да не лягушку, Анюта! А подушку.
Ах, подушку. Вот она, пожалуйста.
Служанка выполняет просьбу. Дальше каждая из них занимается своими делами, но не долго: барыня опять зовет служанку. Игра повторяется, просьба меняется. Обоим игрокам, как правило, всегда весело, и они смеются над нерадивой служанкой. Затем можно поменяться ролями.
Nolaу нас просто стакан - таракан.
Дальше был стакан с водой (таракан с бородой)
-Анюта!
-Подождешь..
-Анюта!
-Не умрешь..
-Анюта!
-Что, барышня, я тута!
. Ребята, помните, что долго сидеть за компьютером очень вредно для здоровья. Если не обращать на это внимание, то можно стать невнимательным и рассеянным человеком. Именно такой является героиня нашей шутливой сценки «Анюта и барышня».
На сцену выходит барышня
Барышня: (кричит) Анюта!
Анюта: (выбегает на сцену с хлопушкой, бьёт мух) Секунду!
Б: Анюта!
А: (продолжает бить мух) Минуту!
Б: Анюта!
А: (подбегает к барышне, хлопушкой стукает её по спине) Я тута!
Б: Ты что с ума сошла?
А: Нет, кума не приходила.
Б: Какая кума? Я говорю, ты что с ума сошла?
А: Да нет, я никуда не ходила, я мух на кухне ловила.
Б: Хватит тебе дурачиться. Ты что, забыла, что я сегодня еду на бал.
А: Нет!
Б: (передразнивает) Нет! Тогда быстро принеси мне подушку!
Анюта убегает. Барышня красуется перед зеркалом. Через некоторое время Анюта возвращается с лягушкой в руках
А: Вот, барышня, как ты и просила, принесла тебе лягушку
Б: (вскакивает со стула, кричит) А-а-а. Какую лягушку? Я просила принести подушку.
А: Ах, подушка вам нужна. Так бы сразу и сказала! Сейчас, сейчас я принесу.
Б: Пойдёшь за подушкой, захвати мою красную шляпку. Поняла, что мне нужно?
А: Конечно, вам нужна красная шляпка. Ну, я побежала!
(Анюта убегает за кулисы, бормоча под нос «шляпка, шляпка. Через некоторое время возвращается с красной папкой)
А: Вот ваша красная папка!
Б: Боже мой! Ты опять всё перепутала, Анюта. Ты что постарела?
А: Да я уже две недели как телевизор не смотрела.
Б: Какой телевизор?
А: Какой - какой! Цветной конечно!
,Б: Перестань мне голову морочить!
А: Что? Вас морозит? Вы что загрипповали? Может вам одеяло принести?
Б: Да не больная я! (смотрит на часы) Однако уже пора! Ладно пока. Встретимся утром. И всё-таки, ты- глухая тетеря! (уходит)
А: Что? Что вы говорите?
Б:(из-за кулис) Что ты глухая тетеря.
А: а-а-а я миленькая теперь я. Ну конечно я миленькая. А чем же мне заняться? (ходит по сцене) может тоже на бал скататься? Надену вот это платье (примеряет) Как войду я в зал, молва пойдёт…
(голос из-за кулис) Анюта-чума! О-О-О.
А: Правильно, все скажут: «Анюта умна». Подойду я к принцу, приглашу на танец и скажу негромко: Если бы не я, не я, не я. Тихо он ответит…
Голос: Анюта-чума. О-о-о.
А: Что он скажет? (смотрит по сторонам)
Голос: Анюта-чума!
А: Кто здесь? Я спрашиваю кто здесь?(сбрасывает все платья, прячется) Ну, кто здесь?
Голос: Да нет здесь никого!
А: А кто говорит?
Г: Никто
А:_( Выходит из укрытия) Ну раз никого нет, то чего же я прячусь?
На сцену выходит барышня.
Б: Кошмар! Какой беспорядок! Анюта, ты что здесь делаешь?
А: Убираюсь.
Б: Какой кошмар! Мне плохо! (Садится)
А: Не беспокойся, барышня, нет здесь никакого лоха.
Б: Мне плохо, вызови скорее врача!
А: Грача? Зачем вам грач?
Б: Врача вызови мне, врача!
А: Ну хорошо, сейчас пойду на улицу и принесу грача.
Б: Мне плохо. Наверное у меня порок сердца!
А: Ура! Ура! У нашей барышни пирог с перцем!
Б: Ты что такое говоришь?( встаёт) Что может подумать обо мне публика?
А: Я не вижу никакого бублика. Барышня, да у вас галлюцинация!
Б: (Надвигаясь на служанку) Я тебе сейчас покажу иллюминация!
Мамашка.
Б: Какой кошмар! Мне плохо! (Садится)
А: Не беспокойся, барышня, нет здесь никакого лоха.
Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ
Подробные условия