Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Не могу найти ответы на вопросы по прикорму от 4 мес,ИВ, подскажите, пожалуйста.

Не могу найти ответы на вопросы по прикорму от 4 мес,ИВ, подскажите, пожалуйста.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
26.02.2014 15:23
Гость (89.204.*.*)
День добрый, читаю, сколько могу форумы, но все равно, не найду ответов. Вопросов накопилось много, а на сайтах вода водой, простите.Буду очень признательна вам, если поможете.
Итак, прикорм ребенка на ИВ с 4 мес.
1. после введения каши утром 100 гр, ребенок пьет смесь в этот же прием пищи или нет ? и когда вводим в течении недели по немногу, он пьет свою смесь в этот прием ? получается, с прикормом норма смеcи уменьшается в течении суток ?
2. у нас кормление по часам, 6 утра, 9 утра и тд., если кашу вводить завтраком, а ребенок может выпить 9 часовую смесь и спать дальше, его будить в 9 утра для каши? иначе след. кормление в 12, а это почти обед.
3. если вводить другой вид каши, то опять по ложечке, а ребенок уже привыкнет завтракать по 100 грамм, например, то как быть, дать ложку новой каши и допаивать ?
4. не сместиться ли режим после ввода прикорма, т.к. каша сытнее, значит позавтракав в 9 утра 100 грамм, он может не проголодаться к 12 дня и опять же не съест норму смеси, так ?
5.после ввода каши завтраком, когда вводить пюре , овощи и фрукты ? обед и ужин ?
6. и последнее, как перевести ребенка не пить смесь ночью в 3 часа, получается он будет кушать сытно только утром, а по ночам просить кушать ( смесь не берет больше чем захочет в один прием)

Если есть у нас консультанты по прикорму и питанию малышей, дайте, плиз координаты или тел, желательно врача -педиатра.
Заранее спасибо , очень жду ответов.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2014 17:36
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +8
даже на ИВ можно без прикрма до 6 месяцев сидеть, но если решили, то попробую помочь (у самой 2 деток, прикорм вводила старшему в 4 мес - не знала по молодости многого, а врачи наши не сильно подсказывают, младшему в 5,5 мес).
1. вводите кашу по 1 чайной ложке (доводите до 100-150 грамм), после каши сразу даете смесь - количество каши увеличиваете, смеси уменьшаете.
2. мои детки-совы, мы тоже утром молоко подузим и дальше спать, поэтому прикорм мы вводили в обед - в вашем случае будет в 12 часов - ничего страшного в этом нет, до вечера смотрите реакцию малыша (как животик себя чувствует, краснеют щечки или нет).
3. когда вводите 2 вид каши, то схема такая - 1 ч ложка новой каши, потом "старая" каша до полной порции, потом смесью допаивать, но напимер мой ребенок после ввода каши примерно 150 грамм от молока вообще отказался - ели кашу, потом пару глотков воды или компотика и все.
4. режим может сместиться, увеличьте промежуток между кашей и следующим кормлением до 3,5-4 часов и ребенок проголадаться успеет.
5. после того как полностью заменили кашей 1 кормление (2-3 недели) переносим кашу на вечер - ужин, а уторм (ну или в вашем случае получается в обед, раз вы любители поспать) начинаем вводить овощи по той же схеме 1 ч ложка овоща + смесь.
6. здесь трудно ответить - ребенок сам решит когда ему хватит ночью есть и не станет просыпаться, как вариант начните в место смеси ночью давать водичку - может малыш просто пить хочет, мы до 7 месяцеп по ночам лопали.

и напоследок, почему прикорм с каши решили вводить - худышечки? мои толстячки были - мы с овощей начинали, потом через 3 недели примерно кашу вводила, потом ближе к 7 мес фруктовое пюре, через 2-3 недели творог, йогурт, в 8 мес - мясо и потом желток.

будут вопросы - спрашивайте, чем смогу - помогу)

#
X
26.02.2014 18:24
Гость (89.204.*.*)
marishka18, спасибо огромное за ответы, рада услышать опытных мам
о прикорме я задумалась чуть раньше , нам 3 месяца с +, но скоро станет необходимо, мы не худышки, скорее пухлячки) , такое ощущение, как у мамы, что ему не хватает просто молочка, конечно ждем до 4 мес и начнем, если есть кашки с 4 мес. и пюре чего же отказываться от вкуснятины ))) только вот вопрос родился, если новой каши даем ложечку да + докорм старой привычной, не получится ли смесь каш ? о чем все говорят, что не надо смесевые каши. Первого ребенка я прикормила , думаю, неправильно, каши жидкие были на ночь, молодая была , интернета не было еще )) поэтому он не ест каши вообще, т.к. не привила утром завтрак кашами. Но и сейчас не так уж и много исчерпывающей инфы в нете по прикорму, вот и ищу советов , лучше, конечно грамотного педиатра, а наш участковый не обладает нужными знаниями, увы.

#
X
26.02.2014 20:35
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +35
Показать на карте
По всем 6-ти пунктам согласна с Маришкой, всё очень верно, по крайней мере мы всё делали так-же. По 5-му пункту немножко добавлю. Сначала так-же вводили кашу около 12-ти часов, потом сместили кашу на вечер, а в это время стали вводить овощи, потом позднее к овощам добавили мясо. Но потом сместили и это кормление на попозже, а на 12 часов вернули кашу, и перед сном тоже оставили ещё раз кашу. Итак у нас получилось: 11-12 часов - кашка.
16-18 часов - овощи+мясо.
21-22 часа - жиденькая кашка на ночь.
Дочка после введения прикорма стала выдерживать промежутки даже больше 4-х часов, за меньшее время просто может не захотеть есть нивкакую. Но между этими промежутками времени даю перекус фрукт.пюре, печеньки, творожок, сок, чай. Просыпаемся поздно, поэтому завтрак поздно получается, скорее завтрак - это обед, а обед стал ужином. После года планирую первую кашу чередовать с чем-нибудь другим, запеканками, оладушками, яичками и пр., почитаю ещё потом что можно будет в этом возрасте. И так-же с ужином, если на завтрак кашу съели, то на ужин кашу заменю чем-нибудь другим подходящим по возрасту, может быть просто кефир с чем-нибудь. Стараюсь каждый день рацион составить так чтобы скушать всего что можно и нужно добавляя к основному блюду новую полезность, например к утреней кашке прикормила сыр, к овощно-мясному блюду даю желток и т.п. Ну и хочется тоже добавить о возрасте, рано ведь в 4 месяца... тем более пухляшки, значит всего хватает. Мы худышки были, недобирали по весу и я тоже торопилась ввести кашу, начала в 5,5 но ситуация не изменилась ни сколько хотя доча неплохо всё кушает.

#
X
26.02.2014 21:20
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +12
Показать на карте
тоже соглашусь со всем вышесказанным. и, действительно, если пухлячки, да или просто в норме, то начните с овощей. они очень легко усваиваются, подготовите жкт.
а по поводу того, что не рекомендуют смешанные каши и прочее это для того, чтобы можно было отследить реакцию. поэтому, если предположим, вы уже кушаете неделю рисовую кашку и всё хорошо, и решили попробовать гречневую, то поступаете по той схеме, которую изложили девочки и в случае чего сразу станет понятно на что реакция. таким образом и миксуете всё остальное.
каждый новый продукт вводится в течение недели (чтобы наверняка всё отследить). т.е. на этой неделе, например мы пробуем яблоко, на следующей - банан. а не сегодня яблоко, завтра банан)

#
X
26.02.2014 23:33
Дата регистрации: 09.03.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +11
Гость (89.204.*.*), с участкового ничего не стрясти, вы правы, тока платное наблюдение даст возможность отлично ориентироваться в прикорме ребеночка, мы первый год наблюдались у Ольги Юрьевны в М+, сейчас у Шаламовой в детском докторе, оба врача очень доходчиво все объясняют, а если по договору дак вообще на телефоне в любую бывает трудную минуту

#
X
27.02.2014 06:58
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +21
Рано с 4 месяцев начинать прикорм даже для искусственников. Мы начинали с соков - получили аллергию. Подождите до 5 месяцев и начинайте с овощей. С каш начинают, если недостаток веса. А вообще каши с 6 месяцев идут. С кабачка начните. Успеет ваш малыш вкусняшек наесться, сейчас надо щадяще к ЖКТ относиться. И уж каши в 4 месяца точно рано.
Мы тоже по часам питались. Когда вввели прикорм, то наш режим так выглядел:
6.00 - смесь
10.00 - каша с печеными фруктами (яблоко, груша, банан)
14.00 обед. Овощи вареные с кроликом
18.00 печеные фрукты, либо каша - творога и кефира у нас не было, т.к. аллергики были. Или смесь
21-22.00 - смесь и спать.
Ночью просыпались один раз на поесть. Это после полугода так было, ближе к году. А начинали с 4 месяцев по совету участкового педиатра с сока. Как уже писала выше - получили пучок аллергических реакций, потом жесткой диеты придерживались. В графике написала про смесь, но мы с 6 месяцев пили козье молоко, т.к. на все смеси (пробовали разные) краснели щеки.
Отредактировано Anjel74 27.02.2014 07:09

#
X
27.02.2014 19:30
Гость (31.163.*.*)
девочки, я не то чтобы тороплюсь, просто на кашах хайнс написано , например, с 4 мес, а ребенок у нас родился крупный, наверное ему и питание нужно другое, даже не знаю что и делать.
Mari-11, вам Шаламова нравится ? вы к ней ходите когда сами захотите ?, ну если не болеете, конечно.

#
X
27.02.2014 19:57
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +21
Гость (31.163.*.*), на заборе тоже написано. Наш педиатр сразу сказала, не смотреть на то, что написано на коробках. У них и творог идет чуть ли не с 5 месяцев, а творог можно не раньше, чем в 7 или 8 месяцев! У вас ребенок нормально развивается? В весе прибавляет? Значит, ему хватает питания. Работу ЖКТ можете нарушить своими экспериментами.
И вообще - лучше самой готовить, никто не знает, что на самом деле в тех банках и коробках, написать много чего можно.
Отредактировано Anjel74 27.02.2014 19:58

#
X
27.02.2014 20:02
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +35
Показать на карте
Аааа дак вы вон чего ))) херня там на этих кашах написана. Немудрено встретить кашу и с шоколадными кусочками для такого малыша, как вам такое. У производителей есть интересные вещи в рекомендациях, буклеты полистать, идеи почерпнуть, но сроки введния прикорма, насколько я вникала, несоответствуют рекомендациям врачей ни наших, ни ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). Вообще, как опять же я считаю и много читала, в твёрдой пище возникает необходимость с возрастанием двигательной активности, например если ребёнок у вас уже активненько ползает весь день, то можно и призадуматься что детё нужно покормить поплотнее, т.к. тратится энергии много, нужно побольше и закинуть в него, а то что крупный родился и хорошо прибавляет, дак это наоборот показатель того, что смеси ему хватает. Но всё же срок 6 мес. ориентиован прежде всего на готовность ЖКТ (желудочно кишечного тракта) справляться с твёрдой пищей, раньше этого срока вроде как ущё не готов малыш к такой подаче, поберечь бы его ещё, ферменты там не созрели для переваривания, кишечник ещё не наладил работу и т.п. Можно конечно бесконечно говорить о том, что а вот наши мамы... да раньше уж в 3 месяца прикармливали и т.д., на что есть один простой ответ, что раньше не был так хорошо изучен состав и полезность грудного молока, и соответственно не производились такие качественные смеси, поэтому старались всё полезное дать напрямую крохе в ротик. А вообще посмотрите Комаровского, кто бы и как не относился к нему, всё дотошно растолкует и объяснит, ещё и сами других учить будете ).
Отредактировано Samovolka 27.02.2014 20:04

#
X
04.03.2014 09:16
Гость (178.236.*.*)
Как меня радует, что в Тюмени есть здравомыслящие мамы, которые не пихают в детей с 3 месяцев все подряд!!!

#
X
04.03.2014 09:45
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +12
Подождите еще рассждать о граммах и вкусняшках,моя дочь например с большим довольствием ела пюре из цветной капусты,а от фруктовых нос воротила,и вообще кушала не очень то охотно,прикорм я ввела в 4 месяца,были на груди,вес после 2 месяцев стал очень мало прибывать,от смесей отказывалась категорически,плюс еще мгновенная реакция на белок молока выявилась,и начались проблемы с питанием,которые и сейчас еще есть,нам 2.8.извините,это я к тому,что не факт,что ребенок будет следовать вашим планам

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
Karek72,
amex,
LIVE,
Elena22,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
t1981,
КатюшаPO,
Juliya82,
Tantan79,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Танюшка32,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Lenanis8,
lora,
Nina-78,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
rubl51,
slawa,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
serq211,
Luna-22,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Aнна,
Елена9063,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Белллочка
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 379
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия