Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Как правильно выбрать имя ребенку.

Как правильно выбрать имя ребенку.

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?

#
X
20.07.2007 08:31
Дата регистрации: 04.07.2007
Дней на сайте: 6764
Авторитет: +1
Девочки не давно в инете наткнуласть на книгу Б. Хигира "Как выбрать имя ребенку". Пока не читала,но прочитала статью Б.Хигара о том, что имя ребенка очень влияет на его дальнейшую жизнь. Были примеры когда девочке с одним именем дали другое имя и у нее изменился характер.Девочкам нельзя давать мужские имена. У него есть еще много книг по поводу имени, фамилии, отчества. Какие будет мнения? Поделитесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2007 08:58
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6919
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Мне изначально хотелось дочку назвать Александра (оч имя это нравится), но тоже узнала, что в принципе девочкам нельзя давать мужские имена. Еще прочитала, что мальчику/девочке, родившейся зимой или осенью имя нужно давать мелодичное т.к. рожденные зимой/осенью уже по природе будут "суровыми" людьми и чтобы это как-то это сгладить т.е. чтоб ребенок был мягче по характеру нужно имя в котором больше гласных т.е. мягкое, звучное. И наоборот, тем кто родился весной-летом имя должно быть жесткое.<br>
Короче кое-как попыталась объяснить, надеюсь мысль понятна. ;-)

#
X
20.07.2007 10:57
Гость (217.145.*.*)
А почему бы вам не купить энциклопедию имен. Я купила и уже выбрала имя. Там все подробно описывается.

#
X
20.07.2007 11:29
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +36
Показать на карте
У меня мужское имя Валентина, произошло от латинского Валентин-сильный, здоровый. И никаких мужских ноток в своем характере не замечаю. Как мама говорит -"с детства от зеркала не отходила, любила банты, платья и брюки ни за какие кавришки не заставишь одеть." А дочу у нас папа Дашей назвал, в честь своей бабушки, оч. Хорошим человеком была.

#
X
20.07.2007 11:43
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 7267
Авторитет: +15
Состою в клубе
Моё имя тоже наверное, может считаться мужским.<br>
Может и есть в моем характере что-то мужское, но на мужика в юбке я, слава богу, не смахиваю. Так что ничего страшного в этом нет. :-)

#
X
20.07.2007 12:25
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Девочки, не нужно заморачиваться на всяких "энциклопедиях имен". Я читала однажды - ухохоталась. О половине моих знакомых написано прямо противоположное их характеру.<br>
Я считаю, что просто имя должно хорошо сочетаться с отчеством и фамилией. Потому что, например, Кипарисова Лариса Борисовна - это перебор)) <br>
А пытаться с помощью имени "нарисовать" судьбу своего ребенка - это вообще магия и каббалистика

#
X
20.07.2007 12:32
Гость (82.147.*.*)
Много имен мужское и женское одновременно, например Юлия - Юлий,<br>
Павел - Павла, Владислав - Владислава, Ярослав - Ярослава, Людмила - Людмил (в болгарии очень распространенное мужское имя) - эти из менее распространенных, а что говорить про Сашу и Женю.<br>
<br>
Когда мы называли свою дочку, не было мысли что в ее характере будет что-то мужское.

#
X
20.07.2007 12:34
Гость (82.147.*.*)
Ну вы даете, на счет "мужских" женских имен. Практически у каждого женского и мени есть похожее мужское. Если оно даже звучит немного по другому, то в переводе с древнееврейского или с древнегреческого смысл один и тот же. Другое дело, что имя действительно формирует характер. Я считаю, что в наше сложное время нет ничего плохого, если у девочки будет сильное имя. Сейчас женщины - сильный пол и никуда от этого не дется.

#
X
20.07.2007 19:21
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Как психолог по образованию и образу мысли совершенно не уважаю и подвергаю сомнению теорию Бориса Хигера. Ну такую галиматью принимать за реальность!? Извините!<br>
Во что поверите - то и будет! Сила самовнушения и убеждения - великая сила! Поэтому поосторожнее с такими энциклопедиями имён, к тому же если верите свято книгам)

#
X
20.07.2007 20:33
Гость (83.136.*.*)
Раньше называли по святкам и никто не выбирал имя. :-)

#
X
20.07.2007 20:36
Гость (91.144.*.*)
Полностью согласна с Nat. Не понимаю, когда начинают называть по книжкам, или в честь кого-то. Я считаю, что у каждого человека своя судьба и онпа зависит далеко не от имени... Можно признать только именины.

#
X
21.07.2007 23:05
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +301
Nat
Консультант
А ещё, честно говоря не понимаю, когда называют в честь кого-то из родственников, тем более умерших... Как то это негуманно что ли...по отношению к ребёнку естественно. МЫсль о том, что человек будет повторять чью-то судьбу меня не посещает, но всё равно... Мысли то ведь материальны)<br>
А ещё не очень люблю, когда называют именем популярным в родне и получается Александры Александровичи, 5 Машенек, 8 Толиков... Кричит бабушка с кухни, зовёт Женечку, а к ней на встречу сын, внук и сноха бегут))) Весело?

#
X
23.07.2007 13:21
Гость (217.145.*.*)
а у нас само собой веселье получилось муж Саша и жена Саша, все друзья узнав о нашем положении в голос хихикали: "вы еще ребеночка Сашкой нареките для полного комплекта"

#
X
23.07.2007 13:41
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6815
Авторитет: +123
Показать на карте
Я не согласна с вами по поводу не называть ребенка именем родственников, живых или мертвых.<br>
Наша доча например была названа именем своей бабушки которая к сожалению не дожила и не увидела свою правнучку.<br>
Поэтому считаю, почему не назвать ребенка в честь кого-то очень дорогого и близкого, кого сильно любишь или любил, тем более если это замечательный человек.

#
X
23.07.2007 13:55
Гость (91.144.*.*)
По этому вопросу можно долго спорить... Да у меня тоже много людей ...замечательных людей, в том числе которых нет в живых...то что я могла для них сделать я уже сделала..Но зачем называть ребенка в честь кого-то или как память о ком-то? Что за дань? А о ребенке подумали? Почему Вы считаете, что ребенок обязательно будет рад, что его назвали в честь кого-то...? Хотя это ведь дело каждого. Просто некоторые еще и называют в честь кого-то, чтоб чадо был таким же как, например, дедушка.. Но ведь у каждого своя судьба, зачем жить каким-то прошлым.

#
X
10.10.2011 14:14
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +7
Мы называли дочек по дате роджения...

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
S_andr_A,
z2001@mail.ru,
ninel,
AlenaB_88,
Полинкин_ПАПА,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
Bed,
mis92,
diana09.01.85,
наталли,
Oksanichka,
sloboda1962,
леначка91,
Камея77,
Лена_Наташа,
chehovanastya,
Тутуся,
Rigik-22,
Svetlana84,
DashaShir,
toke,
ПушистыйКотенок,
простоксю,
Raffael-Ka,
CivAnd,
77720135654,
Barnett,
Anastasia_1990,
Aby-72,
ferrari82,
pogrebnyk,
КняжАна,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
maryika,
MaryStar,
Мальвина_NEO,
Ада1990,
Светлана2009,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
nadinka88,
Bullet72,
M@ri,
МамаНаташа,
bobikk,
Зиля,
Melissa72ru,
RedPandora,
Ксю@.ru,
Ольга297,
liza_9.8,
женчик,
Serebryanka,
goga,
М_а_р_и,
Владмира,
Леся,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
c0redump,
8GaLiNa8,
ромаша,
sehr,
будубабкина,
юляфка,
веруська091976,
RodinaLyubov,
ЮлияГеннадьвна,
buchik,
Alleksa272,
svetulka,
elka1980,
Чумной_Док,
IrishCream
Деток(49)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Роман (Мама юличик@),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 461
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия