Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Как правильно выбрать имя ребенку.

Как правильно выбрать имя ребенку.

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию

#
X
20.07.2007 08:31
Дата регистрации: 04.07.2007
Дней на сайте: 6741
Авторитет: +1
Девочки не давно в инете наткнуласть на книгу Б. Хигира "Как выбрать имя ребенку". Пока не читала,но прочитала статью Б.Хигара о том, что имя ребенка очень влияет на его дальнейшую жизнь. Были примеры когда девочке с одним именем дали другое имя и у нее изменился характер.Девочкам нельзя давать мужские имена. У него есть еще много книг по поводу имени, фамилии, отчества. Какие будет мнения? Поделитесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2007 08:58
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6896
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Мне изначально хотелось дочку назвать Александра (оч имя это нравится), но тоже узнала, что в принципе девочкам нельзя давать мужские имена. Еще прочитала, что мальчику/девочке, родившейся зимой или осенью имя нужно давать мелодичное т.к. рожденные зимой/осенью уже по природе будут "суровыми" людьми и чтобы это как-то это сгладить т.е. чтоб ребенок был мягче по характеру нужно имя в котором больше гласных т.е. мягкое, звучное. И наоборот, тем кто родился весной-летом имя должно быть жесткое.<br>
Короче кое-как попыталась объяснить, надеюсь мысль понятна. ;-)

#
X
20.07.2007 10:57
Гость (217.145.*.*)
А почему бы вам не купить энциклопедию имен. Я купила и уже выбрала имя. Там все подробно описывается.

#
X
20.07.2007 11:29
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +36
Показать на карте
У меня мужское имя Валентина, произошло от латинского Валентин-сильный, здоровый. И никаких мужских ноток в своем характере не замечаю. Как мама говорит -"с детства от зеркала не отходила, любила банты, платья и брюки ни за какие кавришки не заставишь одеть." А дочу у нас папа Дашей назвал, в честь своей бабушки, оч. Хорошим человеком была.

#
X
20.07.2007 11:43
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 7244
Авторитет: +15
Состою в клубе
Моё имя тоже наверное, может считаться мужским.<br>
Может и есть в моем характере что-то мужское, но на мужика в юбке я, слава богу, не смахиваю. Так что ничего страшного в этом нет. :-)

#
X
20.07.2007 12:25
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Девочки, не нужно заморачиваться на всяких "энциклопедиях имен". Я читала однажды - ухохоталась. О половине моих знакомых написано прямо противоположное их характеру.<br>
Я считаю, что просто имя должно хорошо сочетаться с отчеством и фамилией. Потому что, например, Кипарисова Лариса Борисовна - это перебор)) <br>
А пытаться с помощью имени "нарисовать" судьбу своего ребенка - это вообще магия и каббалистика

#
X
20.07.2007 12:32
Гость (82.147.*.*)
Много имен мужское и женское одновременно, например Юлия - Юлий,<br>
Павел - Павла, Владислав - Владислава, Ярослав - Ярослава, Людмила - Людмил (в болгарии очень распространенное мужское имя) - эти из менее распространенных, а что говорить про Сашу и Женю.<br>
<br>
Когда мы называли свою дочку, не было мысли что в ее характере будет что-то мужское.

#
X
20.07.2007 12:34
Гость (82.147.*.*)
Ну вы даете, на счет "мужских" женских имен. Практически у каждого женского и мени есть похожее мужское. Если оно даже звучит немного по другому, то в переводе с древнееврейского или с древнегреческого смысл один и тот же. Другое дело, что имя действительно формирует характер. Я считаю, что в наше сложное время нет ничего плохого, если у девочки будет сильное имя. Сейчас женщины - сильный пол и никуда от этого не дется.

#
X
20.07.2007 19:21
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6891
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Как психолог по образованию и образу мысли совершенно не уважаю и подвергаю сомнению теорию Бориса Хигера. Ну такую галиматью принимать за реальность!? Извините!<br>
Во что поверите - то и будет! Сила самовнушения и убеждения - великая сила! Поэтому поосторожнее с такими энциклопедиями имён, к тому же если верите свято книгам)

#
X
20.07.2007 20:33
Гость (83.136.*.*)
Раньше называли по святкам и никто не выбирал имя. :-)

#
X
20.07.2007 20:36
Гость (91.144.*.*)
Полностью согласна с Nat. Не понимаю, когда начинают называть по книжкам, или в честь кого-то. Я считаю, что у каждого человека своя судьба и онпа зависит далеко не от имени... Можно признать только именины.

#
X
21.07.2007 23:05
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6891
Авторитет: +301
Nat
Консультант
А ещё, честно говоря не понимаю, когда называют в честь кого-то из родственников, тем более умерших... Как то это негуманно что ли...по отношению к ребёнку естественно. МЫсль о том, что человек будет повторять чью-то судьбу меня не посещает, но всё равно... Мысли то ведь материальны)<br>
А ещё не очень люблю, когда называют именем популярным в родне и получается Александры Александровичи, 5 Машенек, 8 Толиков... Кричит бабушка с кухни, зовёт Женечку, а к ней на встречу сын, внук и сноха бегут))) Весело?

#
X
23.07.2007 13:21
Гость (217.145.*.*)
а у нас само собой веселье получилось муж Саша и жена Саша, все друзья узнав о нашем положении в голос хихикали: "вы еще ребеночка Сашкой нареките для полного комплекта"

#
X
23.07.2007 13:41
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6792
Авторитет: +123
Показать на карте
Я не согласна с вами по поводу не называть ребенка именем родственников, живых или мертвых.<br>
Наша доча например была названа именем своей бабушки которая к сожалению не дожила и не увидела свою правнучку.<br>
Поэтому считаю, почему не назвать ребенка в честь кого-то очень дорогого и близкого, кого сильно любишь или любил, тем более если это замечательный человек.

#
X
23.07.2007 13:55
Гость (91.144.*.*)
По этому вопросу можно долго спорить... Да у меня тоже много людей ...замечательных людей, в том числе которых нет в живых...то что я могла для них сделать я уже сделала..Но зачем называть ребенка в честь кого-то или как память о ком-то? Что за дань? А о ребенке подумали? Почему Вы считаете, что ребенок обязательно будет рад, что его назвали в честь кого-то...? Хотя это ведь дело каждого. Просто некоторые еще и называют в честь кого-то, чтоб чадо был таким же как, например, дедушка.. Но ведь у каждого своя судьба, зачем жить каким-то прошлым.

#
X
10.10.2011 14:14
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +7
Мы называли дочек по дате роджения...

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
valeri5972,
Alenka171288,
Sandra7286,
Ирина_17,
loki,
manja0,
Frontera,
MaryaZaharova,
Педиатр,
171290,
mousha,
klav@,
финита,
lily@,
Moro,
Нира,
Татьяна-детки,
Nesterenko,
Ничка72,
ruzana,
helga181286,
_Pavel_82,
Дева,
kizilka_natasha,
Мама_Ягодки,
Ульяна2000_2000,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
Yu,
ateb,
89091857626,
Vikachy,
мир888,
strela@mail.ru,
Ilonia,
Phoenix..,
Elena_k_,
Strekosa,
ELENAM84,
Lana17,
rostnata@2015,
Fairlady,
ikena-i,
Way,
vicodin,
Maria_ma_Maria,
ИринаШарф,
Dioffa,
мягколапка,
budumammi,
Avilova,
Виталькина,
dobromir2275,
Miledi,
A_nik,
Фенечка,
мама_Люля,
Simbulya,
@2020Снежана@,
Beezyuliia,
larisa@,
ольгинка,
нИКа,
Fruttis,
Светочек@,
Lilya17,
frosya308,
ana7777,
varvara2011,
Nadya1783,
sergeevaalena,
miel,
Светланкин07,
ANRI,
vadys,
Ирисабель,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Sofi-sv,
noyaba,
Natlutl@,
Kseniyaa,
akatyusha,
Godess,
Ann@.,
roma,
09022012TEMA,
Ольга_22,
kozochka7_,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 500
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия