Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок (2 года) не спит днем :(((

Ребенок (2 года) не спит днем :(((

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании

#
X
12.01.2010 15:29
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
нам 2 года, отучились от груди и спать днем перестали. В целом хорошим дневным сном никогда похвастаться не могли, первые пару мес может. Потом все урывками минут по 40. Спасалась прогулками на улице, укачиваниями в коляске и на руках. Поел, покачала еще уснул. Или грудь дала еще уснул. Как научился сидеть, уже было не положить. Да, ребенок активный. Явных проблем с неврологией не было. Небольшая ишемия до 1 мес, все пропили, ПП цнс сняли. когда научился засыпать у груди было огромное счастье, которое длилось, около года. Отлучить пришлось из-за проблем с иммунитетом
Первое время после отлучения были жуткие истерики, в связи с этим решили временно попытки усыпить приостановить. Были и у невропатолога даже фенибут пропили 2 недели. с глицином, ребенок ни разу так и не уснул. Все попытки принять горизонтальное положение сразу воспринимает в штыки. Петь песни и рассказывать сказки не дает, хотя раньше очень любил. Пробовала поглаживания, обнимания, укладывать игрушки- ничего не помогает .Пыталась и ночной сон ограничить, будить по раньше (спит по 10-12 час хорошо, не просыпаясь) но тогда встает капризный весь день ноет, днем все равно не спит, даже если ляжет в 11 а проснется в 6. Сейчас засыпаем в 9-10, встаем в 8-8,30 после отлучения прошло 2 мес пыталась начать все сначала, ввести ритуал который был, все заканчивается обоюдными слезами. Просто сил нет. Вопрос в общем, вот какой. У кого был подобный опыт,есть ли дети которые не спят совсем днем, получилось ли у вас приучить ребенка. Пусть бы он не спит, но ведь скоро в сад. Как быть там. жду откликов.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2010 15:52
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: 0
Та же беда. Отучили от груди, а заодно и от дневного сна. Только нам год и 9 месяцев. Вовремя днем не ложится, зато блин в 7 на 1,5 часа, ну и соответственно ночной сон тоже к чертям летит - укладывается в 1 ночи. Встает ближе к 10. Пока иногда удается с мультиками улечься спать, но это не регулярно, а хочется отдыхать днем постоянно.

#
X
12.01.2010 15:52
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +48
Показать на карте
Леночка_мамочка, у меня дочка тоже в два года перестала спать днем, ночью по 12-14 часов спим нам хватает, ложимся в 20-00 встаем в 8-00 - 10-00, в сентябре стали ходить в садик,что удивительно в садике спит днем а в выходные по старому режиму,без сна

#
X
12.01.2010 15:55
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +116
У нас так же, только отлучила я дочь в 2года 8месяцев. Первое время днем не спала вообще, зато ночной сон наладился. Где то месяца через 2 стала периодически засыпать днем, но часа в 4-5, то есть поздновато((( Пару раз в неделю могла уснуть днем.
Сейчас в принципе так же. насчет сада - не знаю как там будем. К неврологу не обращалась.

#
X
13.01.2010 00:20
Показать на карте
всем спасибо за отклик, не буду издеваться над ребенком заставляя его спать днем. Ближе к садику и видно будет, что делать дальше

#
X
13.01.2010 10:28
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +8
Я тоже не могла приучить своего сына спать днем.График был на столько плавучим...Вечером ребенок вялый, плаксивый.Приехала мама и сразу в один день приучила спать, в 2 ровно ложились и часа 2 спал как миленький.И засыпал за 5 мин.А не как у меня, по часу с ним билась.

#
X
13.01.2010 10:31
Показать на карте
у меня и с другими ни как не ложится вчера уснул в 11, встал в 7, днем будет полный атас

#
X
13.01.2010 14:00
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +5
Леночка_мамочка, у нас примерно где-то в 2 года сын тоже не хотел днем спать. Но после обеда я его все равно ложила в кровать. Пользовалась разными хитростями: то книжки почитаю, то аудиодиск со сказками включаю - он любит сказки.; то говорила ему что мама очень устала, ее (т.е. меня) надо уложить спать, спеть колыбельную. И он ложился рядом, что-то на своем пел, засыпал. Какое-то время помучились и все вернулось в свое русло.
А по поводу сада не переживайте, там дети которые не спали днем, через какое-то время привыкают. Ведь все ребятишки ложатся и он ляжет со временем.

#
X
04.03.2014 14:24
Гость (213.87.*.*)
Аналогичная проблема!Вчера дочке исполнилось 2 года,проблемы со сном были с самого рождения,спала по 10 минут и то когда держали на руках,ни в кроватке,ни в коляске на улице никогда не спала,гуляли на руках возле дома!Дочка активная,радостная,но вижу сама что спать хочет,но не спит!До года качали на руках на фитболе,потом просто уже не было сил,это кошмар.ведь не факт что после часового качания она засыпала...после года просто ложили в кровать и сами уходили из комнаты,засыпала сама,сейчас спит очень очень редко,1 раз спит,20 нет,ложимся в 9 вечера,встаём в 7,8,9 утра,всегда просыпается недовольная,капризная,весь день зевает ходит,ноет,канючит,ничто ей не интересно,никакие игры,игрушки,у меня просто паника уже,нету сил,ребёнку 2 года,а мне с ней так тяжело...бабушек нету,она постоянно со мной.Сейчас проходим мед.осмотр в садик,переживаю как она будет там,дети в садике спят с 12 до 3,а она даже если в 7 утра встанет и в 4 не уляжется...кушать сама не умеет,просто сидит ложкой ковыряется в тарелке,но ко рту даже не пытается поднести,пробую поучить как нужно правильно ложку взять,чтобы кушать со мной,сразу истерика,кричит что есть силы,прям разрывается,падает на пол и орёт,ничем не успокоишь,сегодня встала в 7 утра и до 9 просто орала,истерила,что случилось не понятно,я просто не могу больше так,мамочки,подскажите пожалуйста что делать,у меня у самой истерики уже по этому поводу!каждый день всё равно ложу её днём в кроватку,вдруг уснёт,жду по часу,два,раньше засыпала,сейчас нет,несколько часов в день тратится на укладывания,которые не заканчиваются успехом.сейчас вот не спит,разговаривает,хотя глаза сонные,зевает,хочет спать.достану из кроватки,и до вечера это просто ад,будут одни истерики,на улицу с ней с такой не спавшей пойти невозможно,начнёт там истерить,падать на землю,я просто физически с ней справиться не могу,когда она в истерике,выгибается вся,толкается,я устала очень.смотрела раньше на мамочек с колясками и думала что скоро и я так гулять буду,но этого не было никогда,она постоянно с самого рождения кричит и кричит до сих пор.обследовались полностью,отклонений никаких нет,сижу пишу сама реву,потому что просто настолько устала,нервы уже сдали,серьёзно боюсь сойти с ума.

#
X
04.03.2014 15:01
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 4816
Авторитет: +2
У сестры старшая дочь после двух лет перестала днем спать. В сад пошли, там спит. В выходные дома не спит.

#
X
04.03.2014 15:47
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +6
Показать на карте
Мы вот тоже перестали иногда спать после рождения братика,вот сейчас не спит укладывала с двух часов,щас будет прыгать до седятихотела тоже поспать

#
X
03.04.2014 15:36
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: 0
Гость (213.87.*.*), как у Вас ситуация со сном? Не изменилась?
Мне кажется, что если ребенок не спит днем и это ему во вред (как у Вас по описанию), можно подключить легкое успокоительное. Посоветуйтесь с грамотным неврологом. Нам в свое время помог гомеопатический препарат на основе валерьянки.
Пробовали разные способы укладывания?
- рассказать сказку
- спеть песенку
- укладывать игрушку спать
- читать книжку
- смотреть мультик
- ванна с лавандой перед дневным сном
- игра, кто дольше пролежит с закрытыми глазами
- "копание" в голове, перебирание волосиков
- сказкотерапия про сон
Это я перечислила методы, испробованные мной и знакомыми, которые помогли разным деткам. Может, еще чего вспомню - напишу
Если хотите, обращайтесь в личку, тоже в свое время чуть с ума не сошла. Держитесь!!

#
X
03.04.2014 16:04
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Как мне говорила психолог, у ребенка для каждого события должен быть ритуал. Вы его должны рассказать ребенку, выполнить, и так каждый раз. К примеру - говорите, что сейчас мы будем обедать, а потом пойдем читать книжку и будем спать. Так повторяется несколько дней. Даже если ребенок не спит, настаивайте, что вы хотите спать, поэтому он должен лежать тихо и не мешать вам. Со временем вы придете к тому, что ритуал тянет за собой режим. Я в начале этому не верила, но когда в 2,8 тоже отлучила от груди, проблемы с засыпанием решила только таки способом. На ночь тоже читаем обязательно. Днем читаем меньше, чем вечером. Бывает, что активно противится идти спать, но успеет только голову положить, уже спит.

#
X
08.04.2014 19:47
Гость (89.189.*.*)
Леночка_мамочка, возможно, еще все наладится. Моя старшая перестала спать днем около трех лет. А у меня в это время младшая была на такой фазе взросления, что просто необходимо было на дневной сон с ней быть. Это было нечто. С младшей уходила в спальню, старшей включала мультики и игрушки давала. И она в щале сама себя развлекала часа полтора. Я очень переживала и измучилась. Три месяца это длилось. А потом как-то в субботу муж был дома и не в духе. Да как рявкнет на нее: скорей спать в свою комнату! И она пошла! Легла! И проспала два часа! Я в будни уже не рявкала, а готовила ей в кроватке сюрпризик: игрушечку какую-нибудь маленькую и малеькую конфетку. Так она сама бежала спать) Так и стали снова спать днем. Ломка после отлучения может быть несколько месяцев. А потом старый дедовский метод: шторы закрыть и дверь, лечь рядом на кровать и делать вид, что спишь. Повозюкается и заснет. А у подруги дочка с полутора не спит. Тоже много ночью спят. Ну, так она не заморачивается. В сад отдала частный. Водит со второй половины дня (они в двенадцать просыпаются). А в муниципальных, говорят, тоже сейчас предусмотрено, чтобы неспящие дети тихонько играли днем.

#
X
12.05.2014 23:11
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4293
Авторитет: +70
Гость (89.189.*.*), Наверняка у Леночка_мамочка, все наладилось. Как ни как 4 года с лихвой прошло,...деть вырос

#
X
13.05.2014 00:06
Гость (109.105.*.*)
madam.katerina
Гость (89.189.*.*), Наверняка у Леночка_мамочка, все наладилось. Как ни как 4 года с лихвой прошло,...деть вырос

но темка -то как оживилась

#
X
13.05.2014 15:22
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4678
Авторитет: +3
Автор, да вы просто счастливица! моя дочь с года не спит практически днем (это редкое счастье), встает в 8-30 и засыпает в 12 часов ночи. Это при том, что мы утром по три часа на улице и вечером 2 часа иной раз на элементарные домашние дела сил не хватает. А ночью раза 3-4 просыпается, просится ко мне - перекладываю, вместе спим, соответственно, я - не высыпаюсь ((( сегодня вот проснулась от того, что меня лупили как сидорову козу (((((((((

#
X
13.05.2014 15:39
Гость (31.163.*.*)
У меня дочь в 1,5 года отказалась от дневного сна, ночью спала хорошо по 10-11 часов, и в детском садике-не спала, просто лежала в коечке. Сейчас дочери 15 лет - она даже в выходные не спит днём в отличии от меня. Просто - все мы люди разные - кому-то ночного сна достаточно, а кому-то что бы восстановить силы-нужно и днем поспать.

#
X
15.05.2014 09:38
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +15
Консультант
Леночка_мамочка, если хотите, можно проконсультироваться еще и с психологом - Ссылка (это на Детках)

#
X
06.06.2014 16:06
Гость (91.211.*.*)
Дочка моя днём не спала, раньше чем с двух лет. Дома если - играла тихонько, было видно, что покой ей нужен некоторый, хоть маленько утихомиривалась спокойными играми, раскрасками. Иногда прямо играя на полу засыпала минут на пятнадцать-двадцать, сама заснёт, сама проснётся - дальше тихонько будет играть или раскрашивать раскраски. Если в саду, то просто лежала с куколкой - хорошие были воспитатели, так давали ей переодевашки всякие, когда читать научилась - то книжки стали давать.
Сын старший спал до самой школы, даже летом, когда детский сад уже окончился. Сам ложился после обеда. Никаких проблем. И ему было всё равно, что младшая сестрёнка не спит.
Но у меня оба ребёнка выросли нормально, неврологии нет никакой. После рождения была, но к двум годам сняли уже. Как раз тогда, когда дети самоопределились с режимом сна и бодрствования.
Не понимаю того, что мамы нервничают. Ну конечно, когда ребёнок нормально днём спит час-два, можно много всего сделать успеть. Но что поделать - дети индивидуальны! Меня укладывали насильно, если не спала - а я почти всегда не спала - могли и отругать... До сих пор не понимаю - за что? Если мой организм не требовал дневного сна, почему надо было вводить это в обязаловку? Если я хотела - я и сама ложилась, могла и обеда не дождаться, после сна пообедать, могла с прогулки вернуться даже, если хотелось поспать.
По-моему от этого только хуже нервной системе ребёнка, когда пытаются насильно уложить. Ну не годик ведь уже! Ничего ни страшного, ни критичного, ни патологичного - просто особенности нервной системы.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
малышка,
Nusha88,
гер@,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
olka89,
mancini,
Миленамир,
Katy1xxx1,
akulionok,
кнакнина,
laduschka,
Arin@_Arin@,
yana_shv,
knopka1702,
zakir,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
Дуся170275,
Юлия17,
tokareva72,
Наталья80,
Nataliii17,
ishop72,
esteban,
koty72,
gisrisk,
nastena-nura,
NadiT,
Guzelka72,
nata1702,
Чучундра72,
ольга777@@@,
v1325499,
DOKTORZIC,
Hrossa,
Julia_V_N,
ankratova,
Annalgin,
Alexandra_k,
ашаМ,
Nadi,
мальцева2013,
Lytkina72,
barbariso4ka,
Ириschка,
72lisa,
Светл@нк@,
Честик,
надюша17,
99татьяна14,
Никиша,
Катrin,
OLA1973,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
Evvajoy,
191112,
MaSSter,
Leila.76,
ple25005,
Лапаенок,
alluha,
maxilub050517,
Kirichenko2006,
М@руся86,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
саша170272,
nastena-tymn,
AnnaAngel,
Svoya,
maria1702,
Kristiana,
Надя,
Nadin1158,
Будущая@мама,
Металист,
Евтушков0311197,
din,
Ritulya,
anna070307,
Ярина,
Нюrик,
lepa,
нис,
glazia,
Elena_prondo,
SNataliaG,
Olechk@,
ЛилияГри,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 387
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия