Главная /  Форум / СемьЯ / Мужчина с ребенком

Мужчина с ребенком

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
01.03.2014 03:23
Дата регистрации: 22.08.2013
Дней на сайте: 4117
Авторитет: 0
Хочу поделиться ситуацией, что сложилась, возможно получу совет
Вот уже больше полугода встречаюсь с человеком, что старше меня на 7 лет.
Все вокруг (да и я сама) считают нас идеально подходящими друг другу. Из простого приятного времяпровождения и состояния удивительной влюбленности это постепенно переросло в нечто большее. Совпадают наши интересы, характеры, страсть к путешествиям. Все, чего я желаю, присутствует.
Но есть один подводный камень - у дорогого моего есть дочь, девочке 6 лет. Сейчас Вера, так ее зовут, в основном живет у его матери, своей бабушки.
На неделе или реже он берет дочь к себе, порой на несколько дней. Мы совместно проводим время, в основном развлекательно, ходим в кино, ездим на турбазы. Я эдакая добрая тетя Женя, проводить время с которой праздник. И по большому счету с Верой я вполне нахожу общий язык, но это всего пара дней в две недели или реже. Но, несмотря на казалось бы счастливую атмосферу, за эти дни я от нее устаю, от бесконечной болтовни, от нескончаемого потока энергии, вертлявости, вопросов. Привыкшая жить одна, не могу привыкнуть. Совсем.
Мужчина мне предлагает начать совместную жизнь, т.е. перебраться к нему окончательно. И, естественно, гораздо чаще забирать Веру, или вообще с ней жить, по крайней мере попробовать.
Я же не могу, чувствую, что при более длительных контактах с Верой не смогу при раздражении сдерживать маску доброй тети Жени, начну выплескивать... Да и нету у меня никаких материнских чувств пока, не проснулись, совсем. Боюсь, что просто превращусь в классическую злую мачеху из детских фильмов. Обижу ребенка и испугаю дорогого мне человека. Да и просто НЕ ХОЧУ.
Сейчас сдерживаю все на текущем уровне, избегаю разговоров, стараюсь сохранить все так, как есть, но вечно это продолжаться не может, верно? Что же делать, кто-то был в аналогичной ситуации?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2014 06:29
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
вариантов у вас не много. или жить с ней или потерять мужчину. хорошо еще что у Веры нет матери, которая вашу жизнь сделает невыносимой, а так происходить в 99% случаев. думаю вам стоит попробовать жить вместе. я очень вас понимаю, часто свои дети в тягость не то что чужие.я недавно гостила у сестры у нее большая квартира , она не работает, встает в 12 дня, ходит на шопинги. так при этом имеет прислугу и живет в стране вечного лета. каждому свое.
мне кажется шанс на семью все же есть.но как ни лавируйте вы будете жить с чужим ребенком со всеми вытекающимина вашем месте я родила бы и попробовала бы сделать из Верочки няню для моего малыша.

#
X
01.03.2014 08:24
Гость (213.87.*.*)
Жалко в этой ситуации Верочку, где её мама? Хотите семью, не думайте так много о себе любимой.

#
X
01.03.2014 09:58
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +20
А вы представляете, ваш родной ребенок вполне может быть таким же, как эта Вера: будет постоянно болтать, вертеться, выплескивать энергию. Такое детям в принципе свойственно. И от того, что такого ребенка родили именно вы, вам будет не намного легче.
Бывает, девочка растет спокойная, милая, такая удобная, а потом - бац - кризис 3-х или 5 лет - и все - ребенка как подменили. Приходится как-то корректировать его поведение.
Думаю, не стоит бояться стать мачехой. 6 лет - хороший возраст, ребенок уже разумный, но еще гибкий. Только не надо вам самой под Веру прогибаться, от этого никому хорошо не будет.
Не нужно бояться быть строгой, что-то запрещать, только ребенок должен понимать, что запреты справедливые (нужно объяснять, почему "нельзя").
В общем, почитайте популярные книги по детской психологии и решите для себя, сможете ли выстроить отношение взрослый-ребенок. Если это проблематично, то, конечно, семью с вериным папой сложно будет строить.

#
X
01.03.2014 11:03
Гость (109.194.*.*)
Эжени, посмотрите мелодраму Олега Бондарева "Мачеха" с Татьяной Дорониной в главной роли и это будет вам ответом, если так же не можете, то не травите Верочке жизнь.

#
X
01.03.2014 11:10
Гость (109.194.*.*)
MAMA_SEAandSPA
как ни лавируйте вы будете жить с чужим ребенком со всеми вытекающимина вашем месте я родила бы и попробовала бы сделать из Верочки няню для моего малыша.

#
X
01.03.2014 11:45
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Эжени,
я вам сочувствую.
В данной ситуации нужно запастись терпением и четко понимать, что мужчина любит свою дочь, и либо вы постараетесь принять этого ребёнка всем сердцем, либо всю жизнь вам придётся притворятся. Он никогда не откажется от своей дочери, даже, если вы ему нарожаете еще 10 детей.
Эжени
Привыкшая жить одна, не могу привыкнуть. Совсем

это в вас говорит эгоизм. Ничего плохого в этом нет, но и нет ничего хорошего. Тяжело переступить через себя.
Вы взрослая, вы понимаете, что вам многое придётся терпеть. Вы готовы на это? Лучше все сейчас расставить по местам, хотя бы у себя в голове.
Можете попробовать... Но вы должны четко понимать - нужно вам всё это или нет.
Отредактировано Жужики 01.03.2014 11:49

#
X
01.03.2014 11:49
Гость (188.186.*.*)
Щас накинутся...
Вот нафига вам мужчина с довеском? Если у вас нет своих детей тем более нафига?
Поверьте, дальше Верочка вас будет еще больше раздражать. Потом пойдут траты в школу, потом подростковые проблемы, потом сравнение вас и родной мамулечки. Потом вы родите и Вера вас станет раздражать еще больше. Потом начнется дележ за папино внимание, потом дележ за деньги и что кому купить.
Этот мужчина НИКОГДА не будет только вашим. И вас это начнет тяготить.-
Тем более он, простите, старпер. 7 лет - это много. Это пока он выглядит нормально, потом старость, потом импотенция, лысина, кризис среднего возраста... да и не факт, что ему еще нужны дети и захочет ли он все кашки-какашки проходить по новой.
А вы будете эдаким победным трофеем. А вот когда он не сможет, как мужчина, он начнет вас тяготить и раздражать. А Веру и подавно возненавидите.

Встречатесь, если думаете, что любите так, но не переезжайте. А лучше ищите БЕЗ детей. Это не вариант.

И еще, чего с женой разошелся?

#
X
01.03.2014 11:53
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA
....на вашем месте я родила бы и попробовала бы сделать из Верочки няню для моего малыша.

дура дурой

#
X
01.03.2014 11:59
Гость (94.201.*.*)
Эжени, вас никто не заставляет любить эту девочку. На первом этапе достаточно только подружиться. Стать родной матерью моментально здесь и сейчас мало у кого получается. Иногда жизни на это не хватает, а почему бы не попробовать стать сначала хотя бы подругой? Хорошие дружеские отношения порой прочнее родственных уз.

#
X
01.03.2014 12:09
Гость (188.186.*.*)
Может, у вас много сил уходит на то, чтобы казаться веселой, доброй, энергичной? Будьте собой. Если устали, не скрывайте этого и не пересиливайте себя. Ребенок уже достаточно большой, чтобы понять слова: "Я устала, поиграй пока тихонечко сама, а потом мы с тобой..."

#
X
01.03.2014 12:32
Гость (89.204.*.*)
Мне кажется не стоит, в данной ситуации, жить только одним днем. Станьте его ребенку подругой, то что вы привыкли жить одна-это временно..все равно впереди у вас должен быть брак, семья, дети.Появится свой ребенок, вы про спокойствие забудете, только он будет вашим , примите его дитя как друга ,хотя бы. А когда появится свой ребенок, то вам будет не особо напряжно.. Где один ребенок , там и двое. Тем более, эта девочка подрастет, может и вам где будет в помощь. Бутылочку подержать, сосочку.___

#
X
01.03.2014 13:13
Гость (213.87.*.*), Гость (188.186.*.*), строго говоря, мужчина женат то и не был, мать девочки показывал мне в одноклассниках. У них были "легкие отношения" и родилась дочь. Первые года полтора жила с мамой, он выплачивал алименты, потом сия дама официально отказалась от ребенка в пользу отца и уехала жить в Испанию, замуж за испанца. Такая история.
ЯнинаК, Гость (94.201.*.*), dim, Стать подругой? Это возможно, это так и есть. Когда проводим время вместе я испытываю и множество позитивных эмоций от общения с ребенком, более того, я ей очень нравлюсь(это и вижу я, и мужчина мой говорил). Но, повторюсь, времени мы проводим совместно относительно не много, и даже в эти немногие моменты в итоге у меня все же нарастает какое-то раздражение... Своих детей же не хочу. Пока совсем не хочу, мне даже страшно представлять, во что может превратиться жизнь с рождением младенца, пока это от меня далеко, как страшный сон холостяка) Не осуждайте меня, но видимо так распорядилась природа и мое время пока не пришло.
Жужики, Дочь свою он, безусловно, любит, но как видно из моей истории и сам до этого не особо утруждался ее воспитанием, значительную часть времени она живет у бабушки. Сейчас же у него пунктик и желание создать полную правильную семью на нашей основе... Кстати, материальных проблем нет, при желании можно даже пользоваться услугами няни, но зачем, если есть бабушка?)
Кстати, вспоминаю себя. Меня тоже с семи лет воспитывал один отец. Он тоже мне не особо много времени посвящал, любил сильно, но много работал, я все это понимала. Поначалу за мной присматривала соседка-педагог, а лет в 8 я была уже совсем самостоятельным ребенком, делала сама все что хотела. Может я и выбрала своего мужчину по этой "модели"? Тоже думаю об этом.

#
X
01.03.2014 13:17
Гость (89.204.*.*)
Если вы выбрали этого мужчину, значит и ребенка сможете принять. Раздражение у вас возникает, на мой взгляд, ...внимание и это не критика!!!! Потому что редко вместе бываете ..периода нормальной адаптации не наступает, вот и все. Если наступит адаптация в быту, то будет проще. Девочка ..уже в том возрасте, когда с ней значительно проще сейчас, чем с младенцем!
Сколько вам лет?

#
X
01.03.2014 13:29
dim, Мне 24

#
X
01.03.2014 13:31
Гость (89.204.*.*)
Эжени
dim, Мне 24

Тогда все понятно)))

#
X
01.03.2014 13:46
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
dim
Тогда все понятно))

что вам понятно?

Эжени
Пока совсем не хочу, мне даже страшно представлять, во что может превратиться жизнь с рождением младенца, пока это от меня далеко, как страшный сон холостяка) Не осуждайте меня, но видимо так распорядилась природа и мое время пока не пришло.

видимо вы пока не готовы...
Ну, да - всему своё время.
А представьте хотя бы на 1-2 минутки, что вы не сможете родить ребёночка. Всё в жизни может быть... Не дай Бог, конечно.
Тогда ваше отношение к девочке изменится или нет?

#
X
01.03.2014 13:54
Гость (89.204.*.*)
Понятно, что если женщина постарше, там и вопроса не возникает есть у него ребенок или нет, раздражает или нет, даже не задумаешься. Принимается как неотъемлемая данность этого мужчины.
Вы правы .. всему свое время. Автор не пришла еще к чувству желания семьи. Естественно-это вопрос времени.

#
X
01.03.2014 14:06
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5247
Авторитет: +4
странное отношение вот когда наоборот женщина с ребенком,так мужчина должен полюбить и ни ни .... а тут хочу не хочу, любите мужчину своего, полюбите и его ребенка...

#
X
01.03.2014 14:21
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Автор , вас искренне жаль поверьте. Хороший мужчина, чувства и ребенок, который будет всегда так между вами. Даже если родите своего со временем, не факт , что эта девочка будет членом вашей семьи. Вам самой сложно будет и в воспитательных моментах. Не слушайте, что дальше будет жить легче , девочка повзрослеет, переходный возраст и вы даже ей замечание не сделаете, злобное : "ты мне не мать" и т.д. Не торопитесь жить вместе, живите приятными моментами регулярных встреч. Возможно со временем либо примите девочку, либо в вашу жизнь придет другой мужчина. Вы молоды, самостоятельны...не спешите, он никуда не убежит. Тут вы решаете быть вам вместе или нет.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Диор,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
S_veta_n,
Светкин,
Furija,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
ejik.in.fog,
Мурра,
tag.v.s,
trewis,
L.P.P,
ReginaN,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Exma,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
--Ната--,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
маталья,
Наталья_79,
ЕвгениА,
Elenka_B,
маля,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
to-milka,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
Kukusya,
OSulima,
АПЕЛЬС,
nissan,
Lyly,
natat,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
cernykh-301185,
Melkaya,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
lolline,
Седымова,
марьяша,
ksuhe,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
AzBuka,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 445
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия