Главная /  Форум / СемьЯ / Рожать ли второго ребенка? Интересует мнение мамочек с 1 и 2 детьми.

Рожать ли второго ребенка? Интересует мнение мамочек с 1 и 2 детьми.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 >

#
X
01.03.2014 12:19
Гость (188.186.*.*)
Никак не могу определиться.
Уже возраст 30 лет, неплохая работа. Сейчас ребенку 1,5 года и чем старше и самостоятельнее он становится, тем более мне не охота проходить все заново. Снова толстеть, потом худеть, чувствовать родовую боль, выбиваться из рабочего процесса почти на 2 года. Я трудоголик и для меня сидение дома - пытка!
Стою перед выбором: стоит ли? Если решаться, то сейчас. Вот и не могу решить.
Вроде как и хочется, но это пойдут двойные траты. Потеря времени и карьеры. Это же как-то нужно будет водить в садик, потом в школу, кружки, трата на образование, потом отдельное жилье.

В общем, мамочки с 1 или 2 детьми. Опишите свою жизнь, трудности, плюсы и минусы.
Удается ли строить карьеру?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2014 12:48
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
мне 35, второго малыша родила полтора года назад, родила бы и раньше, но так сложилось... второй брак.
насчет карьеры. К своему возрасту я сделала такую карьеру и репутацию, что карьера работает на меня, а не я на нее.
в результате, будучи в декрете выхожу на работу дважды в неделю, на моих условиях, разумеется ))) успеваю и заниматься детьми (старшему 11 лет на носу), и работаю, самореализовываюсь.

хочу третьего малыша, девочку (так-то у меня парни), не знаю как скажется на карьере, шеф будет не в восторге... но мне плевать))))

#
X
01.03.2014 13:54
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Нет! Не рожайте!
Женщина, которая хочет ребёнка - сама для себя все расставит по местам в своей голове и ни у кого спрашивать не будет.

Фигура, карьера, личное время - вот что сейчас в приоритете для женщин.
Воспитание детей это пытка...

#
X
01.03.2014 14:04
Гость (92.255.*.*)
Гость (188.186.*.*), вы гоните автор, простите...имея дитя у вас в голове мусор. Советы не помогут, только старость поставит точки...но поздно уже будет. Меня рождение детей так тряхонуло, все сознание перевернулось...я надышаться ими не могу, чтобы не делала думаю о них...щас вот играют вдвоем, а я наблюдаю и благодарю Бога за них. Когда-то была карьеристкой и удержать меня дома было не возможно, а сейчас лечу домой и третьего хочу. Решайте сами

#
X
01.03.2014 14:25
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Жужики
Нет! Не рожайте!
Женщина, которая хочет ребёнка - сама для себя все расставит по местам в своей голове и ни у кого спрашивать не будет.

#
X
01.03.2014 16:53
Гость (109.105.*.*)
Снова толстеть, потом худеть

А вы не жрите много и не потолстеете. Что же вы считаете что вы потолстели во время беременности и после, так значит все такие, так знайте не все!
Такого бреда от 30 летней слышать... тихий ужас

#
X
01.03.2014 16:58
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
Гость (188.186.*.*), 30 лет - это ещё не тот возраст, когда "поджимает" и надо срочно определяться - рожать или нет))
У Вас в запасе как минимум лет пять! Первый ребёнок ещё достаточно маленький, чтобы хотеть второго.
Вот будем ему лет пять, тогда рожайте.
Ну, а вообще ... я, конечно, за рождение, но если Вы ещё не готовы морально, то сознательно, наверное, не стОит планировать и начинать зачинать ребёнка. Всему своё время ... (разве что он сам как-нибудь заведётся))
Ну, и ещё вариант - не всем же детей рожать больше одного, всё индивидуально, нужно учитывать психику, возможности, желания и т.д и т.п.
Отредактировано Elikonida 01.03.2014 17:18

#
X
01.03.2014 16:58
Гость (188.186.*.*)
Ой, накинулись.
Прямо куда не плюнь, одни праведницы сидят.

#
X
01.03.2014 17:01
Славяночк@
Снова толстеть, потом худеть

А вы не жрите много и не потолстеете. Что же вы считаете что вы потолстели во время беременности и после, так значит все такие, так знайте не все!

Почему - бред?
Я вот тоже толстею после родов и ничего не могу с этим поделать. Аппетит первые месяцы просто зверский, ограничивать себя, конечно, можно, но это очень тяжело + гормоны - как ни стараюсь есть поменьше, всё равно вес прёт. Потом худею тоже ....
Если автор пишет так, значит, она уже это проходила с первым ребёнком.

#
X
01.03.2014 17:03
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
Гость (188.186.*.*), 30 лет - это ещё не тот возраст, когда "поджимает" и надо срочно оперделяться - рожать или нет))
У Васв запасе как минимум лет пять! Первый ребёнок ещё достаточно маленький, чтобы хотеть второго.
Ну, а вообще ... я, конечно, за рождение, но если Вы ещё не готовы морально, то сознательно, наверное, не стОит планировать и начинать зачинать ребёнка. Всему своё время ... (разве что он сам как-нибудь заведётся))

В 35 точно не решусь уже.
Я так посчитала, если рожать, то при выходе на работу мне будет 32 года, не так уж и много, не такая и старая.
А вот рожать с разрывом в 5 лет... Родить в 35, выйти на работу в 37. Как-то не серьезно получится, я вот и думаю, чтобы все эти коляски, сопли, сейчас пережить, потому что после не решусь морально.
Думала я про 35 - это очень поздно, для меня. Мне будет 50, а ребенку всего 15 лет, а его еще в институте учить. Это работать до гробовой доски придется.
Если родить сейчас, то вроде полегче.
Всю голову сломала.

#
X
01.03.2014 17:05
Гость (188.186.*.*)
Славяночк@

А почему бред?
Если у вас отменное здоровье - великолепно! Я таким похвастаться не могу. И да, мне тяжко было приводить себя в форму. Я знаю, что такое не есть, ограничивать и истязать себя в тренажерке, да на улице постоянно ходить, чтобы все поскорее ушло.
Не нравится мне быть торбой!

#
X
01.03.2014 17:23
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
Гость (188.186.*.*), 30 лет - это ещё не тот возраст, когда "поджимает" и надо срочно оперделяться - рожать или нет))
У Васв запасе как минимум лет пять! Первый ребёнок ещё достаточно маленький, чтобы хотеть второго.

В 35 точно не решусь уже.
Я так посчитала, если рожать, то при выходе на работу мне будет 32 года, не так уж и много, не такая и старая.
А вот рожать с разрывом в 5 лет... Родить в 35, выйти на работу в 37. Как-то не серьезно получится, я вот и думаю, чтобы все эти коляски, сопли, сейчас пережить, потому что после не решусь морально.
Думала я про 35 - это очень поздно, для меня. Мне будет 50, а ребенку всего 15 лет, а его еще в институте учить. Это работать до гробовой доски придется.
Если родить сейчас, то вроде полегче.
Всю голову сломала.

Ну, если вы так любите всё расчитывать, то тогда рожайте. Только спрашивать тогда зачем, если уже всё решили?))

#
X
01.03.2014 18:04
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +20
Я второго в 34 родила. Мы планировали ребенка, но все равно первые месяцы с малышом посещали мысли "Зачем, зачем мы снова ввязались в эту грудничковую историю?" Теперь ребенку полгода, депрессия прошла и, конечно, уже не жалею, что ввязались. Планирую выйти из декрета пораньше, благо, на работе меня ждут. Если получится, буду подрабатывать в декрете.
Думаю, больше детей не заведем, только если случайно "заведется. Все-таки возраст...
Да, после родов сильно растолстела (беременная ела много, вес набирала быстро), но он потихоньку уходил. А в 4 мес. у ребенка выявили аллергию на злаки и молоко, меня посадили на диету - так я за 1,5 месяца стала легче, чем была до беременности
А вообще иметь вместо одного ребенка двух - здорово. Усилий тратится не намного больше, зато появляются дополнительные плюсы. И физически мне сейчас почему-то гораздо легче, чем когда я сидела с одним полугодовалым ребенком. Старшей у нас 4 года, она может развлечь братика, да и он сам развлекается, глядя как она с подружкой играет. И в плане воспитания проще, т.к. старшая лидер, она бунтовала против того, что она младшая в семье. А теперь у нашего генерала появился солдат

#
X
01.03.2014 18:09
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
рожайте сейчас, если думаете об этом, потом уже вряд ли решитесь, я тоже как вы думала и решилась на второго когда дочке было 2 года, но не судьба, регресс был. Сейчас уже считаю, что мне вполне достаточно одного ребенка, во-первых, здоровье не позволяет, во-вторых, уже не хочется бессонных ночей, пеленок, распашонок и т.п., в-третьих, нам очень комфортно с одним ребенком. Причем у меня почти все подруги с двумя детьми и я хотела как у всех, а если прислушиваться к себе - хотела одного ребенка. Хотя если бы мальчик родился, я бы очень хотела девочку и возможно тогда одного ребенка для меня было бы мало.
Отредактировано lenar-турагент 01.03.2014 18:09

#
X
01.03.2014 18:24
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
мне 34 и живя на бали я даже не думаю пока о детях. кругом успешные 35 летние иностранки, приехавшие в свадебное путешествие без детей, у них только все началось, первый брак. так что смешно читать про старость в 40 лет, автору тем более 30 всего. я к 30 только первого родила. не рожайте

#
X
01.03.2014 18:42
Гость (89.204.*.*)
Гость (188.186.*.*), я приняла решение иметь одного ребенка. Для меня в таком положении много плюсов - вернулась к работе и не собираюсь вновь сидеть дома (в декрете, кстати, провела 3 года, ибо считаю, что в этот период малышом должна заниматься исключительно мама); давать образование и обеспечивать жильем буду одного; я уделяю своему ребенку максимум времени и внимания. Еще считаю, что ко второму важно быть готовой не только физически, но и психологически. Мне время декрета в моральном плане так тяжело далось, но может еще и потому, что в этом городе у нас никого нет, муж работает почти без выходных и мы все время проводили вдвоем. С подросшим, адаптированным к саду ребенком становишься гораздо самостоятельнее и мобильнее. Сейчас в планах получить второе образование и работать, работать, работать с удовольствием.

#
X
01.03.2014 18:58
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4743
Авторитет: +5
Вы знаете, лучше сейчас, во-первых, потому что Вы еще молодая, во-вторых, все равно посвятить себя работе с 1,5 годовалым ребенком полностью вы не сможете, и еще не скоро сможете (потом садик, больничные) и лучше уж по-максимуму использовать декретный сейчас, хоть и чуть дольше он тогда затянется, и в третьих, чем меньше разница в возрасте у детей, тем им вместе интереснее будет, а у вас будет больше свободного времени. Наработаться - у вас еще вся жизнь впереди, вы - женщина, научитесь получать радость от материнства, от занятия с ребенком, даже от пеленок и подгузников.
Сейчас, я когда разговаривая со своей мамой, бабушкой и другими знакомыми уже в возрасте, все говорят, что надо было рожать больше детей! Это сейчас нам кажется, что карьера, машины, квартиры, путешествия, Бали это важно, а потом только только придет осознание, что это вторично, а самое важное это семья и больше она, тем счастливее люди.

#
X
01.03.2014 20:07
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +150
Показать на карте
Вашему ребенку ещё только полтора, родите не через 5 лет, а через 3-4 года, зато знаете какое это будет материнство, следующие детки-это уже будут внуки, а тут малыш будет наслаждением от трудовых будней, хотите работать -выходите сейчас, соскучитесь по декрету, и только тогда рожайте
Знакомая тоже твердила, если до 30 лет не рожу, то больше рожать не буду, но получилось только в 34, была очень счастлива.. два ребенка с не большой разницей возрасте (4-6 лет) очень гармонично играют друг с другом и занимают друг друга, а вот при таком хочу-не хочу беременеть, когда одному всего полтора года - не советую - с таким подходом с двумя почти погодками намучаетесь..

#
X
01.03.2014 20:21
Гость (188.186.*.*)
Любимица_Удачи
Вы знаете, лучше сейчас, во-первых, потому что Вы еще молодая, во-вторых, все равно посвятить себя работе с 1,5 годовалым ребенком полностью вы не сможете, и еще не скоро сможете (потом садик, больничные) и лучше уж по-максимуму использовать декретный сейчас, хоть и чуть дольше он тогда затянется, и в третьих, чем меньше разница в возрасте у детей, тем им вместе интереснее будет, а у вас будет больше свободного времени. Наработаться - у вас еще вся жизнь впереди, вы - женщина, научитесь получать радость от материнства, от занятия с ребенком, даже от пеленок и подгузников.
Сейчас, я когда разговаривая со своей мамой, бабушкой и другими знакомыми уже в возрасте, все говорят, что надо было рожать больше детей! Это сейчас нам кажется, что карьера, машины, квартиры, путешествия, Бали это важно, а потом только только придет осознание, что это вторично, а самое важное это семья и больше она, тем счастливее люди.

почему то моя мама с сожалением говорит,дети я вас люблю, но как жал что я так нихрена кроме вас в этой жизни так и не увидела. и она права. мой выбор-один ребенок, моя лапуля дочка, самая лучшая моя красивая подружка

#
X
01.03.2014 20:22
Гость (109.105.*.*)
Гость (89.204.*.*), У нас соседка тоже также решила что будет один. Сейчас ей под 60 лет или чуть больше, она осталась одна, сын погиб и она жалеет что не родила хотябы троих. Вот так вот бывает в жизни.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
Веревочка,
Natashamur,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
trewis,
tag.v.s,
ReginaN,
olly77,
xenia,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
ГалинаИванина,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
ELENAS2010,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
natat,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
nissan,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
Ф.Тамара,
elena1989,
МариКо,
мамаюла,
ge7ol5,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
natik07,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
МамаРостика,
Пин-гвин,
Нелечка,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 456
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия