Главная /  Форум / СемьЯ / Рожать ли второго ребенка? Интересует мнение мамочек с 1 и 2 детьми.

Рожать ли второго ребенка? Интересует мнение мамочек с 1 и 2 детьми.

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 >

#
X
01.03.2014 20:58
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
В наше нестабильное время надо получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. И получать удовольствие от того, кто что хочет, кто много детей, кто путешествовать, кто работать и тп. А то получается, что мы всегда живем будущим, ждем ну когда же наступит идеальное время. Рожать второго, третьего ребенка если сейчас вы наслаждайтесь жизнью с одним, а рождение второго пугает и не хочется, только ради счастья после 50-60ти, на мой взгляд сомнительно. Учитывая тот факт, что все меньше людей вообще доживают до 60-65 лет.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2014 21:47
Гость (94.201.*.*)
Автору - сейчас такое время, когда ломаются многие стереотипы. Несколько десятков лет назад в 25 не вышла замуж- старая дева, родила в 29 - старородящая, один ребенок в семье - не очень ... Не важно, сколько у вас будет детей, один,два, ...цать. Каждый сам для себя решает.Важно - чтобы каждый деть был желанным, чтобы вы его хотели, а не высчитывали положенное время. Говорят, дети сами выбирают себе родителей. Дай Бог вашим детям не ошибиться с выбором Вас в матери ! И ещё- сейчас многие считают, что обеспечить ребенку шкаф одежды, холодильник еды, гаджеты и девайсы - и вот оно - восптитание, а детям прежде всего нужно внимание,чтобы с ним играли, читали ему книжки , рассказывали на ночь сказки и пели песенки, устраивали домашние праздники. А в погоне за карьерой часто мы всё это заменяем на красивые обертки от магазинных подарков. Меня улыбнуло,что вы на форуме совета спрашиваете - когда рожать второго.
Есть вещи, которые чувствуешь изнутри, "надо" оно тебе или нет и "когда" надо! А вы так расчетливы,что просто....

#
X
01.03.2014 22:04
Гость (89.204.*.*)
lenar
В наше нестабильное время надо получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. И получать удовольствие от того, кто что хочет, кто много детей, кто путешествовать, кто работать и тп. А то получается, что мы всегда живем будущим, ждем ну когда же наступит идеальное время. Рожать второго, третьего ребенка если сейчас вы наслаждайтесь жизнью с одним, а рождение второго пугает и не хочется, только ради счастья после 50-60ти, на мой взгляд сомнительно. Учитывая тот факт, что все меньше людей вообще доживают до 60-65 лет.

. Вообще поражаюсь, когда аргументом в пользу рождения второго ребенка становится позиция: "Вдруг с одним что-то случится, зато другой останется". Мысли наши материальны. Каждый ребенок должен появляться на свет желанным, любимым. Он просто ребенок, новый человечек, а вовсе не гарантия безоблачной старости родителей.

#
X
01.03.2014 23:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.204.*.*)
Вообще поражаюсь, когда аргументом в пользу рождения второго ребенка становится позиция: "Вдруг с одним что-то случится, зато другой останется". Мысли наши материальны. Каждый ребенок должен появляться на свет желанным, любимым. Он просто ребенок, новый человечек, а вовсе не гарантия безоблачной старости родителей.

Автор, вы если не очень хотите, наверное и ненадо. Я придерживаюсь мнения, если рожать,то не для галочки и потому что надо итп, а поому что правда очень хотите и можете!
Тем более ваш возраст, позволяет еще подождать. На других не смотрите, прислушивайтесь к себе, тк у всех все по-разному. Кто счастлив, родив второго ребенка, а кто-то на последнем издыхании, в нервах, дети предаставлены сами себе. У меня сестра родила второго лялика, такие счастливые), а вот подруга,родив второго-забросила всех и вся, ребеночек болеет часто, без продыху. На старшего вообще говорит времени нет, вся измотанная, на нервах, о работе вообще речь не идет, говорит не реально теперь. Дети это счастье, но то,что с их появлением жизнь может координально измениться, неожиданно для вас ,это факт.

#
X
02.03.2014 00:23
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +11
Так у всех по разному жизнь складывается! Кто то залетает по нескольку раз не запланированных рожают и счастливы, кто то планирует и не выходит. Я вот всегда считала что мне одного ребенка хватит сполна. Рожать не Спешила. После первого поняла что хочу второго. Дооолго планировали, решали квартирный вопрос, вернее улучшали - то есть проблем с жильем, и материальных не было. Решились когда дочке 5 исполнилось, но к несчастью беременность прервалась. И после этого меня как подорвало! Я троих хочу! Боюсь не успеть)) возможно это временная блажь, но второго хочу просто безумно! На беременных и колясочников спокойно смотреть не могу, месяцы подсчитываю когда можно будет начать)) у топикстартера такой ребенок маленький! С такой разницей жизнь медом не покажется! Может стоит подождать? Подруга моя очень второго хотела, все перепробовала, не вышло. Может и у вас жизнь расставит все по своим местам. Так обычно и случается, возьмите тайм аут, на год- два. Время терпит, подумаете об этом позже

#
X
02.03.2014 01:47
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +7
Вам сюда. Рожать и никаких сомнений.!!
Ссылка

#
X
02.03.2014 11:54
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +3
Автор как я вас понимаю....первого ребенка родила незапланировано в 22, семья очень хорошая, с ребенком все помогали и помогают, на работу вышла через 2 месяца, дочка послушная, но при этом всем в свой почти 29 на второго не решусь в ближайщее время точно, возможно в лет 35 и то возможно.... Мне вот тоже жалко свою фигуру, жалко что я уже не вернусь к свойм 50ти кг наверно некогда, хотя и вягляжу очень хорошо, но уже не то, растяжки и вечная борьба с лишним весом это видимо своего рода расплата. У меня тоже хорошая работа, карьера, но убиваться из за этого не хочу, правильно кто то выше написал, что с возрастом карьера работает на вас, а не вы на нее. Жалко прежде всего себя и свою свободу передвижения. А про старость и излюбленную фразу, чтоб было кому стакан воды принести в старости-это стереотип, если честно сказать, то много ли времени все проводят со своими бабушками мамами? В лучшем случае разок в неделю заезжают или когда что то помочь надо, зато если взглянуть на на тех же обеспеченных европейских пенсионеров-активные, занятые делом, путеществуют и никакой грусти в глазах, и уж тем более одиночества. Каждому свое, одни считают материнство самым главным в жизни, а другие находят другие более интересные занятия. Ответьте себе для начала, зачем именно вам этот второй ребенок? откинув в сторону общественное мнение и стереотипы
Отредактировано vii1985 02.03.2014 11:54

#
X
02.03.2014 14:07
Гость (188.18.*.*)
Cогласна на 200 % с тем, что становиться матерью во второй раз под давлением распространенных стереотипов или общественного мнения не стоит. Я - мама одного ребенка, больше рожать не планирую. И правда, вернуться к работе после декрета - это такое счастье невероятное!Чувствуешь, ощущаешь себя совсем по-другому. Мне муж говорит, что я необыкновенно похорошела, глаза горят и он заново в меня влюбился. Каждый выбирает сам, автор, если вы чувствуете, что одного малыша вам вполне достаточно - зачем себя ломать?!

#
X
02.03.2014 14:15
Гость (188.186.*.*)
Я очень хочу второго ребенка (девочку). но муж у меня совсем не хочет. И вообще считает, что уже позжно. А мне всего 30 , ему 34 в этом году. При чем постоянно высказызается на эту тему нелицеприятно
Вообще в последнее время сильно ругаемся. Думаю о разводе и поиске нового мужа..

#
X
02.03.2014 14:37
Гость (188.18.*.*)
А я бы наверное все же решилась на второго, если бы у меня была дочь. Сколько помню себя, всегда о сыне мечтала. Но у меня мальчик, мечта сбылась, поэтому отшучиваюсь, когда друзья-родственники говорят: "Теперь девочку надо".

#
X
02.03.2014 19:11
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
vortex19
Вам сюда. Рожать и никаких сомнений.!!
Ссылка

ФИГАСССЕ - ССЫЛОЧКА!!!
После такой и первого не захочешь...
Я не очень по теме, т.к. у меня не 2 ребенка, но пару вводных кину.
- в 35-40 физически тяжелее даже не вынашивать, а ухаживать за новорожденным.
- разница между детьми в 2 года и в 10 лет ревности не дает, а в 3-5 лет - дает достаточно часто, то есть если говорить не о материальных, а о психологических проблемах - это стоит учесть.
- при планировании декрета и работы стоит учесть еще и положение дел на работе: у меня есть несколько знакомых, которые уходили в декрет, нащупав нестабильность на фирме - там все бурлило и устаканивалось в тот период, когда они имели возможность об этом не думать.
- в конечном счете все равно вам стоит опираться на мнение мужа и себя, потому что мнение окружающих (не только форум, но и бабушки, и соседи) - оно очень меняется; то ты "нарожала", то "ути-пути, какая зайка", то "почему не девочка?", и т.п.
ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ как человека, который только случайно не стал медиком.
С точки зрения природы, есть люди, которым ну не стоит рожать. По разным причинам.
А умные, образованные, способные дать ребенку лучшее - полезны для природы.
жаль, что гастарбайтеры, которые не умеют даже читать, и наркоманы никого не спрашивают...

#
X
02.03.2014 19:26
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +6
Кто то с одним ребёнком справиться не может, кто то с тремя все успевает, ни кто вам ничего не подскажет, любите трудиться значит справитесь, а все ваши «потолстею» и так далее не более чем отмазки, не готовы вы вот и все! А жить нужно в гармонии с собой😉

#
X
02.03.2014 19:29
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.18.*.*)
А я бы наверное все же решилась на второго, если бы у меня была дочь. Сколько помню себя, всегда о сыне мечтала. Но у меня мальчик, мечта сбылась, поэтому отшучиваюсь, когда друзья-родственники говорят: "Теперь девочку надо".

у меня мальчик, мальчика и хотела. теперь о девочке глубоко подсознательно думаю... Коляски оставляю, одежду всю. Не раздаю, не выбрасываю, не продаю. Все лежит.

Меня пугает снова отдалиться от рабочего процесса, снова крышеснос с пеленками.
С другой стороны, это временные трудности. Но хочется и путешествовать, и всего-всего. Материально будет тяжелее с 2-мя.
автор

#
X
02.03.2014 19:30
Гость (188.186.*.*)
lucenok72
Кто то с одним ребёнком справиться не может, кто то с тремя все успевает, ни кто вам ничего не подскажет, любите трудиться значит справитесь, а все ваши «потолстею» и так далее не более чем отмазки, не готовы вы вот и все! А жить нужно в гармонии с собой😉

через год, когда ребенок будет более самостоятельный, я не решусь уже.

#
X
02.03.2014 20:25
Гость (178.46.*.*)
Гость (188.186.*.*), а что изменится через год?

#
X
02.03.2014 20:52
Гость (188.186.*.*)
Katerine
Гость (188.186.*.*), а что изменится через год?

выйду на работу, приработаюсь, точнее настолько вольюсь в рабочий процесс и наберу много проектов, что нужно будет доводить их до конца, чтобы получить большие деньги и отдавать на пол пути не смогу, начнем путешествовать с мужем и ребенком, пойду в тренажерку. Усиленно стану погашать ипотеку, чтобы поскорее это "удовольствие" закрыть.
Да много чего изменится. Жизнь закрутит, затянет и все. Не решусь уже.
Это если уйду в декрет, мне будет 31, выйду на работу в 34. Много воды утечет.

А если рожать сейчас, выйду на работу в 32, и смогу много чего успеть. Меня пугают и финансовые трудности. Это снова траты. Каждому ребенку нужно дать максимум, нужно успеть заработать и самореализоваться.

#
X
02.03.2014 21:07
Гость (188.186.*.*)
Мне кажется, для активных женщин, не могущих жить без работы, отличный вариант - родить сразу погодок или с разницей в 1,5 года и через 3 года на работу. Тогда всё успевается, и дети, и карьера.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 02.03.2014 21:08

#
X
02.03.2014 23:55
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +3
Вы не одна такая! Когда у меня был один ребенок, я думала что полностью счастлива! А потом решила , что нельзя лишать свою дочь такого счастья как брат или сестра. Да и мне как то жить спокойнее. С одним какая то страшная опека над ним была. А в плане внимания детям, так любовь к каждому ребенку особая. Но выбирать все равно вам! В таком деле советчиков быть не может! Но если беременность есть, то лучше сохранить

#
X
03.03.2014 01:53
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +11
все это треп и отговорки. не уверены - не рожайте. захотите ребенка - все перечисленные проблемы не испугают.

#
X
03.03.2014 09:27
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +20
По-моему, не совсем правильно говорить, что, кто хочет второго - родит. Мы сразу знали, что нам нужно больше одного ребенка и через год после родов перестали предохраняться. Тогда не получилось, закончился декрет, я вышла на работу, все завертелось: появились лишние деньги, съездили в отпуск, на работе все здорово, ребенок подрос, титю по ночам не просит, на горшок сама ходит... И как-то страшно стало все рушить, возвращаться к затворничеству и памперсам. Даже предохраняться начали.
Победил разум. Я слишком хорошо запомнила, как мне было плохо без брата в подростковом возрасте. И хочу, чтоб у моей дочери был еще один родной человек, близкий ей по возрасту. Хотя бы как у мужа с братом - они особо не дружат, редко общаются, но если одному нужна помощь - другой обязательно выручит.
Я не получаю удовольствия от ути-пути с младенцами, мне нравятся дети разумные, поэтому первый год-два мне в тягость. Но со вторым, правда, полегче. И стараюсь видеть плюсы - оба декрета как-то случайно пришлись на перемены в нашем отделе (последний раз начальник мне даже позавидовала, что я выхожу из этого хаоса). Конечно, я бы справилась, но отсидеться и прийти, когда все устаканится, тоже неплохо.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
olson,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
Asel28,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Natal2002,
Chukan_oxana,
vitz,
Gav,
LizaSaharevich,
Стояна,
KatyushaM,
Anatoliya,
karolina,
FlyMouse,
MashaY,
ЕленаСП,
Самбука,
Nata_curly,
nastyona155,
1k6,
olga06102011,
Moralka,
210201170412,
ОльИва,
Наталья197,
Pupsoed,
Алена85,
Романюта,
Elena755,
lubovK,
Ananasyk,
ОляВалл,
Kyara,
vava280285,
Изольда-да,
koshtat070@mail,
@Lena@,
Nadin-Cj,
ДонКим,
olga220010,
ElenaMur,
SiMa57,
gurammi,
Адель,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
alena_trt,
Мэйбл,
Lenachkin,
Clio,
Lemonnad,
lilu.72,
AngelNatusya,
MySpace,
-Катюшка-,
Lyudmilk@,
AnChu,
Miami-Dade,
sasha-90tjxcm@,
ХмураяБровь,
рпрп,
TeddyBearTeddy,
Lily8973,
233mmx,
МаргаритаГраб,
Fly_Mouse,
fishka30,
lusi,
stellat,
Djstasia,
МультиЛэнд,
Ani_Retake,
Warning,
Лютик72,
Klubnichka86,
Рыбка@555,
Deva188,
Любаня,
La_Gorda,
Бокка,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 352
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия