Главная /  Форум / Общий / Есть ли у кого дети погодки? Помогите советом!

Есть ли у кого дети погодки? Помогите советом!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.01.2010 12:13
Гость (94.50.*.*)
Ситуация такая: у меня ребенок ему 3 месяца, и тут выясняется что еще беременная. Что делать не знаю, если рожать то как с 2 детьми управлятся? Помогите советом.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2010 12:26
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +15
Показать на карте
Я бы посоветовала рожать, немного будет сложно, но Вы дадите жизнь человечку, который будет радовать Вас. У моих дочек разница 2 года, но был случай когда я сидела 4 дня с племянником и кормила его грудью параллельно с младшей дочей. Между племяшом и моей дочей разница ровно год, ему было 3 дня от роду. Единственное была ревность у младшей дочи к моей тите, приходилось кормить одновременно их обоих, молока хватало.

#
X
13.01.2010 12:28
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +253
Гость ( 94.50.*.* ) , будет оооочень сложно, я забеременела, когда первому было 1 год . Это было ужасно, они не давали друг другу спать, соответственно, я не спала тоже. Это была не жизнь, а каторга, потсоянно заботишься о них, о себе вообще можно забыть. Даже немножко начала сходить с ума, каждый день просила мужа, чтобы он решил эту проблему, потмоу что с двумя находится одновременно тяжело. Даже, когда собираешь на улицу, они орали в оба голоса, когда приходили, однмоу надо титю, другому надо разогреть еду и усадить за стол, потом помыть и тд. Сейчас им 3,9 года и 2 года. тало легче намного, но трудности есть, за ними постоянно глаз да глаз, дома нет ни одной живой вещи, все переломано, вообщем парни мои хулиганы еще те.
Многие мамочки в легкую справлялись с своими детками-погодками, но мне было невыносимо.
Раз забеременели, выход один - рожать, я никогда в жизни не сделаю аборт. Просто вам нужна будет помощь, переехать к родителям, либо бабушки-дедушки, либо няня, самой очень сложно психологически будет.

#
X
13.01.2010 13:12
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +19
Показать на карте
я забеременела когда дочке было 7-8 мес. конечно об аборте и речи не было. раз так получилось, зачит так суждено, испытания даются тому. кто может их преодолеть, дерзайте. в каждой разнице в возрасте м/у детками есть свои + и -, все будет хорошо
сейчас моим девочкам 2,5 и 4 года, и дружат и ругаются. всякое бывает. но когда они обнимаются и целуются, так мило...
нам вот еще сложно в том. что в разные сады ходят, пока одну я отвожу, другую папа, но мне скоро рожать и я засяду дома, папа с ума сойдет... отвозить обеих

#
X
13.01.2010 13:44
лелена, вы 3 ждете???? ОГО!!!! Я наверное не решусь больше никогда на этот подвиг, хотя когда детки в сад ходят, наверное, легче. Мои пока со мной сидят дома, нас в садик не берут.

#
X
13.01.2010 13:50
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +139
когда двойне был годик мы забеременели последней дочей - причем не случайно=) мы ее сознательно зачали! ужас как тяжело! еще хуже чем у alluska! но как я их люблю! ни разу не то что не пожалела, просто не представляю как могло бы быть по другому. Бабушек у нас нет, но с 7го месяца беременности и до 1,6 младшей у нас была няня, с 9 утра до 14 часов дня. Все остальное время - сама.

#
X
13.01.2010 14:04
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7092
Авторитет: +83
Показать на карте
alluska, вот точно! Я не пожалуюсь, что тяжело, нормально, но моим мальчикам 1 год и 3 года - все стулья у нас на шкафах, потому, что младший лезет на все, что выше пола, сегодня взял коробку с кашей, картонную и встал на нее - вуаля - с рабочего стола, что хотим - достанем
вчера обнаружила, что стекло на новых дверях разбито, вся посуда перебита и оббита, и все в том же духе!

Автор - просто сядьте сама, и по-ду-майте, и примите решение, только ни с кем не советуйтесь - это только вам нужно решить для себя...если не хотите рожать, что бы ни накого не вешать ответственность, а хотите - учитесь расслабляться, отвлекаться и ..и..и..сама сядьте в тишине и решите этот вопрос. Удачи вам!

#
X
13.01.2010 14:13
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +28
Гость ( 94.50.*.* ) , Когда родила первого ребенка, чуть не было сдвига "по-фазе", сами роды сказались на психическом самочувствии- пропал сон, плюс ребенок был ОЧень беспокойным. Мы с мужем до рождения дочери мечтали о погодках, а как только родилась - о спокойствии. И вот как в койку- муж шутил"Ну че, будем второго делать?". Я отбрыкивалась, что не под каким предлогом. Вот и дошутились. Две полоски нарисовались, когда доче было 4,5месяца, а муж был в командировке и без связи. Когда связь появилась, муж сказал(и это я так хотела услышать) "мы же так хотели 2 ребенка, я тебе не дам делать оборт", наворачивались слезы. И я предохранялась и для меня это было удивление- как же так.Я очень была благодарна ему за такое решение. Сложность возникала в том, что как только у нас появилась малышка, была взята "иботека" на однакомнатную в 30кв.м квартиру и плюс кредиты в трех местах на неё же при небольшой з/п мужа. Какие мысли возникали тогда на что кушать будем, ну нечего как-то выкрутились, помогало еще дет.пособие- 3600, затем 4000. Пока не знала что беременна, занимались с мужем переездом, таскали диваны, кресла, плюс ко всему, когда ходила с дочей в поликлинику№1 на очередной прием, подскользнулась на их крыльце и упала так, что искры из глаз посыпались и коляска с горки чуть не выехала на проезжую часть! Сопоставив потом с мужем, удивились как же ребеночек цеплялся за жизнь. Роды прошли быстро - родился мальчик. Вообщем разница между ними составила 14месяцев. Первые 2месяца дочь не понимала откуда появляется ляля, где обитает и куда потом девается. Потом поняла и кроватку пришлось завешать так что не было видно малыша. Спасал РЕЖИМ ДНЯ и "папа Карло" наш, он у нас "двужильный", до сих пор не могу понять кому из нас тяжелее приходиться. У нас очень хороший папа он и погулять и помыть детей и накормить, только в последнее время "какашку" вытереть- зовет меня. Сейчас сыну 1г10мес. и они друг друга очень любят! Дочь его со словами"Я тебя сильно люблю" обнимает его за шею так, что у того глаза из орбит и отбрыкивается от нее с криками. А как-то захожу в комнату, а она ему 2месячному в рот запихивает кусок курицы, кто сказал что прикорм вводят с 4месяцев? Решайте сами если вы хотели двоих детей, то какая разница когда он будет сейчас или потом, раз уж так случилось то пусть будет сейчас. Я например, может и нерешилась бы очень долго рожать, если бы он не заявил о себе вот так в данное время. Мы счастливы и в этом наша сила. С двоими погодками декретный составит 4 года, а не 6 и в этом тоже свои плюсы.

#
X
13.01.2010 14:14
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +35
Вот если бы вопрос стоял беременеть или нет погодками, то можно было бы давать совет и размышлять. Но у вас то уже факт БЕРЕМЕННОСТЬ. Смотря на своего кроху, вы можете подумать о том что убьете такого же??? Я думаю нет!!
Будет сложно однозначно, но оно того стоит! у меня лично только один, но погодки есть у моей близкой подруги и она справляется ОДНА, муж работает, бабушки далеко. От заботы о детях еще никто не умирал =)))

#
X
13.01.2010 14:15
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +8
Я забеременела, когда доче было 9 месяцев, когда родился сын доче было 1,5 года. Было очень тяжело, муж весь день на работе, я с ними одна. в общаге. в одной комнате. Подросли, драться стали. Сейчас сыну почти 7, доче 8.5 лет, дружат, ссорятся очень редко, друг без друга жить не могут. мой брат, моя сестра говорят часто, играют вместе. В общем, все замечательно. Об аборте в свое время и речи не было. Хотя второго ребенка хотели попозже, но ни о чем не жалеем.

#
X
13.01.2010 14:27
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +58
Гость ( 94.50.*.* ) , у меня погодки-мальчики, разница 1г 4 мес. отец их погиб, когда им было 2г и второму 10 мес.Воспитывала их одна. без всякой помощи практически.Было очень тяжело, старший во всём помогал, но в играх сначала норм, а потом в конце обязательно подерутся,клочья волос летели, я их оч коротко стригла из за этого, чтоб схватиться нельзя было.Но зато стали постарше, могли дома и одни оставаться,имт не скучно было. и что характерно, без меня не ссорились и не дрались. только при мне.В школу пошли друг за другом, не в один год я их отдала.Опять же-старший по урокам малого всё время консультировал,в школу отправлял(когда сам был во вторую смену), в школе защищал. так. по жизни, у них взгляды на жизнь совершенно разные, вкусы, манера одеваться, и т д.Иной раз и подкалывают друг друга, и подсмеиваются, до обид.Но когда какой кипишь-то брат за брата.Недавно, тут я расчувствовалась, и старшему сказала, прости что на тебя взрослость и ответственность навалила с раннего возраста,не успевала многое, работала... Он ответил, что только благодаря этому научился принимать решения, быть настоящим мужчиной.А младший полегче к жизни относится, привык, что за него кто-то решал, подгонял всё время.А сейчас оч часто опаздывает, и т д.Хотя тоже на норм работе и учится, но всё же ему сложнее. Это были мои ошибки, что всё его жалела и оберегала.надо было жёстче всё же.Сейчас старшему 21 а малому 20, и я даже не представляю, как младшего могло бы не быть...Направление на аборт до сих пор лежит в фотоальбоме немым укоромЯ на аборт тупо проспала, а потом были праздничные дни, а потом мне было лееень, потому что очень хотелось спать постоянно... Вот я поделилась с Вами кусочком из жизни погодок, тяжело будет, но очень весело и дружно(хотя от Вас, конечно, многое зависит).Правильного Вам выбора Да, сообщите,пожалуйста, о Вашем решении... Вы ведь всё равно Гость...Потом старшему 14 было,и мне поставили диагноз "киста", надо было удалять, я всё тянула...Потом, когда решилась, так там оказалась моя "Кисточка", 17 недель уже... я фшоке и в слезах пришла домой, рассказала, что пополнение ждём, но Ваше слово тоже важно,так они в один голос "рожай!!!". потом переглянулись и тоже хором"токо не пацана"!!! Ну, я им по заказу родила сестрёнку, как же они мне помогали, мои золотые,старший что то шепчет ей. каждый пальчик на ножке перецелует...Чуть не дрались"дай подержать"...Младший любил красиво нарядить и в компанию своих друзей, с коляской дефилирует...Все завидуютТеперь даже материально помогают, покупают сестрёнке украшения всякие,папа обзавёлся новой семьёй, и там уже тройх себе вылупил...Но всё равно, всё классно!!!.ЭЭЭх, РОЖАЙТЕ!!!

#
X
13.01.2010 14:47
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +139
3детмама,

#
X
13.01.2010 15:00
3детмама,, а не за горами внуки, вот счастливой бабушкой будете, классно!

#
X
13.01.2010 15:48
Славяночка,НЕЕЕ, не хочу!!!(пока)

#
X
13.01.2010 16:01
Простите за офф,прикол вспомнила.Говорю старшему, что тебе больше всего обидного вспоминается из детства.Мелкий не умел долго завязывать шнурки, старший ему приседал и завязывал, а я старалась покупать обувь на липучках или молнии, и один раз старший забежал в школе в раздевалку на физ-ру к малому(мелкий во 2м уже был), а тот лыжи верёвкой связывает(и быстро так!) старш говорит:так ты умеешь, а тот перед одноклассниками: конечно, ещё с 5 лет! Старший говорит, я его чуть не убил тогда, а обидно до сих пор, я ему как дурак шнурки завязываю. а он ещё руки на груди сложит. второй ножкой притопывает:нельзя ли побыстрей! Мне смешно. конечно, было, а малой сказал. это я тебе мстил за то, что ты меня колотил тогда и дразнил, что я медленно читаю

#
X
13.01.2010 16:06
я еще забыла написать, что с двумя детками маленькими никуда не сходишь , в плане развивающих занятий. Сейчас у меня старшему нужно развиваться, общаться со своими сверстниками, а мы никуда не можем ходить, в садик не попали, дома младший не дает заниматься, все книжки уже порвали, кубики порезали. Хотела ходить сразу с двумя, но это получается очень бюджетно, за 1 занятие отдавать по 400 р за двоих. Так что детки немного страдают и я себя винвоатой чувствую, что ни одному, ни второму не могу дать полного внимания.

#
X
13.01.2010 16:15
alluska, Вы гипервнимательная мама, что значит не могу дать полного внимания? Не накручивайте себя вы мама как мама и всем хочется дать своим детям всегда больше, чем мы это можем дать, это нормально. У нас пока потолок только нетронут. Выростут побольше, нагоните еще что желаете. А в сад тоже не знаю как совместить- один дома спит, другого надо отводить или забирать.

#
X
13.01.2010 16:26
3детмама, я прослезилась!!!! Вы умничка!!!

#
X
13.01.2010 16:29
Славяночка, да да, я пробовала старшего водить в сад на 2 часа, надо утром обоих разбудить, накормить и одеть, потмо как-то дойти, еле-еле доходили, потмоу что младший отказывался сидеть в коляске, видимо зима-холодно, ну и по утрам не в духе ребенок, спать хочется. Домой приходили и через час опять надо бежать, я пока атк бегала , вся пропотею, нанервничаюсь. Младший еще хоетл вместе с братом остаться, не хотел уходить из сада. Вот мы обратно с ревом и руганью бежали. Потом началсь болячки, 2 дня походит - сопли у всей семьи, младший когда болеет с рук не слазит. Решила, пусть пока дома посидят, перестали болеть. Такое испытание для родителей - этот садик.

#
X
13.01.2010 16:45
Дата регистрации: 07.01.2007
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +5
Славяночка,
У нас это тоже единственное нетронутое место
У меня младшие погодки - 1,6 года разница. Ну, конечно, не просто, зато весело
И дерутся, и целуются, и шкодничают вместе! Мелкий за братом как хвостик, все за ним повторяет:
если тот пьет, ему тоже дайте. если в туалет, так вместе, бывает, приходится очередь устанавливать!
Зато и буквы с цифрами он за старшим учит и всю дом. технику осваивает так, что я мечтаю или к потолку все приколотить или на двери амбарные замки навесить
Ну а если серьезно, то когда я узнала о новой беременности, вопрос об аборте просто не стоял. Потеряв одного ребенка, лишить жизни другого я не смогла бы.
Конечно, больше всего беспокоил вопрос как мы справимся... Тяжело, но возможно! Спасибо большое мужу и старшему сыну!!! Старшему, как раз, очень непросто было с эгоцентризмом бороться, а мелкие уже растут и учатся чужие интересы учитывать!
Бабушки-дедушки у нас далеко, но мы приглашали няню на 3 часа в день, погулять со средним и сводить его в развивалку. До сих пор поддерживаем с ней отношения, хотя она уже год нянчит свою внучку.
Сейчас средний в садик иногда ходит (когда не болеет), так вообще лафа и санаторий!
В наших силах со всем справиться, ко всему приспособиться и найти решение. Главное, запастись терпением и оптимизмом.
Автору темы правильного решения. Удачи.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
nastiag,
Ваш10ник,
Анастасия10,
DYER,
_Джули_,
marikus,
Cobra1988,
lena1101,
zinon,
pokupki-26,
ksundez,
govorra.ru,
Zhozi,
Кадабра,
delfik,
orangecat,
alisavetrenaya,
БотанинаМария,
chinilkina,
Antonina_91,
Alona_215,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
Mehalovna,
dyer11111,
Natasa,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
Наталья501966,
slyuskoe,
АлёнушкаG,
Наталья@77,
Seele,
alinysha,
Шоколад,
ма_Марина,
Людмилка99,
Ларчона,
waca_72,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ирина1956,
М@русяк@,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
s_bantikom,
няша,
rostok,
Ма_Александры,
Shatrek,
Lis518,
msvetta,
keka33,
Велена,
Best_mama,
Lilen0k,
katyass11,
Vladimirwp,
Sizova,
craby,
vedima2009,
avrash,
Svetik7286,
Аленна,
ybeknazarova,
popovi4na,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
malishka03,
semenova_helga,
Аксюта,
Olga79,
maha1101,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 393
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия