Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Не желает вставать ночью на горшок

Не желает вставать ночью на горшок

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.01.2010 15:18
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +6
Всем привет! Ребенку 3 года. Днем прекрасно(ттт) ходим на горшок. И сам просится, и сам порой садится и я иногда сама веду его. Все спокойно происходит. Но ночью все по-другому. сам он не просыпается и утром постель мокрая. Когда я пытаюсь ночью поднять его на горшок, отмахивается, отбивается и скандалит. И чем настойчевее я пытаюсь его на горшок посадить тем сильнее скандал. При чем до конца он не просыпается, только когда уже совсем скандалить начинает. Просто сонного его посадить изначально, по советам знакомых, не прокатывает. Он спит очень чутко. И не переностит когда его сонного трогают - сразу брыкаться начинает.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Как быть в такой ситуации?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2010 15:30
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
Нам два и семь,по той же причине что у вас,спим в памперсе... Меня тоже интересует-сколько будет спать в памперсе и как ребёнка приучить ночью писать на горшок?...

#
X
13.01.2010 20:52
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +15
Разместил рецепт
нашему сыну 2 года. Прекрасно ходит на горшок днем, вечром идет пред сном и всю ночь не писается. На ночь не давайте много жидкости и не будет писать. А если мы пьем водчку или чай на ночь, то ночью я его спящего (часа через 2-3 после засыпания) сажу на горшок. Он спящий писает и дальше засыпает спокойно. Так что, девочки, садите детей сами, а со времением они привыкнут.

#
X
13.01.2010 21:12
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5513
Показать на карте
Нам 2 года 10 месяцев. Приучила перед сном ходить на горшок. Уже месяца два не просыпается ночью, встает сухая. Пока ночью писила, одевала памперс, тоже не могла ночью на горшок посадить. Старайтесь не поить перед сном.

#
X
13.01.2010 21:22
Спасибо за ответы. На ночь стараемся не поить. Перед сном на горшок садим, но писает не всегда, а ночью обязательно. Я стараюсь его ночью посадить на горшок, но вопящего и выкручивающегося ребенка практически не возможно заставить сделать что-то против его воли.

#
X
13.01.2010 22:24
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +57
ночью я его спящего (часа через 2-3 после засыпания) сажу на горшок. Он спящий писает и дальше засыпает спокойно. Так что, девочки, садите детей сами, а со времением они привыкнут.

Мы точно также делаем с 2 лет, сейчас нам почти 4 года, ночью всегда сухой. Когда захочет ночью, сам встает и садится на горшок.

Такой подсказкой двоюр. сестры приучания к "ночной сухости" очень довольна, хотя прежде чем начать, тоже сомневалась будет ли толк, а толк- действительно есть

#
X
14.01.2010 00:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
мне кажется, надо просто не обращать внимания... мы писались до трех лет в постель.. но я никогда не поднимала ночью -тольок если видела, что беспокоит его. и не акцентировала. иногда говорила -ты уже большой, надо ночью вставать, если писать хочешь... но без упреков и без высаживаний... сейчас утром если мокрый встает - это уже редкость большая. и сам расстраивается... теперь уже утешаю

#
X
14.01.2010 00:45
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +36
Показать на карте
Врачи говорят, что вроде до 5 лет, если не ошибаюсь ребенку не ставят диагноз "ночное недержание или энурез" нам всего год и десять, но уже больше месяца ночью не писает вообще, перед сном обязательно, хотя и ночью встает водички просит и грудь сосет, но спросоня утром бегом идет на горшок, а потом снова валяться. У вас всегда так было или может быть какие-то резкие перемены или стресс у ребенка?

#
X
14.01.2010 00:47
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +116
А если мы пьем водчку или чай на ночь, то ночью я его спящего (часа через 2-3 после засыпания) сажу на горшок. Он спящий писает и дальше засыпает спокойно. Так что, девочки, садите детей сами, а со времением они привыкнут.

Хорошо если это возможно. Мою дочь невозможно спящую посадить на горшок - начинается рев и потом не успокоишь. Очень не любит если ее трогают спящую, хотя не могу сказать что спит чутко. днем сама без проблем ходит на горшок. А ночью вот так. Но памперсы я убрала давно и объясняю каждый раз, приучаю не пить на ночь и на горшок перед сном. Иногда помогает, но чаще утром все мокрое. Писается чаще под утро либо часа в 2 ночи, когда самый крепкий сон..
Думаю что перерастем)))

#
X
14.01.2010 00:50
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +8
У нас тоже не хотела ночью вставать, скандалила. Я начала включать телевизор ночью. Подействовало. Скандалы, практически, прекратились. А теперь и без телевизора не скандалит.

#
X
14.01.2010 01:51
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
esso, а какая связь с телевизором?

#
X
14.01.2010 07:39
Д@рьк@, Нет, у нас так было всегда. Когда отучала от бутылочки стал меньше пить и вроде как сухой ночью а сейчас опять пьет больше и соответственно ночью писаем.

#
X
14.01.2010 07:40
Тинка, терпения нам

#
X
14.01.2010 07:43
Nat, отвлекающий маневр я так понимаю . Идея не плохая, я о телевизоре как-то не задумывалась, все пыталсь то сказками задобрить, то игрушками...
esso, спасибо за идею, я подумаю а то мокрым нам быть ни как нельзя, в комнате духотища - на ночь открываем окно

#
X
14.01.2010 08:12
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +77
Показать на карте
Busenok85, Marita написала, на мой взгляд, пправильно. Не нужно акцентировать внимание, тем более доводить до скандала. Придёт время и всему научится. Можно ведь и в подгузниках спать укладывать, и всем хорошо. Вообще, я писала уже где-то об этом, не понимаю я когда ребёнка поднимают ночью на горшок. Вот кто знает хочет он или нет, а нервы треплются всем.

#
X
14.01.2010 08:37
Янушка, да я согласна с этим. Просто когда у всех вокруг дети уже с двух вообще не писают ночью и без высаживания не волей задумываешься, что ты наверное ленивая мама и расслабляешь своего ребенка . Особенно когда есть другие сопутствующие факторы, тоже позволяющие другим все время тыкать тебе, что что-то не так. Я к сожалению очень зависимый от чужого мнения человек хотя стараюсь изменится.

#
X
14.01.2010 08:43
Мне кажется если не приучать его, то он так и не будет ночью вставать ни через год и ни через два. Просто потом прийдет время когда он сможет терпеть всю ночь. Незнаю...так наверное можно во всем ждать и надеятся что это прийдет само...а это не всегда и не совсеми правильно...

#
X
14.01.2010 08:58
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +77
Показать на карте
Я со своим не заморачивалась, спал в подгузниках до 3,5 точно...потом уже когда несколь дней не писался сняла и всё хорошо, спит всю ночь... Ребёнку ведь и самому не приятно спать мокрым... со временем "дойдёт"

#
X
14.01.2010 09:10
Янушка, Спасибо. Будем надеятся. Хотя Костик спит очень крепко и ему не важно на мокром или нет, подвинется и спит дальше . И днем он раньше тоже мог спокойно ходить в мокром и его это не беспокоило. С горшком нам только садик помог, а в этой ситуации думаю даже садик бессилен. Возможны вы правы и заморачиваться не стоит. Просто как то тоскливо от всего этого...

#
X
14.01.2010 09:56
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +53

Когда я пытаюсь ночью поднять его на горшок, отмахивается, отбивается и скандалит. И чем настойчевее я пытаюсь его на горшок посадить тем сильнее скандал.

Зачем беспокоить ребенка ночью, тем более как вы пишете со скандалами. Значит Вашему сыночку этого не надо (согласитесь это надо только мамочкам), мой сын писел до 2,4. Каждую ночь ближе к утру он не просыпаясь писался, мы спали без памперсов, я спокойно поворачивала с бочка на бочок и меняла пеленку. Он даже не просыпался.
Он спит очень чутко. И не переностит когда его сонного трогают - сразу брыкаться начинает.

Мне кажется если не приучать его, то он так и не будет ночью вставать ни через год и ни через два.

Через год и тем более через два он перестанет писать совсем.
Конечно же надо набраться терпения.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Резничка,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ujirf,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
olga10,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
L-E-L-Y,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
Маринааа,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
саби,
ежикВтумане,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Метелица1,
Iranova,
rebecca1984,
gjkbyf2010,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
ulia.star,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (73)
Гостей: 566
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия