Ольгин, добрый день! У нас ситуация следующая - на работе выдали беспроцентный кредит на покупку квартиры. НО бухгалтерия вычитает налог с материальной выгоды, полученной от экономии на процентах. Для того чтобы этот налог не вычитать, необходимо в налоговой получить уведомление о праве имущественного вычета. Вопрос - как правильно составить запрос на уведомление, какие нужны документы и в течение какого срока оформляют это уведомление? Заранее благодарю
могу ли я получить налоговый вычет за оплату обучения в автошколе, период обучения август-сентябрь 2009г.. подскажите мне пожалуйста: 2НДФЛ я должна буду сама заполнять и когда ее можно будет сдать? Обязательно сдавать в налоговую по месту жительства? Скажите какие документы нужно предоставить в налоговую И какая сумма мне будет выплачена, если обучение составляет 20 тыс. руб.
Здравствуйте! Мы купили квартиру в 2003 году, получили с нее налоговый вычет. Но нам не разу не приходило извещение об уплате налога на эту, проверяли себя в задолжениках, нас там нет и по адресу проверяли тоже все впорядке. Вопрос:"Это нормально или стоит обратиться в налоговую?"
Ольгин, Здравствуйте, у нас с мужем и ребенком по 1/3доли. Слышала, что можно сделать возврат с доли несовершеннолетнего ребенка. И хотелось бы узнать может ли муж получить возврат и с моей доли. Что нужно для этого?Спасибо.
Ольгин, 19 февраля этого года мы подали декларацию на получение вычета по процентам за жилье (ипотека). Нам сказали звонить в течение месяца... Сегодня грубо "отфутболили", т.е. ответили, что декларация эта будет проверяться уже 3 месяца. Так ли это?
Капризуляу меня была такая же ситуация, сумма, указанная в соглашении должна быть указана та, которая выплачивается "на руки", и с учетом 15% районного коэффициента. У меня в соглашении не был оговорен районный коэффициент, поэтому я добилась того, чтобы на сумму N еще накрутили районку, налог правда они сами перечислили.
Марина,
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия