Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по налогам

Консультации по налогам

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
21.01.2010 16:22
Гость (91.122.*.*)
В 2007 году 11 ноября купил автомобиль за 350 тыс руб, в справке счёт стоит 100 тысяч, если продам 12 ноября 2010г за 350 тыс кроме подачи декларации о доходах нужно ли будет что-то выплачивать?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2010 16:24
Гость (91.122.*.*)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, квартира приобреталась в 2005 году в долях с несовершеннолетним сыном, за себя я получил возврат налога, а за сына, по незнанию, не получил, сейчас сын совершеннолетний, обучается в вузе, не работает, могу ли я получить вычет за те годы, когда он был несовершеннолетним или как поступить?

#
X
21.01.2010 16:25
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +42
Гость ( 188.16.*.* ) ,
Подскажите, пожалуйста! В одной и той же стоматологии лечила зубы в 2009 г. и долечиваю сейчас в 2010 г. Можно ли в 2010 г. вернуть за два года или в 2010 г. только за 2009 и т.д. Какие у меня есть варианты? Спасибо.

Вариант только один - в 2010 г. Вы получаете вычет за 2009 г., в 2011 г. - за 2010 г.,
т.к. в соответствии с пп.3 п.1 ст.219 НК РФ "Налогоплательщик имеет право на получение социального вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, ..., а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств."
Т.е., Вы получаете социальный вычет в сумме фактических расходов, произведенных в отчетном налоговом периоде. Налоговый период по НДФЛ - календарный год. В 2010 г. отчетным периодом является 2009 г., в 2011 г. - 2010 г.

#
X
21.01.2010 16:26
Прошу прощения, на остальные вопросы отвечу попозже.

#
X
21.01.2010 20:22
Гость (212.76.*.*)

Ольгин,

Читайте еще раз внимательно письмо, указанное же вами:

Таким образом, право на вышеуказанный имущественный налоговый вычет у налогоплательщика возникает в момент соблюдения всех условий его получения, определенных положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220, вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению, инвестированию или строительству жилого объекта.

Перевожу на более понятный язык:

Право на вычет возникает если есть акт приема-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности, и не зависит от периода когда прошла оплата.

То что предоставляется договор, я разве с этим спорю?

То что вы получили вычет по дате оплаты, т.е. за 2007 год - Охотно верю и не спорю с этим.

НО!!!! Это было раньше, законодательство меняется со скоростью света. Сейчас государству "чихать" на то, когда ты заплатил деньги. Государство признает лишь факт получения квартиры в собственность. И именно с этого момента даеет право на вычет.

Письма дам, но завтра...

#
X
21.01.2010 20:38
Гость (212.76.*.*)
Ольгин,

Почитайте Письмо Минфина РФ от 22.06.09 №03-04-05-01/476. Все предельно ясно

#
X
21.01.2010 22:44
Гость ( 212.76.*.* ) , я с Вами соглашусь Действительно, последние письма ФНС и Минфина подтверждают, что основанием для возникновения права на имущественный вычет является приобретение права собственности на объект недвижимости.
Видимо, меня сбила с толку собственная ситуация - я была уверена, что так и есть.
Ну что ж, не так страшно ошибиться, зная, что тебя обязательно поправят Спасибо)

Гость ( 77.233.*.* ), я исправлю мой второй пост по Вашему вопросу (первый уже не могу редактировать).

#
X
21.01.2010 23:12
Гость ( 91.122.*.* ) ,
В 2007 году 11 ноября купил автомобиль за 350 тыс руб, в справке счёт стоит 100 тысяч, если продам 12 ноября 2010г за 350 тыс кроме подачи декларации о доходах нужно ли будет что-то выплачивать?

Если продадите а/м после 3-х лет владения, будете освобождены от уплаты налога.
В соответствии с п.17.1. ст.217 НК РФ (с учетом изм., внесенных ФЗ от 19.07.2009 N 202-ФЗ) к доходам, освобожденным от налогообложения НДФЛ относятся "доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более". Положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
При этом, подавать письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ, а также налоговую декларацию по НДФЛ в налоговые органы по окончании налогового периода не потребуется, т.к. отсутствует обязанность по уплате налога.
Уточняю - до снятия с регистрационного учета легковые автомобили были в соответствии с законодательством РФ должны быть зарегистрированы на физических лиц в течение трех и более лет.

Если продадите а/м ранее, чем через 3 года, то имеете право на получение имущественного вычета на сумму 250 т.р. (пп.1 п.1 ст.220 НК РФ) либо, вместо использования вычета, можете уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (что Вам совсем невыгодно, т.к. документально подтвержденная сумма расходов составляет 100 т.р.). При обоих вариантах необходимо подавать декларацию 3-НДФЛ и обосновывающие документы.

#
X
21.01.2010 23:45
Гость ( 188.16.*.* ) ,
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, кто знает,на такой вопрос. Допустим в семье рождается второй ребёнок. И чтоб получить материнский капитал направленный на погашенние кредита на квартиру. Я мама-собственник, а муж является только со заёмщиком на кредитные деньги (квартира не в залоге), должна буду разделить квартиру на долли на всех. Как это в дальнейшем скажется допустим на оплату налога за квартиру и т.д. Спасибо!

Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду "на оплату налога за квартиру"? Имущественный вычет или налог при продаже квартиры?
Квартира приобреталась в общую совместную собственность? Если делить на доли - четыре собственника, включая 2-х несовершеннолетних детей?
Напишите поподробнее, пожалуйста. Не совсем ясен вопрос.

#
X
22.01.2010 00:20
Гость ( 91.122.*.* ) ,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, квартира приобреталась в 2005 году в долях с несовершеннолетним сыном, за себя я получил возврат налога, а за сына, по незнанию, не получил, сейчас сын совершеннолетний, обучается в вузе, не работает, могу ли я получить вычет за те годы, когда он был несовершеннолетним или как поступить?

Честно говоря, немного затрудняюсь с ответом.
Находила разные документы и мнения.
Если принять выводы, изложенные в Письме ФНС России от 26.11.2009 № 3-5-04/1737 (ссылка), то теоретически возможно получить вычет за сына. Ведь на момент покупки он был несовершеннолетним.
Вычет должен быть предоставлен с учетом суммы, предоставленной ранее по доле квартиры, принадлежащей Вам – родителю.

В соответствии с п. 7 ст. 78 НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Т.е., в 2010 г. Вы можете подать заявление о возврате налога за 2007-2009 гг.
Заполните декларацию, соберите все необходимые документы. Можно так же приложить письмо, на которое я дала ссылку; составить пояснительную записку с описанием ситуации (а то могут, не разобравшись до конца, дать отказ). Если все-таки будет отказ, можно в судебном порядке попытаться отстоять свою позицию.

#
X
22.01.2010 11:44
Гость (188.17.*.*)
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, кто знает,на такой вопрос. Допустим в семье рождается второй ребёнок. И чтоб получить материнский капитал направленный на погашенние кредита на квартиру. Я мама-собственник, а муж является только со заёмщиком на кредитные деньги (квартира не в залоге), должна буду разделить квартиру на долли на всех. Как это в дальнейшем скажется допустим на возврат налога с покупки квартиры и раз в год приходит налог за землюи я так понимаю, чем больше долей тем выше налог. Спасибо

#
X
22.01.2010 19:02
Гость ( 188.17.*.* ) ,
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, кто знает,на такой вопрос. Допустим в семье рождается второй ребёнок. И чтоб получить материнский капитал направленный на погашенние кредита на квартиру. Я мама-собственник, а муж является только со заёмщиком на кредитные деньги (квартира не в залоге), должна буду разделить квартиру на долли на всех. Как это в дальнейшем скажется допустим на возврат налога с покупки квартиры и раз в год приходит налог за землюи я так понимаю, чем больше долей тем выше налог. Спасибо

Для погашения кредита "на улучшение жилищных условий" материнским капиталом приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи.

В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей..."

По применению этого пункта идут споры (вопрос в том, как будет рассчитываться сумма вычета, если стоимость квартиры больше 2 млн.). В НК нет прямых указаний, как действовать в подобных случаях, и Минфин не уточняет в своих письмах
Логично предположить, что если, например, Вы купили квартиру за 2 млн рублей и при этом использовали все средства материнского капитала, то Вам полагается имущественный вычет в размере 1 750 тыс. рублей. Если же недвижимость стоит дороже, к примеру, 3 млн рублей, то Вы имеете право на получение имущественного вычета в максимальном размере. Вычет в этом случае составит 2 млн рублей.
Как будет на практике - покажет время. Возможно, появятся новые письма ФНС и Минфина.
В любом случае, средства материнского капитала, направленные на улучшение жилищных условий, не участвуют при определении налогооблагаемой базы по имущественному вычету.

Теперь по долям - Вам необходимо будет переоформить квартиру в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи.
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением
(в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
Таким образом, сумма имущественного вычета распределяется на всех собственников (если это 2 млн.р. и 4 собственника, то по 500 т.р. на каждого).
Цитирую Письмо ФНС России от 26.11.2009 № 3-5-04/1737: "Налогоплательщик, приобретший квартиру ... в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком, имеет право на получение имущественного налогового вычета по доле квартиры, оформленной в собственность этого ребенка (по Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-ПВ). В то же время следует иметь в виду, что при принятии Постановления Конституционный Суд Российской Федерации рассматривал конкретную ситуацию: приобретение квартиры в общую долевую собственность одним родителем и несовершеннолетними детьми. К иным случаям, в том числе к ситуации, приведенной в Вашем обращении (приобретение квартиры в общую долевую собственность двух родителей, детей и иных совершеннолетних лиц), Постановление не применяется."
Если найду какие-нибудь положительные письма или комментарии по Вашей ситуации, дам ссылку.

Какой земельный налог Вам приходит? За участок под многоэтажным домом? Вы в Тюмени живете?

#
X
22.01.2010 22:05
Гость ( 188.17.*.* ) ,

В Постановлении Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 (ред. от 04.12.2009) "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" есть такой интересный пп. Ж п.13:
"В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на приобретение или строительство жилья либо по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту (займу)) либо в счет уплаты цены договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
...
ж) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, либо являющегося стороной сделки или обязательств по приобретению или строительству жилого помещения, оформить указанное жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи (с определением размера долей по соглашению) в течение 6 месяцев:
-после снятия обременения с жилого помещения - в случае приобретения или строительства жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа);
-после ввода объекта жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения) - в случае индивидуального жилищного строительства или участия в долевом строительстве;
-после внесения последнего платежа, завершающего оплату жилого помещения в полном размере - в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, если в указанном договоре предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора;
-после внесения лицом, получившим сертификат, или супругом лица, получившего сертификат, последнего платежа, завершающего выплату паевого взноса в полном размере, - в случае участия в кооперативе;
-после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию) - в остальных случаях.

Т.е., получается, что можно представить нотариальное обязательство наделить ребенка долей в собственности в течение 6 месяцев после, как вариант, выплаты кредита (или другой вариант по перечню). До этого момента можно не оформлять в общую собственность, следовательно, возможно получить вычет в полном объеме на собственника. Все это мои теоретические выкладки, поэтому я бы рекомендовала проконсультироваться дополнительно с юристом, с учетом всех тонкостей Вашей ситуации.

#
X
22.01.2010 22:18
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Ольгин, Подскажите пожалуйста документ, по которому в прошедшем году ИП платили налог "доходы минус расходы" не 15% а 5%? Было ли такое или у меня неверная информация? И как дела со ставкой обстоят в этом году, если можно тоже ссылку на документ.

#
X
22.01.2010 23:11
bird,
Ольгин, Подскажите пожалуйста документ, по которому в прошедшем году ИП платили налог "доходы минус расходы" не 15% а 5%? Было ли такое или у меня неверная информация? И как дела со ставкой обстоят в этом году, если можно тоже ссылку на документ.

С 1 января 2009 года субъектам РФ предоставлено право устанавливать дифференцированные налоговые ставки по единому налогу при УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы" в пределах от 5 до 15 % в зависимости от категорий налогоплательщиков (подп. 2 ст. 346.20 НК РФ).
Законом Тюменской области от 09.04.2009 года № 22 внесены изменения в Закон Тюменской области от 08.07.2008 № 42 "О предоставлении налоговых льгот на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов отдельным категориям налогоплательщиков" - закон дополнен ст.1.1 "Установить ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 5 процентов."
Указанный закон (от 09.04.2009 года № 22) вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

#
X
23.01.2010 00:22
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
Здравствуйте! В 2009 году мой отец подарил мне квартиру. Оформили сделку в регистрационной Палате через договор дарения. Подскажите должна ли я подавать декларацию 3-ндфл? Или просто нужно предоставить в налоговую документы о близком родстве с дарителем? Можно ли такие документы выслать, например, почтой? Если я должна буду подать декларацию, то какую сумму дохода там указывать? Ведь в договоре дарения не прописана стоимость квартиры. Спасибо.

#
X
23.01.2010 13:10
Tigercat,
Здравствуйте! В 2009 году мой отец подарил мне квартиру. Оформили сделку в регистрационной Палате через договор дарения. Подскажите должна ли я подавать декларацию 3-ндфл? Или просто нужно предоставить в налоговую документы о близком родстве с дарителем? Можно ли такие документы выслать, например, почтой? Если я должна буду подать декларацию, то какую сумму дохода там указывать? Ведь в договоре дарения не прописана стоимость квартиры. Спасибо.

По Вашему вопросу разъяснения содержатся в Письме Минфина от 5 октября 2009 г. N 03-04-05-01/726:
"Доход в виде нежилого помещения, полученного в порядке дарения одним физическим лицом от другого физического лица, подлежит налогообложению в соответствии с положениями гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
При этом в соответствии с п. 18.1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения указанного имущества, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца и мать) братьями и сестрами).
Таким образом, если физическое лицо - даритель является членом семьи или близким родственником в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации по отношению к одариваемому физическому лицу, то такой доход в виде недвижимого имущества, полученного в порядке дарения, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.
В иных случаях указанный доход подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общем порядке с применением налоговой ставки 13 процентов независимо от наличия статуса индивидуального предпринимателя."

Т.к. у Вас не возникает обязанности по уплате НДФЛ с этого дохода, следовательно, не нужно представлять декларацию и иные документы.

#
X
23.01.2010 13:28
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
Ольгин, Спасибо! Просто не хотелось бы неприятностей потом, фамилии у нас с отцом разные...

#
X
23.01.2010 15:45
Tigercat,
Ольгин, Спасибо! Просто не хотелось бы неприятностей потом, фамилии у нас с отцом разные...

Никаких проблем быть не должно, но если вдруг все-таки вопросы у налоговой возникнут (если получите какое-нибудь письмо или извещение от ФНС), Вы ведь всегда сможете представить документы, подтверждающие близкое родство.

#
X
23.01.2010 22:23
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +7
Здравствуйте, подскажите, есть договор долевого участия, собвенниками по которому будем: я, муж и ребенок по 1\3 доле в праве. Есть кредитный договор, по которому муж-основной заемщик, я-созаемщик. Можно всю сумму перечислисть со счета мужа, на который банк будет перечислять сумму кредита. или мне нужно 1\3 часть суммы перечислять с моего счета(чтоб получить вычет на мою одну третью с моей работы) и со счета мужа 2\3 суммы (чтоб получить вычет на мужа и ребенка с его работы). Как обстоят дела с процентами по кредиту? На них я не смогу получить вычет, если муж-основной заемщик и все документы по оплате печатаютя с фамилией мужа. Только он сможет и только на свои1\3 и 1\3 ребенка? Как на ребенка сейчас получают вычет и может ли ребенок, когда станет совершеннолетним воспользоваться правом налогового вычета по квартире, которую он будет приобретать в будущем?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
v_remmele,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
MARKA,
_Andrey_,
tokarewa,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
Наталия11,
Папа_Ани,
verilov,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
ukbxm,
MV,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
@_nyasha_knits,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
NATSя,
НЕлена,
Светик_М,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
nnn2311,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
ALISA2009,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
Loginov,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Юююю,
'Lili4ka',
Юляша1123,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия