Ольгин, Спасибо за ответ. Уточните по ЕНВД - должны ли мы платить налог, в налоговой знакомый бухгалтер подсказал, что платить должны за одного человека (сам ИП), т.к. есть физический показатель. Если всё-таки не должны, то как быть с уже уплаченными налогами и как быть с отчетами, которые сдавались не нулевые за 4 квартал.
Ольгин, подскажите пожалуйста! В той форме на которую вы дали ссылку, декларация 3 ндфл за 2009 год. Не могу на страничке вычеты поставить код 108, нет там такого, куда галочку ставить?Из за этого считается не правильно, или я что то не догоняю. Помогите пожалуйста.
Ольгин, подскажите, пожалуйста, как у нас в Тюмени зарегестрировать ИП. Какие документы нужны, куда обращаться, сколько по времени это занимает?
Ольгин, мы хотим получить налоговый вычет с квартиры, но на данный момент я нахожусь в декрете и не могу его оформить на себя, надо отметить что собственник квартиры тоже я. может ли мой муж воспользоваться данным вычетом и в этом случае смогу ли я в будущем получить его с какой-либо другой квартиры, не потеряю ли я это право?
Ольгин, Спасибо за подробный и ясный ответ!
у меня ещё возникла пара вопросов. Вид деятельности предпринимателя - розничная торговля, попадающий под ЕНВД. Но дело в том, что зарегестрировать ИП нужно сейчас (для заключения договоров поставки), а сама деятельность по продаже и аренда торговой площади начнется в апреле. Т.е. за первый квартал нужно будет сдать нулевые декларации по ОСНО, а в апреле подать заявление о перехде на ЕНВД, отчитаться по нему и заплатить налог? правильно я понимаю? и если в дальнейшем будет перерыв в аренде торговой площади, я буду подавать нулевые декларации по ЕНВД?
Здравствуйте! Нужна помощь в решении вопроса: Какие документы нужно предоставить матери, находящейся в разводе и имеющей на иждивении ребёнка, на предоставление налогового вычета на предприятии, где она работает, если местонахождении бывшего мужа неизвестно, или отец на пенсии. Ребёнок старше 18 лет учащийся в ВУЗЕ. За ранее спасибо!
Ольгин, подскажите, пожалуйста, по имущественному налоговому вычету. Акт приема-передачи квартиры 2007 года, оформлена в собственность в 2009 году. Я хочу подать декларацию за 2008 год. С какой суммы рассчитывать с 1 млн. или с 2-х?
Ольгин, Добрый день! Подскажите пожалуйста, индивидуальный предприниматель (на ЕНВД) не имеет право воспользоватся возвратом подоходного налога при покупке квартиры? Еще помогите разобраться с уплатой НДФЛ предпринимателем на примере: допустим купили квартиру за 1мил. руб и не прошло 3лет как продали за 3 млн руб и купили в этом же периоде квартиру за 2мил. руб. Все эти сделки как я понимаю будут в одной декларации (раз все это в одном периоде). С какой суммы необходимо уплатить налог? Можно вот как?: 3мил- 1 мил ( вычет при продаже квартиры в собственности менее 3лет)- 2мил (вычет при покупке квартиры)=0 (налоговая база)
Пример по продаже и покупке квартиры относится к тому же ИП на ЕНВД?
Еще помогите разобраться с уплатой НДФЛ предпринимателем на примере: допустим купили квартиру за 1мил. руб и не прошло 3лет как продали за 3 млн руб и купили в этом же периоде квартиру за 2мил. руб. Все эти сделки как я понимаю будут в одной декларации (раз все это в одном периоде). С какой суммы необходимо уплатить налог? Можно вот как?: 3мил- 1 мил ( вычет при продаже квартиры в собственности менее 3лет)- 2мил (вычет при покупке квартиры)=0 (налоговая база)
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия