Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по налогам

Консультации по налогам

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
28.02.2010 15:56
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте!
Моя мама в прошлом году продала квартиру, находящуюся в собственности более 3 лет.
Сейчас собираемся заполнять декларацию. Может быть подскажете, где можно посмотреть очень подробную информацию или пример заполнения декларации именно по нашему случаю.
Или порекомендуйте куда можно обратиться за помощью по умеренной цене.
Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2010 16:22
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +42
жираф, я еще поищу информацию по Вашему вопросу - не возникало пока вопросов по кассе.

#
X
28.02.2010 16:35
Иринка11_84,
Здравствуйте! Я продала кв, которая была в собсвтенности менее 3-х лет (а точнее 2,5). В договоре указали ту сумму, за которую ее купили, на самом деле больше. Придется ли мне платить налог? Спасибо!

И нужно ли мне подавать декларацию о продаже?

При продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет Вы имеете право получить имущественный вычет на сумму 1 млн. руб. (и платить налог 13% с оставшейся суммы) либо уменьшить доходы, полученные от продажи квартиры, на сумму расходов по ее приобретению (Ваш вариант).
Таким образом, если сумма дохода от продажи равна сумме понесенных расходов на ее приобретение (данные о стоимости берутся только из документов - договора), платить налог Вам не придется.
Декларацию 3-НДФЛ Вам обязательно нужно подать в срок до 30 апреля года, следующего за годом получения дохода. В этой декларации укажите сумму полученного дохода и сумму документально подтвержденных расходов. Электронная программка Вам, к сожалению, не поможет - в ней нет раздела по вычету по продаже имущества.
Придется заполнять в бумажном виде.

#
X
28.02.2010 16:40
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Здравствуйте!
Моя мама в прошлом году продала квартиру, находящуюся в собственности более 3 лет.
Сейчас собираемся заполнять декларацию. Может быть подскажете, где можно посмотреть очень подробную информацию или пример заполнения декларации именно по нашему случаю.
Спасибо!

Здравствуйте!
Вот здесь Приказ Минфина от 29 декабря 2009 г. N 145н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 3-НДФЛ)". ссылка;base=LAW;n=97020
Там же можно скачать саму декларацию в Exel, там же очень подробный порядок ее заполнения.
Небольшие примеры по декларации здесь ссылка

Раньше услуги по заполнению декларации предоставлялись в самой налоговой на Товарном шоссе, но с 2010 года декларации принимает ИФНС № 1, на Пржевальского, 36. тел. приемная 203213, справочная 20-39-57, 20-39-72. Позвоните, такая услуга должна остаться.

#
X
01.03.2010 10:58
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6856
Авторитет: +15
Состою в клубе
Ольгин
Здравствуйте!
Спасибо!

Здравствуйте!
Вот здесь Приказ Минфина от 29 декабря 2009 г. N 145н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 3-НДФЛ)". Ссылка;base=LAW;n=97020
Там же можно скачать саму декларацию в Exel, там же очень подробный порядок ее заполнения.
Небольшие примеры по декларации здесь Ссылка

Раньше услуги по заполнению декларации предоставлялись в самой налоговой на Товарном шоссе, но с 2010 года декларации принимает ИФНС № 1, на Пржевальского, 36. тел. приемная 203213, справочная 20-39-57, 20-39-72. Позвоните, такая услуга должна остаться.
,

Это я опять с вопросом. Маме нужно декларацию, чтоб отчитаться по продаже квартиры. Она пенсионерка, и получает кроме гос. пенсии ещё негосударственную пенсию. Налог из неё удерживают сразу при расчете. Значит нам в НДФЛ не нужно указывать вообще никакого дохода, с которого налог надо оплатить, да? Только данные о продаже квартиры?
И ещё вопрос - я так поняла из вашего ответа на другой вопрос, что программа "Декларация 2009" в нашем случае не функционирует, и надо всё от руки?
Спасибо!

#
X
02.03.2010 21:09
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +5
Ольгин, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец заполнения деклорации ИП с нолевым балансом. Спасибо, если не правильно сформулировала, поправьте.

#
X
02.03.2010 21:23
Дата регистрации: 24.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +10
Ольгин, добрый вечер
Проконсультируйте пожалуйста по поводу налогового вычета с покупки квартиры. Мы просто в этот полные нули с мужем, незнаем ни куда, ни с чем идти по этому поводу. Ситуация следующая - в конце 2009 года преобрели квартиру с помощью программы "Молодая семья" за 2 050тыс руб..Оформили на троих (муж, я и сын несоверш.летний) Нам дали 866тыс, на остальные 1184 взяли ипотеку.Муж заемщик, я созаемщик. На данный момент супруг работает на севере вахтой, хочет сходить в налоговую здесь в Тюмени и вернуть налоговый вычет с покупки.
Вопросы следующие:
-куда идти?
-какие документы от нас нужны?
-вычет можно получить весь единовременно и только на его работе или за его долю он на своей работе должен получать, а я на своей? Хотя у меня за последние 3года зар.платы не было, т.к. находилась в декретном отпуске.
-какой вычет будет?
-как это вообще происходит и как долго?
вопросов конечно еще много но пока о главном, т.к. мужу до пятницы надо документы уже на работе заказать пока сам там на вахте.
С нетерепением ждем ответа

#
X
03.03.2010 00:55
mamulik,
Ольгин, добрый вечер
Проконсультируйте пожалуйста по поводу налогового вычета с покупки квартиры. Мы просто в этот полные нули с мужемBlushing, незнаем ни куда, ни с чем идти по этому поводу. Ситуация следующая - в конце 2009 года преобрели квартиру с помощью программы "Молодая семья" за 2 050тыс руб..Оформили на троих (муж, я и сын несоверш.летний) Нам дали 866тыс, на остальные 1184 взяли ипотеку.Муж заемщик, я созаемщик. На данный момент супруг работает на севере вахтой, хочет сходить в налоговую здесь в Тюмени и вернуть налоговый вычет с покупки.
Вопросы следующие:
-куда идти?
-вычет можно получить весь единовременно и только на его работе или за его долю он на своей работе должен получать, а я на своей? Хотя у меня за последние 3года зар.платы не было, т.к. находилась в декретном отпуске.
-какой вычет будет?
вопросов конечно еще много Blushing но пока о главном, т.к. мужу до пятницы надо документы уже на работе заказать пока сам там на вахте.
С нетерепением ждем ответа

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, по программе "Молодая семья" (я не очень подробно знаю условия) - оформили на троих, т.е. совместная долевая собственность? Вам дали безвозмездную субсидию или целевой займ?

Мужу на работе нужно запросить только форму 2-НДФЛ за 2009 г.

-куда идти?

ИФНС № 1, на Пржевальского, 36. тел. приемная 203213, справочная 20-39-57, 20-39-72

Я подробно на все отвечу завтра, ладно

#
X
03.03.2010 08:22
Дата регистрации: 24.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +10
Квартиру оформили на троих -по 1/3доли (у каждого отдельное св-во о гос.регистрации на 1/3 части квартиры). Субсидия безвозмездная

#
X
04.03.2010 15:16
Гость (84.237.*.*)
Ольгин, добрый день! У нас ситуация следующая - на работе выдали беспроцентный кредит на покупку квартиры. НО бухгалтерия вычитает налог с материальной выгоды, полученной от экономии на процентах. Для того чтобы этот налог не вычитать, необходимо в налоговой получить уведомление о праве имущественного вычета. Вопрос - как правильно составить запрос на уведомление, какие нужны документы и в течение какого срока оформляют это уведомление? Заранее благодарю

#
X
05.03.2010 10:02
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +40
Здравствуйте! Мы купили квартиру в 2003 году, получили с нее налоговый вычет. Но нам не разу не приходило извещение об уплате налога на эту, проверяли себя в задолжениках, нас там нет и по адресу проверяли тоже все впорядке. Вопрос:"Это нормально или стоит обратиться в налоговую?"

#
X
05.03.2010 10:05
жираф,
У меня старая касса.Ей уже 7 лет,из магазина убрала,(купила ЧПМ),нужно ли кассу снимать с учета в налоговой?или сами там снимут?Если надо снимать,то в течении какого времени.
вот знакомой письмо прислали,что касса снята с учета и пользоваться больше нельзя(из реестра убрали такую модель),а мне бежать снимать времени нет,все работники болеют.

По поводу снятия кассы с учета нашла пункт в Постановлении от 23.07.2007 №470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении ККТ":
".....
19. В случае истечения нормативного срока амортизации модели контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, ее снятие с регистрации может осуществляться налоговым органом самостоятельно.
При этом налоговый орган уведомляет пользователя о снятии с регистрации указанной контрольно-кассовой техники не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока ее амортизации.
...."
Если Вы все оставите как есть, никакой штраф Вам не грозит (конечно, если Вы не будете продолжать работать на этом кассовом аппарате). Но поскольку эта касса в ИФНС все-таки числится за Вашим предприятием (должна быть регистрационная карточка), то у Вас в дальнейшем могут возникнуть проблемы при взаимодействии с налоговой службой (при регистрации другого кассового аппарата, при оформлении книги кассира-операциониста, при проведении проверок и пр.). Да и потом, вдруг где-нибудь всплывут «левые» чеки с данными той самой сломанной контрольно-кассовой машины? Вам это надо? Будет неприятно и тяжело объяснять, что это реально не с Вашей кассы. Теоретически, ИФНС имеет право снимать кассы с учета старше 7 лет в безакцептном порядке, то есть, не уведомляя Вас об этом. Сделала ли она это в отношении Вашей ККМ, желательно Вам выяснить этот вопрос самостоятельно, как появится время. Если кассу уже сняли, тогда все-таки в любом случае взять справку об этом, либо сделать отметку на лицевой странице паспорта ККМ.

#
X
05.03.2010 10:10
Гость (80.91.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а с кредита можно взять налоговый вычеи? Брали кредит в банке на ремонт квартиры.

#
X
05.03.2010 10:13
Shakti,
Это я опять с вопросом. Маме нужно декларацию, чтоб отчитаться по продаже квартиры. Она пенсионерка, и получает кроме гос. пенсии ещё негосударственную пенсию. Налог из неё удерживают сразу при расчете. Значит нам в НДФЛ не нужно указывать вообще никакого дохода, с которого налог надо оплатить, да? Только данные о продаже квартиры?
И ещё вопрос - я так поняла из вашего ответа на другой вопрос, что программа "Декларация 2009" в нашем случае не функционирует, и надо всё от руки?
Спасибо!

Вот здесь, внизу страницы, можете скачать бланки 3-НДФЛ в Exel - ссылка
Ее можно заполнить и от руки, и в электронном виде (в Exel). Я имела в виду, что по продаже имущества нет блока по заполнению в специальной программке 3-НДФЛ (там только вычеты на строительство).
При заполнении 3-НДФЛ указываются все полученные доходы за отчетный период (в т.ч. и негосударственная пенсия), там же показывается исчисленный и удержанный НДФЛ по этой пенсии. Данные будут в справке 2-НДФЛ, которую выдаст работодатель (работодатель же выплачивает обе пенсии?), и которая прикладывается к декларации.

#
X
05.03.2010 12:41
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +29
Показать на карте
Ольгин, спасибо!

#
X
07.03.2010 10:20
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7270
Авторитет: +40
Ольга, добрый день! Проконсультируйте пож-ста мою ситуацию!

Мы с бывшим супругом ( равзод прошел в 2007 г.) и моим 16 летним сыном в апреле 2009 года продали нашу квартиру. Собственность была долевая, по 1/6 у нас с бывшим мужем и 2/3 у моего сына. 2/3 доли сына в собственности у него более трех лет, а вот моя 1/6 доли в собственности менее трех лет, т.к. мы разделили 1/3 долю бывшего мужа пополам по судебному решению о разделе совместно нажитого имущества в 2007 г. моя доля стоила 300 000 тысяч, а доля сына 1млн 450 тыс
В апреле 2009 года мы с сыном на вырученные от продажи наших долей квартиры купили долевку за 1 млн 450 тыс, при этом расходы на оплату услуг агентства недвижимости составили 40 тыс рублей. Квартира с черновой отделкой и мои деньги от моей доли пошли на ремонт квартиры, есть все чеки на потраченные материалы и договор на оплату услуг строительной бригады. Акт приема передачи -квартиры мне и сыну датирован июнем 2009 г., собсвтенность 24 февраля 2010 г. Вопрос следующий: могу ли я приложить к заявлению на получение вычета чеки и квитанции на расходы по ремонту и договор с квитанцией на оплату услуг агентсва 2) могу ли я получить вычет на сына? а на себя, если по факту распределение долей таково сейчас: 3/4 у сына и 1/4 у меня. 3) должна ли я уплачивать налог со своей доли стоимостью в 300 000 -буду вам очень благодарна!

#
X
07.03.2010 15:01
misdi09,
Ольгин, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец заполнения деклорации ИП с нолевым балансом. Спасибо, если не правильно сформулировала, поправьте.

Какая у вас система налогообложения? Велась ли деятельность и было ли движение по счету (любое, даже в размере 1 р.)?

#
X
07.03.2010 19:05
Гость (212.76.*.*)
Ольгин, Здравствуйте, у нас с мужем и ребенком по 1/3доли. Слышала, что можно сделать возврат с доли несовершеннолетнего ребенка. И хотелось бы узнать может ли муж получить возврат и с моей доли. Что нужно для этого?Спасибо.

#
X
08.03.2010 01:11
mamulik,
Ольгин, добрый вечер
Проконсультируйте пожалуйста по поводу налогового вычета с покупки квартиры. Мы просто в этот полные нули с мужемBlushing, незнаем ни куда, ни с чем идти по этому поводу. Ситуация следующая - в конце 2009 года преобрели квартиру с помощью программы "Молодая семья" за 2 050тыс руб..Оформили на троих (муж, я и сын несоверш.летний) Нам дали 866тыс, на остальные 1184 взяли ипотеку.Муж заемщик, я созаемщик. На данный момент супруг работает на севере вахтой, хочет сходить в налоговую здесь в Тюмени и вернуть налоговый вычет с покупки.
Вопросы следующие:
-куда идти?
-какой вычет будет?

Налогоплательщик имеет право получить имущественный вычет в размере 2 млн.руб. и на сумму уплаченных процентов по ипотеке (или целевому займу) - без ограничения размера вычета.
На сумму безвозмездной субсидии им.вычет не предоставляется. Это означает, что вы можете получить вычет только на 1 184 т.р., при этом каждый собственник получает по 1/3 общей суммы вычета, т.е. по 394,7 т.р. (от этой суммы возвращается 13% - по 51,3 т.р. каждому собственнику).
В вашем случае не самая выгодная схема (и сумма) получения вычета - т.к. 3 собственника, между которыми делится 2 млн. вычета, да еще и расходы на квартиру, за которые можно получить вычет, составляют всего 1 184 т.р.
Напоминаю, имущественный вычет можно получить только один раз в жизни. Так что все хорошо обдумайте, взвесьте и принимайте решение.
Допустим, если вы решите сейчас не получать вычет, а оставить эту возможность на последующее приобретение недвижимости, при оформлении покупки, нужно обдумать форму собственности на это имущество. Для получения вычета предпочтительнее общая совместная собственность - при этом собственники могут самостоятельно определить доли вычета по заявлению (как частный случай такое распределение может быть 100% и 0%), т.е. один из собственников может получить полный вычет на 2 млн.р. При следующей покупке другой собственник может также заявить вычет на все 2 млн. При общей долевой собственности доли четко оговорены и таких вариантов уже нет - вычет может быть представлен только в пределах установленной доли.

Т.к. Вы находились в декрете последние 3 года, то вычет, соответственно, получать не с чего, потому что НДФЛ не уплачивали. Но Вы можете заявить свое право на вычет после выхода на работу. Мужу Вы передать право на вычет не можете.
Муж имеет право на вычет за свою долю квартиры и за долю несовершеннолетнего ребенка (вычет за две доли составит 789,4 т.р., возврат на счет 13% = 102,6 т.р.).

Имущественный вычет можно получить двумя путями:
1) обратившись в налоговую инспекцию (я Вам ранее писала про ИФНС №1) с заявлением и обосновывающими документами - при этом сумма налога (в размере 13% от полагающегося вычета, но не более суммы НДФЛ, уплаченной в отчетном году - по справке 2-НДФЛ) будет перечислена вам на счет.
2) обратившись в налоговую инспекцию, получив уведомление о праве на имущественный вычет и представив это уведомление работодателю - в этом случае ежемесячно работодатель не будет удерживать НДФЛ до тех пор, пока ваши доходы, исчисленные нарастающим итогом с начала года, не превысят размера имущественного вычета.
Напишите, какой вариант вам подходит, я опишу его более подробно.

#
X
08.03.2010 01:13
Гость ( 80.91.*.* ) ,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а с кредита можно взять налоговый вычеи? Брали кредит в банке на ремонт квартиры.

Здравствуйте!
Нет, к сожалению, такого вида вычета не предусмотрено.
Расходы на ремонт квартиры могут быть включены в сумму имущественного вычета при приобретении (строительстве) жилья. Отдельно вычет на ремонт не предоставляется.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Inna,
Алининамама,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Ustas,
aisha_baj,
Fedora1,
bad_alice,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
Татиника,
Nikanor.2005,
zama4ka,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
ольга180412,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Anastejsa,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Alexus,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия