Здравствуйте! Я продала кв, которая была в собсвтенности менее 3-х лет (а точнее 2,5). В договоре указали ту сумму, за которую ее купили, на самом деле больше. Придется ли мне платить налог? Спасибо!
И нужно ли мне подавать декларацию о продаже?
Здравствуйте!
Моя мама в прошлом году продала квартиру, находящуюся в собственности более 3 лет.
Сейчас собираемся заполнять декларацию. Может быть подскажете, где можно посмотреть очень подробную информацию или пример заполнения декларации именно по нашему случаю.
Или порекомендуйте куда можно обратиться за помощью по умеренной цене.
Спасибо!
Ольгин
Здравствуйте!
Моя мама в прошлом году продала квартиру, находящуюся в собственности более 3 лет.
Сейчас собираемся заполнять декларацию. Может быть подскажете, где можно посмотреть очень подробную информацию или пример заполнения декларации именно по нашему случаю.
Или порекомендуйте куда можно обратиться за помощью по умеренной цене.
Спасибо!
Здравствуйте!
Вот здесь Приказ Минфина от 29 декабря 2009 г. N 145н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 3-НДФЛ)". Ссылка;base=LAW;n=97020
Там же можно скачать саму декларацию в Exel, там же очень подробный порядок ее заполнения.
Небольшие примеры по декларации здесь Ссылка
Раньше услуги по заполнению декларации предоставлялись в самой налоговой на Товарном шоссе, но с 2010 года декларации принимает ИФНС № 1, на Пржевальского, 36. тел. приемная 203213, справочная 20-39-57, 20-39-72. Позвоните, такая услуга должна остаться. ,
Ольгин, добрый вечер
Проконсультируйте пожалуйста по поводу налогового вычета с покупки квартиры. Мы просто в этот полные нули с мужемBlushing, незнаем ни куда, ни с чем идти по этому поводу. Ситуация следующая - в конце 2009 года преобрели квартиру с помощью программы "Молодая семья" за 2 050тыс руб..Оформили на троих (муж, я и сын несоверш.летний) Нам дали 866тыс, на остальные 1184 взяли ипотеку.Муж заемщик, я созаемщик. На данный момент супруг работает на севере вахтой, хочет сходить в налоговую здесь в Тюмени и вернуть налоговый вычет с покупки.
Вопросы следующие:
-куда идти?
-какие документы от нас нужны?
-вычет можно получить весь единовременно и только на его работе или за его долю он на своей работе должен получать, а я на своей? Хотя у меня за последние 3года зар.платы не было, т.к. находилась в декретном отпуске.
-какой вычет будет?
-как это вообще происходит и как долго?
вопросов конечно еще много Blushing но пока о главном, т.к. мужу до пятницы надо документы уже на работе заказать пока сам там на вахте.
С нетерепением ждем ответа
-куда идти?
У меня старая касса.Ей уже 7 лет,из магазина убрала,(купила ЧПМ),нужно ли кассу снимать с учета в налоговой?или сами там снимут?Если надо снимать,то в течении какого времени.
вот знакомой письмо прислали,что касса снята с учета и пользоваться больше нельзя(из реестра убрали такую модель),а мне бежать снимать времени нет,все работники болеют.
Это я опять с вопросом. Маме нужно декларацию, чтоб отчитаться по продаже квартиры. Она пенсионерка, и получает кроме гос. пенсии ещё негосударственную пенсию. Налог из неё удерживают сразу при расчете. Значит нам в НДФЛ не нужно указывать вообще никакого дохода, с которого налог надо оплатить, да? Только данные о продаже квартиры?
И ещё вопрос - я так поняла из вашего ответа на другой вопрос, что программа "Декларация 2009" в нашем случае не функционирует, и надо всё от руки?
Спасибо!
Ольгин, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец заполнения деклорации ИП с нолевым балансом. Спасибо, если не правильно сформулировала, поправьте.
Ольгин, добрый вечер
Проконсультируйте пожалуйста по поводу налогового вычета с покупки квартиры. Мы просто в этот полные нули с мужемBlushing, незнаем ни куда, ни с чем идти по этому поводу. Ситуация следующая - в конце 2009 года преобрели квартиру с помощью программы "Молодая семья" за 2 050тыс руб..Оформили на троих (муж, я и сын несоверш.летний) Нам дали 866тыс, на остальные 1184 взяли ипотеку.Муж заемщик, я созаемщик. На данный момент супруг работает на севере вахтой, хочет сходить в налоговую здесь в Тюмени и вернуть налоговый вычет с покупки.
Вопросы следующие:
-куда идти?
-какие документы от нас нужны?
-вычет можно получить весь единовременно и только на его работе или за его долю он на своей работе должен получать, а я на своей? Хотя у меня за последние 3года зар.платы не было, т.к. находилась в декретном отпуске.
-какой вычет будет?
-как это вообще происходит и как долго?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а с кредита можно взять налоговый вычеи? Брали кредит в банке на ремонт квартиры.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия