Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / крупные дети : у кого были и какими стали?

крупные дети : у кого были и какими стали?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 >

#
X
14.01.2010 22:22
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +46
а нам сегодня сказали ,что вес избыточный в 2,5 месяца 6700. Я как то не беру в голову, дети разные все.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2010 22:26
Гость (89.185.*.*)
надо убирать ген этот наследственный как не понимаете??мама меня возила и в Москву в центр эндокринологии-лишь бы я не была борцом сумо... Ей "вроде бы" вообще не устраивало!у вас девочка! они не так подвижны даже как парни!!!!

#
X
14.01.2010 22:29
Гость (89.185.*.*)
ну понятное дело при кормлении все дети взбитые, пухленикье но отличить то можно.. по тому же весу, телу

#
X
14.01.2010 22:41
Гость (87.254.*.*)
Prunchik, какой ген? Ген "складочек"? У ребенка может быть высокий рост в родителей или широкая кость - это гены. А может быть лишний вес - и гены тут не при чем, просто если при имеющейся предрасположенности к полноте, медленном обмене веществ, ребенок еще много ест и мало двигается - вот и получаются пухлые и толстые дети.

#
X
14.01.2010 22:43
Гость (89.185.*.*)
Prunchik, в центре Эндокринологии объяснят я не смогу объяснить! я просто слышала.. Да нет можно конечно забить и ждать сидеть..и готовить на борца сумо!

#
X
14.01.2010 22:44
Гость (89.185.*.*)
ну ген не ген..но я бы сходила! на пермякова Тюмень не сошлась вся!

#
X
14.01.2010 22:52
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +16
Елена24, для вас это многоооооооооооооооооо

#
X
14.01.2010 22:54
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: 0
Мой старшенький в год был 14 кг., а сейчас нам 7 лет и он всит 24 кг. Меня то-же все пугали и стращали... А я говорила: " Пока ест, пускай ест, придёт время перестанет и израстёт". Но надо учитывать генеологию ( как у Вас в семье?), свою девочку (3 года) я ограничиваю, т. к. фигурка у нас пошла в нашу породу... Все маленькие и кругленькие... Мне кажется, что ваша интуиция вам падскажет как вам действовать дальше...

#
X
14.01.2010 22:55
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: 0

#
X
14.01.2010 23:22
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +55
МамаКати_Жени
Меня то-же все пугали и стращали... А я говорила: " Пока ест, пускай ест, придёт время перестанет и израстёт".

Это точно у меня дочка до 2 лет ела все подряд, а сейчас я это нелюблю, это нехочу или поест немножко и все наелась. Главное не заставлять ребенка есть, если он этого нехочет

#
X
14.01.2010 23:22
Гость (87.254.*.*)
МамаКати_Жени, . мы родились 4200, сейчас нам полтора весим 11 кг, но правда мы носимся как в жопу раненые!, забейте вы на это, израстет, я весила в год 16 кг, сейчас мне 25 вешу 65, при росте 168, все время я была в тельце, я бы даже не заморачивалась!

#
X
15.01.2010 03:55
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 89.185.*.* ) , Чем Вам борцы сумо так насолили? Что у нас наука уже гены убирать научилась? Чик-чик, вырезали ненужный ген - вот и готов "нормальный" человек! А если без шуток
"Ой, да мой ребёнок в 3 года весит как вы в год, вы что, такие толстые!". "А мой весит в год, как вы в 3, заморили, ваш ребёнок как прозрачная тростинка!" Обе мамаши будут неправы. С каких пор чужой ребёнок стал эталоном? Все разные. И какими бы ни были в детстве, вырастут такими, какими их природа сделала. Про разные типы телосложений забыли?
Другое дело, что нужно правильно питаться, учитывая потребность в калориях, и скорость обмена веществ у конкретно взятого ребёнка. И давать соответстующие физические нагрузки. Конкретно я специально побуждаю дочу не просто ходить а бегать, танцевать, прыгать. И она стала более подвижной. А как подрастёт планирую на танцы или ещё что, записать. Кстати, ей полтора года, она весит более 16 кг. НО рост у неё 86см. И выглядит она как 2-3х летний малыш. Но она не толстая, а ПОРОДИСТАЯ (сказано с гордостью).
От ГВ отучать из-за веса не вздумайте! Вы думаете женское молоко калорийно как торты и конфеты, что ли? Это дополнительный вклад в здоровье Вашего малыша.
Я думаю, что Вам нужно просто давать ей "правильные" продукты. (Вообще дети сами редко переедают, как правило к этому их приучают родители). Следить за питанием. Способствовать большим физ. нагрузкам (но меру, конечно, это ж ребёнок, а не солдат). Спросить мнение врачей, желательно нескольких. Если большинство скажут, что не видят поводов для обследования, то подождать с этим. Ведь главное исключить диабет, и иже с ним. Если ничего серьёзного нет, успокоитесь на этот счёт. Можно для начала просто ПОКАЗАТЬСЯ эндокринологу. Ведь полнота (если он не НАДУМАНА) в случае заболевания не единственный симптом. Да и по мере взросления меняется гормональный фон, и через 3-5-10 лет, ребёнок может очень сильно изменится. В общем не паникуйте, слушайте сердце, знайте, что Ваша дочь уж точно не хуже других! Живите, радуйтесь и гордитесь, что у Вас именно ТАКАЯ доча!
Да, и, кстати. Я всю свою жизнь полная. (Гость ( 89.185.*.* ) , с бойцом сумо меня никто не сравнивает, потому что, не смотря на вес, я красивая и статная. У меня есть муж (худощавый). И достаточно много поклонников, я у всех на виду - пою.) Я знаю, не понаслышке о тяготах полных людей. И не хочу чтоб моя дочь имела действительно избыточный вес. И тем не менее, я не паникую, относительно своей дочи, и стараюсь рассуждать здраво. Всё детство и юность меня мучили анализами и обследованиями, лечили дорогими препаратами, и что?! Я такая, как и ВСЕ в семье, по материнской линии. Единственное, надо стараться всё же тем кто БОЛЕН полнотой корректировать питание, и стараться больше шевелиться.

#
X
15.01.2010 10:09
Гость (89.185.*.*)
борцы сумо ненасолили но и не совсем неприятно смотреть на эти состязания..Я говорю, можно оставить все как есть, а можно и направить с молоду, прежеде чем ребенок может стать насмешкой для одноклассников неподвижностью своей!!про эталон никто не говорит! но про нормы здоровья должны знать все!!видно же что мучаются многие толстячки, чаще потеют, вечный аппетит! так почему не обратится к врачам сбалансировать питание, проконсультироваться.. Нет.Конечно это ваше дело!!но был вопрос -появился ответ.. и парни!! парни всегда как любили фигуристых так и будут! а в теле чаще держат за друзей!! проверено уже!
Ничего личного, но жизненный опыт подсказывает

#
X
15.01.2010 10:20
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +80
Показать на карте
МамаКати_Жени, спасибо Вам за поддержку, и всем остальным!!! Интуиция подсказывает, что все ок! Еще немного подожду, если что-то смутит, пойдем к эндокринологу.
Вот мы какие:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
15.01.2010 12:02
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6360
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Мы родились 4020 кг и 59 см, сейчас нам 2,2 весим около 15 рост 96. И есть толком не заставишь. сильно похудел после отмены ГВ, даже животик сдулся. Муж у меня 198 и почти 100 кг, дак ему обручальное кольцо деда на большом пальце болтается, считаю, что это наследственность. Надеюсь, что за счет меня усреднимся чуть-чуть.

#
X
15.01.2010 13:08
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +37
Елена24, какая девочка красивая, тьфу-тьфу на вас, не слушайте никого, меня педиатр пугала, в полгода дочь весила 10 кг, в результате нам сейчас 1 год и 3 мес, а вес 11 кг, потому что сейчас она много двигается, я косультировалась с эндокринологом по телефону, мне доктор сказала что раньше 3 лет вообще нечего делать у эндокринолога, и вообще если у вас папа большой, то здесь конечно большую роль играет наследственность, как говорится от осинки не родятся апельсинки!!!!! в детстве моя старшая сестра была очень толстая, а я наоборот, в итоге она почти к 40 годам сохранила 46 размер, а я вот на бочонок похоже!!!! так что не заморачивайтесь, если доченька у вас подвижная то тревогу бить не надо!

#
X
15.01.2010 14:28
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 89.185.*.* ) , У Вас несколько шаблонное представление о полных людях. Во-первых людей весом как сумоисты не так уж и много. И это всё же, я считаю, крайность. Во-вторых вечным аппетитом страдают далеко не все полные люди. В-третьих, у меня, например, недостатка в мужчинах (друзей в расчёт не берём) никогда не было. Есть достаточно большая категория мужчин, которые предпочитают полных, и любят их. А врачи не всегда помощники в деле похудения. Меня они только измучили, и всё, толку ноль! И не надо путать ожирение патологическое, и обжорство (хоть и это тоже может быть именно болезнью). НО я не спорю с тем, что надо стараться поддерживать форму. Но это мы с Вами отвлеклись.

Полностью поддерживаю Камри,

Елена24, У вас девочка как картинка. Плюньте на тех кто так не считает, с высокой колокольни! Просто контролируйте, чтоб её вес не был обусловлен болезнью. Действительно, я вот свою поведу к эндокринологу, когда подрастёт. А к тому времени может уже и нужды не будет.

#
X
15.01.2010 14:45
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +14
Я все таки советую обратиться к эндокринологу, для вас это очень большой вес. Лучше с детства, контролировать ситуацию, а не потом, когда будет поздно. И от грудного вскармливания отучайтесь, постоянное сосание, жевание ни к чему хорошему не приведет. Эндокринолог распишет вам распорядок дня и диету. Желаю удачи!!

#
X
15.01.2010 16:10
Гость (89.185.*.*)
Ну лишний вес ваш - вам с этьим жить может нравится, а дитю еще можно скорректировать помочь. ну хотя бы исключить все предрасположенности... Девочка хорошенькая!! но я бы сводила!второе свойство помимо неуклюжести у полных детей - это лень! тяжеловато вставать, кто-то дышит трудно, кто-то лежебока..

#
X
15.01.2010 16:11
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +80
Показать на карте
Камри, Armida1, спасибо!
Yuliya2008, Я согласна, тоже склонна думать, что от груди надо отлучать, не знаю, каксделать это безболезненно и быстро
Спасибо всем большое, обязательно пойдем к эндокринологу, но только попозже, не сейчас, подожду 2 важных момента: пойдем в сад и отлучимся от груди.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,