Главная /  Форум / Планируем! / Посоветуйте генетика

Посоветуйте генетика

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.01.2010 15:38
Гость (92.255.*.*)
к кому обратиться после регресса беременности?
какие анализы сдаются?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2010 17:44
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +184
Мы с мужем ходили на Даудельную, 1 к генетику. К сожалению, не запомнила фамилии, их там двое принимает. Сдавали анализ на кариотип (смотрят набор хромосом у каждого, есть ли патологии), делают долго, около месяца. Год назад анализ для одного стоил 2 т.р.

#
X
15.01.2010 17:55
Да еще они (генетики) перед операцией по выскабливанию дали баночку с особым раствором... чтобы туда эмбрион хирург положил потом. И на анализ. Цинизм полный...баночку отдали в руки моему мужу потом и сказали мол сами везите на анализ у нас некому..... Правда в бумажку завернули, муж потом только один раз об этом упомянул. Говорит дали, а баночка такая.... горячая....

#
X
15.01.2010 18:07
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +15
Показать на карте
Лучше в первую очередь после регресса обратиться к гинекологу, посоветую Прийменко из отделения планирования ПЦ, ну или любого другого из этого отделения, там специализируются на этом.
Они уже дадут нужные направления на анализы и к генетику отправят, если понадобится (мне не понадобился).
Удачи!
А вообще из генетиков на Дайдельной советуют Ильину (раньше ее фамилия была Гефнер) и Михальчук.
Tigercat, слов нет...

#
X
15.01.2010 18:17
Гость (92.255.*.*)
Tigercat спасибо, тоже баночку давали но так как в больнице случился выкидыш (после регресса конечно уже), то и еще самой пришлось все в эту банку складывать к сожалению анализ тот не получилось сделать

Капуська а почему вас не отправили к генетику если не секрет? мой гинеколог (где планировала беременность) тоже говорит не надо идти после единичного случая, а у меня голова ...

#
X
15.01.2010 18:25
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +6
В конце декабря анализ на кариотип в Перинатальном стоил 3890 руб на каждого из супругов

#
X
15.01.2010 19:52
Гость ( 92.255.*.* ) , ужас.... я-то думала что у нас ситуация получилась циничнее некуда, а оказывается еще хуже бывает..

#
X
15.01.2010 21:01
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , нам сказали, что можно сходить на консультацию к генетику, но не обязательно. Просто исследования выявили низкий прогестерон и ТТГ, вот из-за них скорее всего и произошло все.
Не отчаивайтесь. Мне тоже тогда казалось, что белый свет не мил. Циничное отношение врачей во 2 городской... Даже вспоминать не хочется... Но поддержка мужа, родственников и Завалинки быстро вернули меня в состояние равновесия. И уже через полгода, как только нам разрешили активно планировать - я забеременела. Мы еще маленькие, нам 10 недель, но я верю, что все будет хорошо, потому что я в опытных руках акушера и с позитивным настрем. И у вас все совсем скоро получится

#
X
19.01.2010 09:32
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +36
Гость ( 92.255.*.* ) , очень жаль что вы это пережили (( держитесь!!

я ходила к генетикам на Доудельной - Михальчук. На первом приеме распрашивают про ваши семьи, какие в роду были заболевания, роды и т.д. Предлагают сдать кариотипы обоим супругам (должно быть по 23 пары хромосом у здорового человека), но я не знаю ни одной пары после регресса у которой в кариотипах что-то нашли!!! Еще категорически запрещают беременеть пол года!!
А ссылаются врачи на генетику - потому что произошел уже регресс и возможно действиетльно был сбой в разивитии эмбриона - а это генетика. но без гистологии плода что могут сказать врачи генетики? только ПРЕДПОЛОЖИТЬ!!

Если вы желаете тщательно обследоваться, я бы вам посоветовала не с генетиков начинать, а все таки с гинеколога-эндокринолога, вот когда исключены:
-инфекции (бактериальные, вирусные)
-эндокринные причины (очень важные для вынашивания ТТГ, Т3)
-гармональные (недостаток прогестерона, эстрадиола)
-иммунные (резус-конфликт, антитела против ХГЧ)
-нарушения в системе свертываемости крови
-стрессовое воздействие на организм матери
-воздействия на плод токсических веществ

Следущим этапом нужно исключить:
-аутоиммунные (антифосфолипидный синдром и др.)

и только ПОТОМ генетические причины искать и сдавать кариотипы, HLAтипирование, полиморфизмы!!
И то если у вас хватит времени и вы уже не будете благополучно сново беременны!!

и не забывайте не только надо восстановить физическое состояние, но и душевное!! Очень многое зависит как вы настроитесь на следующую Б. и надо обязательно планировать новую Б. с врачом который вас с // будет вести всю Б.

#
X
18.02.2010 19:14
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +9
на Доудельной - Михальчук.

#
X
19.02.2010 16:43
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +28
Tema
на Доудельной - Михальчук.
поддерживаю очень грамотный врач!!!

#
X
09.03.2010 11:34
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: 0
Гость ( 92.255.*.* ) , Рекомендую на Доудельной только Гефнер. Остальных считаю не компетентными, а Михальчук- перестраховщица. Плюс еще, там система зарабатывания денег на всех анализах и дополнительно для враче научные исследования, за которые им дополнительно платят.

#
X
09.03.2010 16:33
Swetita, мы сдавали на кариотип с мужем, меня удивило то, как откомментировали наши анализы. У меня все хорошо, у мужа 14-я хромосома с коротким "плечом", на мой вопрос что это значит, врач пожимает плечами и говорит что на ее практике был всего один такой пациент Я потом обратилась дистанционно за консультацией к московскому генетику, которая нам все подробно разжевала
Мне только интересно, ну ведь придут люди, будут спрашивать что значат результаты анализа, ну не знаешь, так книжки можно почитать, с коллегами посоветоваться, имхо...

#
X
12.03.2010 12:32
Из всех тюменских врачей-генетиков по-божески к пациентам относится Михальчук...
А вообще тюменская генетика, к сожалению, пока далека от современных технологий, к тому же тюменские абсолютно категоричны и непримиримы со всем новым (да и не новым) в генетике. Вобщем, решать Вам и нам, пациентам, - обращаться к нашим "средневековым" генетическим эскулапам или нет. Удачи всем

#
X
07.12.2010 15:00
Гость (78.107.*.*)
Tigercat,
Добрый день, скажите а к какому московскому генетику вы обращались?

#
X
08.12.2010 09:37
Гость (79.141.*.*)
Tigercat, нам тоже такую баночку давали... увозила сестра
Все оказалось в норме, 46ХY, мальчик был...
Стоил этот анализ 2 ноября 2010 - 3980 рэ.
К генетику ходила к Михальчук.
Рамбутан права, надо искать причины не только в генетике, но её конечно тоже проверить.
А полгода после регресса как раз для того, чтоб выяснить и предотвратить повторения, ну и чтобы эндометрий в матке восстановился.
Девочки из этой темки уже с лялечками, и у нас всё будет хорошо главное верить и не опускать руки

#
X
09.12.2010 09:26
Гость (90.151.*.*)
Я бв посоветовала Ильину - я была у нее после регресса - так она за меня даже с гинекологом договорилась к которому я месяц не могла попасть в ПЦ - причем даже денег не взяла - сказала - как родите , так фото малыша принесете и все! я к ней сейчас по беременности обращаюсь - очень все подробно рассказывает! eui1980 - автор

#
X
09.12.2010 11:16
Гость ( 78.107.*.* ) , Кузнецова Е.А., на сайте 03.ру я к ней обращалась, там можно задать вопрос с разделе генетика.

#
X
10.12.2010 00:46
Рамбутан
Если вы желаете тщательно обследоваться, я бы вам посоветовала не с генетиков начинать, а все таки с гинеколога-эндокринолога, вот когда исключены ..... и только ПОТОМ генетические причины искать и сдавать кариотипы, HLAтипирование, полиморфизмы!!

Вот с этим позвольте не согласиться... если бы меня после первого регресса отправили сразу к генетику сделать кариотип, то я бы не тратила кучу времени на обследование у гинекологов-эндокринологов, которые обследовали вдоль и поперек и каждый раз отправляли в самостоятельную беременность или на стимуляцию клостилом, а после каждого регресса просто недоумевали наши светилы, что "все в общем-то было нормально", даже не догадываясь, что истина была рядом, всего лишь в генетике
Девушки, не пожалейте денег, проверьте кариотип и, если возможно, даже не в Тюмени...исключите для начала этот фактор, потому что потом будете иначе подходить к вопросу...

#
X
10.12.2010 07:52
Гость (79.141.*.*)
Элка, вы определяли кариотип плода или ваш с мужем? причина оказалась генетическая?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
urboss,
Yulya23,
Ingerok,
Дарья316,
nat82,
mamaboss,
NeoNagual,
Dimonboks,
sonehka,
Аллейла,
Crazy_121,
MVD_8282,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
@lenk@226,
megas,
katrin_3012,
marcova,
karkas72.ru,
a.tungusova,
bojnova.nadejda,
Natalo4k@,
kirasony,
navsegda_da,
мамаLesi,
волкиша,
tatyana67,
irinkashal,
Fanny,
Сашкина_жена,
mama_Veroniki,
olga_egor,
Светочек81,
Настасья72,
Елена_Назарова,
brynza_na,
KotenokGaw,
nastyagci,
kalimera,
14112003,
Nevskii,
Katrina72,
яна30,
sweeeeet,
CkpomH9wka,
SOUZ,
Olga-Karch,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
MVL,
Nadin3085,
тимоха,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
Алена_78,
Саша555,
mamakolki,
zarinna303,
Ollga,
Перчинка,
kristina2011,
Ната74,
fomka-54,
zefirk@,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
Фросичка,
ElenaBelochka,
MatveiK,
soloveyka,
Сплюшка,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья,
Evgesha35,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 344
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия