Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
18.01.2010 15:17
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
ЛидияПо, смотря как получил. Есть "подарки" которые не передаются по наследству. ркомендую приватизировать.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2010 15:19
Гость ( 188.18.*.* ) , не могу ответить. извините. Обратитесь в собес по месту прописки.

#
X
18.01.2010 15:56
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +19
Renka, По выслуге лет. После 20 лет военной службы Министерство Обороны дает квартиру.

#
X
18.01.2010 15:56
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5691
Renka,

Спасибо большое за подробные объяснения!!!!

#
X
18.01.2010 16:11
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +11
Показать на карте
Нужна помощь юриста в составлении искового заявления и представления в суде моих интересов.
Живу в общежитии с 1998 года, до 2001 года жила там с гражданским мужем (ответственный квартиросемщик) без прописки, в 2001 году прописалась в этой комнате, в 2002 году родился сын, и тоже был прописан в данной комнате.
В середине 2003 года гражданский муж уходит от меня и выписывается из комнаты.
На данный момент в комнате прописанны я и сын ... Общежитие переданно городу, НО! сделать лицевой счет и соц. найм на себя, я не могу (на Респ.26 сказали - только через суд).
Вот собственно тут и нужна помощь ....
Р.S. В комнате живем, соседи-свидетели имеются, все квитанции на оплату есть.

#
X
18.01.2010 16:16
Гость (83.69.*.*)
Renka, спасибо. А подскажите, пож-та, реально что-то получить обратно или это будет пустая трата времени, сил и нервов?
Вы знаете случаи возврата ср-в из "растворившихся" интернет-магазинов?

#
X
18.01.2010 16:35
Венигретка, я не практикующий юрист. Вам надо найт тех. кто с судами работает.

Гость ( 83.69.*.* )
Renka, спасибо. А подскажите, пож-та, реально что-то получить обратно или это будет пустая трата времени, сил и нервов?
боюсь вас огорчить НО попвтаться стоит

#
X
18.01.2010 17:08
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5699
[quote=ЛидияПо] Renka, По выслуге лет. После 20 лет военной службы Министерство Обороны дает квартиру.
Эьа информация не поможет для ответа на мой вопрос?

#
X
18.01.2010 17:46
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +8
Рената Юрьевна! Спасибо (Гость 188.186.*.* ) ,

#
X
19.01.2010 02:21
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +1
Добрый день! Я купила однокомнатную квартиру долевое участие.Оформила в собственность и продала через пять месяцев по ипотеке,указав сумму выше миллиона.На полученные деньги купила себе другую квартиру,за почти такую же сумму.Проконсультировавшись в какой-то (сейчас уже не помню) юридической фирме ,узнала что налог мне платить не надо,так как я продала не с целью получения прибыли ,а сцелью улучшения жилищных условий.Всё это было в 2006 году.Забыв об этом ,я получаю через полтора года письмо из налоговой ,что мне необходимо отчитаться за продажу жилья,сдать деклорацию.Я естественно обратилась в фирму которая занимается заполнением деклораций, и там мне говорят что я должна буду заплатить огоромный налог ( с прибыли),и что для заполнения нужно предоставить погашенные документы по продаже моей однокомнатной квартиры( которые выдают на Луночарского).Так вот я эти документы не получала,думала они мне не пригодятся,да и заниматься этими вопросами было некогда.Что делать,кому верить? В налоговую идти не хочу,там никто ничего о моих правах не скажет.да и время прошло много.Может срок давности уже истёк? И попадаю ли я на налог? Заранее Благодарю!!

#
X
19.01.2010 10:30
ЛидияПо, думаю вам лучше обратиться в спец органы, которые помогают военнослужащим - они лучше знают какой закон как работает.
У меня в практике было дело, когда инвалиду дали а/м и после его смерти это машина отошла обратно государству, т.к. государство помогло инвалиду, а не его семье.

#
X
19.01.2010 10:42
anna-38-109, судя по вашему описанию - надог вы платить не обязаны, а декларацию сдать - должны. За несвоевременную сдачу - вам придется заплатить штраф. Тянуть - смысла нет - вам еще и пени начнуть считать.

#
X
19.01.2010 19:40
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +1
Renka, Спасибо!

#
X
19.01.2010 20:17
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +12
Показать на карте
Доброго времени суток, Рената! Вы писали об "афганцах":
7) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства;
каким образом мой папа может получить земельный участок и какого они размера?
мой папа 2 года оббивает пороги и ему только предлагают купить с торгов. или говорят идите к садоводам и проситесь сами, но они вам тоже ничего не дадут.спасибо Вам большое

#
X
19.01.2010 21:24
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Рената! помогите, пожалуйста, разобраться: если при продаже квартиры меньшая часть суммы (меньше 1 млн) была получена до Нового года - в договоре прописано что она переадна до заключения договора, договор заключен в декабре 2009 года, а оставшаяся часть суммы ( 1 млн) была получена после Нового года, в каком году нужно оплачивать НДФЛ?

#
X
20.01.2010 08:48
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +35
Победил в конкурсе
Renka, помогите решить задачи:
Задача 1.
Алексеев купил в магазине мебельный гарнитур. Он полностью оплатил мебель и просил оставить ее в магазине на три дня, так как в его квартире производится ремонт. Директор магазина согласился оказать Алексееву подобную услугу при условии ее оплаты, что и было сделано Алексеевым.
Через 5 дней Алексеев явился за мебелью и обнаружил, что магазин не работает. Директор магазина сообщил Алексееву, что вся мебель из магазина, включая и гарнитур, приобретенный Алексеевым, вывезена фирмой, поставлявшей в магазин мебель для реализации, за просрочку оплаты. Алексеев потребовал возвратить ему уплаченные деньги, но директор отказался это сделать, сославшись на отсутствие денег на счете, и предложил покупателю зайти через месяц.
Алексеев заявил, что он готов взамен мебели приобрести в магазине другие товары на оплаченную им сумму, но директор магазина с этим не согласился.
Алексеев обратился за консультацией в Общество защиты прав потребителей
Какую консультацию он должен получить?
Изменится ли содержание консультации, если Алексеев явился в магазин не через 5, а через 15 дней, а также если обнаружится, что он потерял кассовый чек?
Изменится ли также решение, если Алексеев в момент заключения соглашения оплатил только половину стоимости мебельного гарнитура, а оставшуюся часть покупной цены обязался внести в момент получения мебели?

Задача 2.
16 ноября Крылов купил в универмаге костюм и ботинки, предварительно их примерив и внимательно осмотрев. Придя домой, Крылов снова стал примерять костюм, но фасон и расцветка костюма ему не понравились. Посоветовавшись с отцом, Крылов решил обменять костюм в ближайшее воскресенье, 21 ноября. Костюм Крылов больше не надевал. 20 ноября, возвращаясь с работы, Крылов споткнулся на лестнице, а потом обнаружил, что у одного из новых ботинок с носка отрывается подошва. 21 ноября Крылов пришел в универмаг и потребовал обменять костюм, а за ботинки возвратить деньги. Администрация универмага обменять костюм отказалась, ссылаясь на то, что костюм вполне доброкачественный, соответствующего размера и никаких серьезных причин для обмена нет. Что же касается ботинок, то администрация согласилась принять их обратно, но лишь в обмен на другую пару.
Вправе ли Крылов обменять доброкачественный костюм, фасон и расцветка которого ему не понравились? Какие права имеет покупатель в случае выявления в купленной обуви дефектов производственного характера? Вправе ли Крылов в изложенной ситуации потребовать обмена ботинок на ботинки другой более качественной и дорогой модели? Изменится ли ответ на поставленные вопросы, если Крылов с подобными требованиями обратится через шесть месяцев после покупки костюма и ботинок?

#
X
20.01.2010 10:57
Malvina2863, я вам процетировла закон, но к большому сожелению - многие Законы в РФ действуют только на бумаге.
Ваш отец может письменно обратиться в зем. комитете, в адм. г Тюмени. Получить письменный отказ и обжаловать его в суде.

Гость ( 188.186.*.* ) , в течение 2010 года, но декларацию на доходы подавать и за 2009 и за 2010 гг.
Посоветовалась с налоговиком она сказала ТАК :
на усмотрение инспектора возможно 2 способа:
1. Вы должны в декабре с 500 000 руб. заплатить и в январе с 500 000 руб. налог.
2. Разом оплатить с 1 000 000, который получили в январе.

Оба вариант правильно, но когда будет инспектор проверять доки - могут возникунуть вопросы.

#
X
20.01.2010 10:59
Ирин@, задачи простые - почитайте Закон о защите прав потребителей. там все чисто по закону

#
X
20.01.2010 11:57
Гость (193.30.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте, Рената! помогите, пожалуйста, разобраться: если при продаже квартиры меньшая часть суммы (меньше 1 млн) была получена до Нового года - в договоре прописано что она переадна до заключения договора, договор заключен в декабре 2009 года, а оставшаяся часть суммы ( 1 млн) была получена после Нового года, в каком году нужно оплачивать НДФЛ?

Гость ( 188.186.*.* ) , в течение 2010 года, но декларацию на доходы подавать и за 2009 и за 2010 гг.
Посоветовалась с налоговиком она сказала ТАК :
на усмотрение инспектора возможно 2 способа:
1. Вы должны в декабре с 500 000 руб. заплатить и в январе с 500 000 руб. налог.
2. Разом оплатить с 1 000 000, который получили в январе.

Оба вариант правильно, но когда будет инспектор проверять доки - могут возникунуть вопросы.

А как же налоговый вычет с 1 млн?

#
X
20.01.2010 13:53
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +35
Рената, добрый день! некоторое время назад я к вам обращалась за каонсультацией по поводу соседки, которая держит у себя дома (в комнате общежития, признанного жилым домом) бродячих кошек. что от ее комнаты воняет и она выгуливает кошек в общественных местах. мы по вашему совету обратились к участковому, но не получили никаких существенных результатов. на данный момент наша ненормальная соседка начала таскать домой еще и бродячих собак. теперь кроме вони и боязни заразится приходится терпеть и шум от ее собак, так как там целя стая наверно. подскажите, какие инстанции еще нам могут помочь, может хотя бы на основании шума. ну невозможно жить, чес слово
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ната84,
Галина64,
Татиника,
Rыжик,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Матильда24,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
effelina,
barbylist26,
ZaychiK,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
Valentina,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия