Главная /  Форум / Малыши / Разности / ночь без памперса?

ночь без памперса?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 >

#
X
17.01.2010 21:22
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +36
Показать на карте
мы начали укладываться спать без памперсов, когда примерно неделю ребенок утром просыпался с абсолютно сухим памперсом, произошло это примерно месяц назад, сейчас нам 1,10. Спим в маечке и штанишках, перед сном обязательно на горшок, спали бы и без штанов, но укрываться категорически отказывается.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2010 21:40
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
anfissca, мы тоже недавно начали спать так))) и сразу вполне удачно - спим так же с открытым окном, ничем не укрывала - только ползунки, как описялся - пищит, переодеваю/перестилаю пеленку - даже не просыпается))) спит гораздо спокойней и крепче))) перестилаю пеленку не поднимая лялика - просто перекатывая на чистое, а потом одеваю)) но чаще свернутую простыню использую - протягиваю чистую часть под ляльку, скручивая жгутом обоссяную)) под рукой всегда стопка простыней-ползунков)) быстро и удобно))

#
X
17.01.2010 22:40
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +2
nitka
А я когда перестала одевать дочери памперс на ночь - просто укрывала пеленкой сначала, а потом легким одеялом. Если она и писалась, то мокрая была пеленка, а одеяло сверху сухое было. Встаешь, переодеваешь трусики, укрываешь сухой пеленкой и опять одеялом. Бывало, конечно, и что вылазила из под всех "укрытий" и писала на все сразу )) Всегда в запасе был еще один комплект А под дочь я делала так: на простынку обычную кладу клеенку, на нее пеленку, затем опять клеенку и опять пеленку. Если она описает одну пеленку - быстро ночью ее убираю вместе с клеенкой. Под ними получается еще один слой, который не надо поправлять.
[quote]
Надо попробовать

#
X
18.01.2010 10:03
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +32
Мы с рождения спали без памперсов.было одеяла в запасе на всякий случай.Писил грудной раза 4-5.Вставала пеленала и в кроватке меняла всё.Ничего страшного не было.Так что привыкнет.А вам можно на горшок садить ночью вставать.

#
X
18.01.2010 12:36
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
от памперса надо отвыкать вместе с ночнымии кормлениями.мы первые месяцы спали в пеленках,сына просыпался я его переодевала,титю в рот и спать,а потом титю в рот,и опять лужа.и когда я начинала его второй раз переодевать он просыпался и больше спать не хотел(((поэтому пришлось ложить в памперс.месяцев в 5 мы могли просыпатся в чистом памперсе,но длилось это не долго.нам 11 месяцев и спим в памперсет.к. ночью кушаем,и не раз

#
X
18.01.2010 13:01
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6038
nitka
А я когда перестала одевать дочери памперс на ночь - просто укрывала пеленкой сначала, а потом легким одеялом. Если она и писалась, то мокрая была пеленка, а одеяло сверху сухое было. Встаешь, переодеваешь трусики, укрываешь сухой пеленкой и опять одеялом. Бывало, конечно, и что вылазила из под всех "укрытий" и писала на все сразу )) Всегда в запасе был еще один комплект А под дочь я делала так: на простынку обычную кладу клеенку, на нее пеленку, затем опять клеенку и опять пеленку. Если она описает одну пеленку - быстро ночью ее убираю вместе с клеенкой. Под ними получается еще один слой, который не надо поправлять.

надо взять на вооружение

#
X
18.01.2010 13:30
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +36
Нам 11 месяцев - иногда просыпается и начинает хныкать и скрести пальчиками памперс, пока не снимешь. Писяет в основном под утро - тоже кушаем ночью не раз. Спим вместе, поэтому я на свою (сухую)половину стелю клеенку-пеленку, перекатываю его, мокрые убираю и ложусь на его место.

#
X
18.01.2010 14:25
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +53
Нам сейчас 2,5 и за все это время у меня ребенок раз 5 всего спал в памперсе. Т.е. с самого рождения без памперса. Просто вставала и меняла пеленку под ребенком, если было описяно одеяло укрывала другим а это просушивала, 2-х одеял всегда хватало.

Я подкладывала впитывающую пеленку, одевала ползунки (можно тепленькие, но без бретелек, чтобы легко менялись ночью).

У меня старший тоже, спал практически без памперса, в каких то случаях конечно мы без них необходились, когда болел и т.д. Он у меня и писал 1 - 2 раза , при этом не просыпаясь. Я спокойно меняла пеленки. Укрываться одеялком, он у меня с детства не любим, спит в пижамке, иногда конечно мог описать и маечку, но тоже тихонько меняла. Перестал писать в 2,4.
ЗАТО сейчас младший, ему 1,8 обильно пьет по ночам, и писается НУ ОЧЕНЬ МНОГО, к утру памперс, тяжелее его самого.
Абсолютно разные дети...

#
X
18.01.2010 16:27
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +19
а мы стали без памперса спать в начале прошлого лета, когда дома стало невыносимо жарко. Ребенку тогда было 9-10 мес. Тоже страшно было начинать, но в такую жару жалко бедняжку было больше. И ничего, быстро привыкли. В жару спали в трусиках. Просыпается - за титю. Пока сосет, пописает и засыпает. Спящего переворачиваю, переодеваю, меняю пеленку, обратно переворачиваю, и спим дальше. Когда дома стало прохладнее, начала одевать ползунки и рубашечку с пуговками, ее снимать проще, если замочет. Стало еще холоднее - теплые ползунки и рубашечку. У нас еще проблема в том, что одеяло он вообще не признает. Как бы крепко ни спал, просыпается и скидывает его, потом еще и плакать начинает. Так что я даже не пытаюсь уже укрыть его. Так до сих пор и спим, только уже на горшок писаем по ночам, так что менять ничего не приходится. Удачи Вам. Главное, начать, а потом привыкните и это будет в порядке вещей

#
X
18.01.2010 22:45
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +11
нам тоже 11 месяцев. дома ужасно жарко спим в шортиках, описиваваем их конечно через часа 2, я их снимаю а доча сама перекладывается с мокрого места. так что бывает и поперек кровати просыпаемся вместе ( я видимо за ней верчусь)

#
X
19.01.2010 09:59
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +85
Показать на карте
Мы перестали надевать памперс ночью, когда сын перестал писать по ночам, то есть памперс сухой утром был... Но это у нас, есть детки, которые долго по ночам писаются

#
X
19.01.2010 11:07
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +54
А мы с рождения памперсы не одеваем. Бывало, конечно, несколько раз одевала-когда дома холодно было. Иногда пару раз писиется ночью, а бывает много раз. Ну я уже привыкла Сейчас нам 7 месяцев.

#
X
19.01.2010 11:40
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +5
Моя доча с рождения без памперсов)) Сначала пеленки меняли при каждом кормлении, теперь садимся на горшочек, нам 1и3, дело не в возрасте ребенка, а в желании мамы))

#
X
19.01.2010 11:41
Так можно и до 5 лет спать в памперсах, а ребенок все равно будет писиться. Можете закидать меня тапками, но ведь это не проблема мокрые одеяла..машинка - автомат утром все сделает красиво и чисто))

#
X
19.01.2010 12:03
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5562
Валена, Я с вами не соглашусь.Зависит не только от желания мамы, но и от самого ребенка. Я первому ребенку тоже не одевала подгузник на ночь, но со вторым ребенком это не получается, т.к. если он ночью описиется и я начну его передевать, то он проснется и не будет спать. И еще. Маме же тоже нужно высыпаться, чтобы с утра быть в хорошем настроении и полной сил

#
X
19.01.2010 17:19
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +114
а у меня дочка давно без памперса спит, месяцев с 4, сейчас нам 11 месяцев, она не писает ночью, под утро может написить или если вдруг проснется, а так спит всю ночь... а поняла я что она не писяет ночью, когда утром сняла подгузник, а он сухой...после этого и не стала его одевать. Но вот сейчас она стала беспокойно спать, вертится, просыпается, стала одевать на всякий случай, потому что если проснется, то все...может потом часа 3 гулять, а мне спать хочется

#
X
19.01.2010 17:37
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6038
Alena_lisa, так они же улавливают связь: пописал - тебя начали переодевать
Я с первым в 1,5года и кленнку на ночь убрала и памперсы на прогулку забросили одевать т.к. терпеть до унитаза начал.

#
X
19.01.2010 17:47
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +19
Валена, тоже не соглашусь с Вами. дело не только в желании мамы. По поводу горшка: мой его боялся, как посажу, он орет и о том, чтобы пописать в него и речи быть не может. А по поводу ночных зассанок зависит от того, сколько ребенок пил вечером, от температуры в помещении. Замечала, что в жару почти не писает, а когда холодно, до 4-х раз за ночь бывало.
Юлюша, а мы и в памперсе просыпались и не могли по долгу уснуть. Приходилось памперс менять. А для нас это еще хуже, чем ползунки с пеленкой

#
X
19.01.2010 17:52
Basha, Чаще всего дети боятся горшка, когда к нему не правильно приучают) Я высаживаю с 6 мес дочку, горшок всегда рядом с ней, она может и поиграть им и на голову одеть(горшочек всегда чистый я его хорошо мою). А вот на чужой горшок она не садится, например в гостях, в этом случае держу над ванной-и штаны сухие.

#
X
19.01.2010 17:57
Когда ребенок не ощущает дискомфорта от мокрых штанов и пеленок у него не формируется рефлекс так сказать. И чем дольше он его не ощущает, тем больше и дольше мама таскается с памперсами. Да и приятно ли вам, простите, круглосуточное пребывание допустим с прокладкой, а каково ребеночку с таким грузом??? (это не про ночной сон, а про то что некоторые и до 2 лет и днем и ночью в памперсе)
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
МамаМишиДранова,
apenko_elena,
Nusha88,
Ollet,
nyninylichka,
AlenaZD,
гер@,
малышка,
tokareva72,
Eleanoryshka,
akulionok,
кнакнина,
zakir,
Дуся170275,
Marina_Gagloeva,
olka89,
mancini,
Katy1xxx1,
Миленамир,
laduschka,
Arin@_Arin@,
knopka1702,
yana_shv,
Юлия17,
koty72,
Lena1779,
esteban,
Nataliii17,
NadiT,
ishop72,
gisrisk,
Наталья80,
Чучундра72,
Hrossa,
nata1702,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Guzelka72,
nastena-nura,
v1325499,
ankratova,
Annalgin,
ашаМ,
Alexandra_k,
Nadi,
мальцева2013,
Ириschка,
barbariso4ka,
Lytkina72,
72lisa,
надюша17,
Честик,
Светл@нк@,
Никиша,
OLA1973,
ГлазковаЕлена,
Катrin,
Kery,
99татьяна14,
ple25005,
Leila.76,
nastena-tymn,
МаринВитальна,
191112,
MaSSter,
Evvajoy,
alluha,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
М@руся86,
AnnaAngel,
Lilu17_02_1984,
maxilub050517,
ВаLeKa,
саша170272,
maria1702,
Svoya,
Kristiana,
Металист,
Nadin1158,
Надя,
Евтушков0311197,
anna070307,
Будущая@мама,
Ritulya,
Ярина,
din,
Нюrик,
нис,
glazia,
14Ваry@_90,
ЛилияГри,
Olechk@,
Elena_prondo,
SNataliaG,
lepa,
ArchiKsu
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 340
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия