Малыш и горшок

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
18.01.2010 18:08
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +16
Попробуйте сводить сына в магазин - пусть сам выберет себе горшок! А потом не просите его садиться на него - садите туда игрушки: мишек, собачек и т.п. Вот увидите, сам захочет!!! Удачи вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2010 18:23
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +8
Попробуйте не в горшок, а на унитаз, в тазик, ведро или все что можно под это приспособить, попробуйте с ним повыбирать куда это можно сделать, а еще можно вместе с собой взять его в туалет когда вы туда пойдете. Вдруг это его заинтерисует, а паралельно объяснить ему что и как, у нас дед показал даже то как надо стряхивать (простите за подробности), сын был в восторге.
мы так привыкали все дела делать не в штаны, но правда мы были помладьше, нам было 1,5 года.
Желаю удачи!

#
X
18.01.2010 18:30
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +73
МамаКиренка, и в 1,5 года ребенок уже такое понял? Класс! Нам скоро год и 4. Надо попробовать!

#
X
18.01.2010 18:52
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +116
долго вы чего- т о его в памперсах держали, нам сейчас 1,5 мы его используем только для прогулки , ребенок сам просится на горшок , только вот у нас беда , что я не всегда успеваю посадить

#
X
18.01.2010 21:26
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +7
МамаКиренка
Попробуйте не в горшок, а на унитаз, в тазик, ведро или все что можно под это приспособить, попробуйте с ним повыбирать куда это можно сделать, а еще можно вместе с собой взять его в туалет когда вы туда пойдете. Вдруг это его заинтерисует, а паралельно объяснить ему что и как, у нас дед показал даже то как надо стряхивать (простите за подробности), сын был в восторге.

Полностью согласна, у нас доча поначалу тоже не проявляла интереса к горшку (и это еще мягко сказано), но когда я с ней пошла в туалет, мы вместе сели, она все услышала и тоже сходила, вот так теперь вместе и ходим, сейчас уже купили детское сиденье на унитаз, ей нравится на нем сидеть, а особенно потом смывать за собой. Так что дерзайте, терпения Вам!

#
X
18.01.2010 21:28
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +128
Показать на карте
Папа_Антон, попробуйте вообще не настаивать горшке. Просто когда ребенок обписается не меняйте ему штаны. Он уже понимает что ему это неприятно, и когда он начнет снимать штаны или может капризничать попробуйте ему просто объяснять что так и так надо просто писить в горшочек. На самом деле есть уже подобная тема по приучению к горшку. Я когда то в подобной теме (к сожанилению не помню как она точно называется) читала про приучения к гошку ооочень хорошую статью. У меня доча тоже шарахалась раньше от горшка а когда я просто перестала делать акцент на горшок доча сама на него села. Попробуйте поискать через поиск и если найдете ту самую статью она Вам очень поможет. Я сейчас сама гляну, если найду дам ссылку.

Удачи! И помните, всему свое время

#
X
19.01.2010 11:01
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +32
Папа_Антон, у меня старший тоже охотнее стал ходить писать на унитаз стоя! Тем более и показать надо, объяснить, что только маленькие писаются в трусики.
И трусики лучше пока не одевайте, раз у него ассоциации такие, пусть в колготках походит. И некоторое время после памперсов, он будет часто писать, пока не сформируется рефлекс - это нормально.

#
X
19.01.2010 15:16
Гость (188.186.*.*)
МамаКиренка, очекнь мудрый совет. нам было два года,стал писать как взрослый,стоя и на унитаз. Муж сделал очень удобную подставку,чтобы выше было.И без проблем...

#
X
29.01.2010 11:58
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +114
Папа_Антон, надо было раньше приучать к горшку! В 2,5 года детки давно уже должны без подгузников обходиться! Но это мое личное мнение. У меня дочь с 8 месяцев использует горшок по прямому назначению. Памперс вообще только на улицу одеваю.

#
X
29.01.2010 13:13
Юлюша, и как она использует в 8 месяцев-то? Сама ползет до него и садится что ли ????

#
X
29.01.2010 14:45
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +1
Моему сыну 1,2 мес. Тоже проблема с туалетом. Дело в том, что на горшке он сидит, а писать в него не хочет. Посидит, встает и убегает в другу комнату и буквально через минуту прибегает в мокрых штанах. Уже пробовала садить и в ваной при это включаю воду чтобы журчала и в туалете, и на унитаз стоя. Ничего не получается. И тут я попробовала держать его на руках над раковиной. Несколько раз у нас получилось причем без особых проблем.

#
X
29.01.2010 15:01
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +27
мой рецепт преодолевания трудностей и даже их профилактика - к любому делу подходить с позиции положительных эмоций моих и ребенка.... например когда мы пописили-я сделал из этого праздник маленький)) целовала,хлопала в ладоши..говорила какая доча молодец...играла с ней))) сейчас нам 9 мес, 2 раза за день писием в горшок...

#
X
29.01.2010 15:06
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
2. Средний возраст выработки более-менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует. Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано. Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Взято здесь: ссылка

#
X
29.01.2010 20:19
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +114
joliejulie, я ей говорю где горшок, она ползет приносит его, я ее сажу

#
X
29.01.2010 20:49
Юлюша, здорово!

#
X
17.02.2010 01:44
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +10
Показать на карте
Вот-вот -нам 7 - и говорят что уже припоздали - надо только сел,сразу на горшок

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Wellaaa,
Елeна,
Varvar00515,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
valeroncheg,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
Наталия11,
v_remmele,
Милления,
Папа_Ани,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
verilov,
LenaG86_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ирина32,
Belchena,
glazkova_,
tanniaa77,
ldz,
buntik,
vjhujif66723,
alesvamp,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Ксюsha,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
olli,
ane4kaham,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
verusёk,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
TatianaSerg,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
jabloko_alma,
Kirina,
ALISA2009,
Лариса231182,
stushamamy,
okroshka,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Lilek,
zuliy,
natali112376,
ГАРРИ123,
nnn2311,
сашко2291,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Лясечка,
Loginov,
irenhik,
Zaets,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 467
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия