Малыш и горшок

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
18.01.2010 18:08
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +16
Попробуйте сводить сына в магазин - пусть сам выберет себе горшок! А потом не просите его садиться на него - садите туда игрушки: мишек, собачек и т.п. Вот увидите, сам захочет!!! Удачи вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2010 18:23
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +8
Попробуйте не в горшок, а на унитаз, в тазик, ведро или все что можно под это приспособить, попробуйте с ним повыбирать куда это можно сделать, а еще можно вместе с собой взять его в туалет когда вы туда пойдете. Вдруг это его заинтерисует, а паралельно объяснить ему что и как, у нас дед показал даже то как надо стряхивать (простите за подробности), сын был в восторге.
мы так привыкали все дела делать не в штаны, но правда мы были помладьше, нам было 1,5 года.
Желаю удачи!

#
X
18.01.2010 18:30
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +73
МамаКиренка, и в 1,5 года ребенок уже такое понял? Класс! Нам скоро год и 4. Надо попробовать!

#
X
18.01.2010 18:52
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +116
долго вы чего- т о его в памперсах держали, нам сейчас 1,5 мы его используем только для прогулки , ребенок сам просится на горшок , только вот у нас беда , что я не всегда успеваю посадить

#
X
18.01.2010 21:26
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +7
МамаКиренка
Попробуйте не в горшок, а на унитаз, в тазик, ведро или все что можно под это приспособить, попробуйте с ним повыбирать куда это можно сделать, а еще можно вместе с собой взять его в туалет когда вы туда пойдете. Вдруг это его заинтерисует, а паралельно объяснить ему что и как, у нас дед показал даже то как надо стряхивать (простите за подробности), сын был в восторге.

Полностью согласна, у нас доча поначалу тоже не проявляла интереса к горшку (и это еще мягко сказано), но когда я с ней пошла в туалет, мы вместе сели, она все услышала и тоже сходила, вот так теперь вместе и ходим, сейчас уже купили детское сиденье на унитаз, ей нравится на нем сидеть, а особенно потом смывать за собой. Так что дерзайте, терпения Вам!

#
X
18.01.2010 21:28
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +128
Показать на карте
Папа_Антон, попробуйте вообще не настаивать горшке. Просто когда ребенок обписается не меняйте ему штаны. Он уже понимает что ему это неприятно, и когда он начнет снимать штаны или может капризничать попробуйте ему просто объяснять что так и так надо просто писить в горшочек. На самом деле есть уже подобная тема по приучению к горшку. Я когда то в подобной теме (к сожанилению не помню как она точно называется) читала про приучения к гошку ооочень хорошую статью. У меня доча тоже шарахалась раньше от горшка а когда я просто перестала делать акцент на горшок доча сама на него села. Попробуйте поискать через поиск и если найдете ту самую статью она Вам очень поможет. Я сейчас сама гляну, если найду дам ссылку.

Удачи! И помните, всему свое время

#
X
19.01.2010 11:01
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +32
Папа_Антон, у меня старший тоже охотнее стал ходить писать на унитаз стоя! Тем более и показать надо, объяснить, что только маленькие писаются в трусики.
И трусики лучше пока не одевайте, раз у него ассоциации такие, пусть в колготках походит. И некоторое время после памперсов, он будет часто писать, пока не сформируется рефлекс - это нормально.

#
X
19.01.2010 15:16
Гость (188.186.*.*)
МамаКиренка, очекнь мудрый совет. нам было два года,стал писать как взрослый,стоя и на унитаз. Муж сделал очень удобную подставку,чтобы выше было.И без проблем...

#
X
29.01.2010 11:58
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +114
Папа_Антон, надо было раньше приучать к горшку! В 2,5 года детки давно уже должны без подгузников обходиться! Но это мое личное мнение. У меня дочь с 8 месяцев использует горшок по прямому назначению. Памперс вообще только на улицу одеваю.

#
X
29.01.2010 13:13
Юлюша, и как она использует в 8 месяцев-то? Сама ползет до него и садится что ли ????

#
X
29.01.2010 14:45
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +1
Моему сыну 1,2 мес. Тоже проблема с туалетом. Дело в том, что на горшке он сидит, а писать в него не хочет. Посидит, встает и убегает в другу комнату и буквально через минуту прибегает в мокрых штанах. Уже пробовала садить и в ваной при это включаю воду чтобы журчала и в туалете, и на унитаз стоя. Ничего не получается. И тут я попробовала держать его на руках над раковиной. Несколько раз у нас получилось причем без особых проблем.

#
X
29.01.2010 15:01
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +27
мой рецепт преодолевания трудностей и даже их профилактика - к любому делу подходить с позиции положительных эмоций моих и ребенка.... например когда мы пописили-я сделал из этого праздник маленький)) целовала,хлопала в ладоши..говорила какая доча молодец...играла с ней))) сейчас нам 9 мес, 2 раза за день писием в горшок...

#
X
29.01.2010 15:06
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
2. Средний возраст выработки более-менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует. Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано. Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Взято здесь: ссылка

#
X
29.01.2010 20:19
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +114
joliejulie, я ей говорю где горшок, она ползет приносит его, я ее сажу

#
X
29.01.2010 20:49
Юлюша, здорово!

#
X
17.02.2010 01:44
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +10
Показать на карте
Вот-вот -нам 7 - и говорят что уже припоздали - надо только сел,сразу на горшок

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
Wellaaa,
3doci,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Asfirinets,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
Tanya-09,
tanniaa77,
ldz,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
MV,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
ukbxm,
ane4kaham,
Loveanyone,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
postevaya,
TatianaSerg,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
verusёk,
Светик_М,
okroshka,
Kirina,
ALISA2009,
stushamamy,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
nnn2311,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
Lilek,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
Loginov,
olka2010,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 464
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия