ПапаЖеня
Подскажите, а если дом еще не сдан, то могу ли я подать документы на вычет?
Славяночка
Гость ( 77.233.*.* ) , В любом случае Вы идете в налоговую по месту прописки(г.Тюмень), а уж сами решаете составляете ли Вы ДЕКЛАРАЦИЮ или уже после камеральной проверки, берете их УВЕДОМЛЕНИЕ и несете работодателю и уже на Вашей работе, вам или каждый месяц не будут удерживать с з/п 13% с дохода, либо кучкой выдадут эти 13% в конце года-возможны разные варианты. На сб.книжку вам перечислят в лучшем случае через 4 месяца, удержанные 13% с з/п по выданной сравке 2-НДФЛ на той же работе. Вообще, если чувствуете что Вы правы и не можете оргументировать Ваши довады, связывайтесь по их внутреннему телефону с начальницей отдела, опишите ситуацию и срашивайте на какие статьи, постановления она ссылается, если Вам отказывают в чем-то инспектора.
[/quote]Так вот по первому акту налоговая не дала мне вычет за 2008 год, хотя дом был сдан в эксплуатацию. Мотивация - квартира передана не в собственность, а для ремонта.С чиновниками спорить бесполезно, хотя считаю что я права.
Я писала в областную налоговую - получила отказ.
Подала иск в районный суд - отказ.
Подала жалобу в областной суд - отказ.
На все налоговые + суды потратила 9 месяцев + кучу нервов и огромную кучу бумаги... С чиновниками спорить бесполезно, хотя считаю что я права. Ну да ладно...
Прекланяюсь гость перед Вашим упорством. Сама знаю как бегать по этому делу в налоговую.
[quote]
Strekozka
Девочки приехала в этом году в налоговую на Товарное шоссе, а мне сказали там, что вычет можно получить теперь только в налоговой на Пржевальского. Так не удобно и места там мало.
Гость ( 77.233.*.* )
Гость ( 212.76.*.* ) ,
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия