Главная /  Форум / Общий / Налоговый вычет на долю, как правильно оформить

Налоговый вычет на долю, как правильно оформить

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
19.01.2010 12:58
Гость (77.233.*.*)
Подскажите пожалуйста, хочу оформить вычет на квартиру. купили долю в 2008 году, дом сдали в 2009, акт передачи и свидетельство о собственности тоже получили в 2009. хочу сейчас оформить вычет сразу за два года - 2008 и 2009. Как правильно написать заявление, какие документы, письма, пояснения и пр. документы приложить, чтобы не октазали в вычете за 2008 год. Знаю, что нередки случаи, когда в подобных ситуациях налоговые службы отказывали, аргументируя тем, что дом сдан в 2009, а значит и вычет положет только за 2009 год. но знаю случаи, когда людям отказывали, они судились, и вычет им выплачивали фактически с того времни, когда были понесены расходы на приобретение долевки. Юристы на этот счет на разных форумамх дают разные ответы, одни, что положен вычет, другие, что нет. Как-то видела в интете письмо-пояснение на этот счет, но не могу сейчас найти.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2010 13:12
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +84
Точно не помню, но вроде так:
1. Копия и оригинал паспорта
2. 2 НДФЛ
3. Копия и оригинал свидетельсва о регистрации квартиры в собственность.
4. Мы сдавали копии всех документов о доле, в т.ч. и акт сдачи дома.
5. Копия счета в банке.

#
X
19.01.2010 13:34
Гость (77.233.*.*)
бухгалтер, вам вычет сделали за тот год, в котором доля была куплена?

#
X
19.01.2010 13:36
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +28
Поясните, какие расходы были понесены у Вас до РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ? Есть ли товарные и кассовые чеки на покупку материалов, акты работ по отделке квартиры до РПС, и маленький нюанс возмещения ЭТИХ расходов они принимаются в том случае, если в договоре купли-продажи указано, что приобретенная квартира НАХОДЯТСЯ НА ЭТАПЕ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ОТДЕЛКИ.

#
X
19.01.2010 13:48
Гость (77.233.*.*)
Славяночка, В 2008 году была оплачена полная стоимость квартиры, имеются все чеки, этого не достаточно?

#
X
19.01.2010 14:06
Дата регистрации: 24.08.2007
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +3
Подскажите, а если дом еще не сдан, то могу ли я подать документы на вычет?

#
X
19.01.2010 14:38
Гость ( 77.233.*.* ) , умейте правильно сформулировать вопрс!!! Если что-то не понимаете, спрашивайте. Я же написала в начале "поясните", а мои разъяснения касаются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ- я так поняла ваш вопрос, связанных с покупкой доли, о которых люди даже не догадываются. Если Вы получили уведомление в 2010(т.к. подали заявление в 2010), то в нем может быть указан имущественный вычет и за три предшествующих периода, НО ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ Вам вернут только за 2010г. И это касаемо оформления через работодателя!Ох и нервов Вам еще помотают, когда Вы будете посещать налоговую.

#
X
19.01.2010 15:22
Гость (77.233.*.*)
Славяночка, запуталась я совсем. почему только за последний год?? я не хочу через работодателя оформлять, хочу через налоговую и хочу сейчас получить за 2008-2009. и меня интересует, какие пояснительные письма лучше приложить к заявлению, чтобы налоговая мне не отказала в вычете за 2008 год, не гоняла меня и не заставляла доказывать, что я имеют право и на вычет за тот год, когда приобрела долю, то есть фактически заплатила за нее деньги

#
X
19.01.2010 16:01
Гость ( 77.233.*.* ) , В любом случае Вы идете в налоговую по месту прописки(г.Тюмень), а уж сами решаете составляете ли Вы ДЕКЛАРАЦИЮ или уже после камеральной проверки, берете их УВЕДОМЛЕНИЕ и несете работодателю и уже на Вашей работе, вам или каждый месяц не будут удерживать с з/п 13% с дохода, либо кучкой выдадут эти 13% в конце года-возможны разные варианты. На сб.книжку вам перечислят в лучшем случае через 4 месяца, удержанные 13% с з/п по выданной сравке 2-НДФЛ на той же работе. Вообще, если чувствуете что Вы правы и не можете оргументировать Ваши довады, связывайтесь по их внутреннему телефону с начальницей отдела, опишите ситуацию и срашивайте на какие статьи, постановления она ссылается, если Вам отказывают в чем-то инспектора.

#
X
19.01.2010 16:29
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +48
Показать на карте
ПапаЖеня
Подскажите, а если дом еще не сдан, то могу ли я подать документы на вычет?

нет,нельзя, только когда будут документы на собственность квартиры

#
X
19.01.2010 20:59
Гость (212.76.*.*)
Славяночка
Гость ( 77.233.*.* ) , В любом случае Вы идете в налоговую по месту прописки(г.Тюмень), а уж сами решаете составляете ли Вы ДЕКЛАРАЦИЮ или уже после камеральной проверки, берете их УВЕДОМЛЕНИЕ и несете работодателю и уже на Вашей работе, вам или каждый месяц не будут удерживать с з/п 13% с дохода, либо кучкой выдадут эти 13% в конце года-возможны разные варианты. На сб.книжку вам перечислят в лучшем случае через 4 месяца, удержанные 13% с з/п по выданной сравке 2-НДФЛ на той же работе. Вообще, если чувствуете что Вы правы и не можете оргументировать Ваши довады, связывайтесь по их внутреннему телефону с начальницей отдела, опишите ситуацию и срашивайте на какие статьи, постановления она ссылается, если Вам отказывают в чем-то инспектора.

У вас гость конкретно спрашивает за какие годы положены... а вы про Ерему...

Короче если купили готовую квартиру - предоставляется договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности. Не важно в каком году вы заплатили деньги.

Если купили долевку, то предоставляется договор участия в долевом строительстве и Акт передачи общей доли собственности, в таком случае можно получить вычет еще до получения свидетельства о праве собственности. Либо договор + свидетельство о праве собственности.

Я получила по долевке от ДСК акт приема-передачи квартиры в 2008г. Но в нем было написано, что квартира передана для производства ремонта и отделочных работ. Хотя заселилась тут-же.
В 2009 году получила акт передачи общей доли собственности.

Так вот по первому акту налоговая не дала мне вычет за 2008 год, хотя дом был сдан в эксплуатацию. Мотивация - квартира передана не в собственность, а для ремонта.
Я писала в областную налоговую - получила отказ.
Подала иск в районный суд - отказ.
Подала жалобу в областной суд - отказ.
На все налоговые + суды потратила 9 месяцев + кучу нервов и огромную кучу бумаги... С чиновниками спорить бесполезно, хотя считаю что я права. Ну да ладно...

Вообщем говорят, что положен вычет только с того года когда есть нормальный акт передачи квартиры в собственность либо свидетельство о праве собственности, т.е. в моем случае с 2009 года.

Год оплаты в данном случае не имеет значения. Хотя все документы об оплате квартиры приложить необходимо. Еще берете во всех организациях, где работали в 2009 году 2-НДФЛ.

Заполняете декларацию 3-НДФЛ (кстати форма за 2009 год она еще не вышла - правительство не торопится).

Если брали по ипотеке - ипотечный договор + справку из банка сколько заплатили процентов за год + сами платежки по процентам.

Все сдается в ксерокопиях. Оригиналы - 2НДФЛ и 3НДФЛ.

Сдаете док-ты на Пржевальского, 36. Там сейчас принимают всех физических лиц.

Вам положен вычет только с 2009 года. Про 2008 год забудьте. Соответственно доходы берутся только по 2009 году.

Удачи!!!

#
X
19.01.2010 21:42
Гость ( 212.76.*.* ) ,
[/quote]Так вот по первому акту налоговая не дала мне вычет за 2008 год, хотя дом был сдан в эксплуатацию. Мотивация - квартира передана не в собственность, а для ремонта.
Я писала в областную налоговую - получила отказ.
Подала иск в районный суд - отказ.
Подала жалобу в областной суд - отказ.
На все налоговые + суды потратила 9 месяцев + кучу нервов и огромную кучу бумаги... С чиновниками спорить бесполезно, хотя считаю что я права. Ну да ладно...

Прекланяюсь гость перед Вашим упорством. Сама знаю как бегать по этому делу в налоговую.
[quote]
С чиновниками спорить бесполезно, хотя считаю что я права.
Ходишь доказываешь и все это по телефону, а так хотелось бы пообшаться в живую.... Сидят совсем молодые, уж и не знаю чем в очередной раз удивят. Два года уже одни и те же документы требуют, которых и не надо вовсе каждый год предоставлять. А какие ответы дают просто диву даешься! Задаешь провакационный вопрос: А если я надумаю квартиру продать, а вы с меня каждый год свидетельство о праве собственности трясете (и так будет лет 10-15)? Мне отвечают....А какие Вам тогда вычеты? Все ничего, тогда Вам не положено будет- как продадите. ВОТ ЭТО КАК??? Полный бред!
По-этому по закону можно, а на практике не добъешся.

#
X
19.01.2010 22:26
Гость (212.76.*.*)
Славяночка,
Я вообще поняла, что налоговая - гос.структура, суд - тоже гос.структура. Ворон ворону глаз не выклюет.
В первом заседании суда 30 минут распиналась перед судом, доказывала, привела кучу писем минфинов и т.д. Судья ВОООБЩЕ ничего не слушает. Решение давно готово - и оно вынесено в пользу налоговиков. Иногда задает такие вопросы, что кажется, что она впервые услышала что такое этот вычет и зачем его дают.

Я пошла дальше - в Областной суд Тюменской области. Что толку? Сидят 3 морды в мантиях. Один откровенно зевает и смотрит по сторонам, видимо после бадуна. Другая пожилая мечтательно смотрит в сторону, видимо думает какие саженцы посадить весной. Третья "ведет дело". Перебивают меня через 2 минуты моей речи, и удаляются на совещание. Через 1 минуту возвращаются и читают решение на 3 страницах. Слов нет.... Правосудия в нашем государстве для простых граждан без денег нет!!!!

#
X
19.01.2010 22:43
Гость ( 212.76.*.* ) , Гос.структуры- это одна сплошная хиромантия!

#
X
20.01.2010 07:25
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки приехала в этом году в налоговую на Товарное шоссе, а мне сказали там, что вычет можно получить теперь только в налоговой на Пржевальского. Так не удобно и места там мало.
Кто-нибудь знает бланки Налоговых деклараций когда выпускаются, а то вроде-бы нет еще новых. В нете обсуждается, что можно пользоваться прошлогодними, но ведь там цифры стандартных вычетов совсем другие - уже год как повышены и сумма существенная при троих детях получается

#
X
20.01.2010 09:15
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +26
Strekozka
Девочки приехала в этом году в налоговую на Товарное шоссе, а мне сказали там, что вычет можно получить теперь только в налоговой на Пржевальского. Так не удобно и места там мало.

Бланков действительно нет. В прошлом году в конце декабря 2008 г утвердили. А нынче январь - не торопятся. Новые бланки по НДС 12 января появились, а сдавать уже надо 20 января отчет. Так это ж государство получит деньги.

А здесь ситуация другая: здесь государство отдавать будет деньги - вот они и не торопятся. Зачем людям деньги? Они нужны только государству!!!!

#
X
20.01.2010 13:40
Гость (77.233.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) ,
неужели никак не доказать, что на самом деле положен вычет и за тот год, когда доля была приобретена?

#
X
20.01.2010 13:41
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +16
Показать на карте
Санд, да бардак вообще

#
X
20.01.2010 13:52
Гость (77.233.*.*)
Кстати, вот нашла, опубликовано в "Российской газете", разъясняет федеральная налоговая служба, и как тогда понимать, или каждый налоговик и каждый судья трактует единый закон по своему?

- Физическое лицо на основании договора о долевом участии в строительстве жилого дома производило с 2004 по 2006 годы уплату за приобретение прав на квартиру в строящемся доме. Свидетельство о государственной регистрации права собственности было получено налогоплательщиком в феврале 2006 года. За какой период налогоплательщику может быть представлен имущественный налоговый вычет в связи со строительством квартиры?

- Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры за те налоговые периоды, в которых им были произведены расходы по приобретению прав на квартиру в строящемся доме. В данном случае оплата им была произведена в 2004-2006 годах.

Следовательно, налогоплательщик вправе представить в 2006 году в налоговый орган по месту жительства налоговые декларации за 2004-2005 годы и все необходимые документы, подтверждающие его право на получение имущественного налогового вычета, а также документы, подтверждающие произведенные им в соответствующих налоговых периодах расходы.

#
X
20.01.2010 13:57
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +26
Гость ( 77.233.*.* )
Гость ( 212.76.*.* ) ,

Не докажите. Год оплаты не имеет значения. Имеет значение Год получения Акта либо Свидетельства.

А вообще, читайте статью 220 Налогового кодекса пункт 2.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
govorra.ru,
Morfei,
Ваш10ник,
_Джули_,
DYER,
Cobra1988,
nastiag,
Анастасия10,
marikus,
lena1101,
zinon,
ksundez,
pokupki-26,
Zhozi,
Кадабра,
orangecat,
delfik,
phylippova,
Antonina_91,
Natasa,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
ДианаГромова01,
YuliyaP,
Наталья@77,
slyuskoe,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
Seele,
alinysha,
ма_Марина,
Шоколад,
АлёнушкаG,
waca_72,
Людмилка99,
М@русяк@,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
s_bantikom,
konfetka,
l_e_s_y_a,
няша,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ирина1956,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ларчона,
Lis518,
Ма_Александры,
rostok,
keka33,
msvetta,
Lilen0k,
Shatrek,
Велена,
Vladimirwp,
katyass11,
vedima2009,
Best_mama,
Sizova,
avrash,
craby,
Svetik7286,
popovi4na,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Аленна,
Елена08.08,
maha1101,
Аксюта,
semenova_helga,
Olga79,
malishka03,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 388
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия