Главная /  Форум / Отзывы / Разное / Кто делал перепланировку квартиры (поменять местами кухню и спальню)?

Кто делал перепланировку квартиры (поменять местами кухню и спальню)?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
11.03.2014 12:53
Гость (188.186.*.*)
Дом от ДСК, пока черновой. Хотим спальню и кухню поменять местами. В нашей двушке получается, 1 спальня, 1 деская. в зала увы нет , решили из самой большой комнаты сделать кухню-зал. В реальности уже 2 квартиры видела где сделана такая же перепланировка (но пока не узаконена).
Ответить на это Цитировать

#
X
11.03.2014 12:57
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гость (188.186.*.*), не советую))) хотя смотря на каком вы этаже будете жить и кто соседи. Наши соседи снизу ходили и ругались, так как под нашей кухней у них была спальня и они слышали буквально все)) особенно их раздражало мытье посуды. Договорились, что я до 11 вечера только буду ее мыть.. Вот уже 5 лет почти там не живу - до сих пор иногда смотрю - не 11 ли, не поздно ли посуду мыть

#
X
11.03.2014 13:00
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +4
кухню над жилой комнатой узаконить нельзя, есть постановление какое-то. Если вы на первом этаже, то, пожалуйста. Или если все под вами сделают также.

#
X
11.03.2014 13:01
Гость (188.186.*.*)
еще одну квартиру вспомнила с такой планировкой
Демьяшка, неужели слышно как посуду моете? У меня там и телевизор будет, думаю будет заглушать - все в пределах нормы конечно

#
X
11.03.2014 18:06
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +27
Показать на карте
тоже интересно

#
X
11.03.2014 18:12
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Ну представляете- легли спать, слышно все звуки абсолютно... Тем более если ночь.. Если только на пол шумоизоляцию делать и сверху пробку. Хотя у нас вообще сантиметров 10 было еще за счет теплого пола. Но опять же- стояк с водой и т.д... Ну и да- узаконить нельзя

#
X
12.03.2014 21:56
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +12

#
X
12.03.2014 23:54
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4384
Авторитет: +12
Тоже такое слышала, что нельзя над жилой комнатой кухню делать. Так что вряд ли получится у вас узаконить такую перепланировку.

Демьяшка
Гость (188.186.*.*), не советую))) хотя смотря на каком вы этаже будете жить и кто соседи. Наши соседи снизу ходили и ругались, так как под нашей кухней у них была спальня и они слышали буквально все)) особенно их раздражало мытье посуды. Договорились, что я до 11 вечера только буду ее мыть.. Вот уже 5 лет почти там не живу - до сих пор иногда смотрю - не 11 ли, не поздно ли посуду мыть

По-моему, просто соседи того, слегка неуравновешенные... Мне тоже одно время соседка снизу по батарее стучала, если я после 12 ночи в душ шла Нервы лечить надо в такой ситуации, а не соседей "строить" по своим правилам.

#
X
13.03.2014 13:07
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4653
Авторитет: 0
Как потом квартиру продавать? Штраф?

#
X
13.03.2014 20:03
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +9
У нас такая перепланировка, вообще не вижу проблемы. Соседи не жалуются, наверно потому что я в 11 посуду уже не мою. Продавать пока не собираемся, а если соберемся не долго все обратно вернуть. Всего то в нынешней кухне поставить заглушку на трубу и замуровать ее в стене, а там где по идее должна была кухня быть изначально, трубы закрыли гипсокартоном, тоже не трудно сломать потом когда надо будет. У нас в доме в половине квартир такая перепланировка. Вы таким вопросом задаетесь про согласование перепланировки как будто квартиры каждый год продаете, мы вот лет 10 наверно жить будем, а там видно будет когда дело дойдет до продажи, делали перепланировку с этим умыслом.
Отредактировано nastya_mama 13.03.2014 20:11

#
X
13.03.2014 20:34
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +4
Rapunzel
Тоже такое слышала, что нельзя над жилой комнатой кухню делать. Так что вряд ли получится у вас узаконить такую перепланировку.

Демьяшка

По-моему, просто соседи того, слегка неуравновешенные... Мне тоже одно время соседка снизу по батарее стучала, если я после 12 ночи в душ шла Нервы лечить надо в такой ситуации, а не соседей "строить" по своим правилам.

тут вы не правы, в данном случае соседи будут "строить" не по своим правилам, а по закону. Так как есть закон - Санпин и постановление регламентирующие и расположение помещений одно над другим и нормы уровня шума и признание помещения жилым и т.д. Ну и законы соответственно пишут не просто так. А шум воды по стоякам практически очень трудно убрать, поэтому и мешает он. И еще для тех кто делает перепланировку нарушающую нормы, на вас могут соседи (которым допустим вы мешаете) написать жалобу в жилищную инспекцию, и в случае выполнения несогласованной (незаконной) перепланировки вас могут обязать вернуть все в первоначальное состояние.

#
X
12.06.2014 16:57
Дата регистрации: 29.04.2014
Дней на сайте: 3867
Авторитет: 0
а если и жил инспекции придут по жалобе "добрых" соседей и увидят не узаконенную перепланировку но не нарушающую нормы и им еще предоставить разъяснение по перепланировки от застройщика от самого директора и начальника капитального строительства, то что будет? этого достаточно будет? это же ведь дело лично каждого узаконивать или нет перепланировки если тем более они согласованы с теми людьми кто это и строил..спасибо за ответ кто что знает))))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
NaMedny,
Незабудка67,
Веревочка,
Диор,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
neonka,
АЛЕНА-58,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
olga1982,
Безешечка,
Евгения2013,
Мурра,
L.P.P,
olly77,
tag.v.s,
xenia,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Angel0200,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
Ксения25,
Elenka_B,
маля,
elvl3011,
nika2008,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
Ф.Тамара,
Zarina96,
nadya1989@,
lolline,
cernykh-301185,
@Marihka@,
Седымова,
katpuh,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
Melkaya,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
natik07,
Ксюx,
МамаРостика,
khaidar,
Mammita,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 482
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия