Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Что у вас сам делает ребенок в 7 лет

Что у вас сам делает ребенок в 7 лет

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.03.2014 15:19
Гость (92.240.*.*)
К вопросу о самостоятельности и ответственности ребенка-первоклашки.
Что делает по дому сам? (кто мальчик, девочка) Что доверяете делать?
поделитесь.
Кровать сам(а) заправляет?
Есть ли необходимость напомнить о том, что нужно почистить зубы?
Проверяете ли портфель? как часто что то забывает?
Прибирается ли в своей комнате (в своем уголке комнаты)?
Из школу в школу сам(а) ходит или встречаете? звоните ли по сотовому или нет необходимости?
Есть ли у вас какая то этапность воспитания самостоятельности в ребенке-первокласснике?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2014 13:22
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +3
Мой сын еще не 1-классник, готовится только стать им этой осенью, 6,5 лет. Вопросы гигиены давно решает сам, но напомнить про зубы никогда не лишнее, т.к. иногда сбои бывают )) когда говорю ему "пора надевать пижаму, умываться и в кровать" - злиться, говорит "мама, я сам все знаю, не надо мне по сто раз повторять!" ))))
Постель тоже по моей просьбе заправляет, хотя в выходные может и сам! Приборка у нас уже года 2 как дело рук самого раскидывающего, но только текущая ( игрушки собрать, вещи по местам разложить, постельное белье снять). Раз в месяц мне самой приходится разбирать "по углам" , и пол я сама мою. А вот пропылесосить и сын может (качество не обсуждается))))
Портфель на подготовку к школе собираю сама, думаю, напрасно, надо приобщать... А уроки большей частью сам, я проверяю и заставляю переделывать ))
Вообще многие вещи за своих детей мы делаем на автомате... Очень полезно иногда притормозить, задуматься и передать полномочия растущему организму!
Тема очень полезная и волнительная.... С удовольствием послушаю других дам!

#
X
12.03.2014 13:49
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +15
Дочери через месяц 10 лет. В выпускной группе сада и в 1 классе самостоятельно: заправляла кровать, гигиенические процедуры, по уборке - раскладывала вещи по местам в детской, но только когда я носом ткну ). Уроки всегда делала самостоятельно, но ранец первый год я проверяла, т.к. там слишком много было лишнего ))). Сейчас в плане школы полная самостоятельность (она у нас очень дисциплинированная и организованная), из дом. работы добавилось - сходить в магазин (редко), вынести мусор, стирка своего нижнего белья и носочков, мытье пола по всей квартире, пыль в своей комнате. Готовить пока не доверяю; обед всегда в холодильнике, дочь греет сама в микроволновке. Все это с периодичностью раз в неделю. Качество мытья пола не обсуждается, но вроде старается.
Меня лично волнует вот что - когда дети начинают ногти себе сами подстригать? У моей пока не получается.. Стригу ей сама..

#
X
12.03.2014 13:59
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +8
Дочке 9 лет, все делает по напоминанию. Муж ругается на меня, что обязанностей у нее нет. Кровать заправляет, прибирает в комнате, помагает в других комнатах прибирать, все только после напоминания. Постельное меняет сама себе. Может суп сворить, но под моим присмотром. С маленькой (3 года) может поводится, если попросить, пока я занята. Все из рук валится вечно. Портфель в третьем классе только сама стала собирать. В первом я собирала, во втором под моим присмотром, а сейчас даже не проверяю, а то на маму вечно надеется.
Разбалованные дети, у нас больше было обязанностей. Сама виновата, но мне проще самой помыть пол, хотя это не правильно, надо привыкать.

#
X
12.03.2014 14:06
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Нам 7 лет, пока еще выпускаемся из садика. Из помощи по дому доверяю только развесить выстиранное белье. Пыталась приучить мыть посуду, но каждый раз на тарелках мыльные разводы-ребенок типа не видит что не смыл Фейри, из кухни ее выгнала-нервы дороже. Уборка, чистка зубов, складывание одежды на место-все из под палки. Кровать правда застилает без напоминания. Последнее время на просьбы что то сделать появился новый ответ: отстань! Забывает ВСЕ! например собираемся на секцию, говорю приготовь рюкзак, берет рюкзак, приносит к порогу, одевает обувь и пошла спускаться в подъезд-рюкзак забыт напрочь. В школу и из школы будет ходить только со взрослыми, других вариантов я не рассматриваю-на каждом углу маньяки и самостоятельность тут не причем.

#
X
12.03.2014 14:34
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +27
дочери 9,гигиена после напоминания (ногти сама подстригает) ,уборка,посуда тоже самое(сделает все на совесть НО после настойчивой просьбы неоднократной!!!),уроки сама,я вечером проверяю,портфель сама собирает,в школу из школы сама,но во время пути разговаривает со мной по телефону,благо школа через дорогу с лежачим полицейским,с братом может посидеть 4 года,накормить,спать уложить.пожарит яичницу,сварит пельмени,горячий бутер себе.но надо позвонить 100 раз напомнить чтобы поела,а то так и будет сидеть голодная.в магазин,аптеку сходить может,на телефоне опять же. до самостоятельности еще далеко.В 7 лет если одна оставалась,то постоянно звонила,что ей кажется,что кто-то звонит,трещит,стучит,скребет,пришлось собачонку завести.
Отредактировано фарт 12.03.2014 14:35

#
X
12.03.2014 14:48
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: 0
Показать на карте
Сыну будет 8 через неделю.В школу встаёт сам по будильнику,идёт ставит чайник,чистит зубы умываеться,завтракает одеваеться-я типа сплю(ухом слушаю ,что делает)В школу приходит звонит-это у нас закон.Из школы освободился звонит идёт домой.С младшей поводиться если нужно......Кровать проблема 3000раз надо сказать,и то после школы.На тренировку сам собираеться,но надо проконтролировать налили ли воды себе.Сменку взял"6 Да взял,взял мама тут же выходит сменка дома.В комнате я уборку не делаю лет с 4-х наверно.Единственное,когда генералка то конечно это я. Уроки делаем вместе.Все говорят:у вас Макс молодец! А муж ругаеться,что он посуду за собой помыть неможет А мусор ещё выносит,когда мужа дома нет(это же мужская обязанность) Гуляет один давно уже.Но надо поправиться,что школа прямо рядом с домом и у нас невысотка.Поэтому спокойно отпускаю.Еслиб жили где то в центре и в высотке,я бы навряд ли спокойно отпускала.А так у нас двор закрыт,чужих машин нет,никто свои негоняют-знают,что детвора на улице.Особенно летом. Мы здесь как в деревне почти,это много значит.
Отредактировано Ника_80 12.03.2014 14:56

#
X
12.03.2014 20:32
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +18
Показать на карте
У меня тоже будущий первоклашка, гигиенические процедуры проводит самостоятельно как только прозвучит команда"отбой" вытирает пыль и моет пол в своей комнате ( у него на полках куча мелочи и поделок, он все это сгребает , протирает, расставляет в свое удовольствие))), убирает за собой посуду в раковину без напоминаний, одежду складывает в шкаф, аккуратно свернув (бывает, штаны все забрызганы, колом стоят, но аккуратно свернуты и лежат на месте, я молчу пока, убирает и ладно), кровать заправляет после напоминания, часто забывает вещи как и вышеописанные ребятишки, уже переживаю за будущую сменку может сходить в аптеку, в магазин за чем- то простым, гулять одному не приходится, тк есть младший брат, с которым гуляю я и одним глазом слежу за старшим) школа у нас не близко, тренировка тоже, папа возит)

#
X
12.03.2014 23:01
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +18
Показать на карте
жиши, мой тоже когда один остается, начинает названивать всем бабушкам- дедушкам, родственникам, чтоб просто время убить и не страшно было

#
X
13.03.2014 10:35
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +8
нам через месяц 7 лет, осенью в 1 класс, обязанностей по дому не много, но выполняет по первой просьбе, без напоминания пока никак - выносит мусор, убирает постель, приносит пылесос и пылесосит на кухне (в остальных комнатах я сама). посуду забываем за собой убирать в раковину - сейчас вырабатываем этот навык, мыть раньше посуду любил, сейчас такого энтузиазма нет. несколько раз гулял под окнами самостоятельно, но чаще вместе гуляем (я с малышом и он рядом крутится), бегает в магазин со списком (магазин в соседнем доме). моется сам, я и не захожу в ваннну уже, про чистку зубов напоминать надо, в школу будем водить и забирать, сижу в декрете, что что проблем с этим нет. на подготовку ходим - рюкзак сам собирает, еще и перекуску себе положит, на переменке кушает - сил набирается) уроки сам делает, я потом проверяю, иногда читаю сложные задания.

#
X
13.03.2014 22:23
Дата регистрации: 21.04.2013
Дней на сайте: 4233
Авторитет: +1
Моему 6.5 лет. Осенью в школу. Чистка зубов, заправить-расправить постель это практически без напоминаний. В душ сам сходит если отправлю, но если прям помсыться вехоткой то самой или папе приходится. В комнате одежду и игрушки сам прибирает лет с трёх, но не по собственной инициативе:-) Вот что он может без напроминаний и с удовольствием сделать, так эжто включить любимые мультики или компьютерные игры хотя сама виновата. Может налить себе чай-кофе, подогреть в микроволновке еду, нарезать хлеб,колбасу,сыр. Выносить мусор и ходить в магазин начал совсем недавно. Любит дома оставаться один - "за главного" :-) . Хочу начать приучать к мытью пола у себя и вытиранию пыли.

#
X
28.04.2014 02:39
Гость (77.239.*.*)
нам 6 лет сама ничего не делает балуется с младшим и все

#
X
28.04.2014 03:01
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
ох..............и еще раз ох.. 9 лет.. портфель НИ РАЗУ не собирала,в этом считаю ответственна..уроки учит..тут не придраться))учиться на отлично,но по дому..никогда мне не помогала..скажу делает,но все тяп-ляп..скорей отвязаться.. вот с этим как бороться?..Я понимаю,сама виновата..как то можно это еще исправить мирным путем)))))

#
X
28.04.2014 08:19
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +2
Какие детки самостоятельные, читаю, и удивляюсь, надо своего приучать, а то мне кажется, что он ничего не делает без напоминаний. Кровать заправляет только когда попросишь, не скажешь, так все и останется, посуду за собой в раковину убирает, сейчас стала приучать ещё и стол за собой протирать, а то как свинюшка кушает. В магазин иногда ходит сам, я только из окна смотрю, мусор ни разу не выносил. В комнате убрать, постоянно надо просить, причем не один раз, начнет игрушки убирать, засядет играть, вещи, если не под моим присмотром, будут в шкаф запиханы как попало. Уборку делаю я, но надо уже и его приучать. Дома частенько один остается, но я звоню ему каждые полчаса. Моется, и все гигиенические процедуры проводит сам. В школу в сентябре пойдем, отводить и приводить будем мы с мужем, я как-то пока не готова к тому, что бы он самостоятельно это делал.

#
X
28.04.2014 08:39
Дата регистрации: 10.03.2013
Дней на сайте: 4274
Авторитет: +7
Дочери 7 лет. Портфель собирает сама с самого начала, я не проверяю, ничего лишнего и так не кладет). Уроки делает почти самостоятельно. Кровать заправляет через раз. Гигиенические процедуры - без напоминания. Все стремится мыть пол сама, но мне проще быстрее самой все сделать (а зря, пока есть у ребенка желание, нужно его не отбить..), пыль вытирает, тоже сама вызывается. Чай стала наливать сама, бутеры делает. Бывает, что и комнату всю может прибрать. В школу сама не ходит, далеко живем, но хочет, на пол пути бывает отпускаю, редко. В своем шкафу наводит порядок, тоже без моего пинка. Хочет научиться готовить, записывает рецепты, что как я варю.. Цветы может полить. Моет посуду. Иногда так увлечется, что ее и два часа не слышно не видно. Всю кухню приберет, все красиво аккуратно расставит. Мда...и мне еще кажется что она лентяйка
Отредактировано Olechk@_72 28.04.2014 08:42

#
X
28.04.2014 08:46
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Olechk@_72, да какая же она лентяйка,хорошая девочка,не отбивайте желание купите ей маленькое ведерко,тряпку свою и пусть моет комнату,вмените ей это в обязанность,а вы уж так..иногда между делом подправите)))
Я бы многое изменила в раннем воспитании,но уже поздно...тоже прибежишь с работы все скорей-скорей...проще самой,быстрей,пусть поиграет,детство ж...итог..лентяйка..не упустите момент

#
X
28.04.2014 23:39
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
Лиска
ох..............и еще раз ох.. 9 лет.. портфель НИ РАЗУ не собирала,в этом считаю ответственна..уроки учит..тут не придраться))учиться на отлично,но по дому..никогда мне не помогала..скажу делает,но все тяп-ляп..скорей отвязаться.. вот с этим как бороться?..Я понимаю,сама виновата..как то можно это еще исправить мирным путем)))))
раз тяп-ляп, два тяп-ляп, а на третий все равно толко тяп или ляп получится, на четвертый уже глядишь и супер результат без тяпа и ляпа

#
X
29.04.2014 18:50
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +27
Нам, конечно, не 7 лет, а только 5. Кухня - приберет на столе, на диване, пол чисто подметет, разберет сумку с покупками, из холодильника сама достанет покушать и разогреет в микроволновке, слезно просит дать помыть посуду, доверяю, конечно, только кружки, иначе все водой и пеной уделает, чаще вытирает и складывает в шкаф. Полы подтереть может, конечно тяп-ляп, но старается, тряпку я выжимаю. В ванной может раковину вымыть, прибрать все бутылочки. Заставлять все это делать не заставляю, собственная инициатива, "мамочка, отдохни", говорит.. А вот в своей комнате уборка часто из-под палки, или заиграется в процессе, или еще чего, вообщем часто помогаю, но если в настроении, и кровать заправит и разложит все по полочкам оочень аккуратно и игрушки и одежду- по часа 2 сидит.
А вообще, если у нас день уборки, обязательно все делаем вместе - включаю таймер на каждую комнату и вместе, не расслабляясь, наводим чистоту, а после, как ритуал, садимся попить чаю с чем-то вкусненьким.
Отредактировано МамочкаЛеночка 29.04.2014 19:13

#
X
01.05.2014 00:26
Гость (77.239.*.*)
nezhenka, да главное привычка к труду и именно не замечать что это труд.а просто сделать.вот главная цель но это только сказать просто)))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
dogtumen,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
maus72,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Crazyflower22,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Tany_90,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
Ирин@22,
ibragimova72_95,
максим2017,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 472
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия