У моей пока не получается.. Стригу ей сама..
вытирает пыль и моет пол в своей комнате ( у него на полках куча мелочи и поделок, он все это сгребает , протирает, расставляет в свое удовольствие))), убирает за собой посуду в раковину без напоминаний, одежду складывает в шкаф, аккуратно свернув (бывает, штаны все забрызганы, колом стоят, но аккуратно свернуты и лежат на месте
, я молчу пока, убирает и ладно), кровать заправляет после напоминания, часто забывает вещи как и вышеописанные ребятишки, уже переживаю за будущую сменку
может сходить в аптеку, в магазин за чем- то простым, гулять одному не приходится, тк есть младший брат, с которым гуляю я и одним глазом слежу за старшим) школа у нас не близко, тренировка тоже, папа возит)

хотя сама виновата. Может налить себе чай-кофе, подогреть в микроволновке еду, нарезать хлеб,колбасу,сыр. Выносить мусор и ходить в магазин начал совсем недавно. Любит дома оставаться один - "за главного" :-) . Хочу начать приучать к мытью пола у себя и вытиранию пыли.
Кровать заправляет только когда попросишь, не скажешь, так все и останется, посуду за собой в раковину убирает, сейчас стала приучать ещё и стол за собой протирать, а то как свинюшка кушает. В магазин иногда ходит сам, я только из окна смотрю, мусор ни разу не выносил. В комнате убрать, постоянно надо просить, причем не один раз, начнет игрушки убирать, засядет играть, вещи, если не под моим присмотром, будут в шкаф запиханы как попало. Уборку делаю я, но надо уже и его приучать. Дома частенько один остается, но я звоню ему каждые полчаса. Моется, и все гигиенические процедуры проводит сам. В школу в сентябре пойдем, отводить и приводить будем мы с мужем, я как-то пока не готова к тому, что бы он самостоятельно это делал.
купите ей маленькое ведерко,тряпку свою и пусть моет комнату,вмените ей это в обязанность,а вы уж так..иногда между делом подправите)))
Лискараз тяп-ляп, два тяп-ляп, а на третий все равно толко тяп или ляп получится, на четвертый уже глядишь и супер результат без тяпа и ляпа
ох..............и еще раз ох.. 9 лет.. портфель НИ РАЗУ не собирала,в этом считаю ответственна..уроки учит..тут не придраться))учиться на отлично,но по дому..никогда мне не помогала..скажу делает,но все тяп-ляп..скорей отвязаться.. вот с этим как бороться?..Я понимаю,сама виновата..как то можно это еще исправить мирным путем)))))
. А вот в своей комнате уборка часто из-под палки, или заиграется в процессе, или еще чего, вообщем часто помогаю, но если в настроении, и кровать заправит и разложит все по полочкам оочень аккуратно и игрушки и одежду- по часа 2 сидит.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия