Главная /  Форум / Ровесники / Родители будущих школьников и уже школьников объединяйтесь! (часть 3)

Родители будущих школьников и уже школьников объединяйтесь! (часть 3)

« 1 2 3

#
X
17.10.2007 10:54
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6651
Авторитет: +38
Мне сегодня дочка заявила, что на уроках ей не очень то интересно Я ,говорит, это давно знаю. Хотя в школу ходить очень нравится, потому что там друзья, хореография, физкультура и прочие развлекухи. Подумываю начать заниматься с ней дополнительно дома, пока потребность узнавать что то новое не пропала.Конечно ей на занятиях скучно, если мы с ней летом таблицу умножения учили, а то что они в первом классе проходят, мы все это в 5 лет знали и умели.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2007 11:48
Гость (80.71.*.*)
Таблицу умножения я с сыном принципиально пока не учу , осваиваем устный счет до автоматизации в пределах 100, есть такие тетради с заданиями, читаем энциклопедии, худ.литературу т.е. я стараюсь давать больше в смысле шире, а не вперёд.

#
X
17.10.2007 12:05
Гость (89.185.*.*)
Устный счет до автоматизации у нас давно освоен. Таблицу умножения мы не просто "зубрим", дочка понимает смысл этого действия. Математика ей очень нравится.Сейчас пойду в Литеру,искать пособия соответствующие. А какие вы используете? Дайте совет. :-)

#
X
17.10.2007 12:56
Гость (80.71.*.*)
Сын ходит на продленку, на продленке дети до 4 класса, он всем математику решает, решил девочке задачу за 4 класс. Ему на след. день дали контрольную весеннюю за 1 класс, он ее решил, но не до конца, задача типа "из точки А..." просто он таких формулировок не слышал даже. Но мне сказали, что если бы решил, то его бы во второй класс перевели, хотя я не сторонник таких гонок. К весне сказали до тысячи считать будем, поэтому во второй класс нам точно рано, да и прописи (по-моему мнению)оставляют желать лучшего, печатными то мы уже давно пишем, целые письма в Питер писали.<br>
Может вам во второй класс перевестись, может это как раз ваш вариант?<br>
А вы по всем предметам так далеко ушли? Если не математика, тогда русский язык, мы купили тетрадь 5000 заданий для первоклассника (с таким же названием есть и по математике, и для второклассника и т.д.), он ее потихоньку заполняет (т.е. там столбцы слов и нужно вставить пропущенные буквы, выбрать прописная или строчная, мы сейчас делим слова на слоги, есть очень сложные слова, что даже к моему брату филологу обращаемся иногда. Автоматизация действительно хорошо нарабатывается, еще словарный запас обогащается.<br>
Еще купила книжку «Олимпиады в начальной школе», но пока не брали её.<br>
:-)

#
X
17.10.2007 15:14
Спасибо за подсказку :-) Переводиться во второй класс , нет, я тоже против таких гонок.Тише едешь дальше будешь. Хотя психолог в садике еще в 6 лет нас в школу отправляла. А тетрадь с 5000 заданий, какого издательства?

#
X
18.10.2007 20:49
Гость (85.15.*.*)
Нам на следующий год в школу, интересует вопрос - какую программу обучения предпочесть. Отзовитесь, пожалуйста, те у кого уже есть перво- и второ- клашки. А также и мнения других тоже хотелось бы выслушать.<br>
Заранее, спасибо.

#
X
19.10.2007 06:50
Когда вы будите поступать в школу вас будет тестировать школьный психолог. По результатам тестирования будет видно,какую программу вам рекомендовать. Мнений насчет программ очень много,и можно спорить до бесконечности о преимуществах той или иной. Лично я считаю, что многое зависит от учителя и от мотивации к учебе самого ребенка.

#
X
19.10.2007 08:06
ыступление Татьяны Весниной: Первоклассник: адаптация к новой жизни.<br>
<br>
Добрый день, уважаемые участники конференции. Вас приветствует Татьяна Веснина.<br>
<br>
Итак, Ваш малыш пошел в первый класс. Это значительнейшее событие в жизни ребенка, когда он от беззаботности и игры переходит к ответственности и работе над собой. Первые шаги в новом направлении даются деткам непросто. И даже если на первый взгляд кажется, что ничего особенного не происходит, на самом деле мироощущение ребенка претерпевает в этот период значительные изменения. И от того, насколько благополучно стартует Ваш новобранец, зависят его будущие профессиональные успехи, взаимоотношения с окружающими и состояние здоровья.<br>
<br>
В школьной жизни Вашего ребенка могут подстерегать самые разные трудности. Давайте поговорим и важнейших из них.<br>
<br>
В первый месяц пребывания в школе подавляющее большинство детей испытывает стресс от окружающей обстановки в принципе. С чем сталкивается ребенок? Сидение на уроках, требования внимания и сосредоточенности, жесткая дисциплина, незнакомый учитель и непосредственно само обучение, достаточно интенсивное по сравнению с детским садом или домашними занятиями. Все это наваливается на малыша и, как следствие, возможно появление следующих неприятностей:<br>
<br>
- температура, простудные заболевания.<br>
- нарушения сна, сонливость днем.<br>
- капризы, слезы и непослушание.<br>
- головные боли, снижение остроты зрения.<br>
- снижение аппетита.<br>
- страхи перед днем грядущим.<br>
- рассредоточенность.<br>
- нарушение работы кишечника, жалобы на боль в животе.<br>
<br>
Все перечисленные симптомы, как правило, вызваны стрессом от посещения школы. Причем дети реагируют по-разному, но факт остается фактом: сильнее всего страдают дети, не посещавшие ДОУ (дошкольные образовательные учреждения). Ребята, знакомые с детским коллективом, воспитателем, с 3-4 уроками в неделю в подготовительной группе и с тем как эти уроки проходят, воспринимают школу гораздо легче “домашних” сверстников. Поэтому совет родителям будущих первоклашек: не пренебрегайте дошкольными заведениями.<br>
<br>
Школьная программа достаточно насыщенна, уроки длятся по 35-40 минут и требуют от ребенка внимательности и усидчивости. А что ребенок? Он по-прежнему хочет играть, и ему очень непросто усидеть на месте, внимательно слушать учителя и адекватно реагировать на все задания, сроки выполнения и так далее. Причем, чем младше ребенок – тем труднее ему усидеть на месте. 7 летние дети свыкаются с новой обстановкой несоизмеримо легче, чем 6-летние. А девочкам первоклашкам уроки даются легче, нежели мальчикам.<br>
<br>
Извечный вопрос: Что делать? Ответ: Создать ребенку благоприятную атмосферу дома. В школу ходить нужно, и стресс пережить также придется. Родители же вполне в силах повлиять именно на домашнюю обстановку, чтобы после перенесенных нагрузок малыш мог расслабиться, отдохнуть и подготовится к новому дню.<br>
<br>
При недомоганиях ребенка не нужно вести в больницу, создавая дополнительное напряжение и дискомфорт. Нарушения сна, энурез, кишечник, головные боли и капризы нужно лечить дома ЛАСКОЙ, ДОБРОТОЙ, УЧАСТИЕМ, УВЕРЕННОСТЬЮ, СПОКОЙСТВИЕМ.<br>
<br>
После уроков дайте малышу полакомиться любимыми блюдами, уложите его отдохнуть, а потом погуляйте и поиграйте на свежем воздухе в интересные игры. Говорите с ним, но не допрашивайте. Расскажите о своем первом классе, о том, как Вам было непросто и так далее. Продемонстрируйте свою заинтересованность его делами и готовность помочь. Не критикуйте и не ругайте малыша. Говорите спокойным тоном.<br>
<br>
Перед сном приготовьте ребенку теплую ванну, заварите успокаивающий чай с медом, положите под подушку мешочек с “сонными” травками, почитайте ему книжку или расскажите сказку, пожалейте ребенка, погладьте по головке, поцелуйте.<br>
<br>
Утром будите малыша заранее, чтобы не омрачать сборы в школу спешкой и криками. Приготовьте ученику вкусный завтрак, который ему наверняка понравится (учтите вкусы ребенка). По дороге в школу поговорите, обсудите послеобеденные планы и грядущие выходные, пошутите и посмейтесь.<br>
<br>
К ребенку в школе предъявляются повышенные требования, поэтому в первый месяц обучения родители должны стараться не слишком давить на ребенка дома дисциплинарными требованиями, чтобы он не почувствовал себя в ловушке. Дайте ученику привыкнуть к новой обстановке. Дома же делайте ставку на игру, которой ребенку так не хватает в новой школьной жизни.<br>
<br>
УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ…<br>
В первом классе у ребенка появляется новый, важнейший на данном этапе для него человек, учительница. От того, какие отношения сложатся у Вашего малыша с этим человеком, зависит многое в учебе, если не сказать все! С первых дней внимательно следите за тем, ЧТО и КАК Ваш ребенок рассказывает об учителе. Важно, чтобы между учеником и учителем возникла взаимная симпатия. Но никогда не критикуйте учительницу при ребенке, не занижайте ее роль. Постарайтесь заложить в маленьком человеке уважение к УЧИТЕЛЮ. Тем не менее, от неприятностей полностью не застрахуешься, и никто не гарантирует, что Вашему ребенку повезет с преподавателем. Поэтому будьте внимательнее, чтобы не пропустить назревающий конфликт. Если Вы чувствуете, что с ребенком что-то не так, если малыш боится учителя и жалуется на него, если в разговоре о школе с родителями одноклассников Вы выявляете неприятные вещи, то тщательно проанализируйте происходящее. Проблема может крыться и в Вашем ребенке и в учителе. Главное – не спешить с выводами, и пообщаться с другими родителями и даже с детками одноклассниками о том, не обижают ли Вашего ребенка в школе, как он себя ведет на уроках, нравится ли он учителю, и так далее. Дети внимательны и могут многое рассказать об обстановке в классе. Если ситуация не улучшается, ребенок страдает и Вы осознаете, что это, скорее всего, НЕ ВАША УЧИТЕЛЬНИЦА, то подумайте о переводе ребенка в другой класс.<br>
<br>
Запаситесь терпением, ведь первый класс – это испытание не только для детей, но и для их родителей. Постарайтесь не планировать на этот год ремонт, переезды и прочие глобальные бытовые задачи. Первые полгода школьной жизни ребенок должен обязательно отдыхать в комфортной и спокойной домашней обстановке и чувствовать искреннее внимание родителей. Тогда образовательный старт окажется удачным.<br>
<br>
С уважением, Татьяна Веснина.<br>
<br>
<br>
<br>

#
X
19.10.2007 12:54
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7718
Авторитет: +34
Показать на карте
Вот это даааааааааааа!<br>
Как вы мимо меня прошли? Или я мимо вас? !<br>
У меня тоже первоклассница, те же переживания/успокоения...<br>
Учимся по программе 2100, нормальная программа! В саду проводились занятия по подготовке к школе именно по ней.<br>
Буду рада общению!

#
X
19.10.2007 16:45
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6928
Авторитет: 0
Нас тоже в школу из старшей группы отправляли, но я не согласилась. Думаю деректриса хотела место освободить для кого-нить. Статья хорошая, и думаю что мы учли все это по максимуму, но вот забирать его из школы сразу после уроков просто НЕКОМУ. Как справиться с элементарными бытовыми вещами в школе? (вопрос конечно риторический). В туалете в школе закончилась туалетная бумага...теперь кладу ему в карман салфетки, но всего не предусмотришь.<br>
<br>
Случай был (и смех и слезы): <br>
Рассказывает сын (очень встревоженно): "меня чуть к директору сегодня не увели, и вас чуть не вызвали, но потом простили. Я с девочкой разыгрался, а у неё на столе стоял стаканчик пластиковый, и я хотел его ей на голову надеть как шляпку, а в нем вода оказалась....<br>
<br>
Конечно мы не ругали, сами с папой вообще еле смех сдержали (в воспитательных целях), сказали чтоб был осторожней.<br>
<br>
Сегодня был день гимназиста. Не учились, очень торжественный праздник, первоклассников "посвятили" в гимназисты, все (дети, учителя, завуч, директор...) пели ГИМН гимназии, подарки подарили: энциклопедии, вручили билеты учащегося... Сын проникся атмосферой, я очень довольна.

#
X
19.10.2007 17:31
Гость (89.185.*.*)

#
X
20.10.2007 16:34
Гость (89.185.*.*)
Таэквондо для мальчика очень даже хорошо! :-) Сейчас столько возможностей для наших деток, просто душа радуется! Конечно охватить все , что ребенку интересно просто не возможно. В нашей школе(70) есть масса разных кружков и секций,что очень удобно, не нужно ребенка возить куда-то. А вы в какой школе учитесь? Как у вас прошла адаптация?<br>

#
X
22.10.2007 10:52
Гость (80.71.*.*)
Мы записались на Тэквандо и ему очень нравиться. В связи с этим не стали продолжать занятия в бассейне, куда ходили уже два года. Но решили что т.к. можно заниматься спортом ни куда не таская ребенка, то поэтому принципу и выбрали тэквандо, т.е. выбрали из того, что предложили в школе.<br>
Еще мы в начале сентября записывались в спортзале "Строймаша" (бесплатно!) на футбол, но не ходили, я ждала того ЧТО предложат в школе, чтобы не метаться потом.

#
X
23.10.2007 08:03
Гость (89.185.*.*)
Вчера в школе психолог проводила тестирование. Нужно было нарисовать рисунок на тему "Я в школе". Дочка нарисовала, как она с подружками скачет в "классики", а учительница за ними приглядывает! ю Представляю, что мне скажет школьный психолог!

#
X
23.11.2007 10:28
Гость (82.147.*.*)
Родителеи школьников, посоветуйте пожалуйста что подарить первокласснику на Новый год. Игрушек очень много, мозги вразбег. Хочется, чтобы ребенок порадовался и подарок был приятным и нужным. Какие у кого мысли поделитесь!

#
X
26.11.2007 11:19
Гость (80.71.*.*)
У меня тоже самое, если раньше как то можно было угадать желание сынули и осуществить его, то на этот раз он говорит, что загадал деду Морозу самый крутой телефон...

#
X
13.02.2008 07:13
Гость (85.15.*.*)
Мамы первоклашек, пожалуйста напишите свое мнение о школах, куда отдали своих детей. Сейчас, когда они проучились больше половины учебного года, эмоции и волнения улеглись, не жалеете что отдали именно в эту школу. А если жалеете, то почему. <br>
Мы тоже в этом году собираемся, поэтому вопрос стоит остро.

#
X
19.02.2008 13:48
Мы поступили в 5 гимнази и не жалеем. Т.е. то что ожидали, все так: класс сильный, дети хорошие, учительница нравиться, дополнительные занятия нас устраивают, ориентир на сильных учеников - как раз то, чего ждали от этой школы. Т.е. среди детей: "Хорошо учиться - это круто!!!". Готовится дополнительно - Вообще круто!!!". <br>
Второй момент который привлекал - это то, что школа работает в одну смену и есть продленка. Продленка не нравиться, детей толком не организую там, уроки делает на продленке мало, хотя может спарвлятся самостоятельно, нужно просто ему вовремя напомнить, посадить, проконтролировать. Приходится дома делать до поздна, пока другого выхода нет.<br>
<br>
Мамы школьников а-ууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!

#
X
19.02.2008 13:52
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
zlaty,
Romantика,
Елен@Уколов@8,
Гелен,
Груня,
жанночка,
Odelia,
Sashenka,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
elza2712,
Alena@ax,
Светик2712,
anytka_kylakova,
Ксения2712,
Ume,
Ольга@@@@,
DELISGroup,
irishkad,
O_k_s_i,
lfif12345,
sov10,
murochka,
МамаМишутки,
Людмила089,
BRA1988,
wladka_2010,
tapalapa,
Milagres_83,
ювмастер,
Дарьюшка,
uly7427,
Ket87,
nata.kukhto,
Пугачук,
@@@---@@@,
Nadinnov72,
BELOHKA27,
Катя_Истомина,
ЯроМаша,
Olga-9199523897,
Александр_1976,
marincha234,
sweetsvet,
kseniashark,
Kate1989,
alenatumen,
azabinauv,
sta-irisa,
Natusick,
Sofi2010,
Зоя25,
ЛЛиЛЛу,
1827Евгения,
Rasputina,
impossibl,
milay,
Dasha87,
olik_dev,
Ежикова,
Маришка87,
ЮлияАП,
nekrasovairina,
Walhelsing,
RastaМайка,
juli_,
MilaKushnir,
Ann_a1985,
Голиаф,
ИринаП6,
f_irina88,
Люда27121988,
MarinaK2310,
Осташина,
терликова_72,
masha080109,
Евгения1827,
Машенька27,
marusa653355,
Аниточка,
Емеля,
Karpovamarina,
luchiana08,
Panterochka888,
_Фокас_,
muly,
td_sb,
landysh-86,
olechka2013,
nik@,
sswwss,
Marilyn,
idrisova2712,
ваня24012015,
Cergei,
astasia,
Bochkova_04@,
иностранец,
juli-sem@38,
ЙКЛМН,
Сахарова,
Lemonema,
uly74,
лизонька,
evk_tmn,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Танюша72,
Наталюнчик,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 469
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия