Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж в 2014 году?

Из чего построить коттедж в 2014 году?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
08.04.2014 14:08
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4351
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Lamantin, Посмотрела дома по указанной вами ссылочке, написала письмо в эту фирму и получила вот такой ответ -Понятие "под ключ" в каждом случае свое, и в первую очередь, это зависит от используемых материалов и бюджета.
Строительство дома из клееного бруса можно условно поделить на 5 этапов:

1) Выбор эскиза и разработка на его основе проектhttp://www.detkityumen.ru/adclick/3017/а разбрусовки (проект изготовления деревянного домокомплекта, т.н. конструктора
2) Закладка фундамента (его вид зависит от характеристик грунта на участке строительства)
3) Изготовление домокомплекта по проекту разбрусовки
4) Монтаж стен, стропильной системы, финишная шлифовка и покраска
5) Комплектация объекта под "теплый контур" - окна, двери, кровля, утепление полов и крыши, подшивы свесов, водосточная система, отмостка и пр.

и вот уже после этого начинается "под ключ"- комплектация инфраструктурой и инжиниринг: выбор типа отопления; электрика, сантехника, полы, водоснабжение, водоотведение и т.д.

Как вы понимаете, конечной и единой цены быть просто не может.

Чтобы сориентировать вас очень приблизительно на порядок итоговой стоимости -
при самостоятельных работах на всех этапах умножайте цену домокомплекта (см. на сайте) на 2-2,5 (все материалы и комплектущие из сегмента эконом-вариант)
при обращении к профессиональным строителям (и к нашим в том числе) - коэффициент от 3-3,5

То есть Соболь обойдется не дешевле 4 100 000 руб. при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ строительстве

Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2014 14:14
Разместил рецепт
Ну а теперь давайте умножать ту стоимость которая указана на сайте на 2-2.5 при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ строительстве и на 3-3.5 - от фирмы........Умножили. Я тоже..Еще и еще раз посчитаю.....но пока мне ЭКО ДОМ больше нравиться. Тем более, что воотчию видела результат их работы

#
X
10.04.2014 13:19
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +72
Показать на карте
Девочки, на субботний семинар осталось 11 мест из 70.
Если кто-то планирует строить в этом году дом (особенно из блоков) или оснащать его инженеркой, поторопитесь записаться.
Посмотрите варианты по электричеству, отоплению (в том числе инфракрасному), водоочистке и тп,
узнаете стоимость расходных материалов и услуг.

#
X
11.04.2014 19:49
Разместил рецепт
Lamantin, Простите, пожалуйста меня за назойливость, но все таки хочется прочитать ваш комментарий на мое обращение

#
X
11.04.2014 22:11
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +9
Мамули,здравствуйте. Извините что не отвечаю, некогда. тоже стройка... вот в это время только домой захожу. Дело выбора конечно остаётся за вами, я рада что вы определились и доверяете своему застройщику. Я сразу написала что на вкус и цвет...просто у всех своё мнение, при строительстве своего дома лучше мне кажется ещё всё взвесить "за" и "против" чем потом разочароваться, согласитесь? вы определились, молодцы. А вот по поводу свай винтовых я вам не советую уже на 1000%. Приедьте в Молодёжный и убедитесь воочию на дома на таких сваях, мы тоже хотели но в последний момент передумали и рады. Соседи сделали и не одни и дома из оцилиндрованного бревна перекосило. Во первых им гарантию не дали,вода здесь 3-3,5м, завернули в воду, гарантию дали бы если бы они сделали изыскания, а это 200тыс. Понятно они отказались. По деньгам дороже вышло, и сваи даже не заливали бетоном. Свай у нас в тюмени хороших нет, а то что доставят из москвы не дёшево. И покупать "кота в мешке" мы рисковать не стали. У нас буронабивные сваи, обошёлся нам наш фундамент в 130 тыс, сделали вдвоем с мужем за 2 дня и ч/з неделю уже сделали обвязку по нему и там началась стройка...Поэтому узнайте на каком уровне у вас вода, учтите глубину промерзания и если у вас подвала не будет то мелкозаглубленный ленточный самый оптимальный вариант. НО НЕ ВИНТОВЫЕ СВАИ!

#
X
11.04.2014 22:45
Показать на карте
Друзья, напоминаем, что завтра состоится семинар, посвященный инженерным сетям коттеджей.
Впервые мы проводим мероприятие в формате, который подразумевает точные расчеты по конкретному проекту дома. Если вы хотите знать, сколько стоит инфракрасное и традиционное отопление, система водоочистки, электрика, септик на двухэтажный коттедж площадью 160 кв.м. из блоков, рассчитанный на 5 человек, приходите
Цифры получились очень интересные
Нам позволили поставить дополнительные стулья, так что примем всех
Пишите в личку, кто надумает пойти

#
X
12.04.2014 00:13
Разместил рецепт
Lamantin, Спасибо за ваше мнение о сваях - подумаем А где можно посмотреть этот неудачный результат (шепните в личку) Вообще-то по нашему мкр. Озерный дельта профит сделали изыскания....но еще раз повторюсь - мы будем делать фундамент( сваи или ленточный) с письменного согласия и под контролем ЭКОДОМА. Так как они будут давать гарантию на дом, то и фундамент они тоже принимать будут. А вы из чего дом строите?

#
X
12.04.2014 07:29
Мамули, мы каркасный, но он не из сиппанелей. сами делали деревянный каркас, обшили ОСБ, внутри стен плиты минвата; перекрытия эковата. Снаружи будем заказывать панели пластиковые под камень немецкого качества от диллера в тюмени. Муж хотел металлические, но мне внешне не нравится. В личку написала...

#
X
12.04.2014 10:10
Разместил рецепт
Lamantin, 29 марта Анасатасия (Staa) организовывала семинар по кадастру и землеустройству как раз для нас - строящих и желающих построить свой дом. Выступали в том числе и специалисты фирмы ВЕЛЕС www.veles72.ru, так вот геологическое изыскание на участок 10-15 соток СТОИТ 17 - СЕМНАДЦАТЬ ( а не 200 т.р.). , кстати сегодня тоже она проводит семинар по инженерным сетям и подобные мероприятия проходят постоянно. Я думаю, что лучше посещать такие семинары и общаться со специалистами, чем питаться слухами, что у кого-то что-то не заладилось, а на поверку опять же получится, что работу делали шабашники, а не специалисты (Фирма всегда дает гарантию на свою работу) Вам тоже удачи в строительстве, мы еще только начинаем, и я надеюсь, что наше с вами общение кому то пойдет на пользу. А вообще то ведь тема у нас - ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ КОТТЕДЖ В 2014 году. Может сегодня кто-то по итогам семинара загорится идеей построить дом из поревита?
Отредактировано Мамули 12.04.2014 10:11

#
X
12.04.2014 15:36
Мамули, Я тоже считаю такой ценник необоснованный. Но нашим соседям назвали именно такую цену. У них был договор по строительству дома, по срокам они не уложились, сделали все ужасно. Поэтому я считаю что к таким вопросам нужно подходить серьезно, проверять все лицензии и лучше всего не на сайте картинки смотреть а на место выезжать и убеждаться на деле о качестве построенных объектов. мы же в свою очередь строим сами, т.к оба инженеры пгс с мужем. Родственники как раз из блоков хотят строить, но на семинар им не получается сходить, ребёнок маленький, а так бы полезно было. Удачной вам стройки

#
X
14.04.2014 01:01
Показать на карте
Спасибо всем, кто принял участие в субботнем семинаре!
Надеюсь, информация, которую вы получили, оказалась полезной.
Мой муж задумался о внедрении минимального пакета системы "Умный дом" - с уведомлением смсками о проникновении в дом и возможностью дистанционно перекрыть трубы в случае протечки.
Думали, что цены космические. а оказалось от 18 тысяч такое удовольствие.
В ближайшие время выложу здесь ссылку, по которой можно будет скачать все презентации, которые спикеры показывали на семинаре.

#
X
15.04.2014 14:21
Staa, мы когда дверь входную покупали нам тоже предлогали дверь с видеоглазком и блокировкой и против взлома, тоже смс отправляется вам на тел и пульт охраны, даже если вы заграницей, интересная вещь. Кстати по разумной цене. Мы пока поставили другую, но такую тоже хотим, т.к в частном доме вещь нужная

#
X
15.04.2014 19:03
Разместил рецепт
Вопрос может не по теме, но все-таки Сегодня подали заявку на техусловия для подключения эл-ва. Ценник на дальнейшие работы по самому подключению мне показался завышенным. Может кто предложит свои услуги или подскажет электриков (я так понимаю, что там не только купить материалы и от столба врезаться, но и бумаги какие-то надо подписать). Все работы - обязательно по договору. Строительство надо начинать - на середину мая запланировано.

#
X
15.04.2014 20:44
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4285
Авторитет: +8
Lamantin
мы каркасный, но он не из сиппанелей
А можно узнать почему выбрали такой тип строительства?Почему не из сиппанелей? Они чем то плохи?

#
X
15.04.2014 21:59
Sema, сиппанели там клей и пенопласт. это первый "-". неэкологично. в пенопласте мыши заводятся, проверенно на опыте наших соседей, у них дача такая была, мыши гуляют только в путь, ну и по цене. Мы я выше писала сами делали каркас из доски 50х200. Утеплитель у нас негорючий экологичный. Плиты ОСБ там больше + чем -. Поэтому так. По цене у нас на дом 180м.кв под крышу ушло всего 600т.р, но делали сами. по времени примерно 2 мес. Если по такой же технологии бригада вам сделает за 2 мес под ключ.

#
X
15.04.2014 22:03
Мамули, вы с дельта профит общались по поводу электрики? Нам они тоже загнули 50тыс. Но мы подключаем сами ч/з автоспецдом, они вам выдают техусловия, стоит 5т.р дальше вы сами делаете контур заземления и щиток согласно ТУ. Но внимательно подписывайте договор, т.к у них там все слишком умно...Т.е они пользуются электрикой а за уличный свет и за потери на линии вы д/б платить. Порядка 10-16% к тому что вы намотаете. мы не согласились на это. будем договор составлять как положено а ни как им удобно. Ещё они вам собирут за эту сумму китайский щиток. Муж у меня собрал за 11тыс шнайдер щиток и автоматы легранд. У нас по цене диллера. у нас от организации скидка хорошая.
Отредактировано Lamantin 15.04.2014 22:08

#
X
15.04.2014 22:53
Разместил рецепт
Lamantin, Дельтапрофит не занимается подключением света. Они и дают координаты ООО Автоспецдом, который выдает техусловия за 5 тыс. руб. (мы сегодня им тоже оплатили). Если после получения техусловий все дальше будет делать этот Автоспецдом, то надо будет еще доплачивать 40 тыс. Мы тоже думаем сами это сделать . А много беготни будет за разными подписями и согласованиями после получения техусловий? И если не секрет - дайте координаты - где покупали материалы?

#
X
15.04.2014 23:27
Мамули, на ямской 87а электро-технический центр.http://www.rubilnik.ru/ . Нам так же говорили, но только нужно было заключить договор с дельтапрофит и всё они сделали бы сами. но только не за такие же деньги. Вы приезжаете в автоспецдом подаете заявку, в течении 10дн они готовят ТУ но нам быстрее сделали, а дальше только от вас зависит. Вы собираете все согласно ТУ. Делаете контур заземления( мы уголок забивали 3м треугольник 2х2х2м обваривали полосой), вызываете мастера он делает измерения что сопротивление отвечает условиям и всё. Но мы сразу в дом подводим, схему нарисовали что где будет, какая нагрузка, где розетки будут...Вам это ваши проекрировщики всё правильно рассчитают и подготовят. А у вас просто для стройки же нужен щиток, там попроще. под розетку на 380 скорее. АТ.е у вас в несколько этапов будет. Сначала на участок а потом ещё в дом, когда построите.

#
X
15.04.2014 23:40
Показать на карте
Мамули,
мы платили за подключение 30 тыс самому девелоперу - ПСК Дом. Туда всё входило, начиная от проекта, заканчивая железным столбиком с ящиком)
Затюмень работает с компанией "Всё включено". Вот их сайт, отлично сделанный, кстати Ссылка Всегда производят приятное впечатление грамотных и ответственных специалистов. Мы завтра попросим у них скидку для членов клуба. Напишу в ближайшее время о результатах.

#
X
16.04.2014 00:39
Разместил рецепт
Lamantin, Спасибо за информацию, а с Автоспецдомом мы сегодня уже заключили договор на ТУ.
Staa, И вам спасибо, Анастасия! Нам, кстати , сегодня, как членам клуба Затюмень, тоже сделали скидку в Велесе ( за оформление границ участка),
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
Elza-1982,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
amd,
irinka90,
olesya221182,
mstislava,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
ksunel,
woolf81,
Мария_1972,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Koluchka,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
sony,
танчик72,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
nika-g,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
malina_mama,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
МирасоваЕлена,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 586
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия