Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. РЕАЛЬНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ?

АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. РЕАЛЬНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.03.2014 13:50
Дата регистрации: 13.03.2014
Дней на сайте: 3972
Авторитет: 0
Добрый день всем. Мне 27 лет. С детства была аллергия на кошку. Однажды мы переехали, мне было около 20 лет, квартира была на 1 этаже, завелись мыши, пришлось взять кошку. Мыши, естественно, ушли, через пару лет мы переехали в новую квартиру, кошка осталась с нами, я не смогла ее отдать: животное привередливое, мы в ответе за того кого приручили. Итогом стал диагноз, поставленный 2 года назад-бронхиальная аллергическая астма 2 степени. После этого я переехала от родителей, с кошкой почти не контактирую. Вопрос мой следующий. Возможно ли ее вылечить? Может есть среди вас Кто-то с такими же проблемами как и меня? Не советуйте мне пойти к аллергологу. Была и не раз.Ничего толкового не сказали. И очень прошу не осуждать, спасибо за понимание.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2014 22:21
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4574
Авторитет: +3
Только сегодня были с дочкой на приеме у педиатра и я задала ей этот вопрос. Она ответила, что не будет источника аллергии рядом - не будет и приступов, а вылечить БА нереально. Хотя Комаровский говорит, что возможно. Не знаю(((

#
X
14.03.2014 22:31
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +24
у меня была бронхиальная астма!я и в санаториях-профильных лечилась по два месяца, с аппаратиком ходила,постоянно какие-то настички,таблеточки пила!ужас просто!!!у меня была аллергическая бронхиальная астма на цветение сирени!!!как вспомню эти приступы удушья,до сих пор страшно становится!!!у меня все прошло!честно!!!врачи это объяснили тем,что у меня во время подросткового периода произошел сбой в гормональной системе и поэтому все нормализовалось!!!если бы я заболела будучи взрослой,то излечить заболевание было бы не возможно!!!

#
X
14.03.2014 22:49
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +47
Можно только, пролечившись, уйти в долговременную ремиссию, если не будет источника аллергии. Больше никак.

#
X
15.03.2014 03:21
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7090
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
RADUGA, у меня БА того же типа, что и у вас, первая беременность спровоцировала. До этого много лет держала кошку и ничего... а вот последние несколько её (кошкиных) лет были ужасом для меня.
потом лечилась, в т.ч. и у травника, но при первой же попытке взять в дом кошку приступы БА повторились. Со сфинксом, кстати, тоже номер не прошел...
в общем, еще не слышала, чтоб у кого-то это заболевание вылечилось(((

#
X
15.03.2014 08:47
Гость (213.87.*.*)
У меня у мужа в детстве была БА, он все детство до 10 лет провел в больнице и санатории, потом ему посоветовали спортом заняться, астма прошла, но вернулась во взрослом возрасте в виде аллергической БА, весной во время цветения он задыхается, внутри все булькает просто, в остальное время такого нет.

#
X
15.03.2014 09:20
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +15
Показать на карте
Телефон травника 235590 Станислав Викторович, доча первый раз заболела когда было всего 4,5 мес, 7 раз лежали в больнице на Ленина - 6 раз с бронхитом и 1 раз с пневмонией, началась аллергия на многие продукты- молоко, белый хлеб, рыба, яйца, и т.д. Была страшенная отдышка со свистом. Все антибиотики нам кололи. Я даже предлагала им самой купить, чтобы ребенку помогло, но они отказывались. Когда нас мривезли на скорой в 7 раз, утром врач даже не подошла к ребенку, а начала меня ругать, что я плохая мать и т.д. я написала отказ, хотя у реб. была температура и отдышка. Один знакомый дал тел травника, мы записались на приём, я привезла копии выписок из больницы ( я всё копирую) он посмотрел чем нас лечили. Ребенку антибиотиками полностью посадили печень, почки и кишечник-самые важные органы укрепления иммунитета, а ей и года не было( мес 8 тогда было) . Травник дал травки, которые надо заваривать при кашле и простуде и порошки,для восстановления иммунитета. Мы один раз пропили курс порошков и все, несколько раз приезжали за травками, т.к. 2 детей было и постоянно заваривали травки. Сейчас доче почти 6 лет, никакой аллергии и тем более неизлечимой бронхиальной астмы, которая (по словам врачей ) автоматически передаётся от мамы и она неизлечима. Мы получали препараты и делали ингаляции. Примерно к году, может чуть больше, у нас все прошло, ребенок стал есть продукты, на которые была аллергия. Ну а сейчас полностью здоровая доча, за этот год 1 раз болели простудой и всё, ест всё что хочет, а в больницу только за справкой.
А у меня была аллергия на антибиотики -пенициллинового ряда, сейчас уже нету.

#
X
15.03.2014 10:41
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7090
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Morozzka, мне Станислав Викторович не смог помочь.
ваша дочь была мала еще, в этом возрасте организм обладает большими компенсаторными способностями, моему сыну, когда он был чуть постарше, чем ваша дочь тогда, точно так же помогла доктор, вылечившая нам подсаженный антибиотиками иммунитет. Проявления аллергии исчезли, травки мы не пили.
Но я по прежнему держу руку на пульсе, чтобы не спровоцировать БА у сына.
здоровья вам и вашей доченьке, будьте аккуратны и внимательны.

#
X
16.03.2014 22:31
Гость (188.186.*.*)
Сейчас всё лечится!

#
X
17.03.2014 16:46
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7433
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
в подростковом возрасте проявилась аллергия на кошку. Жить не мешало.
Тяжелейший дебют БА был после первых родов, где-то с год была на ингаляторах. Уже лет 7 стойкая ремиссия, а может, БА прошла вообще, сама - я потихоньку уменьшала частоту использования ингаляторов. Аллергологи уверенно говорили, что эти дозы на всю жизнь, что астма не лечится. Животных избегаю, на них начинается реакция (насморк-слезы-чихание, а потом и отдышка), поэтому беродуал и антигистаминные с собой всегда. Ну и если заболеваю ОРВИ - обычно начинаю "свистеть", подключаю беродуал. Кто знает, может, вернется еще, но очень не хочется.
Отредактировано Lajsa 17.03.2014 16:51

#
X
17.03.2014 20:26
Гость (109.163.*.*)
Morozzka, А просто аллергию он лечит ?

#
X
17.03.2014 20:26
Гость (109.163.*.*)
Нафаня, что за доктор вам помог?

#
X
19.03.2014 12:53
Спасибо большое всем за ответы! Аллергологи говорят, что астму реально вылечить, а пульмонолог, на учете у которой я состою говорит что нет...Я уже как-то смирилась, просто всегда сама боялась этого заболевания, а тут у самой...А кто-то был в Парацельсе-Центре аллергии и астмы? Вернее, помогли ли там кому-то?

#
X
19.03.2014 12:58
Консультант
RADUGA, я там наблюдалась, мне говорили, что это навсегда. Ремиссии, мол, возможны, полное излечение - нет. Мне помогли потратить много денег на исследования, из которых я узнала много интересного, а потом оказалось, что их вообще делать было нельзя, т.к. сразу после родов и во время активного ГВ гормональный фон шалит и пробы многие недостоверны. Так, у меня нашли аллергию на морковку и курицу и еще почти на все, хотя точно знаю, что реакции только на животных и на пыль. Помогли подобрать терапию поддерживающую терапию ингаляторами, строго-настрого запретив с них "слазить".
Вообще есть мнение, что астма - психосоматическое заболевание, реакция сомы (тела) на психические сложности: следствие неврозозов, заморочек, непринятия себя и/или мира, у каждого свой спусковой механизм. После родов, как говорится, "где тонко, там и рвется". Кроме того, я ходила к психологу именно с запросом "что это и откуда взялось и как бы сделать так, чтобы больше не было". Разобрались, психотерапия помогла
Отредактировано Lajsa 19.03.2014 13:01

#
X
19.03.2014 13:03
Я, кстати, сама по себе еще аллергик: молочный белок, шоколад, все продукты, производные от них. В общем, не знаю куда бежать и что делать. Написала сюда так как даже живя без кошки дышу Беродулом, довольно часто. Слышала я такую информацию: в медакадемии принимают аллергологи, которые предлагают вылечить аллергию методом уколов, за 3-4 года. То есть вводят Вам в организм специально по малой дозе аллергенов, и аллергия за 3-4 года полностью вылечивается. От пациента требуется готовность соблюдать диету, и возможность выложить около 150 000 за уколы. Удовольствие прямо скажем, дорогое, может кто-то слышал о таком?Очень хочу узнать, напишите, пожалуйста.

#
X
19.03.2014 13:08
Lajsa, спасибо! Значит туда тоже ходить не стоит. Я вообще изначально была в Медакадемии, там тоже особо не помогли: просто сказали то что и так известно.

#
X
19.03.2014 13:10
Консультант
RADUGA, это было 9 лет назад, возможно, что-то поменялось.

#
X
19.03.2014 13:13
Гость (92.240.*.*)
В психосоматику астмы не верю, у нас это генетика.
Астма неизлечима, в ремиссию уходит - факт, но стресс, смена климата может повлиять на возобновление симптоматики.

#
X
19.03.2014 13:22
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +8
RADUGA,
RADUGA
Я, кстати, сама по себе еще аллергик: молочный белок, шоколад, все продукты, производные от них. В общем, не знаю куда бежать и что делать. Написала сюда так как даже живя без кошки дышу Беродулом, довольно часто. Слышала я такую информацию: в медакадемии принимают аллергологи, которые предлагают вылечить аллергию методом уколов, за 3-4 года. То есть вводят Вам в организм специально по малой дозе аллергенов, и аллергия за 3-4 года полностью вылечивается. От пациента требуется готовность соблюдать диету, и возможность выложить около 150 000 за уколы. Удовольствие прямо скажем, дорогое, может кто-то слышал о таком?Очень хочу узнать, напишите, пожалуйста.

Это терапия АСИТ - постепенное приучение организма к аллергенам конкретным. Для этого точно надо установить аллерген - лучше несколькими пробами, и по крови, и царапинками (но только в спокойном состоянии - ремиссии, ну или хотя бы несколько дней, недель не было приступов). Ее действительно несколько лет назад не практиковали.
В областной полик-е предлогали уколами, но цена за один аллерген уж точено не 150 тыс. на курс (может около 30-40-50), тем более с каждым месяцем частота уколов уменьшается (сначала может каждый день, через день, а потом и раз в неделю, две).
Но на сегодня для взрослых это, наверное, единственный способ избавиться именно от АЛЛЕРГИЧЕСКИХ приступов астмы. Ну кроме конечно как не сталкиваться с аллергеном.
В парацельсе** врачи предлагают лечение каплями-аллергенами, так же как и в медакадемии**. Удобнее в сто раз, наверное, чем ходить на уколы 2 года подряд.

#
X
19.03.2014 13:24
Консультант
Гость (92.240.*.*), тут знаете какая штука интересная... можно верить, можно не верить.
Общеизвестно, что в воспитании своих детей мы тащим свои не только сильные стороны, но и слабые: неврозы, комплексы, деструктивные установки. Они растут, принимая наших "тараканов" в той или иной степени тоже - это неизбежно. Соответственно, приобретя такое "наследство", тело ребенка приобретает и склонность к родительскому реагированию именно таким образом. Знаете что меня заствило обратиться к психологу за помощью? Когда моя младшая стала выдавать эпизоды БА на ровном месте, пошла по моему пути реагирования. У нас с ней с младенчестве и раннем детстве была очень сильная эмоциональная связь и слияние и она вся тянулась за мной: реагировала так же, чувствовала так же, болела, когда болею я (причем не только вирусными). Я поняла, что вылечив себя до конца (голову, а не тело), я помогу ей стать здоровее. Когда я привела себя в окончательный порядок - дочка перестала задыхаться тоже. Крайне редко возникает отдышка на фоне сильных ОРВИ. Конечно, единичный пример не показателен, но, подтгягивая психосоматику у родителей - подтягиваются дети.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
56107x,
Ленчик@28,
сена,
Надин1,
Andrey44,
Шишка,
Lenylia86,
Fain@,
nasta030591,
автопилот,
matreshka2601,
Екатерина@ya,
Alenhik,
Рапунцель,
Виталя72,
VITALYA-SOVA,
Natali4ka86,
симоня,
999112sova,
Мы_вместе,
Cdtnbr,
svetlanka77789,
RAVNAY,
katchess,
Tema,
Limpopo,
ЛуНтиК_ЮПИ,
72potolok,
Шашуня,
ksyuta27,
yulevna,
Tala,
gsv_77777,
марго-ша23,
АННА-и-GRS,
siren,
katikhina,
LiubovPros,
Марина260186,
Иrиnкa,
Iren82,
ТРО,
танюшочек,
Anuta_78,
nastushaLAA,
Irina_AM,
GUZELIKA,
Ilyamaks,
sharlei,
gulu,
svetlana87-87,
Юл_и_Я,
Тонечк@,
Вероника,
48Оксана@,
Галина888,
Sharov90,
olga_260190,
mamaulya-86,
belle,
Olk@,
Aspazija,
GodnessTyumen,
Xelga.26,
Штучка,
Святославна25,
Laki,
sofi,
IZBA72,
katrin9731,
Mairam,
мартышечка,
elena.odinczova,
Натата,
Natali2676,
Maranka,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 355
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия