Главная /  Форум / СемьЯ / Не дает видеть ребенка...

Не дает видеть ребенка...

#
X
22.01.2010 21:51
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: 0
Мои друзья разошлись два года назад. Не сложилось.У них есть общий семилетний ребенок.Они живут в разных городах (не очень далеко друг от друга- 2 часа езды на машине)Она создала себе новую семью и уже ждет ребенка .Неизвестно по каким причинам она не хочет давать сыну видеться с отцом и бабушкой.Мол не хочет чтоб они к ней лезли в личную жизнь.А они всего лишь хотят видеть сына и внука.Он купил сыну телефон чтоб общаться,она телефон отобрала,придумала глупую причину-вредно.Он платит ей алименты на сына-ей мало и алиментами она эти деньги не называет-подарок сыну. Он подал документы чтоб с ней соответствующие органы побеседовали ,она на отрез против всяких движений в ее адрес.Она хочет вычеркнуть Его и его семью из своей жизни ,а он очень любит сына и не хочет его бросать.
Может быть у кого то из вас были подобные случаи поделитесь.Очень Надо.Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2010 22:34
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +13
ну... у меня такая ситуация, разошлись 7 месяцев назад, общяя дочь(2 года), сейчас у меня новая семья, ребёнок с отцом не видится, моего мужа она очень любит и зовёт папой. Бывший муж особо не настаивал на встречах, поначалу забирал, подкидывал свекрови, потом раз не дала её...всё, пропал. А сейчас, буквально час назад , я узнаю, что он подал в суд на свидания с дочерью, причём не разу не позвонил, не попросил увидеть дочь. Я не против, только не пойму : для чего?

#
X
22.01.2010 22:51
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +11
Показать на карте
Ненормальная женщина!!! Разводятся муж с женой а дети то при чем?! Видимо только через органы опеки действовать . Иначе никак. Ну развелась, ну вышла замуж и бывший один не останется - так у ребенка родственников больше станет - хорошо же!!! Мы с папой моего сына развелись 8 лет назад. Конечно первые месяца два война была. А потом успокоились. Ребенок отца любит просто так а не за что то, а бабушку с дедом просто обожает. И в гости ходит на выходные. Надо расставаться достойно и не впутывать детей в личные обиды.
Удачи Вашему другу.

#
X
22.01.2010 23:04
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +57
Ребенок должен общаться с отцом в каких-бы отношениях не были бы родители

Да, в воспитании ребенка должныучаствовать оба родителя - папа и мама .
Да у них существует своя личная жизнь, но РЕБЕНОК ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ, и ему ну никак не понять, почему папа вдруг был и куда то делся, а мама все время только и твердит что папа плохой и т.п.
.Неизвестно по каким причинам она не хочет давать сыну видеться с отцом и бабушкой.Мол не хочет чтоб они к ней лезли в личную жизнь
Да просто как тупыми амбициями мамы это назвать нельзя.
Я сама работаю в органе опеки, и слышу такие истории ну как минимум штук 10-15 за смену, на профессиональьном языке это называется " установление порядка общения ребенка с родственниками"
Он подал документы чтоб с ней соответствующие органы побеседовали ,она на отрез против всяких движений в ее адрес.
Первоначально другу нужно обратиться в орган опеки, и написать там заявление об установлении порядка общения с сыном.
Согласно этому заявлению орган опеки вызывает на собеседование маму, если она являетсявыслушивают ее доводы по этому поводу., далее орган опеки может вынести решение о порядке общения. На практике очень часто решение органа опеки не исполняется, тогда одна из сторон вправе обратиться в суд о порядке общения. На данный суд в обязательном порядке присутствует и специалист органа опеки.
Сторонам необходимо доказывать свое положительное ( либо отрицательное) влияние на ребенка. Без ссоттветствующих доказательств эта процедура тянется очень долго, может пройти 3-4 судебных процесса. В некоторых случаях, когда родители как "бараны бодаются", суд выносит решение о психологической диагностике ребенка,в которой выявляют наибольшую привязанность к одному из родителей, и его желание о этих встречах, сами детки до 10 летнего возраста в процессе не участвуют
лучше пойти навстречу друг-другу, договориться на мировую , и не травмировать психику ребенка.
Как бы не сложилась личная жизнь родителей, ребенок любит обоих родителей, даже если они живут порознь......

#
X
22.01.2010 23:18
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +27
нексия, полностью согласна...

#
X
22.01.2010 23:22
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +15
нюрочка82, мы с мужем разошлись в 2002 году. у нас общая дочь. первое время я воевала, не хотела чтобы он с ней общался, да и у него на тот момент новая пассия была. По совету умных людей отступила, разрешала видеться, хотя и неприятно было. Время все расставило на свои места. Все утряслось. У него не сложились отношения с той девочкой, там сейчас тоже ребенка воспитывает чужой дядя. У меня новая семья, ребенок родился второй. Дочери старшей 14 лет она все понимает и делает свои выводы. Папе ососбо не нужна, так только перед друзьями показаться, что дочь есть, красавица уже. Отношения дочери и нынешнего мужа нормальные.
Что касается Вашей ситуации, подождите когда родится ребенок у бывшей жены. Скорей всего она перестанет препятствовать встречам отца и сына. Нужно только чтобы встречи происходили между папой и ребенком, а не подкидывание ребенка бабушке. И ребенку нужно живое общение с отцом, а не игрушки.

#
X
23.01.2010 00:11
Гость (94.50.*.*)
Девочки, а никто не подскажет, что делать, если бывший муж не хочет видеть ребенка? Как-то можно на него повлиять? Беседы и разговоры о том, что мы разводимся с ним и ребенок тут не причем успеха не имеют, дочка его любит очень, скучает

#
X
23.01.2010 00:18
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +13
Давайте принимать во внимание, что отцы бывают разные. Я давала ребёнка сначала, даже звонила и напоминала:заедь к дочке. Но когда он мне её привозил голодную и грязную(вёз на дачу и даже не одевал сменную одежду, которую я давала). Это по вашему нормально? А теперь подал в суд, даже не связавшись со мной и не попытавшись урегулировать ситуацию. Всё это только для удовлетворение собственных амбиций Кстати он даже алименты платить отказывался, взыскала через суд Вот... Просто уж очень животрепещущий для меня вопрос

#
X
23.01.2010 09:43
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +28
нюрочка82, зная свой характер, поступила бы так же как ваша подруга. хотя понимаю, что это не правильно.

#
X
23.01.2010 10:33
Гость (90.150.*.*)
Как все на мамочку накинулись-то!!!
А ситуации на самом деле разные бывают. Неужели мама хочет сделать плохо своему ребенку, когда не дает папе и бабушке? Если так, то это уже другая тема.

У нас вот ситуация следующая: с мужем расходимся, я категорически против, чтоб родственники мужа с ребенком общались? Зачем? Папаша все время пьяный (это и есть причина развода), спокойно за руль садится, и ребенка везет в таком состоянии Мне это надо? Присутствовать на этих встречах? Ну уж нет! Только ребенка травмировать!
А ситуация с бабушкой еще хуже , она мне все время говорила, что я виновата, что удел женщины терпеть мужа в любом состоянии, а то, что у меня в 28 лет микроинфаркт был после очередной пьянки мужа, так это КАРМА моя такая Если она это мне в лицо говорит, то дочке что будет петь? Что мама тварь такая "семью прекрасную" разрушила, такого "святого" человека-папашу бросила? А папаша в пьяном угаре какую-нибудь тетю-мотю в дом приведет и еще с дочей познакомит? ЭТО ДЛЯ РЕБЕНКА ЛУЧШЕ?????

В моей ситуации я совсем не хочу навредить мужу и его родственникам, просто хочу все это забыть , отболело уже все и умерло. А вот ребека своего хочу оградить, не хочу, чтобы дочка СТЫДИЛАСЬ отца. Это моя вина, что я ей такого папу выбрала, и теперь моя обязанность попытаться исправить - оградить ее от этого алкогольного ужаса и может быть найти хорошего любящего отчима.

#
X
23.01.2010 20:10
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +14
нюрочка82, У меня мама, когда разошлась с моим родным папой отпускала к нему на каникулы когда я хотела и я её за это очень благодарна.
А Ваша знакомая не думает о том, что в будущем ребёнок ей не скажет "спасибо" за то,что не виделся с папой.

#
X
24.01.2010 00:17
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: 0
Огромное спасибо,что поделились своим мнение,это было очень важно для меня

#
X
24.01.2010 00:57
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +46
что бы не случилось в моей семье, а бывало всякое, дочь всегда будет иметь право видется с отцом и это даже не обсуждается. Мой ребенок - это не разменная монета в отношениях с мужем. Любая мама должна осознавать это, как бы ей было не тяжело. И прежде всего не манипулировать ребенком, а исходить из его интересов. Это очень тяжело, гораздо проще чем вообще не видеть и не слышать бывшего мужа. И даже не просто общаться, а решать проблемы и перспективы развития ребенка ВМЕСТЕ.
Гость (90.150.*.*), Вы имеете полное право не давать ребенку видется, когда отец в состоянии алкогольного опьянения.
Если бы мы развелись, то я быв составила соглашение, где бы прописала все: от того, как должен быть одет ребенок до режима сна и отдыха.
Vikki585, вообще-то он содержит своего ребенка, это уже не мало, почему он не должен его воспитывать
нюрочка82, Светулечка абсолютно права

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Софочка,
Aninha,
МаринаМост,
Anyuta,
Мышутка,
Nataliushka,
Gulya89,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Annabrikman,
Nikonasta,
GGG21,
Soboleva,
Анварий,
ksuha,
Татьяна198321,
Василиса,
Oksun,
lada89044994675,
AnyutaS,
zuka357,
nastenacha,
Sova122,
Sofia_remont,
Deka,
miss_D,
настасяня,
kuchera.io,
Port_Blanc,
бабулечка,
koloksai,
Svetadevyat9,
ВЕДЬМАЧКА88,
METYU,
juliy77,
Marinna,
Lisic,
Katerina_V,
pogodi,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Lyalya21,
Рыжик09,
Irisha,
rebook12,
Dilyatmn,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
Юля_R,
shila1,
Getana,
media_tor,
Julia1972021,
XxVitaxX,
снегурка,
lena1985,
Лариса-кыса,
Катя123,
ryakshina,
Galiushaga,
dimkostadinov,
Irina-Angelina,
LediAnna,
GoLDy_58,
89323225939,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
leksa,
pes,
Mashenka_Ter91,
MissBurberry,
i.v.211265,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
Н@стюша,
KM,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Домина,
Yagotk@,
Tanucha85,
Snezhana,
nals,
Krasot_olya,
Янсана,
Popovskaja,
Tina_K,
lalaka,
mashuni,
Devika,
Iris44
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 468
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия