Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Лактазная недостаточность, нужна поддержка

Лактазная недостаточность, нужна поддержка

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
21.03.2014 16:59
Дата регистрации: 03.12.2012
Дней на сайте: 4428
Авторитет: +1
у нас тоже так было, на ГВ были только первый месяц, бессонные ночи, сыпь, постоянно живот болел, потом я в больницу попала с маститом, перевели на смесь Нестожен, потом мы попали в больницу в сильной аллергией на эту смесь, там нам дали Нан Безлактозный и о чудо, я поверить реально не могла, что у моего ребенка и сыпь прошла, и спать она стала хорошо ночами, и не плакала, сейчас нам 1,5 года и мы до сих пор пьем эту смесь, еще я докармливала Нэнни, но от нее она отказалась 2 месяца назад, так что я нисколько не пожалела, что ГВ не сохранила.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2014 10:41
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +7
нам 1 мес .тоже такой диагноз поставили.но по моему "на глазок" прописали ЛАКТОЗАР пьем его уже неделю-никакой динамики-как болел животик так и болит.смесь нашли только низколактозную,безлактозной не оказалось.ГВ очень маленькое % на 30..врач сказал что к 3 мес недостаточность уйдет

#
X
28.03.2014 22:59
Дата регистрации: 28.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +2
Здравствуйте. У нас та же проблема была. Сын орал со 2 суток еще в роддоме. Состояние ухудшалось постепенно до 1,5 мес. Один день он ревел 13 часов с перерывом на час потом на 20 минут и на 15 минут. Его на это время просто выключало. Ночью поехали в больницу, во вторую городскую. Там вызвали врача дежурного из отделения, грамотный мужчина, спасибо ему огромное. Поделюсь с вами информацией ()всю тему не читала, может уже вам все это писали). Он посоветовал исключить молочное полностью, в т.ч. кефиры, ряженки сыры творог... на длительный период (я смогла пить стакан в течение дня только в 5,5 мес. )
ограничить питание сразу только гречкой отваренной в воде и нежирной говядиной (даже не телятина, а говядина),
постепенно пробовать к гречке с мясом добавлять компот из сушеных зеленых яблок (сначала совсем светло желтый, потом заваривать побольше), получите хоть чуть чуть витаминов
потом добавить сушеный хлеб (термообработка убивает дрожжи, они не бродят) много хлеба есть нельзя,я начинала с четверти пласта, потом увеличивала очень медленно
потом я начала потихоньку вводить себе новые продукты порядок точно уже не помню- овсянка, геркулес, крекеры или хлебцы, говяжий язык, отварную рыбу белую, свекла, морковь.
Через месяц гречневой диеты почти прошли корочки на голове, а обсыпанность прошла недели через 2 вроде, хотя могу соврать. В 3,5 мес. сын стал резко успокаиваться и потом почти сразу стал спать всю ночь))). Я рада что смогла перетерпеть 3 этих месяца.

#
X
05.04.2014 12:14
Дата регистрации: 07.01.2013
Дней на сайте: 4393
Авторитет: +3
leila, нас наша смесь устраивает. мы смесь пьем тоьько ночью пару раз. Но за совет спасибо

#
X
06.04.2014 01:02
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4603
Авторитет: +4
Пружинка, Вам повезло с этим врачом, очень! и Вы молодец - выдержали такую диету!

#
X
06.04.2014 01:59
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: 0
При ЛН обязательна диета безмолочная для мамы и перед каждым кормлением сцеживать переднее молоко где 30-50 мл, разводить в нем лактозар, спаивать ребенку и через 10 мин кормить грудью. И еще к Налобиной в медакадемию обязательно сходить. Именно этот врач помогла нам с ребенком решить вопросы с животиком. У меня дочь с возраста 10 дней и до полутора месяцев кричала от боли в животе постоянно и вес почти не набрала. Сходили к Налобиной - у нас и ЛН, и колит, и стафилококк и проч. Пролечились и наконец- то жизнь заиграла красками.

#
X
15.04.2014 22:22
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +8
Девочки, может кому надо, есть лактаза бэби (банка вскрытая, нехватает всего 1 капсулы), лактазар почти целая упаковка, сроки хорошие отдам за шоколадку)

#
X
16.12.2015 18:09
Дата регистрации: 06.05.2012
Дней на сайте: 4639
Девочки,кто какой смесью кормит при ЛН,поделитесь?!

#
X
16.01.2016 12:13
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4762
Всем добрый день. Хотелось бы обновить темку. Мамы у чьих деток подтвердилась ЛН. Что делаете? Сохраняете ГВ или же приняли для себя решение перейти на смесь. Если все же смесь то какая. И как на нее отреагировал ребенок. Я лично для себя приняла решение перейти на смесь безлактозную НАН. но остаются сомнения и угрызения совести по поводу слабости. Что не могу сохранять ГВ и сидеть на жёстких диетах. Сил больше нет. Готова выслушать все мнения и даже если тапками закидаете.

#
X
16.01.2016 21:44
Дата регистрации: 09.12.2012
Дней на сайте: 4422
Авторитет: +5
Helen1910, Вечер добрый! Нам сегодня полгода и мы живем с ЛН!!! Диагноз нам поставили "на глаз"- но попали в точку!!!Мое чадо с рождения орало как могло изо всех сил!!Нас и крутило, и вертело, и понос и срыгивания-мы все это прошли!!!!Только лишь на 2-ом месяце жизни стали пить лактозар, особо изменений я не наблюдала(сгибание ног и колики остались), но хотя бы мы перестали орать....Ни одного дня мы не прожили без бактерий( давала все что только могла вычитать( консультировалась одновременно с 5 врачами!!!!) вообщем пили и интести и примодофилус, и креон и в итоге бифидумбактерин( его даю и до сих пор) Очень часто опускались руки. Свекровь говорила что и молока то у меня мало и не мучай накорми смесью, и советы подруг и все это мне на голову!!!!Но я осталась при своем мнении-сохранила!!!Примерно к 4 месяцам я перестала давать лактозар на ночь-уж очень уставала...я до сих пор ни одной ночи не спала( Сейчас я лактозар отменила примерно неделю как-и...стул нормальный ест нормально(да, еще пока мучаемся с животом,но все же!!!!) таких попыток у меня было примерно 5. Я надеюсь что эта последняя Желаю Вам удачи!!!Старшая за эти полгода часто болела ОРВи, а мы тьфу,тьфу,тьфу ни разу не заразились!!!!(я считаю это все грудное молоко!)

#
X
29.01.2016 17:16
Дата регистрации: 16.01.2016
Дней на сайте: 3290
Nicka, у нас была такая же беда. Кормила грудью до 6 месяцев. И могу сказать не мучайтесь и ребенка не мучайте . Ест смесь пусть кушает . Ни чего страшного нет.

#
X
29.01.2016 17:17
Дата регистрации: 16.01.2016
Дней на сайте: 3290
Мы кушали нутрилон голд, безлактозные она отказалась. Но на нутрилоне все было отлично.

#
X
29.01.2016 17:46
Helen1910, выше уже все расписывала, ГВ сохранила, кормила до 1,3, хотя планировала до года. Самое тяжелый период это первые 3 мес. ( в нашем случае), постоянное сцеживание перед кормлением для разведения ферментов и днем, и ночью (ночные кормления очень выматывали), но у нас очень хороший результат был на фоне приема препаратов, ушли колики, урчание, водянистый и пенистый стул, беспокойное кормление. Было желание ГВ заменить на ИВ, но ребенок дал реакцию на смесь и больше попыток уйти от ГВ не было. Знакомые с такой же проблемой не смогли выдержать режима и перевели детей на смеш.вскармливание, а потом и на ИВ. У всех выросли замечательные и сообразительные детки.
Limana, lemyr4ik86, если препараты не помогают и картина не меняется, то не стоит мучить ребенка. Повторюсь в нашем случае, спустя неделю уже была положительная динамика.
Сейчас нам 2 годика, с мужем время от времени вспоминаем первые недели, как наш малыш мучился, все это позади... теперь сынок обожает молочку, ест все без исключения. Я довольна, что сохранила Г.В.
Helen1910, Вам сил, малышу скорейшего выздоровления.
Отредактировано leila 29.01.2016 17:47

#
X
29.01.2016 17:56
Helen1910, сколько ребенку? Если будите уходить с ГВ делайте это постепенно, ч.б. и кишечник ребенка постепенно адаптировался к смеси, и Вы смогли отследить реакцию на смесь.

#
X
01.07.2016 10:30
Дата регистрации: 18.04.2016
Дней на сайте: 3197
Девочки может кому надо, лактазар 100апсул лежит без дела, пишиье в личку

#
X
03.07.2016 18:04
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4572
Авторитет: +12
Показать на карте
Как вы даете лактазар ребенку?
Сестра с ребенком была на консультации у Ант.он.юк. Она назначила 1 кап растворить в 2 мл воды и давать 4 раза в день.Эффекта ноль
И я просто сделала вывод, что нужно давать перед каждым! кормлением.

#
X
09.07.2016 00:32
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5189
ИрНик
Как вы даете лактазар ребенку?
Сестра с ребенком была на консультации у Ант.он.юк. Она назначила 1 кап растворить в 2 мл воды и давать 4 раза в день.Эффекта ноль
И я просто сделала вывод, что нужно давать перед каждым! кормлением.
нам сказали,что лактазар слишком много поддельного. Лактаза бэби лучше, даем перед каждым кормлением без исключения.

#
X
09.07.2016 00:59
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4572
Авторитет: +12
Показать на карте
Vali@, да, уже мы об этом знаем. Сходили к Гу.се.вой. тоже самое нам сказала про подделку. Ребенку действительно стало лучше на лактазе бэби. и конечно же мы его разводим в грудном молоке а не в воде.
Я если честно так разочарована в неонатологе из Жизни...просто слов нет. Я собралась договор на наблюдение заключать с ней, но сейчас прям в растерянности.
Во-первых, лактазар в воде не разводят, во-вторых, назначила ко всему прочему Линекс детский цитирую "В качестве дополнительного компонента в состав средства входит мальтодекстрин" который категорически нельзя при лактазной недостаточности.
И самое главное на фоне лечения от Э.Л. ребенок начал спать, меньше беспокоится. Спасибо Господу, что у нас есть такие врачи как Э.Л.

#
X
10.07.2016 23:25
Дата регистрации: 04.10.2012
Дней на сайте: 4488
Девочки кому нужен лактозар очень много осталось отдам, стоит в холодильнике. Пишите в личку
Отредактировано Manon861 10.07.2016 23:26

#
X
10.07.2016 23:56
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5189
ИрНик
Vali@, да, уже мы об этом знаем. Сходили к Гу.се.вой. тоже самое нам сказала про подделку. Ребенку действительно стало лучше на лактазе бэби. и конечно же мы его разводим в грудном молоке а не в воде.
Я если честно так разочарована в неонатологе из Жизни...просто слов нет. Я собралась договор на наблюдение заключать с ней, но сейчас прям в растерянности.
Во-первых, лактазар в воде не разводят, во-вторых, назначила ко всему прочему Линекс детский цитирую "В качестве дополнительного компонента в состав средства входит мальтодекстрин" который категорически нельзя при лактазной недостаточности.
И самое главное на фоне лечения от Э.Л. ребенок начал спать, меньше беспокоится. Спасибо Господу, что у нас есть такие врачи как Э.Л.

Мы водой разбавляем, в инструкции указано водой или молоком
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
Shelerina,
Барс@,
ЛюбТат,
Wibksenya,
маргапола,
regina82,
Мама_и_Папа,
malig88,
Kashara,
vyjkppkk,
dudin1980,
18@Nastya,
guzalia111,
naila1979,
ymnichka85,
Valentin@,
rusalochka,
yulishna77,
xxdevil,
AS9222104990,
Solnce,
antipka83,
sergey188,
ignat181,
solnce_75,
Анюткины@глазки,
Пана,
рысz,
milenach72,
Паола,
DDV180193,
Александр1823,
ArturVika,
Umida1981,
l.e.y.25,
colagirl,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Moshka87,
Мамуська-2012,
asya_art,
VarAxe,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
Dyoker,
olka87,
Евгения_М.,
33natasha,
LAlsu,
tanush_ka86,
Анастасz,
_Alya,
Mira_Bella,
valerria87,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
СергееваН,
Алена@007,
НатаНатали,
надотакнадо,
mogi1ka,
@Djem,
89220007009,
Maria_Biketova,
Юлия31,
Larisunchik1964,
svetlai,
Багира_72,
Атоми72,
ymnichka,
Lili@,
КИРАВВ1984,
Проник,
максини,
KSENIYA197,
Peach,
Panterochka,
likebaby,
Evahca,
Катерин@,
milenach@yandex,
MANSUR,
сантехник-Антон,
Ulia.Fok,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
ulukkg,
SeledkaFish,
Ksuhochka,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 312
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия