Главная /  Форум / Обучение / Школа / 21 или 5 гимназия?

21 или 5 гимназия?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
01.05.2014 00:33
Гость (90.150.*.*)
Гость (85.15.*.*), нет-нет, не могу согласиться. Вот только месяц назад сокрушался товарищ мужа - дочка у него в этом году заканчивает одну из школ за рекой. Обычную, не гимназию. без какого-либо уклона. Так он был потрясён, когда спросил у мужа, какие баллы у наших были по ЕГЭ. АПотому что в этой школе, например, детей вообще не готовили к с-части по математике, и только выборочно, типа "кому надо", - по русскому.
Если в гимназиях подход такой - нет, вы должны хотя бы попытаться наработать себе баллы на повышение, и готовят их к этому по всем выбранным предметам, то в школах по м/ж говорят - зачем вам забивать голову, вы всё равно не сможете, забудете, справьтесь хорошо только с тестовой частью, и достаточно...
А для чего достаточно-то? Чтоб за сумасшедшие деньги учиться в институте, не принеся из школы даже азов? Или после 11класса пойти в ПТУ, простите в колледж? Это только звучит красиво, а на деле отстой...
И после того, как я пообщалась с родителями ребят десяти-одиннадцатиклассников, то узнала, что это обычная для нашего времени практика для общеобразовательных школ, - они не занимаются с ребятами на повышение уровня! А только натаскивают и закрепляют середнячков. В гимназиях города и лицеях всё-таки марку держат, этого не признать нельзя, статистика за многие годы тоже это показывает. Лидеры конечно меняются, но из года в год - это однозначно только "спецшколы", говоря совдеповским языком. Да и то, последние годы лидеры практически не меняются...
Ответить на это Цитировать

#
X
01.05.2014 01:01
Гость (85.15.*.*)
Гость (90.150.*.*) согласна с вами отчасти, но в таком случае я бы не ограничивалась выбором между 5 и 21. Вы нахваливаете 21, ваши дети уже закончили, мои еще учатся в 5, и слышала что буквально 3-4 года назад ситуация была лучше с предметниками, все меняется стремительно.

#
X
01.05.2014 10:25
Гость (171.25.*.*)
Мне не кажется, что я её нахваливаю Просто, раз я знаю более-менее реально положение дел в ней, то и могу рассказать поподробней. И о негативных сторонах, которые мне казались в своё время важными, тоже постаралась написать. О 22, 12, 5 и ГРК я не могу же говорить со знанием дела, поскольку мои там не учились, а только дети друзей и знакомых. Получается, что информация через третьи руки, на уровне радио ОТС, человеку она не ценна наверное. Вот то, что я узнала про такую текучку и необязательность в пятой - для меня тоже абсолютная неожиданность, потому что об этом от знакомых ни разу не слышала... разные нарекания, от мелких до крупных, как и везде, но не о таком.
Потому и важна полная информация - и положительная и отрицательная для автора, что ей предстоит выбор нелёгкий делать.

#
X
01.05.2014 10:27
Гость (171.25.*.*)
Это был прошлый гость 90.150, интернет второй день нестабильный, айпи меняется непредсказуемо...

#
X
01.05.2014 10:43
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +25
Моя дочка закончила 5 гимназию. Получила хорошие знания по всем предметам. Особенно хорошо преподавались: русский язык,английский язык,биология,математика. Я не пожалела,что отдала учиться ребенка именно в эту гимназию.

#
X
02.05.2014 22:55
Дата регистрации: 27.09.2012
Дней на сайте: 4487
Авторитет: 0
Спасибо всем, кто оставляет свои отзывы. Это очень важно для меня.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
Камея77,
z2001@mail.ru,
ninel,
Ель_С_ибирская,
наталли,
леначка91,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
AlenaB_88,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Лина_М,
Bed,
diana09.01.85,
mis92,
Oksanichka,
sloboda1962,
DashaShir,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Svetlana84,
Тутуся,
Barnett,
ПушистыйКотенок,
toke,
простоксю,
CivAnd,
Raffael-Ka,
pogrebnyk,
Anastasia_1990,
Aby-72,
ferrari82,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
Светлана2009,
maryika,
Ада1990,
MaryStar,
77720135654,
Мальвина_NEO,
OLEPUNOVA,
КняжАна,
Bullet72,
РусМаша,
nadinka88,
МамаНаташа,
M@ri,
Зиля,
женчик,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
RedPandora,
bobikk,
liza_9.8,
MakarevichKsu,
Ольга297,
Леся,
goga,
М_а_р_и,
StyushaSM,
Владмира,
Serebryanka,
sehr,
ромаша,
c0redump,
8GaLiNa8,
будубабкина,
ЮлияГеннадьвна,
юляфка,
IrishCream,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
buchik,
веруська091976,
svetulka,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 361
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия