Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.27) Я у Бога просила счастья, Я у Бога любви просила...

Январята-Февралята 2014 (стр.27) Я у Бога просила счастья, Я у Бога любви просила...

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
16.03.2014 18:21
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +12
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Я у Бога просила счастья,
Я у Бога любви просила.
И одной снежной зимней ночью
Судьба счастье мне подарила.
И теперь я прошу так мало:
Чтобы счастье всегда смеялось,
Чтобы счастье мое не болело,
И попозже чуть-чуть просыпалось ...

Были тут Ссылка
Мы ВК Ссылка (пиште сюда в личку Katty_312 или Blackswallow свои ФИ)
Справки и документы для оформления и получения детских пособий Ссылка
Особенности расчета декретных в 2013 году Ссылка
Как преодолеть страх перед родами Ссылка
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ГВ 97-83-79

Документы для малыша:
1. Свидетельство о рождении - во дворце бракосочетаний на Малыгина с 10-18, (выходной - воскресенье, понедельник)
• Свидетельство о браке
• Паспорта обоих родителей
• Справка о рождении из роддома
(делают в теч. 10 минут при тебе)

2. Полис - на Салтыкова-Щедрина, 44 или на Газовиков, 51/1, с 9:00-18:00 - это Югория, очереди капец большие.
Тоже самое можно получить в "Согаз-Мед" на Луначарского 18, в очереди 2 чел., так же дают временный полис обязательного страхования, через месяц постоянный, получать можно всем гражданам.
• Свидетельство о рождении
• Паспорт того, кто получает
(ждать месяц, на этот период дают временный)

3. Гражданство - в УФМС по району.
• Паспорта обоих родителей (копии)
• Копия свидетельства о рождении
На Пермякова 43 прием документов: печать о гражданстве для детей ставят и вписывают в паспорт только вт, чт: 14-19, объявление висит при входе.
Новорожденных без очереди не пускали, стоял 2,5 часа.
Надеюсь, что огромные очереди связаны с прошедшими новогодними праздниками и с февралятами будет проще.

4. СНИЛС - на Мельникайте 134.
Получение СНИЛСа в каб. 6 в глубине 1-го этажа (брать талон электр.очереди не надо!) режим его работы с 9 до 17, обед с 12-00 до 12-45, плюс 2 перерыва по 15 мин в первой и второй половинах дня.
После получения свидетельства о рождении специалисты ЗАГСа сами передают данные в Управление пенс.фонда. Через 2 недели нужно только забрать СНИЛС на Мельникайте 134.
• Паспорт того, кто получает

5. Прописка - в ТСЖ, ТРИЦ, УК
• Паспорт родителя, к которому прописывают + копия
• Св-во о рождении + копия

6. Постановка на очередь в садик
• Паспорт родителя
(прописка должна соответствовать микроучастку садика)

7. Материнский капитал - у Рентала здание Пенс.фонда, но вход не в центральное крыльцо, а справа от центрального, там прям написано в предбаннике Маткапитал.
Пн-пт: 8-17, сб: 8-16. На человека уходит 30-40 минут.
Список по бумажке пишу, которую там дают:
• Паспорт матери + копия (страница с фото, прописка)
• Свид-ва о рождении Всех детей с отметкой о гражданстве + копия
• СНИЛС матери и всех детей + копии
• Свид-во о заключении брака + копия
• Иные док-ты (при необходимости) (Копии документов на формате А4)
• Заявление (там есть)
(Ждать получения сертификата 35-40 дней)

Вызов скорой помощи с мобильных телефонов:
МегаФон 03, 030
Билайн: 003
МТС: 030
Ютел (Ростелеком): 03 или 030
Или 112 - вызов экстренных оперативных служб по единому номеру для всех операторов.

Звонки на эти номера могут быть совершены даже в том случае, если номер заблокирован.

Родильные дома г.Тюмень
Перинатальный центр (г. Тюмень, ул. Даудельная, 1, корпус № 8, акушерский стационар) 45-00-02;
и Перинатальный центр (г. Тюмень, ул. Энергетиков, 26) 20-86-68 Ссылка
Родильный дом № 2 (г. Тюмень, ул. Холодильная, 58) 50-55-37 Ссылка
Родильный дом № 3 (г. Тюмень, ул. Баумана, 31) 40-97-66, 24-94-44 Ссылка

Наши Малыши

Тут крупно!
Ссылка

Ждем малышей
Отредактировано Katty_312 16.03.2014 18:22
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2014 19:53
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5741
Показать на карте
Разместил рецепт
Катя,молодец,про попозже просыпатся-так актуально)
NadyaiStas,а вы днем полулежа спите,когда Киря на тебе?подушка для Б вещь!я с простыми лежала,попробую такими обложится
Кетти спасибо)летом детки уже люблзнательнее будут,глазеть по сторонам будут и некогда кричать)
Мэм,а что за суставчики у вас?
Кошелёчек,если потница, нам десетин помог,реально на глазах лучше стало,а так вся в прыщах была!
Мама ангела,да видимо дозревает твоя детка,у меня так же было,только я конечно не мучалась как ты,может тоже скорые роды будут) у меня зачатие на годовщину свадьбы было,и ровно через 9мес наша зайка появилась) в июне 5лет со свадьбы и 3мес детке нашей будет! скоро свою детку увидишь!)

#
X
16.03.2014 20:07
Показать на карте
Разместил рецепт
LenochekShum, а материал помощь в теч какого времени можно запросить.в чтв была на работе,хоть бы в бухгалтерии предложили бы,как будто из своего кармана...
Наташа,Танюша,Оля с минидатками вас,растите здоровенькими,умненькими,чтобы каждый день дарил только хорошие впечатлегия!
Таня у тебя ж фигура норм,со встречи помню!хотя я тебя не видела доБ)

#
X
16.03.2014 20:52
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +2
Сердцеедка, на узи сказали неразвитость суставов, там ядра какие-то не развиты, если я правильно запомнила, отправили к ортопеду, вот думаю к кому бы такому хорошему записаться. Natka, пришли мне тоже в личку про прыщики, у меня тоже самое, что и у bsv. Девочки, киньте сайт со слингами, где консультант может приехать, привезти и показать. а мы муни купили, до этого мерисами пользовались. Муни пока мне что-то не очень, с попки сваливаются. Мерисы за всю пачку протекали только раза 2, я ими довольна. А пока муни потестирую.
Отредактировано Мэм 16.03.2014 20:57

#
X
16.03.2014 21:03
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +11
NadyaiStas,да туда же,тут на детках отзывов начиталась.

#
X
16.03.2014 21:48
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +1
Сердцеедка, [quote=Сердцеедка]LenochekShum, а материал помощь в теч какого времени можно запросить.в чтв была на работе,хоть бы в бухгалтерии предложили бы,как будто из своего кармана

дается полгода на получение всех пособий и мат помощи при рожд., некоторые ага молчат, я своим сотрудникам наоборот говорю, чтоб писали и они и жены их или мужья на своих работах. 4000 рублей с государства нужно содрать... хотя можно только 1 раз в год.

#
X
16.03.2014 21:50
Мэм, Сенчук в ДД, оч хороший доктор... у нас тут с ветки много кто к нему ходили и не жалеем)))

#
X
16.03.2014 21:53
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7338
Авторитет: +10
Мэм, так я ничего тайного ей не написала, она просто сомневается цветение у ребенка это или нет и просила посмотреть фото. Она ромашкой протирает им помогает, девочки про череду писали, я вообще ничего не делала, потому что где то прочитала что это переходное состояние малыша и является нормой.

#
X
16.03.2014 22:01
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
Лана, да я про единовременное пособие на рождение ребенка,а ежемесячное по уходу за ребенком будешь ты получать,ты же в декретном.

#
X
16.03.2014 22:08
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +2
LenochekShum
Мэм, Сенчук в ДД, оч хороший доктор... у нас тут с ветки много кто к нему ходили и не жалеем)))
Лен, спасибо!) я от Kery про него услышала, а сегодня мне еще про одного ортопеда рассказали-в докторе а в заречном принимает, Скрябин, он по серьезней вроде. У Сенчука по отзывам все хорошо, он знает подход и к маме и к ребенку.. Пойду к Скрябину, у меня как раз там мама живет, заодно и с ней повидаюсь. Потом расскажу как сходила. Natka, да у меня тоже чета непонятное, уже дней 5 одни прыщики проходят, другие появляются. Во вторник к педиатору записалась вес да рост мерить, ну и щечки наши покажу заодно. Я без сахара не могу жить, а тут и его ограничила, а прыщики не уходят.

#
X
16.03.2014 23:06
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7338
Авторитет: +10
Мне девченки прям уже стыдно, я ВСЁ ем, варенье лопаю, тортики, шоколад, помидорки маринованые, молочку какую хочу, даже шампанское глоток сделала на днях.
Мэм, bsv,
про цветениеНовоявленные мамы всегда очень щепетильно относятся к своим деткам (особенно если это первенец в семье, и родители ещё не знакомы с особенностями организма новорожденного). Малейшее недомогание, или отклонение от нормы в поведении или внешнем виде малыша - вызывает панику у молодых мам и пап. Одним из самых распространенных страхов у родителей являются высыпания на коже младенца. Они могут появиться с первых дней после рождения, а могут покрыть кожу и в течение нескольких месяцев жизни малыша.
Чаще всего покраснения, или даже маленькие прыщики, покрывающие лицо, а порой и всё тело новорожденного, принимаются за аллергическую реакцию (которая, кстати говоря тоже не исключена). Но если молодая мама следуя советам врача не ест ничего красного, не перебарщивает с поглощением цитрусовых, мёда и сладкого, то скорее всего у вашего младенца просто физиологический катар кожи, или, как говорят в народе, ваш новорожденный «цветёт».
Физиологическое цветение кожи может быть вызвано гормональными изменениями в организме, ведь новорожденному ребёнку нужно время, чтобы перестроиться под новые условия жизни, вне чрева матери. Как только с кожи ребёнка смывается послеродовая смазка, и до того времени как его сальные железы начнут нормально функционировать, а кожа адаптируется к новым внешним условиям, высыпания на лице, шее, ладошках, ступнях, тельце и даже на волосяной части головы младенца - совершенно нормальное явление. Обычно такая сыпь не вызывает дискомфорта у новорожденного как думают многие родители, она не чешется и не болит. Если вы заметили изменения в поведении малыша именно после появления сыпи- возможно есть какие-то другие причины его беспокойства, например колики.
Обычное «цветение» новорожденного выраженное красными и белыми прыщиками, или даже пузырьками на голове, заканчивается тем, что все прыщики постепенно начинают шелушиться и подсыхать, преобразуясь в твёрдую корочку (обычно она бывает желтоватых оттенков, или даже ярко жёлтая), и постепенно эта корочка сама начинает отваливаться. Поэтому не стоит мазать высыпания на коже новорожденного косметическими средствами или зелёнкой (которая может сильно пересушить кожу). Можно купать ребёночка в ванночке с добавлением отвара трав- антисептиков, таких как: череда или ромашка, а так же с добавлением в воду слабого раствора марганцовки. А после образования корочки можно смазывать её детским кремом, или тёплым стерилизованным растительным или оливковым маслом.
Однако если сыпь не сходит больше двух месяцев, причиняет явный дискомфорт малышу или локализуется в складочках, либо в зоне попадания кала и мочи- это может быть признаками аллергии, опрелостей, пелёночного дерматита, потницы или даже проявлением инфекционных болезней (таких как корь, ветрянка или краснуха). Поэтому не забывайте всегда консультироваться с вашим педиатром, ведь нет ничего важнее здоровья вашего малыша!
Отредактировано Natka 16.03.2014 23:08

#
X
17.03.2014 02:17
Показать на карте
Разместил рецепт
мама_Ангела, Лана,а мой помимо справки о неполучении единовр пособия на работе брал справку что и до 1,5лет ничего получать не будет.на моеей работе запросили такую.
Леночек шум,молодец какая!буду своих штурмовать потом
мэм,на след узи все ок будет!по ортопедам не знаю(
Отредактировано Сердцеедка 17.03.2014 02:21

#
X
17.03.2014 02:17
Показать на карте
Разместил рецепт
)
Отредактировано Сердцеедка 17.03.2014 02:20

#
X
17.03.2014 03:09
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +11
Natka, и как малыш реагирует? на столе конфеты лежат я силу воли вырабатываю которой раньше не было

#
X
17.03.2014 05:21
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5882
Sunny_L, в весе 4300 мы тоже пользовались маленьким размером, где-то с 4500 примерно перешли на 4-8 кг. Стали сильно давить на ляшечки. Мы попастые
Тоже удивлена что муни с резинкой на спине дают протечки, меррисы и гуны тоже пробегали пару раз. Я думаю в моём случае виновато положение в момент покака-пописа. Если на боку попка, то вероятность пробега очень высока на ножках сикушек, а какашек по спине. Ну и единовременный объём и давление имеет значение
Да, Муни мягкие, приятные, посадка на наши складчатые ляшечки очень удачная. Но если при всем этом пробегать как остальные, зачем платить больше . Пачка кончится вернусь к гунам и меррисам.

В следующем размере хочу попробовать подгузники-тру сики. Девочки, у кого-нибудь был опыт?
Отредактировано Ketti 17.03.2014 05:24

#
X
17.03.2014 09:12
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +6
Я тоже стала все есть... гранаты, пряники шоколадные, груши, яблоки, творог... строганину из стерляди тут ела.. Тьфу тьфу все ок, животик болит у Миши периодами, но он болел и до того, как я все это ела. Высыпаний тоже нет никаких. Блин, так пива хочется с раками, аж зубы сводит)))))))))))))))))

С подгузами тоже боюсь лохануться, наверно самый маленький размер брать не буду. Миша родился 3800, сейчас через 2,5 недели уже больше наверно. Там тем более в пачке 90 штук. А мы их очень редко используем, когда гуляем и ночью, и то ночью не всегда... Сейчас у меня Памперсы от 3-6 кг, так они аж красные следы от резиночек на ногах оставляют, а по размеру подходят... не маленькие.. Хз короче, видимо они просто говняные....

#
X
17.03.2014 09:17
Девочки, а кто может ссылку кинуть на закон или что там....по поводу мат. помощи 4000 руб от государства?? Я вот в первый раз слышу о такой....

#
X
17.03.2014 09:20
Natka, у нас само по себе прищики прошли, ничем не мыла и не мазала, хотя педя говорила банеоцион немножко втирать, а там так то много было и на голове тоже, а лицо я обычной водичкой умывала ват дисками, но м/с сказала , когда такие прищики, не растирать, а просто как бы промакивать иначе разнесется еще больше, незнаю насколько правда но я промакивала.

#
X
17.03.2014 09:22
Психопатка, а тебе какой закон нужен? Эту мат помощь дает работодатель, но просто потом этой суммой он уменьшает себе налог, поэтому и получается , что за счет государства.
Отредактировано LenochekShum 17.03.2014 09:29

#
X
17.03.2014 09:30
LenochekShum
Психопатка, а тебе какой закон нужен? Эту мат помощь дает работодатель, но просто потом этой суммой он уменьшает себе налог, поэтому и получается , что за счет государства.

LenochekShum, бухгалтеру показать, что они эти деньги потом вернут путем уменьшения налогов... Где вообще про это написано? Уверена, наш бухгалтер глаза выпучит и скажет, что ничего такого не знает....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Tweeter,
ox0703,
Родная,
Ann0703,
danilevs,
kisssse,
Ослина13,
circus_608-148,
Dimon_72,
Nastya,
Zilya,
olik72,
zaxarova72,
nbvfnb,
Sharky9111,
Ivaness93,
Anna1000,
елена79,
Svetamama,
maria_82,
Sergey-,
mashechka,
Rayana72,
ЦАРЕНКО,
Sveta07031968,
Olesandra,
borbolin@,
Жанна26,
Т@шуля,
лена07031977,
svetlana1993,
SCIPER,
79044999748,
Сашечка,
050969,
Manya88,
мамапапая,
SPELEON,
гульфирa,
ЖеняТрап,
Олечкина,
OlaSmolyak,
Конфетология,
Любимое_Дело,
didona,
nastenka-85,
Юлиана22,
Бирюзовая,
Катенька007,
манюня,
annafirstova94,
Helga72,
katskih,
Алёнка.,
Иннушка,
Natasha,
Тетка,
Aleftinka1,
Мамка_Юльки,
asya-0703,
lastynecka,
Valentina4446,
07Nastya,
Alyonushka1983,
naf0naf,
wera70,
SVETIK4455,
anlrey_007,
MarinaSanna,
Julia72.RUS,
Milenka_vfvf,
Меженка,
Юлия-Ганеева,
Irinka11037,
katerina0703,
korkirii,
ParshakovaTS,
Googlя,
Олесёчек,
Nastya07,
Rimochka,
pelelik,
Serbu,
Усик,
К.Оленька,
trubenkova,
Kroshka,
ЛисенОК,
sveta_chka,
Mari27,
изумруд,
polyne,
Влад,
Катюша.С,
lidayakubova,
Ятюменка,
Виктор_Tyumen,
илончик85,
Ирина_Завада,
LadyOlga1984,
Anka07,
Зинаида,
olga07_85,
Elena0703,
OlyaMV,
IrinkaЯ,
Маруся11,
Melkova72,
Еккат1991
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 494
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия