Главная /  Форум / Отзывы / Товары для дома / помогите выбрать, линолеум или паркет ?

помогите выбрать, линолеум или паркет ?

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
1 2 >

#
X
17.03.2014 20:43
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +2
делаем ремонт и не знаем , что лучше на пол линолеум или паркет ?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2014 07:33
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
s.yu.m, действительно , у всех вкусы и кошелек разные .. Но если выбирать паркетную доску обратите внимание на класс плотность древесины и еще больше " полапайте" ее и под разным углом света посмотрите насколько сильно будут выделяться следы от пальчиков . У меня дуб натуральный таркетти - невозможно пройти босиком - жировые следы матовым слоем как бельмо на глазу дарят мне каждодневную нервозность .

#
X
18.03.2014 07:38
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4810
Авторитет: +8
Круиз, а мы вот выбираем между паркетом и хорошим ламинатом. меня больше смущает факт того, что паркет реагирует на удары, т.е. ребенок если будет стучать твердой игрушкой по полу, то там будет все в мятинах...поделитесь еще вашим опытом проживания с паркетом. дорогой не рассматриваю-в пределах 1300 руб/м2. я склоняю мужа к ламинату(примерно той же ценовой категории). он, конечно, холодный, но ухаживать за ним не нужно так тщательно...
Отредактировано kurachik_olga 18.03.2014 07:41

#
X
18.03.2014 08:40
Дата регистрации: 15.10.2006
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +25
kurachik_olga, а пробку не рассматриваете? В той же цене, что и ламинат, теплый, приятный для ног. Дешевую паркетную доску бы точно не положила., лучше качественный ламинат.

#
X
18.03.2014 08:44
Гость (5.140.*.*)
kurachik_olga
Круиз, а мы вот выбираем между паркетом и хорошим ламинатом. меня больше смущает факт того, что паркет реагирует на удары, т.е. ребенок если будет стучать твердой игрушкой по полу, то там будет все в мятинах...поделитесь еще вашим опытом проживания с паркетом. дорогой не рассматриваю-в пределах 1300 руб/м2. я склоняю мужа к ламинату(примерно той же ценовой категории). он, конечно, холодный, но ухаживать за ним не нужно так тщательно...

У нас паркет и маленький ребенок. Никаких вмятин нет. Это очередной миф.
Круиз
У меня дуб натуральный таркетти - невозможно пройти босиком - жировые следы матовым слоем как бельмо на глазу дарят мне каждодневную нервозность .
у нас паркетная доска цвет ясень - никаких пятен жирных нет. Если хотите, чтобы пятен не было видно, выбирайте светлые оттенки. На темных и пятна, и пыль очень хорошо видны. А вообще, прочитала ваш пост и удивилась, ни о каких пятнах я раньше не слышала, и у меня их нет, и даже не знала, что такая проблема может быть.
Линолеум вообще в детскую не рекомендуют, искусственный материал. Паркет всяко экологичнее.

#
X
18.03.2014 09:23
Показать на карте
Разместил рецепт
kurachik_olga, опыта в уходе с ламинатом не имела. Сперва паркет настоящий 15 лет лежал- дуб покрытый лаком ( не паркетная доска а именно плашечками) -очень дорогой ...вот с ним что хочешь можно было делать- никакие удары и падение предметов, жировые следы ему были ни по чем, даже пыль на нем не было видно....пока не затопили кипятком соседи сверху..его просто порвало, лак стал мутным и местами облупился, в местах стыка склеивания плашечек образовались щели- вообще пришлось распрощаться с моим любимым паркетом- снять и выбросить!На замену пришла паркетная доска- выглядит красиво-почти как и натуральный паркет- но вот качество- сильно уступает.Мягкий- если что то упало твердое- обязательно останется выбоина - а то и скол.Ну и конечно жировые следы от ног- это просто невыносимо для меня.И если капля воды упала-и ее не вытереть сразу-будет пятно которое видно - белесое..вообщем надо учитывать эти нюансы при покупке паркетной доски.

#
X
18.03.2014 09:26
Гость (5.140.*.*)
Круиз, да какие-хоть у вас жировые следы??? Никак понять не могу.
Katerine
Ну абсолютно разные вещи как по свойствам, так и по цене.
Это как спросить: "Что выбрать: нексию или лэнд крузер?"
если вы о том, что линолеум дешевле паркета, то это не всегда так. Можно выбрать линолеум, который будет подороже некоторой паркетной доски. Так что, сравнение неуместно.

#
X
18.03.2014 09:27
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (5.140.*.*)
, У нас паркет и маленький ребенок. Никаких вмятин нет. Это очередной миф.

это не миф- это реальность!.у ребенка даже выпавшая из рук игрушечная машинка - оставит вмятинку- не большую конечно но оставит.
У нас собачка- - вроде веса в ней не больше 5 кг...но когтями такие глубокие царапины оставляет что сердце кровью обливается

#
X
18.03.2014 09:28
Гость (5.140.*.*)
s.yu.m,
s.yu.m
делаем ремонт и не знаем , что лучше на пол линолеум или паркет ?
если вы сомневаетесь по поводу внешнего вида, то сейчас можно выбрать очень красивый линолеум, который от ламината не отличишь. Вот если по экологичности, то паркет конечно лучше. У меня, как я уже говорила, паркет, очень приятно по нему ступать, это даже не объяснишь, это чувствовать надо.

#
X
18.03.2014 09:30
Гость (5.140.*.*)
Круиз
это не миф- это реальность!.у ребенка даже выпавшая из рук игрушечная машинка - оставит вмятинку- не большую конечно но оставит.
первый раз такое слышу, если честно. Говорю же, у меня тоже ребенок - ничего подобного нет. По поводу собаки - возможно, но собаке в квартире не место - ИМХО.

#
X
18.03.2014 09:30
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (5.140.*.*), я так то линолеум вообще как покрытие не рассматриваю...
жировые следы- это если босиком пройти и остаются пятна..ка кк примеру если щекой к зеркалу прислониться- вы же увидите что оно не осталось таким же гладким и блестящим..так и тут..

#
X
18.03.2014 09:31
Гость (5.140.*.*)
Офтоп-Хотя ваша собачка - прелесть)))) Милаха

#
X
18.03.2014 09:31
Гость (5.140.*.*)
Круиз
Гость (5.140.*.*), я так то линолеум вообще как покрытие не рассматриваю...
я автору рекомендую.

#
X
18.03.2014 09:32
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (5.140.*.*),
первый раз такое слышу, если честно
..ну как нибудь поинтересуйтесь у людей , спросите мнение о паркете- как он в уходе у них...может услышите и другое мнение..а вообще некоторые просто всего того что я описала не замечают- и живут оттого проще...в смысле проще относятся

#
X
18.03.2014 09:37
Показать на карте
Разместил рецепт
у знакомой паркет цвет мербау- это вообще большая печалька!...у нее на входе коллекция тапочек стоит на все возможные размеры..ходить можно только в тапках- иначе см. выше , только в 100 раз хуже

#
X
18.03.2014 09:37
Гость (5.140.*.*)
Круиз
.ну как нибудь поинтересуйтесь у людей , спросите мнение о паркете- как он в уходе у них...может услышите и другое мнение
так я вам и говрю, что первый раз такое слышу, хотя отзывов о паркете много у друзей.
Круиз
а вообще некоторые просто всего того что я описала не замечают- и живут оттого проще...в смысле проще относятся
некоторые да, там про них тема вчера была, про засранцев в смысле. Я, знаете ли, не из этих, все примечу.
А вы спрашивали мнения других людей, или у ваших знакомых тоже пятна, царапины и вмятины?

#
X
18.03.2014 09:39
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +82
Показать на карте
Круиз, какая у вас красота живет

#
X
18.03.2014 09:47
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (5.140.*.*),
А вы спрашивали мнения других людей, или у ваших знакомых тоже пятна, царапины и вмятины?
это моя одна из любимых тем..некоторые говорят - да я как то и не замечаю....но большинство - как и я не в восторге ...
Ну к категории засранцев никого относить не хочу, к примеру кроме меня дома это никто не замечает и не заморачивается...ед муж только печалится от того как собачка с места срывается и буксует по паркету..вообщем она единственная кто больше всего наносит урон паркету когтями..
Дома все в носках или в тапочках ходят, чтоб не нервировать маму))
Отредактировано Круиз 18.03.2014 09:49

#
X
18.03.2014 12:51
Дата регистрации: 11.05.2012
Дней на сайте: 4590
Авторитет: 0
Круиз
- вроде веса в ней не больше 5 кг...но когтями такие глубокие царапины оставляет что сердце кровью обливается

Какая прелесть, сорри за офтоп, но какая порода?

#
X
18.03.2014 14:00
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +17
У меня паркета нет, но жирные следы на плитке-это что-то, поэтому вполне допускаю, что и на других покрытиях их тоже очень хорошо видно. У меня есть знакомая, которая всю плитку закрыла линолеумом, потому что "задолбалась ее натирать". Теперь счастлива. У нас целый женсовет был, который постановил, что глянцевая плитка, ламинат и пробка темных оттенков-это вечное хождение по дому с тряпкой. Линолеум проще всего в уходе. Уход за паркетом-целая наука. Сама сейчас хочу пробку с цифровой печатью. Все плюсы пробки перекрывала ее расцветка, не нравилась и все тут. Теперь появилось то, что надо: пробка с рисунком дерева. Красотень! Дороговато, правда, от 1900-2300 руб. за квадрат, да еще и найти в Тюмени не могу, а через интернет+доставка ТК. Кстати, может где-нибудь видели?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
чигидинова,
Bussika,
евгешка_24,
05marusenka85,
katee86,
Nata77,
КапелькА19,
talusha512,
ClubLife_RUS,
marina186,
Turbo,
Oirina,
Denk.151709,
05700060202014,
Балкон-72,
Гульфия@,
julia05,
Zlatovlaska21,
Лесли,
Margosha05,
СергейФирсов,
guk11646,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Homya,
Газелька,
MamaVera,
welena,
Лера,
stroika86,
5uli5,
ndya1@mail.ru,
Artyom,
Valentina_05,
МаВиАн,
ИринаМ,
галактика75,
natasha_bond,
маняня,
Алёна_Жданова,
sveta051273,
Елена_pu,
lezinka,
Аристова,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
Poly@,
аматори,
Елен512кгн,
Мыха,
Scady,
илоночка,
Заровнятных,
Sonett,
Лидия75,
mazda3,
Loris,
Alleksia,
Лилиана,
123987elena73,
472954,
_Ксю_,
Evlampia,
Лютик-detki,
Екатерина_84,
KasperIQ88,
deleted__malutka10@,
Schneider,
solnce05_84,
Ирина0512,
elenanartova,
Olesia,
Tatiana_makeup,
Olga_k74,
Barbarika,
annushkin,
гара,
Венера89,
следы_дождя,
Marussia,
irina_gil85,
estable7,
vgik54,
Дашульк@,
Маменька,
korix,
Гуля,
permyakova,
ksyuna,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 514
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия