Главная /  Форум / СемьЯ / Родители давят на жалость

Родители давят на жалость

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
18.03.2014 15:03
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +12
Скоро возвращаемся жить в Тюмень. Жили в Красноярском крае у моих родителей. Ребенок у нас родился в Тюмени и годс небольшим мы прожили в тюмени. прописка тюменская. В общем я о том, что мы скоро вернемся в Тюмень жить- здесь вся семья мужа, 3 брата, дети и тд. И вот мои родители, чувствуя, что мы скоро уезжаем, начинают ставить нам это как бы в вину. Я ребенка готовлю к переезду- ему сейчас уже 4. прожил у дедушки и бабушки 3 года. Он к деду бежит хвастаться- деда, мне в тюмени леля подарит человека паука на пульте управления! а дед ему:- Ты что в Тюмень собрался? Решил бабушку с дедушкой бросить???.....мама моя- вот уедите, как же мы без внука будем... вдвоем с дедом останемся....

к слову сказать, мне с родителями плохо. Характер у них терпимый, но мелочи просто гнобят уже. В семье нас двое, но брат мой постоянно на заработки уезжает, да и мы с ним почти не общаемся по жизни из-за его поступков прошлых.... я получается одна , с двоюродными тоже общение минимальное из-за разницы в возрасте- я самая младшая. Поэтому со всех сторон хочу сама вернуться в тюмень- в родном городе ни чего не держит(( кроме родителей, но не могу же я их опекать и сидеть рядом с ними- у меня своя семья и жизнь. Хочу ради сына- в тюмени его ждут братишки и сестренки(уже 8 человек родных друзей), дяди и тети, бабушка и дедушка, крестные. здесь оставляем одну настоящую близкую подружку, и одного братика двоюродного, с которым редко общается. жалко оставлять детский сад- здесь его очень любят и условия отличные в садике.

В общем едем в Тюмень с радостью, в свое отдельное жилье-строится. И вот только родители.... Посоветуйте...мозги вправьте, ...я бы даже не против чтоб они вслед за нами переехали- если уж им так без надо плохо...тем более папина сестра, так уже поступила- оставляет хорошую работу, и едет в красноярск к сыну и внуку. здесь продают квартиру, оставляет работу зав.детского сада. и просто переезжают. Но я знаю что мои родители ни куда не поедут...но и меня не хотят отпускать...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2014 16:06
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +83
Показать на карте
Нечего советовать, думаю, они тоже вздохнут когда вы уедете, а то, что они говорят..мои так всегда детям говорят, но я не замечала в этом ничего необысчного и гнетущего, у каждого своя семья и своя жизнь, займитесь поплотнее подготовкой к переезду а то накрутите себя, еще и подпортите настроение всем.

#
X
18.03.2014 16:09
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4672
Авторитет: +9
Это ваша жизнь и вам решать где и с кем ее прожить!!!
пташечка
к слову сказать, мне с родителями плохо. Характер у них терпимый, но мелочи просто гнобят уже
Вы уже сами ответили на свой вопрос где лучше жить.

#
X
18.03.2014 16:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
Если есть какой=то вариант перевезти родителей сюда в отдельную от вас квартиру, может, стоит им это предложить? Там продать = тут купить.

#
X
18.03.2014 20:21
Marita, я бы с удовольствием перевезла их. Но они держатся за свою квартиру, как будто боятся что ее отберут что ли. Я им предлагала даже здесь просто переехать в дом, мы готовы были помочь построить дом, чтоб и участок большой и огород- они по даче сохнут) так нет боятся. Мама всегда говорит: я же тут только ремонт сделала, окна кухню поменяла). Как будто в новом доме ей хлам поставят. Отец принципиально против переезда. Но вот мне и внуку при случае обязательно подденут, что мы их бросаем. А ведь мы говорили что приехали лишь на время. Просто это на время растянулось слишком уж.

#
X
18.03.2014 22:30
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4177
Авторитет: 0
Ну их можно понять, привыкли они к вам, вы их кровинушка, а внук - отрада. Поставьте себя на их место и сразу поймете какого им сейчас. Мне бы тоже было тяжело отпускать свою роднулечку за тыщу км.. Вобщем я их оч понимаю. А говорят они так, так сказать, от безисходности, знают же, что не подействуют тактичные намеки или их обиженное лицо. Действуют наверняка, пытаясь сыграть на вашем чувстве вины, попросту говоря манипулируют. Нельзя за это на них сейчас обижаться, тяжело им. Обещайте маме регулярно звонить и писать, установите скайп, чтоб общаться каждый день, обещайте привозить внука хотя бы раз в год на каникулы) пишите письма) зарегистрируйте родителей в соц сетях и выкладывайте для них фотографии) они смирятся со временем..

#
X
19.03.2014 00:15
Гость (213.87.*.*)
пташечка, что-то вы перегибаете чуток... С чего вы взяли, что они давят на жалость?? Они свои эмоции так выражают, а вы на себя слишком много берете думая , что правильно эти эмоции понимаете. Это бабушка с дедушкой , которые жизнь свою не представляют без внука, им положено так говорить )) а вы сами себе придумали фигню, да еще и "приукрасили"(((
У меня вообще мама каждый раз так говорит, когда мы от нее уезжаем, " да как же я без вас буду, что же нам теперь с дедом делать" и т. д. При том что мы у нее бываем 4 раза в неделю))) и у пеня мысли не возникает, что это манипуляции, это просто бабушкина любовь и это здорово, что она есть! Автор, цените, что имеете!!!

#
X
19.03.2014 13:40
Гость (213.87.*.*), если бы мы в соседний дом переехали - я бы псогласилась с вами что преувеличиваю. Мы же уезжаем за 2500км...это немного большая разница. Соответственно, это не преувеличение. Я к тому, что их замечания, не прибавляют мне радости(( мне бы ехать с легким сердцем- у нас новая жизнь начинается- им бы за нас порадоваться, дать понять, что у них все хорошо будет.

malinkaЯ, скайп, социалки и тд у них все это есть. внук первый год так и рос- по скайпу, хотя мама к нам 3 раза приезжала больше чем на месяц.

Вот и получается, что уедем мы в любом случае, потому что в маленьком городе совсем уже закисли, только вот что на душе у меня-не радость от новой жизни, а вина за то что оставила родителей.... я об этом...нет поддержки с их стороны в принятии нашего решения. хотя сами в молодости из дальних деревень оба навсегда уехали в город и приезжали к родителям тоже редко. Но себя то не помнят уже(((

#
X
19.03.2014 15:57
Гость (94.137.*.*)
пташечка, это у вас ещё оба родителя . А у меня мама одна , так такие иногда заявления делает,что я вообще в её адекватности сомневаться начинаю. Думаю, что ваши просто на каких-то эмоциях всё говорят, уедете, конечно, скучновато им будет, особенно, если вы одна у них и внук - единственный?

#
X
19.03.2014 18:31
Дата регистрации: 05.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +25
Показать на карте
пташечка, сочувствую вам. Это очень тяжело когда нет поддержки близких. Мы вот более чем за 10 тысяч километров уехали от родителей из Тюмени и внука единственного забрали. Скучаем, конечно, все очень сильно(((( общение только через скайп, в соцсетях фото-видео выкладываем для них. Но ни разу мы о родителей не слышали, что мы их бросили, они в свою очередь всегда стараются нас поддержать, что то посоветовать.
Может вам стоит поговорить со своими родителями, объяснить что этот шаг для вас итак сложный, что вам их поддержка нужна, а не моральный шантаж. Объяснить как вам тяжело на душе после их таких слов, как они вас ранят.
Отредактировано Фиби 19.03.2014 18:57

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Тюха5123642,
Marusena,
Татьяна74,
eleonora-76,
винкс,
Danulya,
nataly_fim,
b6gq43,
operKOT,
pasha123,
Юшa,
valya1402,
ЛюдмилаMila,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
Boti5,
dimapnev,
44ronny,
dtm72,
elis999,
P_vel,
Инчик5,
rni-72,
юлия989,
annasmirnova021,
Виточка,
tsybrovaov,
Buht79,
avelina,
irmakasper,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
Наташенька77,
ya081,
Камелия,
ленасик-73,
Аникен,
Налобина,
SL,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
Юлия91121,
кипишь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Har,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Luda-2005,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Настена_Д,
Yaska2017,
mara021288,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Железная,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
Юлия-81,
Дания,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Севкина,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
parasolika,
Мамуся888,
OLGAGAMA,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
Valeria8672,
kores,
Shelta,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 450
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия