Главная /  Форум / СемьЯ / кому нибудь удавалось победить свекровь?

кому нибудь удавалось победить свекровь?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
19.03.2014 19:50
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
несу_радость
аукнется не раз такая "война".
Глупенькие девочки. Эгоистки, не умеющие смотреть в будущее.
а ты сама попробуй вырули когда она в приказном тоне говорит ТВОЕМУ мужу что он будет оплачивать ипотеку своей сестры ( с хрена ли), покупать квартирку для племянницы пока ТЫ в декрете сидишь и дохода не имеешь, офис на НЕЕ оформлять купленный на кредит за который ТЫ расчитываласьМАЛО? ну так вы еще не знаете нашу "маму " лично
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2014 19:56
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*), Да никаким вниманием он не обделен, а из за вашей неудовлетворенности яд свой выплескивать не надо, я ничему не радуюсь, да согласна, есть эгоистки жены, а есть эгоистки свекровки, которым ну никак не угодишь. И мой муж не наплевал на сына, он у нас гостит, никто не виноват, а тем более я, что они с б. женой не сошлись характерами

#
X
19.03.2014 20:41
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +6
MAMA_SEAandSPA, а ты чего ТАК реагируешь?
Стравливать сына и маму безумно "умно", война со свекровью - удел глупых женщин. Так поступают ограниченные, тупые эгоистки. Да туда им и дорога.

#
X
19.03.2014 20:43
MAMA_SEAandSPA, а вообще, я тебя читаю и поражаюсь, СКОЛЬКО же в тебе яда... Смотри, не захлебнись

#
X
19.03.2014 20:50
Гость (90.151.*.*)
несу_радость
MAMA_SEAandSPA, а вообще, я тебя читаю и поражаюсь, СКОЛЬКО же в тебе яда... Смотри, не захлебнись

зато вы такими словами несете только радость, видимо.
а ситуацию со свекровью можно обсуждать хладнокровно, только если не сталкивались. я маму мужа уважаю, в принципе, но после определенных событий общаться с ней не желаю. пока что... а лучше - вообще. выговаривать мужу на его мать глупо конечно, кровь - не водица. делать свое дело и молчать - вот моя стратегия.

#
X
19.03.2014 21:06
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4658
Авторитет: 0
Не зря говорят" Тёща-голубь мира,а свекровушка-змеинная головушка."

#
X
19.03.2014 21:21
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +7
Гость (90.151.*.*)
делать свое дело и молчать - вот моя стратегия.

Я со свекровью дело имела. И думаю, что это не стратегия, а плохая тактика. Стратегически это вообще неправильно, можно сказать - недальновидно. "Делать свое дело" по мне как-то не очень, я бы сказала - жить по своим правилам, тут согласна. Но при этом нужно уважать близких людей. А молчать это отпугивать от себя, отдаляться. Пожившим людям очень нравится, когда с ними разговаривают, что-то рассказывают, чем-то делятся. Просят совета (пусть даже что-нибудь по мелочи). Например, свекровь хотела поменять мягкую мебель на ваши с мужем деньги. А вы решили на них купить путевки в санаторий для всей семьи. Если сделать это молча, значит бросить красную тряпку. А если проведать свекровь с внуками, принести что-нибудь вкусненькое, посетовать, что ее сын горит на работе и ему нужно поправить здоровье, поделиться, что куплены путевки. А пришли вы спросить у свекрови, надо ли гасить соду в блинное тесто или нет, а еще похвалить ее новую скатерть, прическу, просто сказать, что внуки запросились к бабушке. Ей будет приятно. И пусть когда-нибудь к вам придет невестка и скажет, что вам очень идут новые очки. Это гораздо лучше, чем жить поодиночке, как сироты.

#
X
19.03.2014 21:21
Гость (90.151.*.*), когда нет аргументов, начинаются придирки к нику

#
X
20.03.2014 10:47
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Тоже хочу поделиться 2-мя случаями:
1. Свекровь однажды помогла молодым, заняла больше половины денег на квартиру, а потом захотела эту "помощь" переоформить на себя и своих дочерей.
Скандал. Ссора. Молчали 6 лет. Примирил случай - свадьба младшей дочери.
В итоге чего добилась свекровь? Внуки до сих пор не знают, что она им бабушка. Да ей особо эти внуки и не нужны...

2. Свекровь помогла материально - первый раз продала квартиру и подарила часть денег на свадьбу. Второй раз продала другую квартиру, дала деньги безвозмездно на первоначальный взнос. Через некоторое время невестка разругалась со свекровью - приехали в гости за 2000 км, бабушка начала воспитывать внуков, невестке это не понравилось. Вобщем вылилось всё, что накопилось за года. Сейчас невестка подарки от свекрови ни себе, ни детям не принимает - выбрасывает (а свекровь уже не так богата, как раньше - живёт на одну пенсию), вместе со всей семьей не фотографируется, детей бабушке отдаёт скрипя зубами.
Зачем всё это? К чему это всё приведёт?

Случаи бывают разные... Бабская глупость не имеет предела, и неважно свекровь это или невестка.
Нужно помнить, что свекрови не вечны, и рано или поздно их не станет.
А если брак распадается даже без участия свекрови, либо после смерти свекрови, то может быть всё-таки проблема не в ней, а в женах?

#
X
20.03.2014 11:14
Гость (188.186.*.*)
Ночная кукушка дневную перекукует)))умнее нужно быть... У меня со свекровью холодная война с улыбкой)))

#
X
20.03.2014 11:25
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +10
lehf
Ну почему не победить? Можно!Мы 6 лет не общаемся. Я ее ни о чем не прошу и сына не пускаю к ней без меня. Вы представьте какой пипец, когда приходит сноха с внуком и говорит только 2 слова да и нет, при этом никаких" здрасьте и досвиданья".

Ужас полнейший!!!!
Представьте, что потом Ваши дети так с Вами обойдутся!!!

#
X
20.03.2014 12:29
Гость (188.186.*.*)
Жужики
....

Случаи бывают разные... Бабская глупость не имеет предела, и неважно свекровь это или невестка.
Нужно помнить, что свекрови не вечны, и рано или поздно их не станет.
А если брак распадается даже без участия свекрови, либо после смерти свекрови, то может быть всё-таки проблема не в ней, а в женах?

а вас сильно недолюбливаю, но тут соглашусь полностью.

Подруга начала войну со свекровью, и на мужа давила, и внуков не давала... Свекровь возьми и умри от инфаркта внезапно.
Итог: сын с мамой так и не помирился. Подругу просто возненавидел, что та их с матерью стравила, ненавидит за то, что внуки бабушку не знали. Говорит ей об этом прямо.
В конце концов, ушел от нее на завещанную квартиру матери. Живет один, детей забирает иногда, а подругу не пускает даже на порог квартиры. Сам не заходит к ней. Подъезжает и говорит, чтобы та собрала и вывела детей.
Она пыталась помириться с ним. Никак. "Змеей" ее называет, даже не по имени.
Подруга тоже себя корит теперь, что терпения не проявила. Осталась с 2-мя детьми.

Ну и кому эта война принесла пользу?
Момент, когда родителей может не стать, всегда приходит неожиданно.

#
X
20.03.2014 12:36
Гость (188.186.*.*)
lehf
Ну почему не победить? Можно!Мы 6 лет не общаемся. Я ее ни о чем не прошу и сына не пускаю к ней без меня. Вы представьте какой пипец, когда приходит сноха с внуком и говорит только 2 слова да и нет, при этом никаких" здрасьте и досвиданья".

во! Типичный пример глупой склочной бабы.
Давайте дальше в том же духе, потом сами поразитесь чем аукнется. Муж будет благодарить за эту войну особенно.
Детям привьете с детства склочность и ненависть.
Ну за то собственное Эго будет удовлетворено

#
X
20.03.2014 15:54
Гость (85.15.*.*)
leyfq@bk.ru, Да, я с Вами согласна, ночная кукушка дневную перекукует, но есть еще жизненная мудрость - мать у сына одна, а вас (невесток) десяток может быть.

#
X
20.03.2014 18:28
Гость (92.255.*.*)
Гость (85.15.*.*), Тут уже говорилось,что бабы-дуры бывают с разных сторон и в разном возрасте...и нужно уметь отпускать детей...

#
X
20.03.2014 18:49
Гость (188.186.*.*)
я победила свою свекровь, да просто развелась с ее сыном и все. Что дало мне пятилетнее терпение? Не знаю...? что дало терпение моей дочери? Свекровь ее обожает, забирает на 3 дня в будни, там встречается с папой, она полноценный член их большой дружной семьи (которая дружила против меня), она участник всех семейных мероприятий, с выездами к бесконечной родне с оравой детей. то есть мой развод и мой личный выбор не сказался на дочери вообще никак, она общая и счастливая. Даже на БМ я не могу особо сердиться из-за ее отношение к моему ребенку

#
X
20.03.2014 18:51
Гость (188.186.*.*)
а победила тем, что раньше пьянки, дебоши, кредиты и гулянки моего БМ были моей головной болью, а теперь ее

#
X
21.03.2014 08:21
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +7
Мандаринк@, не судите, да не судимы будете. У меня 10 лет детей не было со всем тем кошмаром, что она нам устраивала. Семью чуть не развалила. Сейчас у нас трое деток.
Я считаю, во всем свекровки виноваты - независимо от ситуации - они старше и должны быть мудрее. У молодых только все начинается, надо быть деликатнее и не учить как надо, не лезть в их дела, не судить и не оценивать, а помощь предлагать.
Раз сын выбрал себе жену - надо его мнение уважать. А коль выбор не нравится - сиди и не трынди. Ты с сыном своим жила, его учила, вот и научила - он и выбрал.
Мы с мужем будущим 5 лет до свадьбы встречались и отношения со свекровкой были такие, что я ей брови выщипывала, шила вещи (хобби у меня такие). А как поженились - понеслось....

#
X
21.03.2014 11:09
Гость (188.186.*.*)
lehf
Мандаринк@, не судите, да не судимы будете. У меня 10 лет детей не было со всем тем кошмаром, что она нам устраивала. Семью чуть не развалила. Сейчас у нас трое деток.
Я считаю, во всем свекровки виноваты - независимо от ситуации - они старше и должны быть мудрее. У молодых только все начинается, надо быть деликатнее и не учить как надо, не лезть в их дела, не судить и не оценивать, а помощь предлагать.
Раз сын выбрал себе жену - надо его мнение уважать. А коль выбор не нравится - сиди и не трынди. Ты с сыном своим жила, его учила, вот и научила - он и выбрал.
Мы с мужем будущим 5 лет до свадьбы встречались и отношения со свекровкой были такие, что я ей брови выщипывала, шила вещи (хобби у меня такие). А как поженились - понеслось....

типичная эгоистка
Конечно, свое рыло не в пуху, виновата только свекровь. Запомните, в ссоре всегда виноваты ОБА, так что не надо тут себя обелять.
Это МАМА твоего мужа, так что сиди и не трынди. Старшх нужно уважать, но вам это не привили.
По поводу помощи... А вы много этой самой помощи то ей предлагали? Или только "дай, дай, да побольше"? Чтоб нутро свое насытить.
А судя по вашим истерическим выкрикам, вы стерва еще та. Вот свекровь и увидела, что за змея, а вы все ядом в ответ, что раскусила.
Не может быть резко, прям понеслось. Что-то вы сильно умалчивате...

#
X
21.03.2014 12:41
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +3
lehf, полностью поддерживаю, выше писала, как меня свекровь обрадовала, теперь и всю мою родню грязью облила, человеку 57 лет, а она как подросток всех приплела, они должны быть мудрее и сдержаннее. Теперь из за нее и с мужем не разговариваем, надулся на меня как хорек и бычиться, я ему честно во всем призналась, ничего не скрывала, слово плохое о его маме не говорила, сказала, просто, что теперь общение с его мамой у меня прекратилось, ни она ни я ни хотим видеть и слышать друг друга. А он пусть общается, помогает и в гости ездить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
NaMedny,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
Евгения2013,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
olga1982,
eena-krasa,
L.P.P,
Мурра,
olly77,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Angel0200,
--Ната--,
Exma,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Pollnett,
Наталья_79,
маталья,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
Elenka_B,
porochina72,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
нюшкин,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
natat,
to-milka,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
Lyly,
Седымова,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
мамаюла,
katpuh,
МариКо,
khaidar,
Марьяшка,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
@Marihka@,
ksuhe,
Melkaya,
Нелечка,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 450
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия