Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы для одаренных детей в Тюмени

Школы для одаренных детей в Тюмени

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.03.2014 21:34
Гость (188.186.*.*)
Школы для одаренных детей в Тюмени - есть такие? Может, какие-то гимназии, куда поступают по конкурсу и в которых обучение чуть выше уровнем, чем в обычной школе? На самом деле выше, чтоб дети учились, а не мерились кошельками. Ребенок не индиго, которому в 10 лет место в ВУЗе, но и не глупый (есть в кого). Раньше мысли были только об обычной школе, но в последнее время по нескольким причинам закралась мысль: "А почему нет?"
1. Чем больше читаю об уровне знаний и отношении детей к учебе, тем больше боюсь, что ребенок не захочет выделяться из толпы.
2. Понравилось в Американской системе образования, что по результатам тестов детей, начиная с младших классов, рекомендуют в специализированные классы или школы, благодаря чему они без проблем пробиваются в ВУЗы и по жизни.
3. Недавно узнала, что в нашем садике тоже проводились какие-то тесты и ребенок набрал самые высокие баллы.

Не подумайте, что через ребенка я хочу себя реализовать или сделать из него отличника. Я понимаю, что он не будет Ньютоном. Нет, но если и правда у ребенка есть какой-то талант, я бы хотела дать возможность развить его
Ответить на это Цитировать

#
X
20.03.2014 21:45
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +7
Гость (188.186.*.*), знаю, что ТюмГУ проводит среди 4-х классов тестирование на выявление одаренных детей. Тестирование платное, проходит тот, кто желает, сказали, что будет в апреле.
Про детсадовцев ничего не скажу, рановато, мне кажется, тестировать)))

#
X
20.03.2014 22:53
Гость (91.211.*.*)
В Тюмени нет таких школ, о которых пишите. Но есть гимназии, где требования к детям более высокие, чем в обычных школах (например 21 или 5). Если вы видите, что у ребенка есть способности к учебе, постарайтесь отдать в сильную гимназию, но при этом не думайте, что все зависит от места обучения. Очень должны постараться родители такого ребенка, т.к. талант должен умень трудиться, в ребенке постоянно надо поддреживать, развивать, воспитывать стремление к получению знаний, чтоб было интересно учиться. Талантливый ребенок в любой школе может развиваться, просто в обычной школе это трудно, т.к. контингент детей очень разный, и дети просто из зависти могут травить, даже и в гимназии, хотя там вероятность меньше. Вобщем мой совет - хорошая школа, плюс большое внимание родителей (только не такое "почему моему таланту 3или4 поставили"), а адекватное, он должен чувствовать всегда вашу поддержку.

#
X
21.03.2014 13:32
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +41
ЖемчужинаМорей, а поточнее не знаете когда будет? Мою записали, но она уезжает на спортивные сборы 23 апреля, хотелось бы успеть.

#
X
21.03.2014 13:50
Гость (31.163.*.*)
Осенью прошлого года, по-моему в ноябре, в Тюмени начала работать Школа Одарённого Ребёнка при тюменском Техноцентре. Было серьёзное вступительное тестирование. Сын занимался с одной девочкой из шестого класса полтора года, EXHона туда поступила. И ей, и родителям очень нравится, несмотря на то, что училась девочка у замечательного математика 21й гимназии, ей не хватало школьных нагрузок. А очно-заочные школы при ВУЗах детей столь раннего возраста на обучение не берут, потому что дети ещё не могут пройти их отборочные тестирования.
Насколько я знаю, с детьми занимаются по специальным программам аспиранты ВУЗов, ведущие преподаватели горда и ИУУ.
Давно нужна была в Тюмени такая школа!

#
X
21.03.2014 14:06
Гость (31.163.*.*)
Автору один совет - отдавайте ребёнка в сильную гимназию города. Они есть, их в городе несколько. При первой же возможности и интересе ребёнка начинайте заниматься по заданиям с олимпиад. Потом поступайте в ШОР. А дальше - как пойдёт: есть очно-заочные школы при всех крупных ВУЗах России, известные ещё с советских времён, куда детей берут с седьмого-восьмого класса, есть СУНЦы при НГУ, МФТИ, МХТИ, при екатеринбургском ФедВузе, куда берут детей с девятого-десятого на интернатное обучение, при всех СУНЦах есть Летние Школы, в некоторых случаях на летние смены берут даже ребятишек после пятого-шестого класаа, например в Летнюю Школу Алгоритмизации при Саратовском Университете...
То есть растить очень умного ребёнка в Тюмени можно, не зря же некоторые студенты наших тюменских ВУЗов сотрудничают с известными российскими и мировыми компаниями и корпорациями. Надо действительно знать, что у ребёнка есть способности, а дальше целенаправленно продумать, как вы будете их развивать. И не забывать о том, что есть дети-универсалы, т.е. способные в большинстве областей наук и знаний. И развивать нужно гармонично всё до тех пор, пока ребёнок не определится сам, куда направит свои стопы... Это ОГРОМНАЯ ответственность родителей, чтобы дитя при всех своих загрузках продолжало нормальное полноценное детское существование. Это возможно. Это многим родителям удаётся. Но ваши затраты - временные, душевные, матириальные , психологические - будут очень велики, т.к. это ОСОБЕННЫЕ дети.

#
X
21.03.2014 14:35
Гость (188.186.*.*)
Всем спасибо за ответы!
Как поступают в гимназии: по месту жительства, по результатам тестирования или по месту жительства?

Гость (31.163.*.*), что такое ШОР?

#
X
21.03.2014 14:35
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +7
Звирушка, я спросила учителя- не знает еще, будет известно в начале четверти. скорее всего. Тоже, возможно, не попадем на тестирование, т.к. на операцию 17-го записаны.

#
X
21.03.2014 14:36
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Как поступают в гимназии: по месту жительства, по результатам тестирования или по месту жительства?

Хотела написать: или они только платные?

#
X
21.03.2014 15:13
Гость (31.163.*.*)
Школа Одарённого Ребёнка, о которой я писала в своём предыдущем посте.

#
X
21.03.2014 15:18
Гость (31.163.*.*)
Гимназии есть платные, есть и муниципальные. По-моему, кроме Гимназии Российской Культуры по м/ж никакая не принимает, везде существуют свои критерии отбора. В каждой гимназии он свой. Интересуйтесь конкретно в администрации заинтересовавшей вас школы.

#
X
07.08.2014 11:26
Гость (87.254.*.*)
С прошлого года в Тюмени работает "Школа Одаренных" при Тюменском гос.университете. Их страничка ВКонтакте: Ссылка
Но это школа дополнительного образования, т.е. ребята занимаются вечерами и в субботу. Обучение с 5-го по 10-ый класс. Но поступить туда могут только действительно одаренные. В мае прошел набор в 5-ый класс. Из 4 тысяч протестированных было отобрано 250 лучших, которых еще раз протестировали в самом ТюмГУ и только 40 из них будут приняты на обучение. В сентябре будет проходить добор ребят в 6-10 класс. Но вакантных мест по 5-6 на класс. Так что, если ребенок действительно умный - можно попробовать поступить.

#
X
08.08.2014 19:44
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +83
Состою в клубе
art
Гость (188.186.*.*), в первом классе особой разницы не будет, деети апостепено выравнтваются ы развитии, и мало кт цжк опережает. А хорошие оценки как правило не результат умственных способностей а результат воспитания, индивидцальных особенностей характера и темперамента.
Я с плвншета, поэтому кучв ошибок

#
X
10.08.2014 15:58
Гость (188.186.*.*)
Считаю,что в принципе в любой школе, есть возможность через олимпиады Урфо, международные и общероссийские демонстрировать свои способности и амбиции.Результат ведь не только от генетики и места обучения зависит.В нашей (учится дочь) общеобразовательной 17 школе создают эту возможность конкурентно проявить себя,было бы желание.

#
X
29.08.2014 21:18
Гость (92.240.*.*)
Детская школа искуств Этюд объявляет дополнительный набор в новый корпус по адресу пермякова 37 4 этаж
на специальности
-фортепиано
-скрипка
-аккордеон
-домра
-гитара
-вокал
-хореография
-группы раннего эстетического развития с 2 до 5 лет
вступительные экзамены 2, 4, 5 сентября с 17.00 до 19.00

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Ель_С_ибирская,
diana09.01.85,
Лина_М,
Bed,
Oksanichka,
mis92,
наталли,
леначка91,
chehovanastya,
sloboda1962,
Камея77,
Лена_Наташа,
Svetlana84,
Rigik-22,
ПушистыйКотенок,
Тутуся,
DashaShir,
Barnett,
Raffael-Ka,
простоксю,
CivAnd,
toke,
Anastasia_1990,
maryika,
pogrebnyk,
Aby-72,
ferrari82,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
77720135654,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
MaryStar,
Светлана2009,
M@ri,
РусМаша,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
Bullet72,
nadinka88,
МамаНаташа,
Зиля,
Melissa72ru,
женчик,
bobikk,
Ксю@.ru,
RedPandora,
goga,
liza_9.8,
Владмира,
Леся,
Ольга297,
Serebryanka,
М_а_р_и,
StyushaSM,
ромаша,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
sehr,
c0redump,
будубабкина,
RodinaLyubov,
ЮлияГеннадьвна,
юляфка,
Alleksa272,
веруська091976,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 313
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия