Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Любит рвать бумагу...

Любит рвать бумагу...

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
28.01.2010 16:17
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +24
ОКрошка, спасибо Вам!!!
правда не знаю как что-то хоть ему объяснить - если говорю нельзя бросать, рвать книги - он не понимает и все равно бросает и т.д.
Т.е. разграничить его в понимании видов бумаги не знаю как - он меня не понимает и такое ощущение, что пытается сделать наперекор, наоборот моим словам или просто я не знаю как ему правильно объяснить?!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2010 17:02
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +32
tanic, вы хоть рвете бумагу, а мы еще и едим ее(((. Приходится выковыривать руками из рта. А еще очень любим мусорное ведро. Если затих на кухне - значит оно.
Приходишь - точно открыл дверку и тянется(((. А вид при этом такой радостный, что голос не поднимается поругать.
Говоришь нельзя - всячески выражает протест. Как мягко объяснить, что некоторые вещи делать нельзя?

#
X
28.01.2010 17:05
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +49
samoilovaav, вот вот!у нас тоже, рвет бумагу и ест ее

#
X
28.01.2010 17:56
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +55
Показать на карте
ОКрошка,
Полностью солидарна!!!!!!!!!!!

#
X
28.01.2010 17:58
samoilovaav, так та же беда - и едим и рвем
и мусорку ну обожаем просто
а вашему так же - годик или около?

#
X
28.01.2010 18:05
Дата регистрации: 20.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +5
tanic, правильно,упрямится,проявляет нигилизм,потому что характерно для его возраста,просто нормально развивающийся ребенок..Будьте последовательны и настойчивы, когда не позволяете одно и разрешаете другое,но не расстраивайтесь,если сразу не выходит.Не уподобляйтесь упрямому ребенку,переключайте внимание непринужденно. Просто,как взрослому человеку говорите,например так:Сынок,тебе нравится рвать бумагу,здорово,смотри,вот тебе газета,ее МОЖНО рвать.Когда увидели,что берется за книгу(рвать),спокойно говорите:Нет,сынок,книгу рвать НЕ НАДО,уберите.И сразу переключайте на что- нибудь,предложите ему еще более интересное занятие.Я бы убрала по возможности книги,которые рвутся подальше,чтобы не было самостоятельного доступа,оставив те,которые трудно порвать.На время,чтобы закрепить поведение.Не ждите от него большой сознательности в этом деле,он еще мал.Если порвал,покажите ему,что огорчились,Вы ведь огорчаетесь?Это будет постепенно вырабатывать понятие о том ,что вы считаетесь чувствами другого человека,принятие ответственности за свои поступки...но это другой разговор.Если смотреть на поведение малышей как на способ развиваться и познавать Мир(в том числе и на непослушание,это ведь способ узнать,как отреагирует мама,где границы?),а не как "вредность",сразу становится проще управляться с ними.

#
X
28.01.2010 18:14
ОКрошка, да вы очень хорошо излагаете, но увы у меня на практике не очень получается применить ваш метод. Да, когда рвет - говорю, тебе не надо и забираю - убираю подальше - он кричит и требует, чтоб вернули. И хоть мама заогорчайся. Многие мне говорят, что он перерастет, просто такой возраст, ну не знаю я.. Мне кажется, что и характер на многое влияет - у нас вот он видно, что упрямец растет, делает то, что ему надо и берет то, что ему надо. Во взрослой жизни эта черта характера ему очень пригодится, но сейчас мне как маме тяжело с ним.
Тот же гаршок - ни в какую - не садится теперь вообще - выгибается и плачет - зато уйдет тут же в штанишки написяет - особенно стали замечать - он стал прятаться - то за штрокой, то за столом - елка была - так за ней писял - т.е. он видимо осознает, что мама будет опять говорить, что сынок плохо так сделал - надо было в горшок..Но все равно - итог мокрые штанишки, а не горшочек..
Может это все потом с возрастом и пройдет, да скорее всего это так, но хотелось бы знать - может быть есть "лазейки". Почему некоторые детки спокойно ходят на гаршок, давно едят сами с ложки и пьют из чашки, а у кого-то наоборот - я считаю у нас средне...

#
X
28.01.2010 18:56
Дата регистрации: 20.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +5
Да не заморачивайтесь просто.А Вы хотите,чтобы он в детстве послуууушным был,а потом вдруг,раз,настойчивый,самостоятельный?Не встречала такогоИ скажите на милость,чего вам дался этот горшок ?И непременно,в самый упрямый возраст?Горшок-классическая война миров,результат близок к нулю,нервных клеток побито несметные полчища с обеих сторон.Чем больше будете настаивать,тем больше вероятность сопротивления со стороны ребенка.Конечно,мало приятного от ароматного дивана и ковра,сама знаю.Вот еще три варианта:или раннее высаживание,как рекомендуют "естесственники",или строгое следование рекомендациям психологов грамотного(правильного,мягкого) приучения к горшку, или дело на самотек,с предложением все-таки горшка иногда.Не знаю по опыту,как раннее высаживание,а вот два вторых варианта и "заморачивание" с первым ребенком(у меня трое)проходили,и ,знаете,результат ОДИНАКОВЫЙ ,примерно все в одном возрасте стали ходить на горшок...годам к полутора.

#
X
28.01.2010 19:37
ОКрошка, спасибо!!! будем ждать, надеяться и верить

#
X
17.02.2010 20:47
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +10
Показать на карте
Мне тоже кажется не надо тревожиться пока - терпения вам

#
X
21.02.2010 12:36
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +45
Консультант
tanic, я книжку недавно прочла, там про это написано было ссылка нужно рвать, мять бумагу, так ребенок учится справляться с агрессией

#
X
21.02.2010 16:29
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +32
tanic, нам скоро год. "Бумажный" период уже прошел. Наверно потому, что пошел, некогда уже сидеть рвать, надо дальше мир изучать.
От характера многое зависит. Я старшего довольно легко отвлекала от опасных моментов, а этот маленький упрямец. Сосредоточенно идет к своей цели)))
Конечно надо некоторые вещи запрещать делать, хотя и не хочется расстраивать дите)

#
X
21.02.2010 21:31
samoilovaav, вот и у нас с характером мальчуган
нам уже 1,2, а все равно любит в туалете порвать и побросать бумагу - правда сейчас все больше на броски переходим - хотя и это не лучше - все разбрасываем...эх, а подбирать не любим - это занятие для мамы
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Резничка,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
olga10,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
molodaja,
CornY,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Iranova,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
Розанна,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
adeev1982,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
Екатерина_С,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
МарсельезА,
Shvab_dv,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 553
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия