Гость (188.186.*.*)
А сейчас какое обучение? Да все обучение направленно на то, чтобы прорешивать примеры из ЕГэ. На новые темы времени ноль. Ведь экзамен затрагивает не все темы.
tetkaMarfa
[quote=Гость (188.186.*.*)]То есть в том , что ребенок не может или не хочет понимать математику (литературу, биологию) виноват только учитель ? То есть мы не допускаем мысли, что невозможно ребенка заставить знать материал, теми методами (он не уважает учителя, плюет фактически на него и образование). Но проще не чаду своему люлей вставить или задуматся о пробелах воспитания, а свалить на учителя.
Гость (188.186.*.*)
Я учась в школе все уроки делала сама, до всего доходила сама. Почему меня никто не тянул за уши никто не теребил моего родителя,
Гость (188.186.*.*)В первом случае мы ищем причины почему ребенок не может и исправляем их если возможно, в случае ребенок особенный , ну по русски идиот(тормоз), отдаем в спецшколу, самостоятельно возим по развивающим кружкам и т.д. это не проблема педагога в обычной школе, как и то , что малолетний лентяй хер положил на знания. Втрое , мотивация ребенка,это не обязанность преподавателя, его обязанность дать знания в установленном порядке, если малолетний долб"""еб не хочет знания брать, то как его на это замотивировать должны решать родители. Ну нет фактически действенных рычагов на часто встречающихся в школах олухов у педагогов. В царское время провинившихся учеников розгами били прям в учебном заведение. Считаю очень отрезвляюще. Зато какие люди росли. Не выучил,иди на горохе постой часок в углу, а будешь права качать по голой жопе прилюдно еще. В след. раз за книжками вперед учителя побежит и вместо игр на телефоне, к экзаменам готовится станет.tetkaMarfa
[quote=Гость (188.186.*.*)]То есть в том , что ребенок не может или не хочет понимать математику (литературу, биологию) виноват только учитель ? То есть мы не допускаем мысли, что невозможно ребенка заставить знать материал, теми методами (он не уважает учителя, плюет фактически на него и образование). Но проще не чаду своему люлей вставить или задуматся о пробелах воспитания, а свалить на учителя.
"Не может" или "не хочет" - это разные вещи. В первом случае ребенка можно натаскать хотя бы на тройку, во втором случае ребенка можно заинтересовать.
Гость (188.186.*.*)Аналогично и 10 лет назад было, без ЕГЭ еше. Кому надо тот ищет возможности, кому не надо , ищет отговорки.
Гость (188.186.*.*),Не знаю как в вашей школе, а у нас с осени еженедельно консультации по математическому циклу, русскому языку и выбранным индивидуально предметам БЕСПЛАТНЫЕ консультации дополнительные идут. Вот только приходят на них единицы особо заинтересованных в успешной сдаче аттестации.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия