Главная /  Форум / СемьЯ / Здесь есть такие у кого дети имеют справку из школы?

Здесь есть такие у кого дети имеют справку из школы?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
25.03.2014 23:23
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*),Не знаю как в вашей школе, а у нас с осени еженедельно консультации по математическому циклу, русскому языку и выбранным индивидуально предметам БЕСПЛАТНЫЕ консультации дополнительные идут. Вот только приходят на них единицы особо заинтересованных в успешной сдаче аттестации, большинство к сожалению, через многочисленные звонки родителям и родительские собрания не дозовешься им это не интересно, не нужно. Скажите, как вложить знания тому, кто не желает себя утруждать? Вот в Китае, например, образование в школе может получить только один ребенок из семьи, остальные не имеют право это делать бесплатно, да и семье это уже совершенно не по карману.Как вы думаете, в такой ситуации для не имеющих право, может возникнуть вопрос о безответственном отношении к учебе?
С учителей за качество работы очень даже спрашивают,если вы об этом не знаете, это не означает,что контроля нет.А результат в итоге - все понимают - работа учителя, родителя и ученика.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2014 23:40
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
А сейчас какое обучение? Да все обучение направленно на то, чтобы прорешивать примеры из ЕГэ. На новые темы времени ноль. Ведь экзамен затрагивает не все темы.

Вы совсем не в теме. Сейчас открытый банк заданий ЕГЭ по математике содержит практически всю алгебру и геометрию за среднюю школу, в этом и возросшая сложность сдачи ЕГЭ и причем этот банк постоянно расширяется. Еще несколько лет назад можно было натаскать на сдачу ЕГЭ, тем более там была часть А с выбором ответов, сейчас же надо просто учить, учить всей математике т.к. в ЕГЭ входит алгебра и геометрия с 7 класса.

#
X
26.03.2014 00:03
Гость (188.186.*.*)
tetkaMarfa
[quote=Гость (188.186.*.*)]То есть в том , что ребенок не может или не хочет понимать математику (литературу, биологию) виноват только учитель ? То есть мы не допускаем мысли, что невозможно ребенка заставить знать материал, теми методами (он не уважает учителя, плюет фактически на него и образование). Но проще не чаду своему люлей вставить или задуматся о пробелах воспитания, а свалить на учителя.

"Не может" или "не хочет" - это разные вещи. В первом случае ребенка можно натаскать хотя бы на тройку, во втором случае ребенка можно заинтересовать.
И если педагог, знающий различные методы преподавания и разные подходы к ученикам, не может или не хочет их применять, то почему мы обвиняем только ученика и его родителей?
Что касается индивидуальных репетиторских занятий, даже их качество зависит опять же от конкретного учителя-репетитора. Я уже приводила пример горе-репетитора в нашем классе. Вот видимо такой она человек: как уроки проводит спустя рукава, так же и репетиторством занимается. За что же её уважать?

#
X
26.03.2014 00:16
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Я учась в школе все уроки делала сама, до всего доходила сама. Почему меня никто не тянул за уши никто не теребил моего родителя,

Да потому что все дети (как и все люди) разные. Пока у меня не было детей, я тоже якала все время, что я вся такая умная, отличница и всё сама...
А теперь вот поняла, что не у всех так гладко и просто всё получается. И что детей воспитывать гораздо сложнее, чем самой всё на пятерки сдать

#
X
26.03.2014 00:31
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +30
Гость (188.186.*.*)
tetkaMarfa
[quote=Гость (188.186.*.*)]То есть в том , что ребенок не может или не хочет понимать математику (литературу, биологию) виноват только учитель ? То есть мы не допускаем мысли, что невозможно ребенка заставить знать материал, теми методами (он не уважает учителя, плюет фактически на него и образование). Но проще не чаду своему люлей вставить или задуматся о пробелах воспитания, а свалить на учителя.

"Не может" или "не хочет" - это разные вещи. В первом случае ребенка можно натаскать хотя бы на тройку, во втором случае ребенка можно заинтересовать.
В первом случае мы ищем причины почему ребенок не может и исправляем их если возможно, в случае ребенок особенный , ну по русски идиот(тормоз), отдаем в спецшколу, самостоятельно возим по развивающим кружкам и т.д. это не проблема педагога в обычной школе, как и то , что малолетний лентяй хер положил на знания. Втрое , мотивация ребенка,это не обязанность преподавателя, его обязанность дать знания в установленном порядке, если малолетний долб"""еб не хочет знания брать, то как его на это замотивировать должны решать родители. Ну нет фактически действенных рычагов на часто встречающихся в школах олухов у педагогов. В царское время провинившихся учеников розгами били прям в учебном заведение. Считаю очень отрезвляюще. Зато какие люди росли. Не выучил,иди на горохе постой часок в углу, а будешь права качать по голой жопе прилюдно еще. В след. раз за книжками вперед учителя побежит и вместо игр на телефоне, к экзаменам готовится станет.

#
X
26.03.2014 00:34
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*),Не знаю как в вашей школе, а у нас с осени еженедельно консультации по математическому циклу, русскому языку и выбранным индивидуально предметам БЕСПЛАТНЫЕ консультации дополнительные идут. Вот только приходят на них единицы особо заинтересованных в успешной сдаче аттестации.
Аналогично и 10 лет назад было, без ЕГЭ еше. Кому надо тот ищет возможности, кому не надо , ищет отговорки.

#
X
26.03.2014 00:46
Гость (188.186.*.*)
tetkaMarfa, ага, а у педагогов в наших школах вообще нет проблем. Чего не коснешься, это не их проблема. Их проблема, как бы побольше набрать репетиторских занятий за денюжку, а на основную работу наплевать. Я не говорю обо всех, есть, к счастью, такие Учителя с большой буквы, к которым на урок с радостью бегут все. Умеют они и замотивировать, и заинтересовать и не считают это проблемой.
tetkaMarfa, знаете, никогда людям плохого не желаю, но после Ваших постов прямо хочется, чтобы в Вашей семье когда-нибудь появился особенный ребенок (может, в качестве внука), вот тогда я бы послушала, как он у Вас по-русски называться будет: идиот или долб"""еб

#
X
26.03.2014 00:47
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +76
Не знаю-написал кто-то выше про ужесточение требований ГЕА

Основные моменты,которые меня не радуют
-теперь абсолютно все предметы проверяют не в школе,соответственно и задания не школьные учителя составляют(раньше только русский и математика из Москвы приходили,а др.задания по другим предметам составляли и проверяли школьные учителя)

-если 2 двойки,то переэкзаменовка только через год.
И этот год ребенок болтается где угодно,остаться на 2-ой год теперь невозможно.

-экзамены сдают не в своей школе(раньше это касалось только 11классов)

Теперь возможно количество учащихся со справкой резко возрастет

#
X
26.03.2014 00:53
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +76
Гость (188.186.*.*), Полностью с вами согласна
Я в своих силах и знаниях-уверена.
А моя девятиклассница,своим отношением к учебе,своими знаниями,массой амбиций-выбивает у меня почву из под ног...мне проще сто раз самой сдать,чем думать-сможет ли это сделать она?

#
X
26.03.2014 01:48
Гость (188.186.*.*), учитывая современные продукты, препараты и экологию, велика вероятность , что мы с вами в одной лодке с внуками имбицилами окажемся. Не зарекайтесь. Между прочим идиот в контексте было не оскорбление , а мед. термин Ссылка так что сколько бы вы своих детенышей "особенными" не называли, для здоровых людей и врачей они будут различаться лишь степенью тяжести олигофрении. Но вы не принимайте близко к сердцу посты взбаламошной тетки, стресс он тоже на потомство влияет негативно.

#
X
26.03.2014 01:55
Да я не люблю сюсюкать , да меня в воспитательных целях били по попе, иногда прилетало по голове(видать стрясло остатки тактичности), как впрочем и брату с сестрой. И да, я своих , когда были маленькими непослушными тоже в воспитательных целях по попе. Тройки были в школе у них, получали люлей и оставались на доп. уроки. Если учитель говорил, что не хотят, сидели дома и учили под надзором папы и мамы, потом снова в школу и пересдавать.

#
X
26.03.2014 11:55
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +24
а я вот соглашусь с tetkaMarfa, о том как учатся наши дети - зависит в первую очередь от нас, от родителей, а большинство современных детей избалованы, им все дозволено, они не знают что такое уважать учителя, одноклассников и т д и многие родители им в этом потакают, мол учитель - дурак, только и хочет денег содрать, раньше дети учились по 6 дней, уроков было от 3(младшие классы) до 6, и образование было одним из лучших в мире, и были самые читающие в мире, а сейчас, все произведения проще прочитать в сокращенном виде или вообще не читать, у меня дочь два года назад закончила ВУЗ, школу заканчивала не в Тюмени и училась 6 дней в неделю, закончила технический лицей с медалью, проблем с поступлением не было, но считаю, что большую роль в этом сыграла ее первая учительница, она просто научила их учиться
не знаю, но мне кажется, что современное образование это что то ужасное, нет чтоб взять все лучшее из советского образование и добавить лучшее из зарубежного, но нет, мы лучше все испортим, почти полностью утрачено советское образование, а из зарубежного взято что попало(тоже егэ, хотя если бы егэ было доведено до ума, может быть и было бы не плохо, что мне нравится в егэ, так это то, что сдал его в школе, а в ВУЗ идешь уже с этими результатами, т е больше не надо сдавать экзамены, и по этим результатам можно поступать сразу на несколько специальностей и в разные ВУЗы)
Отредактировано ЛЮША7 26.03.2014 12:13

#
X
26.03.2014 22:38
Гость (95.129.*.*)
Уж не знаю как надо было учиться, чтобы со справкой из школы выйти (((, тут я считаю родители полностью виноваты, вы же не в конце года узнали что ваш ребенок не тянет программу, надо было школу менять или там с учителями прорабатывать, я не согласна, что в незнании вина полностью учителя, хотя в каждой ситуации надо разбираться отдельно, но если не успевает по всем предметам , то тут дело в родителях и ребенке , но никак не в школе и её педогогах, учителям самим это не выгодно ровно как и школе , они за уши на этом ГИА (после 9-го кл) тянут ведь от этих оценок их премия зависит, и списывать дают и ребятам помогают. А раз такое произошло правильно тут сказали идти в вечернюю школу , а после получать специальность , ведь справка это не крест на всю жизнь!!! Всё еще впереди!!!
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
lapavita,
Marusena,
винкс,
eleonora-76,
nataly_fim,
Тюха5123642,
Татьяна74,
Danulya,
b6gq43,
operKOT,
pasha123,
valya1402,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
Ксюша2008,
Klarolaine,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
elis999,
44ronny,
Boti5,
P_vel,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
SVETLANS,
tsybrovaov,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
ZabavaYa,
Solovo,
irmakasper,
Аникен,
avelina,
ленасик-73,
Наташенька77,
Камелия,
ya081,
_Svetlana_,
Налобина,
SL,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
Har,
кипишь,
ромашка212,
katerina1986cat,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
Luda-2005,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Kseona82,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
SonMon,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
Умная,
andromeda,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Юлия-81,
ofelina,
anyut@,
Дания,
Eleonorah,
parasolika,
Севкина,
кэтса,
Мамуся888,
Valeria8672,
ксеня,
ИньЯнь,
МамаКости,
гладиолус,
kores,
Shelta,
faya,
jozefina,
настюшка80,
любава86,
Lb.prof72,
OLGAGAMA,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 426
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия