vit1981
Девочки, кому нужно ЭЭГ ночного сна? Мы стоим на 21 июля, отдам очередь. У Бойченко. Потому что мы прошли уже
МАСС@Ж72
Девочки здравствуйте, подскажите сколько примерно приходится ждать очереди на ночное ЭЭГ?
Гость (188.186.*.*)Добрый вечер! Хочу рассказать вам, что сыну в Москве сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, все прошло хорошо, опухоль к счастью доброкачественная, удалена полностью и самое главное, что уже почти месяц с момента операции, у него нет приступов, хотя до операции были почти каждый день и не по разу. Тьфу тьфу. Но пока принимает противосудорожные препараты- финлепсин. Через 4 месяца снова на обследование, и возможно отменят противосудорожные препараты. Хочу сказать, что врач - нейрохирург нам попался замечательный, он работает в тандеме со своим другом - эпилептологом, вместе наблюдают деток и помогают им. В день выписки к нам в палату положили девочку, ей два годика, она не ходит, не говорит, не может держать голову, не может глотать, переворачиваться, в связи с чем это произошло, я не знаю, ее мама сказала, что она в таком состоянии с 3 месяцев. У нее сильные приступы эпилепсии, во время которых она громко смеется. Ее положили на операцию, что именно за операция, я сказать не могу, но у нее не опухоль, но связано с головой. По словам мамы девочки, в случае успешной операции, 90-95 % что ребенок будет развиваться как все дети, сможет всему научиться. На вопрос почему раньше не сделали операцию, мама девочки сказала, что раньше никто не брался ее делать, кроме нашего доктора. К сожалению контактами с мамой девочки мы не обменялись, по - этому написать как прошла у нее операция и отследить ее дальнейшую судьбу, я не могу. Я это к тому, что нам всем не нужно отчаиваться, нужно верить в лучшее, и найдется тот замечательный доктор, который поможет нашим деткам. Если у кого то будут какие - либо вопросы, можете писать в личку, я обязательно отвечу.
Гость (5.141.*.*), если вопрос адресован мне, то отвечаю. Да ходили в наш Нейрохирургический центр неоднократно. Что - то конкретное, кроме того, что у нас опухоль, нам не сказали. Показаний для удаления опухоли не нашли. Сказали, что лучше ее не удалять, так как неизвестно, что потом будет с ребенком, это же все таки голова. Было предложено и дальше наблюдаться, с контролем МРТ каждые шесть месяцев. Но мы и так уже год наблюдаемся, сколько можно ждать - то и чего. Но ведь именно эта опухоль провоцирует приступы эпилепсии. В Москве нам сказали, что нашу опухоль можно и нужно удалять, шансы излечиться от эпилепсии 50/50 (после удаления опухоли). Чем раньше прооперировать, тем больше шансов на излечение, а чем больше ребенок болеет (я имею ввиду эпилепсию), тем меньше шансов на излечение. Лучшие результаты в лечении в первые 3 года с начала болезни. Операция, которая необходима нам, как сказал врач - рядовая, то есть такие они делали уже неоднократно, хотя любая операция - это риск. Те анализы, что мы проходили в Тюмени, а именно ОФЭКТ - врачи в Москве были немного поражены тем, что мы делали этот анализ, и для чего мы его вообще делали, тем более нам сказали, что данный анализ делается во время эпилептического приступа, а мы его делали просто так, с утра (не во время приступа). Не хочу конечно сказать, что в Тюмени плохие врачи, нет, просто не каждый врач может помочь конкретному ребенку. По - этому считаю, что моему ребенку именно в Тюмени помочь не смогут, если нам изначально не предложили удаление опухоли, то даже если и сейчас предложат, то врят ли я буду делать такую операцию в Тюмени. Необходимого доверия для такой операцию уже нет. Родители особенного ребенка всегда будут хвататься за любую возможность, чтобы только помочь своему ребенку, вот и я надеюсь и верю, что нам помогут в Москве.
мамаСветика
Девочки, дочке назначили филепсин ретард 200 мг. очень нужно для пробы несколько таблеток. куплю. пишите, пожалуйста в лс
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия