,нам два и восемь и точно такая же история! Кофты-майки ещё признаёт,а вот трусы-штаны никак не хочет носить! Снимает под предлогом "на горшок" ,хитрюга!
кофты-майки признает, потому что сам снять не может. У нас так по крайней мере.
только одену его - через две минуты опять голышом бегает. Я потом уже попросила девочку соседку - его подружку, ей 10 лет, очень нравится ему
, чтобы она пришла к нам в гости и пристыдила его. Вот только после этого стал надевать маечку с трусиками. Первое время напоминала, а сейчас сам одевается... Но спит все равно голышом
А про платья я вообще молчу - будет психовать пока не сможет снять. Но присутствие в доме посторонних её дисциплинирует - может одолжение сделать, походить в одежде. Дома у нас жарко, так что сильно не переживаю.
Иногда пытаемся исправить положение,объясняя,что все-мама,папа и прочие-одеты,в штанишках...Но этот аргумент для него нисколько не убедителен! Кстати,последние дни стал сам одевать и брюки, и даже тапки!
Мы его за это нахваливаем,ему приятно!
).Я первое время пыталась упросить ее одеться,но потом поняла,что это бесполезно-только нервы у обеих,а результат тот же.Так что когда не заостряешь внимания,это проходит само собой.
а спит давно уже только в майке- как спать захочет начинает трусы и носки снимать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия