Главная /  Форум / Обучение / Школа / В школу с 8 лет ??????!!!!!!!!!!!!!!!

В школу с 8 лет ??????!!!!!!!!!!!!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
23.03.2014 20:11
Гость (109.105.*.*)
Сын пойдёт в школу с 8 лет(т.е. в середине сентября ему исполняется 8), почему так поздно? Очень сейчас не усидчивый,занимаемся этой проблемой,тренируем внимание, психолог и воспитатели говорят, что с 8 лет ему будет как раз, с 7 рано типа того. А я вот начала переживать, а не будут ли дети издеваться над тем что он старше их будет(всё таки дети они жестокие). Да и про армию интересно,не заберут ли со школьной скамьи,как это сейчас чисто технически выглядит.Может есть те у кого дети шли в школу не как все с 7, а с 8 лет. Поделитесь опытом, да и вообще мнением.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2014 20:29
Гость (188.186.*.*)
у меня тоже дочка сентябрьская пошла в школу в неполные 7. учится хорошо, но вот ее посадили с мальчиком совсем заниматься ей не дает. спросили у учительницы она ответила, что он за урок весь умается и сидеть совсем не хочет. парта всегда вперед выезжает от его ерзаний))) это что касаемо усидчивости. у дочки подруга, специально нас год ждали, пошла в 8 лет никаких проблем нет. общаются все хорошо, не издеваются не дразнят. так что я думаю, что все ваши опасения напрасны. все хорошо будет

#
X
23.03.2014 20:37
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4255
Авторитет: +70
Мне кажется ничего страшного в этом нет, главное не делать из этого проблему. Тем более если ребенок был психологически не готов к этому.
Внешне возраст не проявиться среди детей. Как вышло так вышло, и в любом случае заранее не наматывайте ситуацию
Дети конечно сейчас не простые, но если ребенок вольеться в коллектив то на возраст я думаю ни кто не обратит внимание.

#
X
23.03.2014 20:54
Дата регистрации: 20.11.2005
Дней на сайте: 6990
Авторитет: +9
У меня дочка нынче идет - тоже в 8, даже с хвостиком приличным, по совету психологов и педагогов. Тоже сначала, когда предложили еще год в сад походить, сильно переживала, кучу форумов перечитала, но не жалею, что на год задержались, она более уверенной стала. Сейчас дублируем программу подготовительных курсов в школе, так смотрю, детки разные, кто-то совсем на вид малыши, а кто-то и старше моей внешне выглядит. Действительно, мы сами из этого проблему делаем, так что не переживайте

#
X
24.03.2014 10:10
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5042
Авторитет: +76
Гость (109.105.*.*), отдала дочь тоже не со своим годом.
Сейчас она девятиклассница.
Теперь уже ,опираясь на свой опыт,могу сказать-это было оооочень правильное решение.
И кстати,ни разу с одноклассниками не встал вопрос-почему она учиться не со своим годом....воспринимается,как данность,как так и должно быть-на 1сентября не исполнилось 7 лет,была возможность не ходить в школу-вот и не пошла

#
X
24.03.2014 18:54
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +47
У дочери в классе есть 2 детей которые пошли в школу почти в 9. По крайне мере в нашем классе никто на возраст внимания не обращает, отношение как и ко всем остальным.

#
X
24.03.2014 21:04
Гость (91.211.*.*)
Ssonya, ну так можно и в пять отдавать, можно и в десять, наверное. Главное - это получить среднее образование, а возраст по-моему никакими законами не обговаривается. Тут ведь главное - не максимум и минимум, а целесообразность такого решения и психологические характеристики конкретногоо ребёнка.
Мне даже до семи лет дожидаться с моими детьми было трудно, а шесть пошли. А младшего можно было и даже раньше отдать. Моя подруга в силу своего заболевания в восемь и два пошла. И всю школьную и даже студенческую жизнь чувствовала САМА себя переростком.

#
X
25.03.2014 11:49
Дата регистрации: 23.07.2013
Дней на сайте: 4188
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (91.211.*.*), как раз законами возраст обговаривается В первый класс поступают детки с 6,5 и до 8 лет.

#
X
25.03.2014 11:54
Гость (91.211.*.*), речь не психологической готовности, а о том, как дети в классе будут относится к тому, кто старше их. Речь только об этом.
Отредактировано Ssonya 25.03.2014 11:54

#
X
25.03.2014 11:59
Гость (5.140.*.*)
я тоже почти в 8лет пошла.никто не издевался )))

#
X
25.03.2014 12:01
Гость (5.140.*.*)
у мей сестры девочка в классе училась ее в 5 лет отдали в школу. вот это издевательство уже над ребенком. пару раз на 2йгод оставалась. и 9 классов кое как на 3ки закончила
Отредактировано модератором flower_2012 25.03.2014 12:02

#
X
25.03.2014 12:18
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +8
У брата двое пошли в школу (в сентябре и октябре 8 исполнилось). Учатся хорошо, но нагрузка у них тоже большая в школе. Дети нормально относятся. По-моему, это только в старших классах начинают разбираться - кто старше, кто младше.

#
X
25.03.2014 12:43
Гость (91.211.*.*)
Бел-ка, спасибо, я не знала, что нормативно утверждена верхняя граница.
Ssonya
Гость (91.211.*.*), речь не психологической готовности, а о том, как дети в классе будут относится к тому, кто старше их. Речь только об этом.
Да, конечно, это важно. Но и человеку самому, подчёркиваю - самому! - может быть некомфортно в ситуации, когда он старше остальных. Это тоже психологический фактор. Его надо учитывать. Если окажется, что ребёнок воспринимает это как проблему, а не как преимущество, что он будет в классе самым старшим, то над этим надо будет работать, чтоб комплексы не появились.
Потому что такие комплексы, как мне кажется, обязательно скажутся на отношениях с одноклассниками. Та подруга, о которой я выше написала, не дружила со своими одноклассниками, не могла как-то влиться. Даже и не пыталась. Знала, что она старше всех, - она и год во время реабилитации знала, что мы, её друзья-подружки по двору и по садику уже учимся в первом классе, - и не могла с этим смириться. К тому же девочка такая была рослая, среди сверстников-то выделялась, а среди младших тем более. Вроде бы она самая глупая, все пошли вовремя, а она позже на год. Это же детская психология, там надо было родителям на что-то правильно упирать, может и заниматься с ней, но в те годы это было ещё не принято - думать о каком-то психологическом комфорте для ребёнка, о его будущихъ отношениях в классе... Так и дружила с нами, со своими прежними детскими связями не порвала, все перемены - у нас в классе проводила. Только в институте понемногу как-то начала обретать новых друзей, и то всегда уменьшала при знакомстве свой год рождения на год, вот настолько это оказалось для неё значимо.
Сейчас-то это всё в глубоком прошлом, но думаю, что изо дня в день все десять школьных лет ей было очень дискомфортно. Но наверное автор сумеет избежать неприятных моментов, это и бывает не со всеми, чаще с девочками, да и родители сейчас о психологическом здоровье своих детей заботятся гораздо больше, чем в те времена.

#
X
25.03.2014 15:49
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +27
Гость (91.211.*.*), Ерунда какая-то!то что ваша подруга не могла влиться в компанию,думаю,что не разница в несколько месяцев виновата,а просто хотела дружить именно с вами и ставила барьеры
Гость (91.211.*.*)
Бел-ка, Так и дружила с нами, со своими прежними детскими связями не порвала, все перемены - у нас в классе проводила.

меня отдали в 6,а в ноябре мне 7 исполнилось,а моей любимой однокласснице в декабре 8 исполнилось,мы с ней до сих пор дружим и никакой разницы в возрасте не ощущаем.Получается если ребенку в августе 8 исполнилось,то поздно отдали,а вот если в ноябре 8 исполнилось,то нормально,а разница получается 3 месяца между детьми.
Автор спрашивает про армию со школьной скамьи ,вот это мне тоже интересно,если отдать в 8 учатся сейчас 11,то заканчивает школу в 19???

#
X
26.03.2014 00:26
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5042
Авторитет: +76
жиши, В 18...сейчас тоже считаю-19 будет уже после школы,осенью

#
X
26.03.2014 00:34
Гость (94.137.*.*)
Гость (109.105.*.*), шансов у сына , что если не поступит учиться дальше , и не возьмут в армию - ноль! Забреют сразу же. Муж пошел в школу с 6 лет - сам захотел и мама его отдала. Успел поступить в один институт, год проучился и понял что этот ВУЗ не его а на след. год поступил в другой, благополучно закончил и миновал армию. Никогда не жалел что пошел в 6 лет. От самого ребенка еще много зависит , от его темперамента, склада характера.

#
X
26.03.2014 13:25
Гость (91.211.*.*)
жиши, автор про всё спрашивала. Это во-первых. А во-вторых, я не понимаю, почему, если кто-то с чем-то несогласен, то надо обязательно написать, что мысли оппонента - это ерунда или бред?! Кто даёт право так позиционировать одной половине форумчан мысли той половины, которая с ними не согласна?
Я описала КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Ерунда ли это, бред ли, это не вам решать, для нашей подруги это ерундой не было. Но факт в том, что ситуация была, и родители должны обратить на это внимание. Потому что каждый маленький человечек - индивидуальность!

#
X
26.03.2014 16:41
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +27
Гость (91.211.*.*), Ну вы не передергиваете,я в палемику вступать не собираюсь,а ерундой считаю ваши выводы,о том ,что разница между детьми 6-7 месяцев может какие-то комплексы у ребенка вызвать,привела вам свой пример,это все от эмоционального фона ребенка зависит.вы же сами пишите,что она не пыталась влиться в коллектив,возможно родителям надо было обратить внимание,помочь ребенку. Вот смотрите дата рождения ЯНВАРЬ 2004 года и дата рождения ОКТЯБРЬ 2004,разница между детьми 10 месяцев (на первом году жизни -это пропасть между детьми),год рождения один,год поступления один,но между ними почти год разницы,а учиться они будут в одном классе.

#
X
26.03.2014 21:25
Гость (91.211.*.*), дело не в коллективе, а самом ребенке. Девочку из нашего класса все любят, у неё много друзей, моя дочь в их числе, не смотря на разницу в возрасте больше 2х лет (хотя и учатся в одном классе). Возраст совершенно ни при чем.
Отредактировано Ssonya 26.03.2014 21:26

#
X
27.03.2014 17:45
Дата регистрации: 23.07.2013
Дней на сайте: 4188
Авторитет: +3
Показать на карте
По-моему, дети не обращают внимания на возраст, особенно когда речь идет о 6-9 мес. разницы. это больше родители озабочены и эти СВОИ переживания передают и ребенку. Я по своей старшей дочке сужу (она 4-й класс заканчивает), так вот дети до сих пор НЕ ЗНАЮТ сколько конкретно лет своим одноклассникам и даже не пытаются это выяснять Они знают СВОЙ возраст и переносят его на других детей. Может это в старших классах начинают выяснять возраст, хотя зачем им это? Видимо, это заморочки родителей
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
AlenaB_88,
ninel,
z2001@mail.ru,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
Bed,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
Камея77,
diana09.01.85,
наталли,
Oksanichka,
леначка91,
mis92,
sloboda1962,
Rigik-22,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Svetlana84,
Тутуся,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
CivAnd,
Raffael-Ka,
toke,
простоксю,
Barnett,
Aby-72,
Anastasia_1990,
77720135654,
ferrari82,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
pogrebnyk,
maryika,
Мальвина_NEO,
Ада1990,
MaryStar,
КняжАна,
Светлана2009,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
M@ri,
Bullet72,
nadinka88,
Зиля,
МамаНаташа,
Чумной_Док,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
RedPandora,
женчик,
Владмира,
Леся,
goga,
М_а_р_и,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
c0redump,
sehr,
будубабкина,
ЮлияГеннадьвна,
Alleksa272,
buchik,
elka1980,
bobikk,
liza_9.8,
Ольга297,
Serebryanka,
ромаша,
юляфка,
RodinaLyubov,
веруська091976,
svetulka,
IrishCream
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 369
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия