Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Могут ли родители забрать медкарту из поликлинники на руки?

Могут ли родители забрать медкарту из поликлинники на руки?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
25.03.2014 15:40
Дата регистрации: 20.11.2013
Дней на сайте: 4023
Авторитет: 0
Вот и у нас оказалось - в карточке написан патронаж и педиатра и медсестры раза 4 в первое время после рождения, на самом деле приходила только педиатр раза 2. На мои "Нужно сходить с ребенком к платному специалисту" заведующая ответила "Мы можем Вам сделать выписки или копии из карточки". Про собственность поликлинники - ребенок мой, карточку покупала я сама - т.е. она моя собственность, с чего это карточка стала собственностью поликлинники? Так вообще в поликлиннике теперь эту карточку мне в руки не дают, а передают как секретную документацию или врачи или медсестры. Там наверно большими буквами написали "Мама пыталась забрать карточку. В руки не давать" Бред какой-то
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2014 16:07
Дата регистрации: 17.10.2012
Дней на сайте: 4422
Авторитет: +1
Показать на карте
в связи с переездом меняли 7-ую поликлинику на 1ую, в 7 легко дали на руки, в 1 так же безоговорочно с рук взяли. В итоге у нас возникла проблема с получением бесплатного детского питания.. Позвонила в Департамент, рассказала все как есть, они были в шоке что мне легко карточку на руки дали, та сразу мне сказала накажем заведующую 7 поликлиники. Не знаю наказали, нет. Сейчас даже на прививку ни в какую карточку на руки не дают, нет очереди все ровно стоите и ждите, когда карточку занесут.

#
X
25.03.2014 16:45
Гость (188.186.*.*)
всё гораздо проще. Если вы обращали внимание, врачи на приёме ведут список принятыx пациентов. Там ваши данные (в т.ч. и номер полиса) и код болезни. Потом эти списки передаются в страxовую компанию и по этим данным оплачиваются услуги поликлиники. Страxовые переодически делают выборку карточек и сверяют с переданными им данными.
В частныx поликлиникаx врачи делают запись в двуx экземпляраx. Вы можете требовать копию осмотра (и т.п.) у врача и в своей поликлинике. Всё это собирайте и будет у вас только ваша карточка.
Так что ничего личного, это бизнес, детка

#
X
25.03.2014 17:03
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4734
Авторитет: +5
У меня карта на рукахсказала, что нужна для осмотра специалиста в другом здании,отдали без проблем. Скоро нужно будет идти в пол-ку, сделаю копию всего, потому что заберут. Моя детская мед.карта до сих пор у мамы хранилась, теперь у меня (перед беременностью очень полезно узнать чем болела в детстве). У нас конечно бизнес превыше всего, а то что карты теряют в поликлиниках - никакой ответственности никто не несет, зато на родителей такую бочку катят!!

#
X
25.03.2014 18:23
Дата регистрации: 22.05.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +2
мне тоже не давали, сказали по приказу департамента, только копию сделать могут в течении трех дней

#
X
25.03.2014 22:35
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
По закону медкарта - собственность поликлиники (как и многое другое у них - лишено логики), по вашему запросу обязаны карту отксерокопировать и вам отдать ксерокопии.
Если вы не считаете себя законопослушным гражданином, то делается всё просто - берёте карту якобы на приём к врачу, но сами карту забираете и больше не возвращаете))

#
X
25.03.2014 22:43
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
По закону медкарта - собственность поликлиники (как и многое другое у них - лишено логики), по вашему запросу обязаны карту отксерокопировать и вам отдать ксерокопии.
Если вы не считаете себя законопослушным гражданином, то делается всё просто - берёте карту якобы на приём к врачу, но сами карту забираете и больше не возвращаете))
Хороша собственность, особенно когда эту карту покупаешь за свои кровные))))

#
X
25.03.2014 22:46
Гость (82.145.*.*)
Elikonida, якобы на приём к врачу её тоже в руки не дают.

#
X
25.03.2014 23:10
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +10
Карта моего ребенка уже больше года как на руках)) до года мы отказались ставить прививки в поликлинике, на прием ходили к платному педиатру, наш участковый педиатр обиделась на нас и не пришла, когда я вызвала врача на дом к больному ребенку. Пришла другая врач из той же поликлиники , посмотрела ребенка, выписала лекарства и вручила мне мед.карту со словами :" Марья Ивановна ( условно) сказала , что можете и дальше ходить к платному педиатру, вас она больше не примет!" Я была слегка в шоке, но потеря не великая, поэтому не расстроилась. Когда ребенок выздоровел, я занялась этим вопросом , позвонила заведующий поликлиникой, мой рассказ ее тоже шокировал))) мне предложили прийти и написать заявление о постановке на учет к любому другому педиатру. Но мы туда больше не пошли. И до года , кстати, ни разу никто не приходил, а записи в карте имеются.

#
X
25.03.2014 23:35
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
По закону медкарта - собственность поликлиники (как и многое другое у них - лишено логики), по вашему запросу обязаны карту отксерокопировать и вам отдать ксерокопии. Если вы не считаете себя законопослушным гражданином, то делается всё просто - берёте карту якобы на приём к врачу, но сами карту забираете и больше не возвращаете))
Хороша собственность, особенно когда эту карту покупаешь за свои кровные))))

А в чём проблема, если вам предоставляют копию карты??

#
X
26.03.2014 09:33
Мне из всей медкарты (ребенку 3 с половиной года) откопировали только выписку из роддома, все остальные осмотры и анализы сказали копировать не будут. И сами видимо экономят на копире и мне карточку не дают откопировать.

#
X
26.03.2014 10:32
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
маняня
Мне из всей медкарты (ребенку 3 с половиной года) откопировали только выписку из роддома, все остальные осмотры и анализы сказали копировать не будут. И сами видимо экономят на копире и мне карточку не дают откопировать.

Нарушают!))
Позвоните в страховую, пожалуйтесь!)

#
X
25.05.2014 12:29
Гость (188.231.*.*)
У нас карточка должна быть на участке, но ее забрала заведующая из основной поликлинике. Как теперь забрать карту? нам нужно к платному специалисту

#
X
25.05.2014 14:22
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), копия карточки -это громко сказано. Выдают криво-косо откопированные, все черные листочки с анализами и все. В ЖК заводят обменную карту, почему не заводить что-то подобное для детей?
Почему я должна ходить с "портянками"? Приходится часто ездить в другие больницы с детьми, и везде пачки бумаг с собой возим. Сама карта уже выглядит ужасно, потому что не может блокнот, в который вклеивают миллион бумажек, выглядит все это не эстетично, да и бумажки, вклееные, имеют свойство отваливаться и теряться

#
X
25.05.2014 14:26
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
У меня карты детей всегда были на руках пока однажды их категорически отказались возвращать.
Тогда я просто нашла компромисс: старые карты с рождения и с важными записями забрала, взамен завели новые и на них не претендую, их не жалко если потеряют.
Отредактировано J_U_L_I 25.05.2014 14:27

#
X
25.05.2014 14:42
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +2
В июне ребенку предстоит плановая госпитализация. В списке документов на госпитализацию есть пункт "амбулаторная карта". Мне интересно, как они будут копии делать? Наша амбулаторная карта больше энциклопедии: это две общие тетради 96-листовые, плюс куча анализов, выписок и т.д.

#
X
25.05.2014 17:49
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +68
Я недавно обращалась в 12-ю пк за копией карточки, мне сказали пишите заявление за 3 дня.
Прихожу через неделю копии нет, видите ли у них картриджи некому заправить
Регистратор откопировала в кабинете главврача.

#
X
17.02.2017 00:29
Привет всем снова!
Тогда все обошлось т.с. "малой кровью". Сейчас все вновь - скажите кто знает приказы деп-та, норм.акты, и т.д. на основании которых родитель не имеет права даже ознакомится с медкартой своего ребенка!
Тел.страх. я знаю - завтра позвоню

#
X
17.02.2017 01:17
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +18
маняня, напишите потом, что вам ответили)

#
X
17.02.2017 01:25
Трикота, с удовольствием
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
ujirf,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
KorEka,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 438
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия