Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Не говорит. Нам 1.10 г.

Не говорит. Нам 1.10 г.

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
30.01.2010 22:53
Гость (188.18.*.*)
Мычит и немного слогов и на своем калякает. Что делать? Ждать? Мама, папа, дай и незначительные попытки есть.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2010 22:56
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
у меня сын только в 2,5 года заговорил, а так, конечно, нужно к специалистам обратиться: неврологу и логопеду.

#
X
30.01.2010 23:14
Дата регистрации: 24.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +22
Показать на карте
не говорит или говорит по своему? Мне кажется если б молчал вообще надо было бы бить тревогу, на своем опыте скажу мальчики намного ленивей девочек, и говорить начинают позже мой в 2 начал говорить и то слова настолько исковерканные...... хотя дочь в его возрасте при таком же подходе к воспитанию и развивающим занятиям в 1,5 стихи и песни рассказывала...............

#
X
30.01.2010 23:16
Гость (87.254.*.*)
Извените, может буду некорректна, но - не слишком ли многого Вы хотите от своего ребёнка? Все детки уникальны. Конечно, понимаю, боитесь упустить время. Если у Вас мальчик, то они, обычно, попозже начинают болтать (это не правило). Успехов Вам и малышу в нелёгком деле развития.

#
X
30.01.2010 23:17
Гость (87.254.*.*)
Ksyusha, , полностью согласна

#
X
30.01.2010 23:20
Гость (188.18.*.*)

#
X
30.01.2010 23:21
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +9
моему сыну 1 год и 8 мес.тоже не говорит слова, мычит, или неосознанно выдает какие-нибудь звуки, но мы с рождения наблюдаемся у невролога. но я думю еще сходить на консультацию к логопеду. может и вам сходить и не ждать с моря погоды

#
X
30.01.2010 23:47
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +3
Мой сын заговорил в 2,3. сейчас рот не закрывается, хотя произношение оставляет желать лучшего в год невролог назначил ему пантогам, купить-то купила, но вот принимать не стали, аннотация страшной показалась. сейчас очень любознательный и от болтовни его голова кругом. раньше все объяснял жестами и мычанием. Все образуется, автор! Терпения Вам!!!

#
X
31.01.2010 14:18
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +29
Показать на карте
моя дочь тоже не говорила до 1,8 а потом как прорвало...сразу предложениями,не рады потом были...всё потом говорили чтоб помолчала...
Не надо рассстраиваться,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

#
X
31.01.2010 16:06
Гость (77.239.*.*)
Сыну 1 год и 8 месяцев, тоже не говорит, мычит, слоги произносит, мама, папа, тю-тю, па (упала), титя, были у невролога назначили пантокальцин, пьем пока результата нет

#
X
31.01.2010 16:34
Гость (188.18.*.*)
У нас доче 1,10, тоже очень мало говорит. Мне кажется она даже не старается. И не повторяет ничего, ни звуки, ни слова.

#
X
31.01.2010 17:40
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Гость ( 188.18.*.* ) , Сходите к врачу.Возможно ребенок не слышит.Нужно исключить все плохое.

#
X
31.01.2010 18:14
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +29
Показать на карте
[quote=Асенька] Гость ( 188.18.*
.* )
, Сходите к врачу.Возможно ребенок не слышит.Нужно исключить все плохое.[/quote

сомневаюсь,что ребенок может хотя бы слоги и элементарные слова говорить если он не слышит,и родители уже давно бы поняли,если б ребенок был глухой или слабослышащий.
да Вы родители вообще с ума сходите,может ребенок в момент рождения уже должен что- приятное сказать?!!!!!!!!!!!!
если ребенок отдельные слова говорит,это уже не патология,каждый ребенок развивается по своему,и при этом его наблюдают врачи на протяжении первого года особенно тщательно!(если конечно мамочка регулярно посещает поликлинику и педиатр при этом не полный идиот)

#
X
01.02.2010 21:38
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +1
Девочки, в 1 год ребенок должен владеть запасом из 10 простых слов (мама, папа, дай, на, тетя...), при этом все простые инструкции понимать, игрушки различать, узнавать их на картинках. В 1.6 - словарь ребенка должен состоять из 40-60 слов, в 1.8. - начинается формирование фразы (мама бай-бай), в 2 года ребенок владеет фразой из 3-4 слов. Это норма, но понятие норма - относительное. Правильно, каждый ребенок индивидуален. И мальчики имеют предрасположенность овладевать речевыми навыками чуть позже девочек. Но так или иначе линия развития ребенка должна идти в пределах возрастной нормы. К большому сожалению детей с недостатками речевого развития очень много. Один ребенок догонят в речевом развитии к 2 - 2.5 годам, другой к 3г, а третий может не догнать никогда. поэтому своевременная ранняя диагностика речевого развития очень важна.

#
X
01.02.2010 22:08
Гость (89.204.*.*)
ОксиДиана, логопед называется)) может к вам каждую неделю ходить???)))
не слушайте таких логопедов)) знаю точно, что каждый ребенок по-разному начинает предложениями говорить, а логопед в редком случае поможет, это доказано))
мой муж почти не говорил до пяти лет)) у него мама логопед, оказывается он сам по себе такой молчун))) говорит тогда когда нужно))умный и добрый человек зато))спасибо его маме, никогда плохого слова от мужа не слышала,ттттт....за 10 лет...Не переживайте,все будет хорошо,а вот к логопедам избирательней относитесь...

#
X
01.02.2010 22:21
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +1
А грубым и невоспитанным мамочкам рекомендую - высказывайтесь по вопросам в которых вы компетентны. а то что мама вашего мужа логопед - так это еще не показатель. Время идет и в логопедии тоже большой прогресс, а с той поры когда получала образование ваша свекровь прошло много времени. Я , в отличии от вас, не хочу ничего плохого сказать о вашей свекрови, может она и хороший логопед, но вопрос о ранней диагностике и профилактике речевых нарушений один из актуальных вопросов логопедии. Так что думайте о чем говорите!!!

#
X
01.02.2010 22:55
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
жираф, патологию могут только специалисты определить психолог, логопед, невролог.
Гость ( 188.18.*.* )
У нас доче 1,10, тоже очень мало говорит. Мне кажется она даже не старается. И не повторяет ничего, ни звуки, ни слова.
Гость ( 77.239.*.* )
Сыну 1 год и 8 месяцев, тоже не говорит, мычит, слоги произносит, мама, папа, тю-тю, па (упала), титя, были у невролога назначили пантокальцин, пьем пока результата нет

напишу свой пример
моему ребенку сейчас 3 года и 1 месяц, говорит все, пропускает ряд слогов или букву в словах - не всех, но говорит все. До 2,5 лет наш словарный запас был не большой максимум 40-50 слов и частое мычание, что мешало самому ребенку (он раздражался, плакал, я же ничего не понимала - помните такой совет , прикинуться дурочкой, мол не понимаю, сынок, что ты гвооришь и ребенок начнет пыжиться и произносить слова, в нашем случае я не притворялась, реально не понимала чего хотел сын и нам приходилось чуть ли не вдвоем плакать). С рождения мы не сидели на месте, развитие мелкой моторики, постоянно песенки, рисовали, лепили, слушали музыку, танцевали, занимались в центре развития по системе Монтессори, катали шарик с резиновыми шипами по ладошкам и стопам, прыгали на таком же коврике каждое утро, чего только не делали, ходили 2 месяца в Надежду по речевой путевке, стали заниматься у логопеда. До это прошли психолога, она нам сказала "Заниматься до 3-х лет включительно", а если ребенок и в 3 года не заговорит, то подключать медикаментозное лечение. Но, здесь только мое решение было, т.к. были мы у невролога и она нам назначала много чего до 3-х лет, мы ничего не пили. Хотя знаете, каждый случай индивидуален, я просто видела детей в 4 годика мычащих и все понимающих, а родители все ждут и ждут, когда они заговорят.... Поэтому родителям надо делать все возможное и невозможное, чтобы ребенок заговорил, но в ряде случаев без медикаментозного лечения не обойтись, но и полагаться только на таблеточки не стоит.
К сожалению, не могу верить тому, что ребенок во всем "хороший" только не говорит, что-нибудь да не так все равно (ППЦНС при рождении, оно может давать отставание в речи, либо слух, либо отсутствие внимания, гиперактивность и еще много чего).

#
X
02.02.2010 13:56
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: 0
Я так же абсолютно не вижу повода для переживаний! Моему сыну 2,1 месяц он только что стал что-то говорить, более менее понятное, только фраз пока нет, отдельные слова. Но он начал ходить в дет.сад и замеино прибавил в развитии. Так что не переживайте, главное начало есть!

#
X
02.02.2010 14:09
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +14
У меня дочке тоже 1.10, говорим элементарные слова мама, баба, дядя, бух, иди и еще несколько, по своему болтает, не переслушаешь, все понимает, что ей говорю, все знает. Читаем книжки, знает всех животных, показывает все картинки. Но я не переживаю поэтому поводу, спрашивала у невролога, она сказала что до 3х лет - это норма! Все дети индивидуальны. Жду, когда заговорим. а к логопеду, насколько я знаю с такой проблемой нужно обращаться только после 3х лет.

#
X
02.02.2010 14:42
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +16
ОксиДиана, а у вас дети есть? Я не встречала ни одного ребенка, который в возрасте 1 года говорил бы 10 слов!!! У нас что, все дети поголовно в развитии отстают?? Кстати, в нашей поликлинике врач-логопед принимает с 2 лет только.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
ekasweets,
Олеся_С,
LekachKa,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Резничка,
madam.rogachko,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
cxfcnkbdfz,
Eka88,
irinka1988,
Юлия777,
education-danil,
CornY,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Любимка77,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
adeev1982,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
Агафонова_Коуч,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
sensei_tara,
vyuhova@87,
Алинушка,
МатИв,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
Shvab_dv,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 513
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия