Главная /  Форум / Общий / В Тайвани мужчина умер при просмотре "Аватар" или А вы знали что фильмы 3D вредны?

В Тайвани мужчина умер при просмотре "Аватар" или А вы знали что фильмы 3D вредны?

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
31.01.2010 10:51
Гость (87.254.*.*)
ладно природа нас не балует - у нас аномальные морозы, в Гаити наводнения и т.п. так сами еще себя получается медленно убиваем изощренными методами я честно говоря 3D фильмы не смотрела (пик выпал на мой декрет, а я с ребенком сидела и никуда не выходила) -теперь уже и нет особо желания. по новостям передали что в Тайвани мужчина скончался прямо во время просмотра "Аватар"-от кровоизлияния в мозг. в итоге наши профессоры офтольмологии сказали что вообще многие отмечают головные боли после просмотра фильма - т.к. схема показа 3D - это изначально метод обмана мозга, когда это шутки с серым веществом в хорошему приводили?
кстати я попала под одну из 4х групп которым смотреть нельзя: у меня зрение не единица далеко, и вообще всем у кого минус или плюс - нельзя. нельзя тем, у кого глаза один плюс другой-минус, нельзя детям до 12 лет и людям старше 40 - последствия могут быть плохие. длительность фильма такого даже для абсолютно здорового человека - не более полутора часов.
теперь о схеме -со слов офтальмолога оба глаза получают в жизни одинаковые картинки и сводят их в одну передавая мозгу единый сигнал. в категории фильмов 3D - две РАЗНЫЕ картинки посылаются на каждый из глаз, мозг конечно пытается свести их в одну, путается и выдает зрителю тот самый эффект присутствия. да вот минус в том что природа сама всегда регулируется-и на каждый обман человека выдает побочный эффект - мозг понимая что картинки разные а надо сводить, исчерпывая резервы начинает "косить" то один то другой глаз чтоб понять "как в глаз попала не аналогичная картинка" - деткам хуже всего-у них этот механизм еще отрегулирован плохо-может быть косоглазия (конечно не после 5 минут единственного фильма в жизни - но все-таки - риск есть получается), плюс перенапрягаются глазные нервы, что может еще больше посадить людям и так плохое зрение. я слышала от друзей отзывы про головные боли после таких фильмов, но списывали на яркие спецэффекты и громкие звуки. пришла к выводу - жила наша семья без ентого чуда прогресса и будет жить, ребенку точно не дам смотреть такое. а как вы считаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2010 10:56
Гость (87.254.*.*)
Я первый раз смотрела Аватар как раз в 3Д формате, к концу сеанса очень болела голова, чувство усталости появилось,надо же,даже не связывала это с 3Д, думала,от громкого звука болит. Спасибо за информацию!

#
X
31.01.2010 10:58
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +115
Интересно еще мнение офтальмолога, если такой есть на сайте

Мы с мужем смотрели, ни у меня, ни у него головы не болели, вообще минуса не почувствовали, хоят у меня есть проблемы и с внутричерепным и с вегетатикой.....
А вообще первый раз ходила на фильм 3д.
И просидела как на одном дыхании, даже попа не затекла ,простите

И снов никаких не видела и отклонения в себе не почувствовала, а подруга рассказывала, что кто то из ее знакомых там потошнил прилично.......

Послушаем еще мнения.

#
X
31.01.2010 11:18
Гость (89.185.*.*)
У меня зрение минус 2, смотрела в своих очках и стереоочках. Не заметила ничего такого, фильм понравился. Спасибо за статью, а то мы любим 3д фильмы.

#
X
31.01.2010 11:41
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +47
Показать на карте
Вчера по телеканалу Вести офтальмолог комментировал - вредно. И с точки зрения гигиены тоже, типа очки неизвестно кто одевал, можно коньюктевит заработать. А вообще смотреть можно но в меру. Не более 1,5 часов. Иключения - люди старше 40, дети до 12, и у кого со зрением проблемы (дальнозоркие, близорукие и еще какое то заболевание не запомнила)

#
X
31.01.2010 11:44
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
-со слов офтальмолога оба глаза получают в жизни одинаковые картинки и сводят их в одну передавая мозгу единый сигнал. в категории фильмов 3D - две РАЗНЫЕ картинки посылаются на каждый из глаз,

В жизни глаза тоже получают НЕОДИНАКОВЫЕ картинки.
По крайней мере потому, что расположены один справа, а второй слева.
Именно поэтому мы и видим все СТЕРЕО, а не плоскую картинку.

В стерео-фильмах (сейчас их модно называть словом 3Д) именно это и происходит - каждому глазу показывается своя картинка, так как если бы мы видели это в реальной жизни.

Думаю вред этих фильмов несколько преувеличен.

#
X
31.01.2010 11:44
Гость (94.125.*.*)
Ходили с мужем тоже на Аватар ЗД - посмотрели на одном дыхании - муж вообще очки не снимал, я бы тоже не снимала - но уж очень сильно они на переносицу давили - снимала ненадолго только из-за этого.

А, вообще, ни сколько не удивлюсь, что в первом посте всё сказанное правда.

Пы СЫ у нас у обоих зрение 100%.

Ребенка не поведу на такой формат фильма.

Тоже интересно мнение офтальмолога, если есть такой на сайте!

#
X
31.01.2010 11:53
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +105
Ходила на Аватар 3D два раза-оба раза вышла с дикой головной болью. Видимо такие фильмы не для меня

#
X
31.01.2010 12:07
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7418
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
блиин, а я-то думала - что у меня так голова трещала, а вон оно че, Михалыч...
Спасибо

#
X
31.01.2010 12:26
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +14
Я несколько раз ходила на фильмы 3D - голова не болела, глаза не уставали, тут видимо у всех по-разному. Ребенка я, наверное, лет до 10 на такие фильмы не поведу, детям и простой-то телевизор смотреть вредно, не говоря уж о спецэффектах

А вообще, конечно, новость интересная - "в Тайвани мужчина скончался прямо во время просмотра "Аватар"-от кровоизлияния в мозг", а ничего, что тысячи людей умирают во время еды, сна, утренней пробежки, так что же теперь не спать, не есть и не бегать

#
X
31.01.2010 12:34
Гость (87.254.*.*)
кто владеет информацией-владеет миром. Lenokkio, мы с вами судя по всему одну программу смотрели
JuliE, тема поднята не для того, чтоб кому-то что-то доказать, а предупредить - а кто как распоряжается полученной инфой-это уже дело личное. просто многие люди именно по незнанию, совершают ошибки, но как известно "незнание закона не освобождает от ответственности"

#
X
31.01.2010 12:37
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +19
А у меня близорукость сильная, смотрела в 3Д. Абсолютно ничего: голова не болела, чувствувола себя прекрасно.

#
X
31.01.2010 12:39
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +28
BloomДЕЦ, спасибо за информацию

#
X
31.01.2010 13:26
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
амурчик,
Интересно еще мнение офтальмолога, если такой есть на сайте

есть такой на сайте
мое мнение аналогично мнению Tash - вредность этого явления сильно преувеличена.
и в реале наши глаза получают действительно разную картинку, иначе мы бы не видели объемного, стерео изображения, а видели картинку плоской. человек у которого проблемы с бинокулярным зрением, например косоглазие, очень большая разница между оптической силой глаз не видит обычно стерео-картинку.

не раз смотрели 3D фильмы, но каких-то побочек не заметили. водили в первый раз нашего трехлетку на Ледниковый период 3D, тоже не заметили по нему каких-то особых изменений, смотрел не отрываясь
насчет того, что конъюнктивит можно заработать, одевая эти очки. первое- хочется верить,что все же их обрабатывают, это раз, второе- не такой уж тесный контакт очков с самими глазами. скорее с кожей лица, быстрее можно вшей подхватить или, скажем чесотку(хотя на лице она редко бывает)

#
X
31.01.2010 13:43
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +113
karinka, Спасибо за инфу

#
X
31.01.2010 15:00
Дата регистрации: 07.10.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +5
да понятно все, что все эти 3Д эффекты очередные рекламные трюки киношников, надо же как-то народ завлекать в кинотеатры, всегда ведь нужно что-то новое...А заботиться о здоровье нашем в их планы не входит, им бы денег побольше срубить..

#
X
31.01.2010 17:26
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +47
Показать на карте
Там речь еще о том шла, что в кинотеатры должны быть оснащены спец.оборудованием. цифровым, которое передает 2 картинки одновременно, а не последовательно. Вот оно наверное вредно.
А насчет обрабатывния очков я сильно сомневаюсь, сенсы один за одним идут, где уж там, хотя и не верю в эпидемию коньюктевита о которой в передаче говорил доктор

#
X
31.01.2010 17:35
Гость (87.254.*.*)
Lenokkio, да, в повсеместный коньюктивит мне тоже слабо верится - у кого глаза в гное вряд ли придет смотреть фильм- хотя может офтальмолог предупредил о том что может быть вообще?

#
X
31.01.2010 19:14
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
нексия, мой ведь с твоим ходил - никаких жалоб нет, специально только что спросила.

#
X
31.01.2010 20:01
Гость (87.254.*.*)
Tansha, многие вокруг вот не замечают перепадов погоды, а я на любое колебание реагирую головной болью. именно потому, что я знаю что люди разные-я не удивляюсь что каждый реагирует в меру здоровья. может кто-то на фильм пришел изначально перенапряженный, а просмотр еще больше напряг глаза-а отсюда и головная боль.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
marikus,
Анастасия10,
nastiag,
Ваш10ник,
_Джули_,
DYER,
zinon,
lena1101,
Cobra1988,
pokupki-26,
ksundez,
govorra.ru,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
chinilkina,
БотанинаМария,
Mehalovna,
Antonina_91,
phylippova,
Natasa,
dyer11111,
Alona_215,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
Наталья@77,
ДианаГромова01,
slyuskoe,
Наталья501966,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
ма_Марина,
АлёнушкаG,
Людмилка99,
М@русяк@,
waca_72,
shaburoba2014,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
Азали,
Таня1101,
konfetka,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Tatka777-08,
Ermolina,
Ирина1956,
няша,
Ларчона,
Ма_Александры,
msvetta,
Lis518,
keka33,
rostok,
Shatrek,
Sizova,
Lilen0k,
Велена,
katyass11,
Vladimirwp,
Best_mama,
popovi4na,
vedima2009,
avrash,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Svetik7286,
craby,
maha1101,
Аленна,
Аксюта,
semenova_helga,
Olga79,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 417
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия