Главная /  Форум / Малыши / Детские товары / Какую купить бутылочку для кормления?

Какую купить бутылочку для кормления?

В День рождения "Конька-Горбунка" стартует конкурс для молодых художников
1 2 >

#
X
25.03.2014 23:48
Дата регистрации: 29.02.2012
Дней на сайте: 4628
Авторитет: 0
Девочки, разъясните маме-чайнику. есть ли разница с какой бутылочки кормить ребенка? У нас проблемы с грудным кормлением. Молоко есть, но мало. Хочу докармливать смесью, но и грудью хочу кормить настолько, насколько возможно.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2014 23:56
Гость (217.118.*.*)
KaterinaBest, на мой взгляд никакой разницы нет. Но если докорм начнете из бутылки давать - с гв можете смело попрощаться, так как количество молока можно увеличить только частым прикладыванием ребенка к груди. А если деть спит сытый, то к груди он приклалываться будет редко. Да и сосать из бутылки удобней. Я со старшей так с гв довольно резко перепрыгнула на ив. Так что смотрите сами, если вам гв не принципиально сохранить, то покупайте бутылочки на которые взгляд упал. С соской тоже не всегда угадаешь какую ребенок будет брать хорошо. Поэтому совета однозначного нет. Сразу к бутылке возьмите просто пару вариантов сосок. А если все же гв хотите сохранить, то проконсультируйтесь по своему вопросу на сайте ассоциации по грудному вскармливанию. Это бесплатно. АКЕВ.ру

#
X
26.03.2014 00:02
Гость (188.186.*.*)
Доктор браун
антиколиковая, не создает вакуума

#
X
26.03.2014 00:03
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +12
Показать на карте
Tanya702 вам всё правильно написала + добавлю то, что многие дети впоследствии делают выбор в пользу бутылочки, т.к. процесс сосания из неё гораздо легче "на первых порах" особенно. а вот от этого можно подстраховаться. сейчас есть бутылочки с сосками, повторяющими форму соска (и сосать из них действительно тяжелее). выпускает фирма Авент. я хоть и достаточно скептически отношусь к данной марке, но конкретно этот их продукт мне нравится. у нас такая. у них на коробке написано что то типа: позволяет совмещать грудное вскармливание. в аптеке спросите - вам покажут.

#
X
26.03.2014 00:04
Гость (188.186.*.*)
Tanya702, во многом согласна! Частые прикладывания
Будете давать бутылку, обленится и перейдете на смесь полностью.

#
X
26.03.2014 16:33
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +14
у сестры мужа тоже была такая ситуация. молока очень мало и жирность низкая... ребенок постоянно голодный. за месяц прибавил в весе всего 250гр. докармливали смесью. бутылочка NUK/.

#
X
26.03.2014 22:29
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4767
а я читала про спец. бутылочку фирмы Медела, что при ее использовании возможно сохранить ГВ

#
X
26.03.2014 23:54
Дата регистрации: 04.01.2013
Дней на сайте: 4318
Если хотите сохранить гв, то покупайте бутылочки с ортодонтической соской. Тогда не будет проблем с кормлением. Мы тоже так кормились с 3 до 9 месяцев. Покупала бутылочки и соски NUK. У них особая соска, с которой молочко не льется, а нужно высасывать, как из груди. Малыш не путался, кушал по привычке, как из маминой груди.

#
X
27.03.2014 00:11
Показать на карте
Анна-Белла
Если хотите сохранить гв, то покупайте бутылочки с ортодонтической соской. Тогда не будет проблем с кормлением. Мы тоже так кормились с 3 до 9 месяцев. Покупала бутылочки и соски NUK. У них особая соска, с которой молочко не льется, а нужно высасывать, как из груди. Малыш не путался, кушал по привычке, как из маминой груди.

я конечно извиняюсь, но вынуждена вас поправить. форма соски не связана с тем, что из неё нужно высасывать. возьмите любую силиконовую соску и попробуйте сами. из любой такой соски нужно высасывать, так не польется никогда, особенно 0+ а её ортодонтическая форма влияет на прикус ребенка, а не на процесс сосания.
на сегодняшний день я знаю только одну фирму, выпускающую соски, повторяющие и технологию сосания груди это авент. а про нук не слышала, хотя нравится эта фирма нам своими пустышками.
Отредактировано _ОляЯ_ 27.03.2014 00:19

#
X
03.04.2014 23:40
Дата регистрации: 04.01.2013
Дней на сайте: 4318
_ОляЯ_

я конечно извиняюсь, но вынуждена вас поправить. форма соски не связана с тем, что из неё нужно высасывать. возьмите любую силиконовую соску и попробуйте сами. из любой такой соски нужно высасывать, так не польется никогда, особенно 0+

Согласна, что из современных сосок молоко просто так не польется. На пару моих знакомых кормили своих деток с обычными советскими соскамми и из стеклянной бутылочки.

_ОляЯ_
а её ортодонтическая форма влияет на прикус ребенка, а не на процесс сосания.

Возможно немного не досказала про взаимосвязь ортодонтической бутылочки и прикуса. Действительно - чтобы прикус сформировался правильно - нужно кормить с ортодонтической соски.

_ОляЯ_
на сегодняшний день я знаю только одну фирму, выпускающую соски, повторяющие и технологию сосания груди это авент. а про нук не слышала, хотя нравится эта фирма нам своими пустышками.

Соски NUK тоже повторяют процесс сосания материнской груди.

#
X
04.04.2014 13:23
Дата регистрации: 16.02.2013
Дней на сайте: 4276
Авторитет: +1
Стоит выбирать не бутылочку, а именно соску. В ней весь секрет. Вам правильно говорили выше. Нужна ортодонтическая соска, чтобы повторяла форму женского соска. У многих фирм есть такие соски. Тут уже нужно смотреть по цене и кому что нравится.
Анна-Белла
Соски NUK

и я нуковскими бутылочками и сосками пользовалась. Цена приемлемая и качество хорошее.

#
X
04.04.2014 22:23
Дата регистрации: 07.01.2013
Дней на сайте: 4315
Авторитет: +3
а нам авент нравятся)))) мы уже семь мясец пользуемся а они как новые)))

#
X
05.04.2014 01:32
Дата регистрации: 14.07.2013
Дней на сайте: 4127
Авторитет: +2
Состою в клубе
бутылочка Доктор Браун стеклянная лучше на придумаешь! только вот мыть много заморочек, зато стекло уж точно ничего не выделяет..меняли соски каждый месяц, к 7-ми месяцам раз в два месяца...а бутылочки как купили 2шт большую и маленькую, так ими и пользуемся..мою, стерилизую и как новые!!!!

#
X
05.04.2014 08:26
Дата регистрации: 28.07.2011
Дней на сайте: 4844
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
basik
а нам авент нравятся)))) мы уже семь мясец пользуемся а они как новые)))
поддерживаю полностью!! мы тоже на этих сосках и бутылках,удобно и маме самому малышу держать в руках!!!!

#
X
05.04.2014 09:25
Показать на карте
Анфиска2013
бутылочка Доктор Браун стеклянная лучше на придумаешь! только вот мыть много заморочек, зато стекло уж точно ничего не выделяет..меняли соски каждый месяц, к 7-ми месяцам раз в два месяца...а бутылочки как купили 2шт большую и маленькую, так ими и пользуемся..мою, стерилизую и как новые!!!!

малыш часто рассматривая содержимое бутылочки болтает её и порой роняет, особенно по началу как научился держать. она у нас с таким грохотом падает, что удивляюсь как до сих пор не разлетелась на кусочки, хоть и пластмассовая. а у вас из стекла? не роняет совсем?

#
X
20.04.2014 22:24
Гость (66.249.*.*)
У фирмы Меледа есть соска на бутылочку для грудного молока и силиконовая ложечка для докармливания смесью.
Эти два продукта рекомендовали для сохранения ГВ.

#
X
20.04.2014 22:36
Дата регистрации: 15.12.2013
Дней на сайте: 3973
Авторитет: +2
Доктор браун на мой взгляд самая лучшая!

#
X
22.04.2014 21:30
Дата регистрации: 27.10.2013
Дней на сайте: 4023
У нас и стеклянная и пластмассовая бутылочки. Обе NUK. Мне они нравятся. Стеклянная большая на 300 мл. Кормила с нее с рождения. Когда детка научилась сама захватывать и держать бутылочку, то купила пластмассовую nuk на 150 мл (она поменьше и полегче). а вообще к стеклянной детской посуде с осторожностью отношусь - в соображениях травмобезопасности, учитывая что я не самая ловкая в движениях.

#
X
29.04.2014 20:29
Гость (188.186.*.*)
мой не стал пить из бутылок Доктор браун хоть они и антиколиковые. орет и брать в рот ее даже не хочет. хорошо пьет только из соски авент, которая форму груди напоминает. по наблюдениям такое ощущение, что ему легче из нее пить.
у меня такая же история. молока мало, стала прикармливать. теперь молоко чуть появляется в левой груди, в правой молока вообще практически нет. чувствую скоро и это закончится

#
X
09.07.2014 16:44
Дата регистрации: 21.07.2011
Дней на сайте: 4851
Гость (188.186.*.*)
молока мало, стала прикармливать. теперь молоко чуть появляется в левой груди, в правой молока вообще практически нет. чувствую скоро и это закончится

Чтобы молоко вырабатывалось, нужно чаще прикладывать к груди, а потом с бутылочки докармливать. По сабжу: покупала нуковские бутылочки и соски для прикорма в пол года. Ребенок нормально воспринял нововведение и гв бутылочка не помешала.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(132)
Олечк@,
karagosha,
annetka.kz,
зая80,
Lucy01,
Kisy666,
L@dys,
nata011183,
elenka111987,
КощееваЖена,
fotoslaid.72,
kristina2530,
НАСТЕНЬКА1983,
Davydenko,
Vika5891,
koch_an,
mamabogbana75ru,
sutyagina_a,
AnnLiving,
club-skorpion,
НастяУшакова,
Cheldobrechek,
7Anna,
Qazxsw,
helfchen,
ladi.lastovnyuk,
Lodya@,
svetlana2011,
CTC.09,
SD,
moibebi,
Асясяй_82,
Spare,
varvara-krasa,
domingo,
flyusicards,
Hamstersxe,
Elfin@ro.ru,
Палька,
gumenuk22,
rimmusik-72,
Alona1111981,
ЕленВо,
ostrovok451,
Vitik,
Дашулечка,
Yulya_1981,
vinokur.83,
696,
Галюшка555,
ele-fra,
Светилка88,
Богачева,
Ирка,
Nikol86,
мама_Яси,
Anna.lukina,
Rina.0189,
SDreams,
ЖИВ,
КАТЕРИНА-82,
таня25.,
M@rtin@,
zlyuka,
Инга-га,
Dmitrieva25,
optika173,
Jagoniel,
Kulmam,
Dinamiss,
натата0111,
lafille,
Mosip,
77720188780,
любашахх,
OLYAmama,
skorpion72,
Yulyashka,
galinashipova,
симоша,
ВЕК,
Mann_Ola,
ksenia2017,
karlap7622,
irinaunger,
Nadia26,
Эффектная,
Helen-rony,
Евгения1976,
kukla-1975,
Laurelia,
alinaalinam,
murkakoshkina,
грела,
Vita,
N@dёn@,
Таню,
Olga_Chibiryak1,
Оки,
Nuta__,
sanny2033,
Лана-мама,
Катерина_я,
A.J.Hathaway,
Марина74,
S_Ekaterina,
AnnaGaiduk,
Bastet1983,
kecha80,
pyaterneva,
Elena_C4,
MAMULIKA,
Coppelia,
mamaolga,
Таня_Цветкова,
Elina_Musaeva,
YEN,
JIenok,
NataliBabina01,
Binakazz,
densamuray,
PerebadkinaEN,
luzbichEK,
ПВ-Московский,
Dmitrieva89@_,
tgcomp,
Л.ю.с.я.,
flyusi,
irisha91_16,
_Natella_,
масяня2012,
Счастливая_Белка
Деток(58)
Костя (Родитель МаняТ),
Арсений (Мама Умка),
Ольга (Папа Alex10),
Владислав (Родитель vlad06),
Матвей (Мама Ksyusha@Matyusha),
Анютка (Мама Африка),
Михаил (Мама Nataly79),
Кристина (Мама Юка),
Лилия (Папа Edzya),
Люба (Мама ВикВик),
Ксюшенька (Родитель Ashtanga),
Анастасия (Мама m140685),
Алина (Родитель alfiya_p),
Кристинка (Мама Laki),
Игорь (Мама Irishka22),
Ариша (Мама mamAnika),
Любаша (Мама ulix),
Ладушка (Мама LaraN),
Максим (Мама mi0456),
Глеб (Мама Svetlachok),
Олечка (Мама yulia),
Данечка (Мама Lvenochka),
Роман (Мама Larisa_Angel),
СЫН (Мама Змеючка),
Данил Антонович (Мама Помидорка),
Екатерина (Мама natik_72),
Ванечка (Мама Olechka26),
Виктория (Мама НИЛ),
Софья (Мама ЗлатоЛея),
Левушка))) (Мама malutka2016),
Игореша (Мама Ekaterisha),
Таисья (Мама Ann_Ti),
Дочь (Мама Галактика),
Дарья (Мама IVAN08),
Дмитрий (Мама Tatyana23),
Алина (Мама Сима_2011),
Черепуга Хлюпа Тестдрайв (Мама Элеонорa),
Сонечка (Родитель анаст_асия),
Тимур (Мама ВерочкаМ),
Маргарита (Мама Maria-72),
Артемий (Мама SD),
Александра (Мама Ивушка),
Евгений (Мама pikOFFka),
Екатерина (Мама Nataly_kotenok),
Савушка (Мама M@nd@rink@),
Лука (Мама Lelka1981),
Елизавета (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Наташа (Мама Aнна),
Илья (Мама ромашка1985),
Димочка (Родитель drontsh),
Виктория (Родитель Anasteisha84),
Тимофей (Мама Olesya_Tim),
Сладкая ягодка (Мама Bina_72),
Ева (Мама СветикЩ),
Макс (Мама net9777),
Данислав (Мама Кульбаба),
Арсений (Мама AlbinaBorisovna),
Алиса (Мама Strixy)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 545
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия