Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / После удаления желчного. Питание, движение и т.д.

После удаления желчного. Питание, движение и т.д.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
26.03.2014 09:43
Гость (90.150.*.*)
Удалили желчный и теперь не знаю что да как
в Интернете информация противоречивая
на прием к врачу только в конце апреля почти
дали список разрешенных продуктов. Ела эти дни просто по списку, не сильно соблюдая
с подругой вчера поговорили - она в шоке от моего питания . Говорит, что я вообще
я не ем измельченное, не питаюсь по часам, пью много воды
Говорит, что надо все наоборот.

Про движение. Пишут, что через месяц-полтора прогулки на свежем воздухе по 30-40 минут, а я уже задыхаюсь дома

и еще много вопросов.
в общем, жду желающих пообщаться и будем делиться
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2014 09:49
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5077
Авторитет: 0
Должен быть режим, раз 5 есть в день небольшими порциями. Первые две недели после операции принимать креон. Я после операции год была соответствующей диете... просто не могла некоторые продукты переваривать нормально.. А сейчас ем практически все)но несколько раз в день. Вообще это все индивидуально) Про прогулки мне никто ничего не говорил. Гуляли с ребенком как обычно, только тяжести поднимать нельзя.

#
X
26.03.2014 09:51
Дата регистрации: 04.12.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +10
Мне удалили желчный во время беременности. Первые 1-2 месяца соблюдал а строгую диету, а потом постепенно добавляла по одному продукту и смотрела на реакцию организма. Просто прогулки - гуляла сразу же, запретов мне на это не устанавливал и.

#
X
26.03.2014 10:06
Гость (90.150.*.*)
я ем еду как обычно, только исключила все по списку.
И ем ее не измельченную..
обычными кусками. просто чуть тщательнее перевариваю и все
теперь я понимаю, когда врач перед операцией говорил, что некоторые еще и вес умудряются набрать

#
X
26.03.2014 10:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +127
Исключила все продукты по списку, жирное - копченое-жареное-острое-соленое тоже. Ем три-четыре раза в день. Ничего не перемалываю. Но я еще с осложнениями долго лежала в больнице, поэтому первые три месяца получилась жесткая диета. Сейчас уже посвободнее, ничего не перемалываю, супы ем только на куриной грудке или овощные супы-пюре. Гулять МОЖНО, физических нагрузок нельзя. Через полгода после операции уже можно бассейн. А вообще - есть сомнения - идите к гастроэнтерологу.

#
X
26.03.2014 10:25
Гость (89.204.*.*)
Marita, да, сомнений много, вот только запись к нему - на 20 числа апреля аж..А к другому смысла не вижу
осложнения после удаления желчного? ужас..
у меня вес огромный. я все боялась осложнений..
Буду тогда гулять, а то уже 2 недели после операции, а я только по дому гуляю.

#
X
26.03.2014 10:27
Гость (89.204.*.*)
А еще скажите - фрукты когда начинали есть? и какие?
я ем груши, апельсины и мандарины

интересно так. Оперирующий врач сказал, что сладкие мандарины можно начинать через день после операции.
Следующий день после операции- голод был
я удивилась про цитрусовые - все -таки и клетчатка , и кислота фруктовая..

#
X
26.03.2014 10:27
Гость (89.204.*.*)
А швы больно снимать? мне сегодня идти - боюсь сильно((

#
X
26.03.2014 10:54
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.204.*.*), да цитрусовые нельзя, тем более после операции прошло 2 недели, у меня год после операции прошел, не могу что-то лишнее добавить, соблюдаю строгую диету то тошнит, то болит, то понос, то запор, проблемы с кишечником, то еще что-нибудь, гулять мне никто не запрещал, швы снимать кому-то больно а кому и нет, у меня лапара была, 3 шва не больно, один было больно.

#
X
26.03.2014 12:08
Гость (89.204.*.*)
швы сняла
Гость (188.186.*.*), ну вот..а я в обязаловку ем по одной мандаринке в день((
у меня тоже лапара была.
начну ходить сегодня , а то вчера появился какой-то привкус во рту, не горечь, что-то другое.
и тяжесть в правом подреберье.

А на велосипеде когда можно будет ездить?
хотела вес начать сбрасывать и боюсь чего-то.
не знаю как.
С питанием только что-то не худеется.

#
X
26.03.2014 13:05
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.204.*.*), господи, о каком похудении вы говорите, после любой операции физические нагрузки 2-3 месяца запрещены, а после некоторых и еще больше, тяжесть в правом подреберье и говорит о не соблюдении диеты еще проблем хотите нажить себе, правильно вам тут написали , питаться чаще 5-6 раз в день , небольшими порциями, перерыв между едой не больше 1,5-2 часа, а то если перерывы будут большие и порции еды большие замучаетесь с поносами т.к. желчь сейчас напрямую будет идти и сразу в кишечник, и с поджелуддочной проблемы могут начаться, так что поберегите себя, соблюдайте диету, все отварное парное пока, каши, овощные супы, фрукты ограничте, ну и понятное ничего острого, соленого и жаренного!!, в Гастроцентре например можно и попасть на прием к врачу и платно не ждать конца апреля.

#
X
26.03.2014 13:20
Гость (89.204.*.*)
Гость (188.186.*.*), похудение - это я имела ввиду естесственное, раз столько ограничений в еде и исключение всего вредного.
а ходьба, интересно, относится к физ нагрузкам? там же тоже вроде пресс задействованным оказывается
а фрукты ограничить? - в смысле вообще никаких?
я одну грушу ем и одну мандаринку)

#
X
26.03.2014 14:12
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.204.*.*), по поводу фруктов, все наверное индивидуально, даже во всех диетах после удаления желчного написано что фрукты ограничить, вот бананы можно, а груши например я спустя год не могу есть, у меня сразу справа начинает все болеть как спазмы, у меня есть распечатка мне ее гастроэнтеролог давала, вот там написано, что свежие фрукты и овощи нельзя так как они обладают сильным сокогонным действием, также там написано, что жидкости пить не более 1,5 л , чтобы не увеличивать количество выделяемой желчи.

#
X
26.03.2014 14:20
Гость (188.186.*.*)
Запрещенные продукты: свиное сало, жирная свинина и баранина, гусь, утка, наваристые бульоны, жареные мясные, рыбные и овощные блюда, копчености, консервы, соленую и копченую рыбу, кетовую и зернистую икру, маринады, маринованые и соленые грибы, щавель, шпинат, лук, чеснок, острые приправы, свежие овощи и фрукты, ржаной хлеб, блины, пирожки, чебуреки, беляши, торты, пирожные с кремом и взбитыми сливками, мороженое, напитки со льдом.

#
X
26.03.2014 14:29
Гость (188.186.*.*)
Разрешенные продукты: протертый суп, слизистые супы, протертые рисовые и овсяные каши кисель - это в первые дни после операции, потом нежирный творог, отварное мясо (говядина, кролик, телятина), рыба, курица в виде паровых котлет, сухари из белого хлеба, вегетариансткие супы- овощные, крупяные, молочные, блюда из мяса, рыбы, птицы в виде паровых котлет, рулетов, суфле, творог и блюда из него, неострые сыры и кисломолочные продукты, отварные или ввиде пюре овощи - морковь, капуста, свекла, кабачки, тыква, кукуруза, фрукты и ягоды в виде компотов, киселей, муссов, всевозможные каши ( кроме пшенной), запеканки, блюда из макаронных изделий.

#
X
26.03.2014 14:43
С диетой не похудеешь этой, если не будешь себя ограничивать и контролировать еду. Одни каши сколько калорий. А тот же хлеб с маслом - я на завтрак обязательно бутерброд с тонким слоем масла съедаю. Я после 18 не ем. Иначе набирать начинаю.
Из фруктов мне разрешили только бананы и яблоки. Но я с осложнениями.
Отредактировано Marita 26.03.2014 14:44

#
X
26.03.2014 15:05
Гость (89.204.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.204.*.*), что жидкости пить не более 1,5 л , чтобы не увеличивать количество выделяемой желчи.

воды врач наоборот сказал увеличить до 3 литров день

Гость (188.186.*.*)
Запрещенные продукты: , рыбные и овощные блюда,

у меня в распечатке наоборот написано, что рыбу можно-только отварную или на пару или в виде всяких фрикаделек и прочего подобного

#
X
26.03.2014 15:07
Гость (89.204.*.*)
Marita, а нам яблоки и бананы запретили
вот поэтому и непонятно ничего((
распечатка общая - всем такую давали

#
X
26.03.2014 15:15
Рыбные продукты - можно только нежирную рыбу типа ухи на сковороде. Я кладу кусок минтая или горбуши, водой заливаю, лук туда, и варю без масла. Жарить нельзя, уху тоже нельзя.

#
X
26.03.2014 16:26
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
жареные мясные, рыбные и овощные блюда
я про жареные написала.Marita, бульоны рыбные и мясные нельзя, отварную рыбу только белую морскую можно минтай или треска и еще там какую-то не помню.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
S_andr_A,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
Лина_М,
Ель_С_ибирская,
Bed,
наталли,
diana09.01.85,
mis92,
леначка91,
Oksanichka,
sloboda1962,
Камея77,
Лена_Наташа,
chehovanastya,
Rigik-22,
DashaShir,
Тутуся,
Svetlana84,
toke,
ПушистыйКотенок,
простоксю,
Raffael-Ka,
Anastasia_1990,
CivAnd,
Barnett,
ferrari82,
Aby-72,
Аля77,
pogrebnyk,
Ада1990,
maryika,
YAGODA_MALINA,
77720135654,
Мальвина_NEO,
MaryStar,
Светлана2009,
M@ri,
Bullet72,
nadinka88,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
женчик,
МамаНаташа,
Зиля,
Melissa72ru,
bobikk,
Ксю@.ru,
RedPandora,
Владмира,
liza_9.8,
Ольга297,
goga,
Леся,
Serebryanka,
М_а_р_и,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
ЮлияГеннадьвна,
8GaLiNa8,
ромаша,
c0redump,
sehr,
будубабкина,
юляфка,
RodinaLyubov,
веруська091976,
Alleksa272,
IrishCream,
svetulka,
buchik,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 340
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия