Главная /  Форум / СемьЯ / Свекровь живет только для себя

Свекровь живет только для себя

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 >

#
X
28.03.2014 10:45
Гость (212.76.*.*)
У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2014 10:53
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
У меня такая же свекровь. Но я не злюсь на неё, никапельки. Она вам ничем не обязана. Я всю жизнь расчитываю только на свои силы. А если мне что-то не по силам, пытаюсь найти пути решения.
У вас отдельная семья, учитесь решать проблемы внутри семьи. Наймите няню, найдите человека, который будет забирать ребёночка. Попробуйте договориться с работодателем.
Не нужно пилить мужа, за то что у него такая мать! Он в этом не виноват.
Учитесь решать проблемы совместно, а не обвинять кого-то в ваших трудностях.
Мудрости вам.

#
X
28.03.2014 11:11
Гость (188.186.*.*)
согласна с жужики. вам никто ничем не обязан, помощь дело добровольное и не надо других принуждать оказывать ее или ждать, что вам кто-то что-то сделает. и ребенок прежде всего ваш. а осуждать не надо. еще не известно какой вы бабушкой будете. удачи вам!

#
X
28.03.2014 11:12
Гость (188.186.*.*)
нанимайте няню

Сами же говорите, она еще молодая.

#
X
28.03.2014 11:15
Гость (171.25.*.*)
Ну, опять свекровь виновата!!!Жесть!!!

#
X
28.03.2014 11:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
Вот всегда меня такие посты умиляют. Вам ведь ПОСТОЯННО помощь нужна, понимаете? Это не раз в месяц спонтанно возникла необходимость, а как на работу ходить и с ребенком сидеть. Няню нанимайте, и оставьте свекровь в покое.

#
X
28.03.2014 11:23
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +87
У вас отдельная семья, учитесь решать проблемы внутри семьи.

Вот это неправильное отношение современное. А родители, что перестали быть вашей семьей, как вы от них отделились? В моем понимании семья - это преемственность поколений, бабушки, дедушки могут и должны вносить свою лепту в воспитание внуков - продолжения своей семьи.
Легко советовать нанимать няню, не на каждую зарплату это можно себе позволить. Гость (212.76.*.*), вы попробуйте быть гибче, не давите на свекровь, а любовно так подъедте - объясните, как вам с ней повезло, какая она хорошая, как ваш ребенок ее любит и ждет все время, как ему важно общение с бабушкой и т.д. Ну вы лучше ее знаете, найдите у нее слабые места, на которые можно надавить Не сдавайтесь.

#
X
28.03.2014 11:31
MiLeN, раньше люди жили одной семьей и одним домом - это не было проблемой. Забрать ребенка, придти к себе домой, и спокойно ждать детей с работы. А теперь все хотят жить отдельно, молодые в первую очередь, недовольны вмешательством тех же свекровей в их жизнь (почитайте темы), но зато когда нужно,чтобы с ребенком посидела, сразу претензии. Это не от случая к случаю общаться с внуками. Это конкретно собираться, ехать, забирать, потом сидеть, потом ехать к себе домой. И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Потребительское отношение к родителям, а к свекрови - особенно. Своих-то мам вон как все защищают. Автор, пусть ваша мама переедет к вам и помогает вам с ребенком. Почему же вы такое решение вопроса не рассматриваете?
Отредактировано Marita 28.03.2014 11:32

#
X
28.03.2014 11:36
Гость (188.186.*.*)
Marita
MiLeN, раньше люди жили одной семьей и одним домом - это не было проблемой. Забрать ребенка, придти к себе домой, и спокойно ждать детей с работы. А теперь все хотят жить отдельно, молодые в первую очередь, недовольны вмешательством тех же свекровей в их жизнь (почитайте темы), но зато когда нужно,чтобы с ребенком посидела, сразу претензии. Это не от случая к случаю общаться с внуками. Это конкретно собираться, ехать, забирать, потом сидеть, потом ехать к себе домой. И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Потребительское отношение к родителям, а к свекрови - особенно. Своих-то мам вон как все защищают. Автор, пусть ваша мама переедет к вам и помогает вам с ребенком. Почему же вы такое решение вопроса не рассматриваете?

тоже подумала, это так выматывает мотаться каждый день, забирать, потом сидеть, явно кормить, гулять, потом к себе домой по пробкам, там делать домашние дела
Ну нафиг!

#
X
28.03.2014 11:40
Гость (188.186.*.*)
Няня стоит 100 руб/час, получается 1 тыс. в неделю, в месяц 4 тыс.
Не смертельно, справятся!

#
X
28.03.2014 11:43
Гость (188.186.*.*)
Можете попросить свекровь забирать деток 1 раз в неделю, например, по пятницам.
Тогда вообще получится 3200 руб. за няню. Оба работающих родителя запросто потянут такую сумму!

#
X
28.03.2014 11:44
Дата регистрации: 12.12.2013
Дней на сайте: 4007
Авторитет: +1
Жужики
Она вам ничем не обязана. Я всю жизнь расчитываю только на свои силы.

А почему она вообще вам должна помогать? Тем более если у нее своя жизнь, решение родить ребенка было вашим и мужа, так и все проблемы исключительно ваши, а все остальное дело добровольное. По мне так зря вы на нее обижаетесь, нанимайте няню, есть услуги именно встреч ребенка с садика, сейчас все решаемо. Если вам жалко на это денег, то почему не хотите понять, что вашей молодой свекрови может быть элементарно жалко времени, которое так же стоит денег.

#
X
28.03.2014 12:18
Гость (213.87.*.*)
Ой как мило А почему эта отвратная тетка должна изменить свою привычную жизнь ради вашего комфорта, а мама нет?

#
X
28.03.2014 12:47
Гость (87.254.*.*)
Просто прелестно. Нет бабушки и не надо. У меня такая же была , при живых дедка-бабка - внуки их практически не знали, не погулять, не поиграть, ни оставить у них хоть на несколько часиков в выходной, ни подарков - ничего. НОЛЬ . Итог - бабка давно в могиле, никто её не вспоминает, на могилку внуки не ездят, знать не знают, кто такая и какая она была при жизни. А мне и сказать-рассказать доброго нечего о ней, просто молчу . Все вопросы с детьми сама решала, это очень тяжело, когда ребенка не с кем оставить просто для того, чтобы к стоматологу сходить, например. На работу вышла-больничные, няню нанимала, да работала на няню. Вот так. Дед живой пока, но и его мы не знаем, потому что он не хочет знать своих внуков . Всё хорошо у вас будет, просто у меня дети взрослые уже, всё нормально

#
X
28.03.2014 12:56
Гость (79.104.*.*)
Девушка, а что ваша свекровь заставляла вас выходить за своего сына и рожать ребенка? Она обещала поставить крест на себе ради вас? Какие могут быть претензии к чужому человеку? Вам то кто дал право ее обсуждать, если при этом сами пытаетесь спихнуть ребенка своего на нее.

#
X
28.03.2014 13:04
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4177
Авторитет: 0
У меня тоже свекруша любит только себя и живет для себя всю жизнь) но правда с внуком помогает с радостью. Пирожки, конечно, она для внучка стряпать не будет, только все манкой кормит, но если надо сидеть -сидит и очень даже рада, любит его. И раньше я ее осуждала, прям злилась, что она все только себе и себе, (мои родители другие просто, и полный стол когда приезжаем, и помогут и тп). А потом начала читать книгу Некрасова "материнская любовь", и параллельно" трансерфинг реальности" Зеланда! Слушайте, они мне так помогли! Согласно Некрасову она (свекровь) и правильно делает что живет для себя никто никому ничего не должен и проч. Вобщем помогло мне это мир в душе наладить и перестать обижатья.
Хотя я тоже не понимаю ну как так ребенку своему не помочь. С тем же внуком. Это же все временно. Это и есть семья. Вобщем отказала и ладно- поверьте выход есть. И вы его обязательно найдете

#
X
28.03.2014 13:05
Гость (87.254.*.*), вы вообще о другом говорите.

#
X
28.03.2014 13:25
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4703
Авторитет: +1
А у меня свекровь в этом плане просто молодец, помогала и помогает со всеми внуками, хотя и тяжело ей сейчас уже. Мы в свою очередь всегда ей помогали когда деньгами, когда подарки хорошие, нужные делали, когда лекарства, и не потому что я ее задабривала или у нас денег куча, а просто мне ей приятно это делать, потому как она к моим детям относится. И дальше к ней так относится буду. Вы автор тоже можете рассмотреть с мужем как вы своей можете помочь и не обязательно деньгами, может на даче или ремонт помочь, или за продуктами возить ну в общем что-то придумать. внимание ей будет приятно я думаю, и ее отношение к Вам может и поменяется, возможно она и сама потом свою помощь предложит.

#
X
28.03.2014 13:26
Гость (37.79.*.*)
У меня свекровь можно сказать не разу не видела внука даже. Когда родился , приехали к ней, смотрите говорю и начала разворачивать его. А она говорит что на него смотреть то, он же маленький. И после этого я к ней не ездила ниразу, внук естественно тоже. Прошло уже 4 года. И вот она всегда жила только в свое удовольствие, постоянно требует внимания, просит чтобы сын ездил к ней. и сын мой вообще не знает о ее существовании.

#
X
28.03.2014 13:38
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4152
Авторитет: +13
какие все умные...автор не права, что что-то хочет от свекрови, свекровь ничем никому не обязана, даже бывать со своими родными внуками, зато когда свекровь постареет и сама же начнет навязываться на шею семьи автора, типа стара, болеет и давить на жалость, вы же напишите что автор скотина и ей не жалко свекровь...ту самую свекровь которая палец о палец в свое время не ударила. мое мнение, если такие отношения сейчас, типа вы сами по себе, я сама по себе, то дайте ей понять, что в старости своей пусть одна потом сидит и не обижается, а старость то не за горами.....
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
galla@@@72dom,
lapavita,
Лиза,
Nadja@72,
Marusena,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Татьяна74,
b6gq43,
Danulya,
nataly_fim,
operKOT,
винкс,
pasha123,
Natalinkina,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
МаМа___АлИя,
Klarolaine,
ulechka28,
Ксюша2008,
dimapnev,
PanSmetana,
dtm72,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
юлия989,
rni-72,
Виточка,
Инчик5,
SVETLANS,
tsybrovaov,
annasmirnova021,
Buht79,
ZabavaYa,
ya081,
irmakasper,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
Аникен,
Налобина,
ленасик-73,
_Svetlana_,
SL,
Har,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
ромашка212,
кипишь,
Пекарь,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Юлия91121,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
Luda-2005,
kadeshrina,
Железная,
Yaska2017,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
mara021288,
Kseona82,
Svitlana86,
vikulyan,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
Беляночка,
lyuda_lad,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
zxcdsa,
ЯНКА_48,
ТерриЭль,
anyut@,
Дания,
Севкина,
Юлия-81,
Умная,
кэтса,
Eleonorah,
parasolika,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
kores,
ксеня,
МамаКости,
faya,
Shelta,
настюшка80,
Lb.prof72,
jozefina,
OLGAGAMA,
любава86,
Оксана73,
гладиолус,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 498
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия