Главная /  Форум / СемьЯ / Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 >

#
X
31.03.2014 10:54
Гость (212.76.*.*)
Живем с мужем, снимаем квартиру,есть сыночек, я в декрете, тяжеловато конечно, но муж старается, бывает подрабатывает чтоб всегда был забит холодильник и была необходимая одежда и тп. Квартиру пока позволить себе не можем, машина есть. Мои родители живут рядом очень внука любят, часто приходят,берут себе,играют. Папа получает пенсию и работает,мама не работает всю жизнь.Так как у них своя квартира, то на жизнь у них остается побольше даже чем у нас.Ну я и рада что они живут хорошо и не нуждаются,но иногда мне по человечески обидно, хотя я никогда даже ни слова не говорю, просто про себя обижаюсь,может от наглости своей? На то что они внуку практически ничего не дарят. На его рождение мама дала мне тысячу рублей,я добавила и купила ему комплект на выписку. Потом этот комплект продала на авито как за 800,мама забрала деньги себе. Никогда не спросит, что может нужно подарить что то подезное, может дочка помочь чем, вспминаю свое детство, к нам приходят ее родители,всегда спрашивали ее - дочка,у тебя деньги то есть?хотя квартиру ей подсуетились тогда и выбили.А тут никогда. Я скорее умру конечно чем им это все выскажу, но вот так обидно бывает, родители мужа живут далеко, дарят редко,как приезжают, но по крупному- стул для кормления, зимний комбез, вещей накупили как то целый пакет, сертификат на 5 тыщ в сетевой детский магазин,ложечку на зубик серебряную. А мои вот так почему то. Примеряю на себя - да я послкеднюю рубашку с себя бы сняла для сына а уж для внука бы наверное все деньги в детских магазинах бы оставляла) Знакомым всем родители помогают, таких как я нет в окружении.У кого нибудь есть такое же? Вам обидно? Или не стоит обижаться.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2014 11:03
Гость (176.214.*.*)
Автор, это очень обидно. Обида у Вас оправдана. Чаще такое отношение бывает со стороны родителей мужа. Представляю как Вам тяжело( постарайтесь не зацикливаться, принять как данность, ну вот такие они, ну вот так они себя ведут...

#
X
31.03.2014 11:24
Гость (91.211.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Примеряю на себя - да я послкеднюю рубашку с себя бы сняла для сына а уж для внука бы наверное все деньги в детских магазинах бы оставляла)

Вся ваша проблема именно в "БЫ": я БЫ отдала, я БЫ оставила...
Юношеский максимализм оправдан только в юности. Если двое решили создать семью - это продуманный и серьезный шаг. А не то что родители "спонсировали" свадьбу, "спонсируют" внуков, а дети ещё и обижены, что спонсирут неадекватно
Стопитсотвторая тема и всё тот же вопрос: вы для кого рожали? Для родителей? А вы их об этом спросили?
А если для себя, то какие претензии и обиды?
Да простит меня общественность (хотя, точно знаю, что не простит), но если нет жилплощади, работы и уверенной самостоятельности, то нахера размножаться? А если решили, что готовы отвечать за ещё одну жизнь и судьбу - так отвечайте. Без детских обидок.

#
X
31.03.2014 11:28
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Гость (91.211.*.*), вот я с вами согласна во многом, но согласитесь, что вот это дичь:
На его рождение мама дала мне тысячу рублей,я добавила и купила ему комплект на выписку. Потом этот комплект продала на авито как за 800,мама забрала деньги себе.

Мне бы тоже было обидно. То ли подарила, то ли в долг дала. Ну и не дарила бы тогда.

#
X
31.03.2014 11:31
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +8
Показать на карте
Ну вот такие они... Какой смысл обижаться? Только себя разрушать...Не сравнивайте их с другими родителями...все люди разные...а у кого то пьют и деньги с детей тянут...а у кого то вообще родителей нет...если не можете не сравнивать....почитайте историю ШурЫ и вам ваши родители покажутся просто счастьем. Но лучше не сравнивать...тем более, родители, я так поняла, не шикуют...а чем вы родителям помогаете?

#
X
31.03.2014 11:45
Гость (185.11.*.*)
Моя мама очень просила меня родить ей внучку. Уговаривала постоянно, материально для нас очень трудно было решиться на второго ребёнка. Мама убеждала, что будет содержать его. Что нам надо только родить. Сами мы очень сильно тоже хотели малыша. А тут и возраст поджимает и мама настаивает, самим уже хочется. Родился ребёнок. Первый раз мама увидела при выписке и пропала, второй уже месяца в 2-3. Ни каких подарков, денег. А мне самой стыдно было напоминать, люди взрослые. Дома я ни дня не сидела. Работали с мужем так, чтобы могли с ребёнком сидеть. Я прибегаю, он убегает. С голоду не умерли, у ребёнка всё есть. Первое время очень было обидно. Потом обида притупилась. С мамой практически не общаюсь. Если она сама не позвонит, я не звоню. Конечно, на праздники она дарит то тысячу, то пять (редко). Наверно, если попрошу, то даст денег. Но я не могу, с детства не могу просить.
А вот у свекрови мне легче что-то попросить. С ребёнком приходит посидеть, к ней могу отвезти на пол дня-день. Стараемся очень редко обращаться за помощью.

#
X
31.03.2014 11:46
Гость (91.211.*.*)
Marita
Гость (91.211.*.*), вот я с вами согласна во многом, но согласитесь, что вот это дичь:
На его рождение мама дала мне тысячу рублей,я добавила и купила ему комплект на выписку. Потом этот комплект продала на авито как за 800,мама забрала деньги себе.

Мне бы тоже было обидно. То ли подарила, то ли в долг дала. Ну и не дарила бы тогда.

Дико, конечно, на первый взгляд. Но... мы не знаем всей истории. Может, родителям не нравился избранник (по разным причинам). И была ситуация, что, мол, это твой выбор и твои проблемы. Дочь сделала выбор ииии..
Если папа ребёнка не может купить "комплект на выписку", то почему это должно быть головной болью бабушек-дедушек? Отношение какое-то потреблядское, не находите?

#
X
31.03.2014 11:52
Гость (91.211.*.*), вот что касается этого случая - не нахожу. Я подарила 1000 рублей ребенку, мне вот все равно, на что он потратит эти деньги - на конверт, булку хлеба или машину. Это уже ее вещь, че хочет то и делает с ней. а я значит такая - аааа, я тебе подарила, давай взад - так что ли? Не нравится избранник, не дари ничего. Но обратно забирать - это в любом случае дичь.
И вообще - при чем тут избранник? Внук - это своя кровиночка. Вот бы я на конверта для внука экономила да обратно забирала подаренное по сути ребенку...
Отредактировано Marita 31.03.2014 11:55

#
X
31.03.2014 11:54
Гость (91.211.*.*)
Гость (185.11.*.*), Никакая мама не убедит родить ребёнка, если вы сами этого не захотите. Тем более, что возраст поджимал (дебильная отмазка, по-моему).
Ребёнок - это ВСЕГДА только ваш выбор. Зачем перекладывать ответственность на чьи-то плечи? Что бы потом на форумах жаловаться?

#
X
31.03.2014 12:08
Гость (91.211.*.*)
Что за куча смайлов выпала в сообщении? Не обращаем внимания.
Marita,
В данном конкретном случае (то бишь конверт для ребёнка) Вы вложились не в ребёнка (ну, фуу, как цинично звучит), а в желание дочери купить этот конверт.
Моя мама денег на "содержание ребёнка" не давала, но моё чадо ждало выходных, потому что "бабушка мне всё покупает".

#
X
31.03.2014 12:19
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +9
Автор, в этом и плюсы есть: никто никогда не сможет вам ничего диктовать. Ведь как бывает: кто девушку кормит, тот ее и гуляет. Так и у вас могло быть: бабушка помогает вам деньгами - бабушка участвует в воспитании внука, причем частенько чем больше денег, тем больше участия, не всегда такого, как вам надо. А тут вы сами себе хозяйка, воспитываете малыша только так, как нужно вам, и никакие бабушки вам не указ

Знаю, сейчас скажут: да нееет, бабушки всегда молча дают деньги и ни-ког-да не перечат мне как маме и воспитателю. Поверьте, если вы попали в такой исключительно малый процент с мудрой бабушкой, вам очень повезло

#
X
31.03.2014 12:20
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +3
Автор, а вы сами возьмите и скажите своим родителям что необходимо ребенку и пусть они это на день рождения подарят. У меня родит внучку просто обожают частенько что нибудь покупают, но в основном из одежды. А вот свекровка раз в пятилетку. И то всякую хрень.

#
X
31.03.2014 12:30
Гость (212.75.*.*)
Радуйтесь что у вас такая свекровь, помогает всем. А на маму не обижайтесь. Деньги портят людей и отношения. Она же ваша мама. Наплюйте на ее жадность - отношения целее будут. Это хорошо, что вам вообще помогают. Некоторым ни копейки не отстегивают, принципы у людей разные.

#
X
31.03.2014 12:38
Гость (91.211.*.*)
Ксю@.ru
Автор, а вы сами возьмите и скажите своим родителям что необходимо ребенку и пусть они это на день рождения подарят.

На чей день рождения? На ваш? Потому что ребёнок (на свой День Рождения) скажет, что ему жизненно необходим сиреневый паровозик, а не замшевые ботинки с мутоновыми стельками.
Бабушки имеют право подарить всякую хрень. А родители не должны дарить необходимое, они должны этим необходимым обеспечить.

#
X
31.03.2014 12:43
Гость (185.11.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Гость (185.11.*.*), Никакая мама не убедит родить ребёнка, если вы сами этого не захотите. Тем более, что возраст поджимал (дебильная отмазка, по-моему).
Ребёнок - это ВСЕГДА только ваш выбор. Зачем перекладывать ответственность на чьи-то плечи? Что бы потом на форумах жаловаться?

капец я тему не создавала, чтобы жаловаться. Описала автору свою ситуацию. Мы нормально без бабушек выжили. И даже рады, что нам ни кто не испортил ребёнка, воспитываем так, как сами считаем нужным. Мы сами в состоянии и прокормить и обеспечить.

#
X
31.03.2014 12:58
Гость (91.211.*.*), я отдала - и забыла))) Ну это же мой сын или дочь, мой внук или внучка. Если мне очень тяжело отдать эту 1000, я не отдам, куплю что-то подешевле или подарю 500 рублей. Но не буду отбирать то, что я подарила. Это просто маразм, простите.
Содержание - это нечто иное, а тут - подарок на рождение ребенка чтобы дочь сама купила то, что на ее взгляд необходимо ребенку. Она купила конверт - ее дело.
А, забыла - автор, обижаться не нужно, ваша обида вас и будет съедать. Я бы просто сделала выводы и больше денег бы не принимала. Даже в качестве подарка. Да и насчет вещей подумала бы, а то вы потом продадите ненужную игрушку, а она скажет - отдай мне деньги, это я покупала. Бред.
Отредактировано Marita 31.03.2014 13:00

#
X
31.03.2014 13:26
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +184
Marita

Лично знаю не одну (!) семью, где если дети берут в долг у родителей, то под проценты Так что не удивляют уже такие отношения...

По теме согласна, что рожали ребенка совместно с мужем, содержать тоже ваша обязанность. Будут подарки со стороны - надо радоваться, не будут - огорчаться тоже не резон, т.к. никто не обязан и сравнивать родителей с той и другой стороны я бы не стала, они РОДИТЕЛИ. И точка. ИМХО

#
X
31.03.2014 13:28
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Гость (185.11.*.*)
И даже рады, что нам ни кто не испортил ребёнка, воспитываем так, как сами считаем нужным. Мы сами в состоянии и прокормить и обеспечить.
Ну так на кой хер сюда то приперлись ныть ? идите и обеспечивайте, не хныкайте.
Пы.Сы. обязанность родителей содержать детей до совершеннолетия, то бишь в детстве-юности, обязанность детей, содержать родителей в старости-немощности. А не обижаться, что мама неработающая денег не дает внукам. Чую уже и на квартирку глаз положили паразиты.
.Так как у них своя квартира, то на жизнь у них остается побольше даже чем у нас.
хотя квартиру ей подсуетились тогда и выбили.
ужас просто, до чего народ инфантильный , уже вроде доросли до половой зрелости, познают радости совокупления, а все как цыплята клювиками дай дай

#
X
31.03.2014 13:39
Гость (80.91.*.*)
поражаюсь современным детишкам...почему вам кто то должен что то дарить и помогать? родить ребенка было вашим решением, вот и обеспечите сами
как вообще можно обижаться на своих родителей, заелись вы судараня

#
X
31.03.2014 13:48
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +3
Nora
Ксю@.ru
Автор, а вы сами возьмите и скажите своим родителям что необходимо ребенку и пусть они это на день рождения подарят.

На чей день рождения? На ваш? Потому что ребёнок (на свой День Рождения) скажет, что ему жизненно необходим сиреневый паровозик, а не замшевые ботинки с мутоновыми стельками.
Бабушки имеют право подарить всякую хрень. А родители не должны дарить необходимое, они должны этим необходимым обеспечить.
Да нет вы не правы! Вот у моей дочери в след понед день рождения мои хотели подарить внучке кухню, но кухню уже мы обещали что подарим и я сказала подарите лучше ей дем.пальто и все) у нас все родственники спрашивают что надо или может что хочет ребенок.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Диор,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
Безешечка,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
ReginaN,
Евгения2013,
tag.v.s,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Vitaminka,
--Ната--,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Наталья_79,
sweet-jane,
Pollnett,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
avtogonka,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
Нади,
нюшкин,
OSulima,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
МариКо,
lolline,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
katpuh,
Никиst,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
МамаРостика,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
Пин-гвин,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
vaska76,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 454
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия