Главная /  Форум / СемьЯ / Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
31.03.2014 13:48
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Автор, а почему бы вам с мамой не поговорить по душам? Пригласите её в кафе, и скажите, что накипело. Обижаться нельзя (хотя, да, само собой неприятная ситуация), вы начнете сами болеть. Просто ходить и накручивать саму себя - нехорошо.
Но и мама вам ничем не обязана.
Я вот вообще не понимаю, как это 800 рублей забрала? С чего вдруг? Вам что памперсы не нужно покупать?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2014 14:03
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +31
Жужики, А может не так все хорошо у родителей автора, раз 800 руб. забирает... Просто дети часто потребительски относятся к родителям. Все купи, все подари, все предоставь... И если у детей вся жизнь впереди, то у родителей один путь впереди - старость со всеми вытекающими. С чем они ее должны встречать и кто об этом подумает? Многие ли из нас готовы потом содержать родителей в полном объеме? Я думаю обеспеченные родители не считают сколько дают своим детям, даже которым и за 30-ть., а у семьи с заурядным доходом такой возможности может и не быть. Автор, приучите себя к мысли, что можете полагаться только на себя. Не самая лучшая позиция в жизни заглядывать в чужую кастрюлю с супом...

#
X
31.03.2014 14:06
Гость (188.16.*.*)
Вот все зацепили за 800 рублей, а мне не понятно зачем маме автор рассказала что продала?
На счет подарков какой то бред, ждать что подарят, да радуйтесь что внука любят и берут себе. И вы не в ответе за своих родителей, их так воспитали, вы зато в ответе за своего сына и должны воспитать его должным образом. Обиды ваши на пустом месте. Если и есть обиды, то лучше поговорить с родителями и сказать, чем копить в душе всю жизнь, от этого душа становится черной!

#
X
31.03.2014 14:08
Гость (176.214.*.*)
Гость (185.11.*.*)
Моя мама очень просила меня родить ей внучку. Уговаривала постоянно, материально для нас очень трудно было решиться на второго ребёнка...
Сами мы очень сильно тоже хотели малыша. А тут и возраст поджимает и мама настаивает, самим уже хочется. Родился ребёнок...
. Ни каких подарков, денег. А мне самой стыдно было напоминать, люди взрослые.
. Первое время очень было обидно. Потом обида притупилась. С мамой практически не общаюсь.

Это серьёзно??? родили для мамы???? только потому, что она обещала содержать вашего ребёнка???

#
X
31.03.2014 14:09
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +35
Показать на карте
Я, наверное, не права, но подумалось почему-то: если родители автора так жестко экономят, ничего не покупают, обратно деньги забирают, может, у них какие-то глобальные расходы? Например, кредит закрывают за квартиру для дочери, сюрприз хотят сделать. И не говорят пока ничего, потому что сдают эту квартиру, чтобы кредит покрыть. Ну, может же такое быть гипотетически. Если что-то подобное имеет место, то автору потом очень стыдно будет.

#
X
31.03.2014 14:22
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Жужики
Я вот вообще не понимаю, как это 800 рублей забрала? С чего вдруг? Вам что памперсы не нужно покупать?
Может быть потому , что мама не работает, пожилая женщина, а дочь ей не помогает совсем ? Может дочери стоит подумать, что обижаться стоит маме наоборот на дочь, может дочь ей ничего не дарит...

#
X
31.03.2014 14:36
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
tetkaMarfa
Жужики
Может быть потому , что мама не работает, пожилая женщина, а дочь ей не помогает совсем ? Может дочери стоит подумать, что обижаться стоит маме наоборот на дочь, может дочь ей ничего не дарит...

может быть и так...
Много непонятного, поэтому и обид много.

#
X
31.03.2014 14:45
Гость (91.211.*.*)
Ксю@.ru
Nora
Ксю@.ru
Автор, а вы сами возьмите и скажите своим родителям что необходимо ребенку и пусть они это на день рождения подарят.

На чей день рождения? На ваш? Потому что ребёнок (на свой День Рождения) скажет, что ему жизненно необходим сиреневый паровозик, а не замшевые ботинки с мутоновыми стельками.
Бабушки имеют право подарить всякую хрень. А родители не должны дарить необходимое, они должны этим необходимым обеспечить.
Да нет вы не правы! Вот у моей дочери в след понед день рождения мои хотели подарить внучке кухню, но кухню уже мы обещали что подарим и я сказала подарите лучше ей дем.пальто и все) у нас все родственники спрашивают что надо или может что хочет ребенок.

Да нет, это вы не правы, к сожалению. Для вашего ребёнка приобретение демисезонного пальто не должно быть подарком. Это необходимость. Неужели вы этого не понимаете А если бы её ДР было бы в июле - она бы весной без пальто ходила что ли? Что за бред...
Наши дети менее меркантильны, к счастью. Они искренне рады чебурашке и будут спать с ней в обнимку энное количество лет. И только родители почему то затаят на кого-то обиду, что ребёнку не подарили штаны с начёсом (ведь была такая суровая зима).
Отредактировано модератором Nora 31.03.2014 14:50

#
X
31.03.2014 14:46
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3909
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Вечная тема, кто кому чего должен)))
Автор, я считаю, что Вы должны с мамой открыто поговорить. Мы не на Западе живем, что б детей своих выпинывать, у нас другой менталитет. И подобное поведение бабушки - странно.
Я по своим родителям заметила, что, когда дети все выросли и разъехались, они стали более свободны, ну и эгоистичны что ли)) У них теперь своя жизнь, своя маленькая семья, свои интересы. Я за них рада безмерно, они аж помолодели. Может и мама автора ощутила свободу и упивается ей? Правда мои родители моим детям всегда подарки делают хорошие, знают, чем они увлекаются, стараются, что б подарок был желанным. Если нет возможности передать - отправляют деньги. Свекровь нам бабушка не родная, поэтому и претензий никаких нет.
Но зато вот друзья у меня в этом плане - лишь бы ерунду подарить ненужную((

#
X
31.03.2014 14:57
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +18
Показать на карте
Мы брали у родителей в долг "под проценты" крупную сумму. По нашей инициативе, при чем. Нам нужны были деньги на машину, а у них лежали в банке, и я считаю это нормальным - они закрыли вклад (потеряли какую -то сумму) - а мы ее компенсировали. Обговорили сроки и какую сумму отдадим, какими долями будем отдавать. Почему нам, взрослым людям, родители должны что -то покупать? у них есть свои хотелки. Подарки внукам, детям, родителям - это другое, тут никто никогда не экономил.

#
X
31.03.2014 15:15
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +184
Элария, это немного другое, то что вы описали - родители понесли расходы, вы их им компенсировали. Я же писала о том, что в некоторых семьях нормальная практика давать любую сумму в долг под проценты своим детям. То есть априори хоть 1 тыс. хоть 100 тыс. дается изначально на условиях

Я не хочу сказать что это хорошо или плохо. Скорее это - индивидуально. Для меня и моей семьи - неприемлимы такие отношения, но я не считаю это истиной в последней инстанции
Я с близкими родственниками "банковские" отношения не поддерживаю, так как считаю что деньги в долг - это в первую очередь помощь близкому человеку а не способ зарабатывания этих самых денег.
Отредактировано Tigercat 31.03.2014 15:18

#
X
31.03.2014 22:27
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4055
Авторитет: +3
Nora
Ксю@.ru
Nora
Ксю@.ru
Автор, а вы сами возьмите и скажите своим родителям что необходимо ребенку и пусть они это на день рождения подарят.

На чей день рождения? На ваш? Потому что ребёнок (на свой День Рождения) скажет, что ему жизненно необходим сиреневый паровозик, а не замшевые ботинки с мутоновыми стельками.
Бабушки имеют право подарить всякую хрень. А родители не должны дарить необходимое, они должны этим необходимым обеспечить.
Да нет вы не правы! Вот у моей дочери в след понед день рождения мои хотели подарить внучке кухню, но кухню уже мы обещали что подарим и я сказала подарите лучше ей дем.пальто и все) у нас все родственники спрашивают что надо или может что хочет ребенок.

Да нет, это вы не правы, к сожалению. Для вашего ребёнка приобретение демисезонного пальто не должно быть подарком. Это необходимость. Неужели вы этого не понимаете А если бы её ДР было бы в июле - она бы весной без пальто ходила что ли? Что за бред...
Наши дети менее меркантильны, к счастью. Они искренне рады чебурашке и будут спать с ней в обнимку энное количество лет. И только родители почему то затаят на кого-то обиду, что ребёнку не подарили штаны с начёсом (ведь была такая суровая зима).
.Так вы поймите что лучше подарить нужную вещь ребенку которой он будет играть или допустим носить с удовольствием, чем какую нибудь фигню купят и она будет валяться.

#
X
01.04.2014 06:35
Гость (108.161.*.*)
Автор, зачем вы копируете темы из Вумана, уже тем пять видела, скопированных 1:1 и все под гостем

#
X
01.04.2014 09:28
Гость (217.118.*.*)
Гость (108.161.*.*), автор хочет быть в центре внимания, а на большее мозгов не хватает кроме как на копирование с другого сайта

#
X
01.04.2014 17:20
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +43
Взрослым людям, считаю, уже самим необходимо помогать родителям- пенсионерам.
Наши бабушки хоть и готовы побаловать своих внуков, но внуков у нас много, а пенсии бабушек не позволяют баловать , так как им хотелось бы. Поэтому когда детки просятся к бабушкам- дедушкам, финансируем все мероприятия мы с мужем за свой счет и детям на развлечени и походы по магазинам тоже денег выдаем отдельно. Пенсии, я так думаю, у нас не особо большие и родители пенсионеры будут поставлены в неловкое положение, когда детки наши попросят что то, что наши родители не могут позволить себе купить. Поэтому пусть детки учаться держать себя в рамках буджета и планировать свои расходы, а бабушки пусть выполняют свои приятные "бабушкинские" обязанности - приятно проводят время с внуками и внучками
И естественно уже давным- давно помогаем родителям финансово.
Отредактировано ZaЯ 01.04.2014 17:22

#
X
01.04.2014 20:01
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4675
Автор, моя мама не помогает ничем с момента окончания мною школы, ни копеечки не дала, потому-что она такой человек, если и дает, то только в долг, не смотря на то, что финансы весьма-весьма позволяют. И довольно долго мы с мужем жили в съемной квартире, отдавая немалые деньги, хотя у мама сдает 2 квартиры и ни разу не предложила пожить хотя бы временно в одной из них. Я понимаю вашу обиду, самой обидно, но стоит понять, что наша с вами обида ничего не изменит. С одной стороны родители и не обязаны ничего дарить и давать просто так, а с другой стороны - родители же, близкие люди

#
X
01.04.2014 20:05
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4675
а бабушка моя наоборот всячески старается помочь, зная наше положение, но я принципиально не беру у нее, т.к. пенсия небольшая, а она последнее отдаст, сама голодной останется

#
X
02.04.2014 10:40
Гость (95.129.*.*)
Блииин только тему прочитала. Вы что все с дубу рухнули. Автор я за Вас. Никто не говорит что она хотела чтоб ее родители содержали. Речь идет о внимании и заботе. Мне бы тоже обидно было. Просто у каждого человека видимо свое представление такой ситуации. Вот я например, если я человека люблю (в данном случае внук да) то я просто не смогла бы ничего ему не купить, желание дикое купить подарить одеть накормить)))))

#
X
02.04.2014 10:41
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +43
Правда ситуация с возвратом денег за в дальнейшем проданный подарок, для меня мягко говоря выглядит, конечно, очень странной.

#
X
02.04.2014 11:50
Гость (109.233.*.*)
Тема явно моя...Отпишусь для автора. Вы такая не одна. Я такая же дочь у своей матери, есть еще брат от другого брака. Я не морально испорченная, образование получила, карьера есть, ребенок есть. Только вот с мамой отношения такие же, а может хуже. Начну с начала, вышла замуж, родила, жили отдельно сразу, приезжала к нам за год может пару раз. С внучкой особо не помогала. Я тогда как гладильная доска стала. Ребенок активно сосал, уход за мужем и приборка дома.... Приезжала только по приглашению если есть повод. Вышла на работу, она какое то время сидела с внучкой, мы ей платили по цене коммерческого садика. Деньги не под проценты, но всегда только в долг, да еще и к обещанному числу если отдать не можешь, то 100 раз напомнит. Честно, иногда легче перехватить у подруг. Перевела дочку в садик, где работает моя мама, чтобы им было удобно уходить, моя работа заканчивается позже, проблемы постоянные. Уходит мимо группы, торопится домой, по причине всяких дел, а потом я бегу уже ее забирать либо едет дедушка из дежурной группы. Стыдно перед воспитателями, честно. По поводу подарков для внучки, ничего...Кроме праздников таких как Новый год и день рождения. Не больше тысячи. Одежду и какие то необходимые вещи - никогда не покупает и не было. У моей подруги сыну 14 лет, там бабушка до сих пор покупает все необходимое, пойдет в магазин и прикупит чего ни будь. Смотрю и завидую. В общем, обиды много, иногда она выплескивается, только я одно уже поняла. Ничего не исправить...Принять как есть. Это родители, любят как умеют. У мамы моей на все всегда один ответ. Помогаю как могу. Я бы сказала, как хочу. Но ведь не заставить? Я привыкла. Хотя иногда обида зашкаливает. Много еще могу написать, да не буду. Старайтесь сами. Больше никак.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
Веревочка,
Natashamur,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
trewis,
tag.v.s,
ReginaN,
olly77,
xenia,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
ГалинаИванина,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
ELENAS2010,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
natat,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
nissan,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
Ф.Тамара,
elena1989,
МариКо,
мамаюла,
ge7ol5,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
natik07,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
МамаРостика,
Пин-гвин,
Нелечка,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 456
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия