Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенка укусили в садике. Как быть?

Ребенка укусили в садике. Как быть?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
31.03.2014 16:48
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +4
Сына в садике укусил мальчик, причем уже второй раз от него все время кому-то достается Сколько раз его видела - мне кажется он вообще неуправляемый. Родители о его поведении в курсе, но мне кажется им без разницы...
Может были у кого-то такие случаи... Как себя вести в такой ситуации?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2014 16:52
Гость (83.149.*.*)

укусить в ответ. Подойти к тому ребенку и цапнуть за ногу!

#
X
31.03.2014 17:08
Гость (109.105.*.*)
симка, вы не правы на счет того, что родителям не все равно.
У нас было так, когда пошли в садик мы не кусались до того времени как его не укусили и после этого он сам стал кусаться. У воспитателя спрашиваю кто кроме моего ребенка кусается, она отвечает ни кто кроме вашего, т.е. получается мой ребенок кусает себя сам ? Она ни чего не могла ответить. Потом я пришла за ним в сад смотрю у него рука покусана, спрашиваю воспитательницу, кто его укусил, ответ я не видела т.к. он не ревел. Т.е. получается если мой не заревел, значит и не надо замечать.
Кого мы покусали в садике мы извенились, но вот кто нас покусал не было не одного извенения. Мой начинает кусать только тогда когда его покусают.
С того момента как нас самый первый раз укусили до сих пор болячка есть, хотя прошло больше месяца и он об этом помнит, а извенения у него ни кто не попросил и что вы хотите от ребенка.
И что мне делать, и ругаешь и его и наказываешь, вроде договоришся с ним ни кусается, только до того момента пока его не укусят и начинается все заного.
За частую родители замечают промашки других детей, а не своих, можит ваш ребенок, что сделал другому, в последствий он отреагирывал укусом. так смог за себя постоять.

#
X
31.03.2014 17:24
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +23
У нас тоже есть мальчик, который всех бьет/кусает, мама его за него извиняется, но что она еще сделает-не в группе же с ним сидеть. Воспитатель говорит не учить детей давать сдачу, иначе начинается массовая драка, а просто разделяет их на группки, кто с кем мирно играет. Мальчик-драчун бегает от группки к группке и никто с ним особо не играет, он постепенно становится спокойнее вроде, но у нас еще и группа младшая-ума не особо много. Плюс есть девочки-принцессы, которых пальцем не тронь ой меня обидели.
Это общество детское, учите ребенка защищать себя или обходить обидчика стороной, в каждой группе есть такие разбойники
Отредактировано Домина 31.03.2014 17:25

#
X
31.03.2014 17:26
Гость (109.105.*.*)
еще у нас был случай, прихожу в сад за свойм ребенком воспитательница мне говорит, что мой ребенок покусал девочку, спрашиваю как это было , ответ я незнаю я не видела можит он укусил когда они играли, мне просто позвонила мама этой девочки и сказала, что мой ребенок ее укусил.
Вопрос откуда мама знает, что это укусил именно мой ребенок ? понять можно она узнала от своего, но дело в том что когда я спрашивала своего кто укусил его он говорил сначала про одного, потом через 5 минут другого, а в садике показал на третьего. В итоге если какой то ребенок покусан - значит покусал именно мой и даже себя сам.
Я посмотрела этот укус у девочки, через 1 день в четверг (сказали во вторник) и что я вижу что там и следа нет укуса, а воспитатель мне и говорит вот посмотрите на свет еще немного видно, хотя за 1 день укус не проходит. Просто мама заметила этот укус во вторник, а последний кто играл с ней в этот день был мой ребенок (так сказала воспитательница). Вот ребенок и назвал имя моего ребенка.

#
X
31.03.2014 17:27
симка, так вы такого же возраста-младшая группа, родителям не всегда все равно, просто иногда в силу возраста дети не понимают что можно, что нельзя

#
X
31.03.2014 17:37
Гость (109.105.*.*), согласна с Вами, что и такое бывает... Но мой не кусается это точно! Учу его, чтобы сам первый никогда не лез, да и драться он у меня не особо любитель...
В том то и дело, что после первого раза перед нами никто даже и не думал извиняться, а когда через пару дней мой того мальчика оттолкнул (причем не сильно), когда он опять к нему полез, так мне такое высказали
Ни в коем случае не превозношу своего сына, но многие посторонние люди говорят, что он воспитанный мальчик, что мне безусловно приятно Поэтому кто первый лезет - у меня сомнений нет
Понимаю, что дети сами должны решать свои вопросы, но это уж слишком

#
X
31.03.2014 17:45
симка
Гость (109.105.*.*), согласна с Вами, что и такое бывает... Но мой не кусается это точно! Учу его, чтобы сам первый никогда не лез, да и драться он у меня не особо любитель...
В том то и дело, что после первого раза перед нами никто даже и не думал извиняться, а когда через пару дней мой того мальчика оттолкнул (причем не сильно), когда он опять к нему полез, так мне такое высказали
Ни в коем случае не превозношу своего сына, но многие посторонние люди говорят, что он воспитанный мальчик, что мне безусловно приятно Поэтому кто первый лезет - у меня сомнений нет
а кто вам выссказал? родители? ну это имхо уже дикость, пусть тогда ребенка дома держат с мамками-няньками, если у них такой мальчик нежный. спокойного замечания ну или 2-3 считаю достаточно. А уж если воспитетель выссказывает, то это и ее вина если что, у профессионального педагога дети чем-то заняты и не имеют времени для драк
Отредактировано Домина 31.03.2014 17:45

#
X
31.03.2014 17:45
Домина, понимаю, что все зависит от воспитания... ни разу не слышала, чтобы его родители как-то реагировали на такое поведение... как будто так и надо
Не дам кусать! МОЁ
Неужели просто не обращать на это внимания?

#
X
31.03.2014 17:47
симка
Домина, понимаю, что все зависит от воспитания... ни разу не слышала, чтобы его родители как-то реагировали на такое поведение... как будто так и надо
Не дам кусать! МОЁ
Неужели просто не обращать на это внимания?
а что у вас воспитатель, психолог, заведующая говорят на это? обратитесь к садичному психологу за помощью, если есть такой, возможно, поможет разрешить ситуацию правильно
я на первом в младшей группе собрании спросила вслух психолога при всех, как научить ребенка не драться? она сказала возраст такой, но надо повторять из раза в раз, что так нельзя. Возможно мама нашего драчуна услышала совет, т.к. дочь стала меньше жаловаться на него, а тоже и с укусом приходила раз.
Отредактировано Домина 31.03.2014 17:50

#
X
31.03.2014 17:49
Домина
симка
а кто вам выссказал родители? ну это имхо уже дикость, пусть тогда ребенка дома держат с мамками-няньками, если у них такой мальчик нежный. спокойного замечания ну или 2-3 считаю достаточно. А уж если воспитетель выссказывает, то это и ее вина если что, у профессионального педагога дети чем-то заняты и не имеют времени для драк

Родители!!! Мне когда это все высказывали - я была просто в шоке Поэтому и разговаривать с ними не вижу никакого смысла

#
X
31.03.2014 17:50
Гость (5.140.*.*)
И у нас такой мальчик есть. Ребенок приходил неоднократно с укусами и царапинами. Последний укус очень сильный был. Я и сама видела как тот мальчик подходит и кусает спокойно играющего ребенка. Пока не жаловалась, думаю и без меня поступает много жалоб.

#
X
31.03.2014 17:52
симка, попробуйте через психолога, воспитателя, заведующую повлиять или сами поговорите с этим мсленьким бандитом-многие дети боятся и слушаются посторонних

#
X
31.03.2014 17:52
Домина, Воспитатели сами не знают как с ним справится с остальными детьми особых проблем не возникает
Ваш воспитатель пока на больничном, вот выйдет поробую с ней поговорить

#
X
12.04.2014 07:49
Дата регистрации: 10.03.2013
Дней на сайте: 4274
Авторитет: +7
Моего сына тоже недавно укусила девочка. Такой синичина был, и кровавый след от зубов. Я всю ночь не спала , переживала. А родители той девочки не верят что их дочь всю группу покусала! Я сказала если еще раз моего ребенка укусят, то вместе с воспитателями и родителями пойду к заведующей на ковер. Пусть воспитателям будет выговор за то что недоглядели! Вот реально, еще чуть чуть и она бы прокусила ему совсем руку насквозь. Причем свидетелей много и среди родителей что кусается именно эта девочка

#
X
12.04.2014 13:58
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
симка
Сына в садике укусил мальчик, причем уже второй раз от него все время кому-то достается Сколько раз его видела - мне кажется он вообще неуправляемый. Родители о его поведении в курсе, но мне кажется им без разницы...
Может были у кого-то такие случаи... Как себя вести в такой ситуации?

Вам кажется или вы разговаривали с родителями этого мальчика? Это разные вещи... я к ч
ему это,у нас тоже покусанная приходила,ну я узнала кто,что за ребенок у воспитателя,как оказалось всем достается кому по хребту,кому просто укус))) я пришла пораньше и дождалась маму этого ребенка,абсолютно без агрессии спросила и рассказала,она только так печально вздохнула и говорит примерно следующее: я не знаю как объяснить,я согласна, я виновата, я упустила, я пытаюсь, я и наказываю и разговариваю,даже бить пыталась и угрожать-не помогает.. Я че то так ей поверила,расчувствовалась,да грю бывает же такое,может к психологу? Да ездим,грит на герцена,пока результатов не вижу... Я грю, а мне что делать? мне своего дитятку тоже жалко, вы не против,если я поговорю с ним по этому поводу (про укус),она только рукой махнула..Мы поговорили с мальчиком при его маме,больше он мою дочь не трогал и не шпынял..про других не знаю..Не всегда то,что вам кажется так и есть Я вот например тоже против прилюдного наказания,извиниться бы извинилась,но разбор полетов всегда дома..кому то,возможно,тоже покажется,что мне все равно...нет,не все равно! Надо разговаривать,по крайней мере попытаться с родителями..Мне так кажется

К сожалению,такие ребята и в саду и в школе всегда были,есть и будут,не будешь ведь по инстанциям бегать постоянно,но соглашусь,что редко,но бывает это необходимо,но не стоит и забывать,что это школа жизни и надо детей приучать,что социум -это не всегда тепличные условия,ну и сдачи давать надо учить, мне все равно,что скажут на это воспитатели,но ребенок должен уметь за себя постоять,иногда это не обязательно рукоприкладство, иногда слова больнее удара..ну это уже больше в школе применимо,конечно
Отредактировано Лиска 12.04.2014 14:14

#
X
12.04.2014 14:06
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +12
У нас в группе такой мальчик был, который всех кусал. Родители написали петицию на имя заведующей сада, этого мальчика быстро перевели в другую группу, вряд ли он там исправился, думается мне. Сама не раз разговаривала с отцом мальчика, маму не видели ни разу. Он всё разводил руками. До сих пор дети вспоминают этого мальчика. Петицию написали родители одной девочки, т.к ее он вообще сильно покусал, остальные сразу подписали.

#
X
12.04.2014 14:08
Дата регистрации: 18.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: 0
Я согласна, что ребенка нужно научить давать сдачи да так, чтобы в следующий раз не повадно было. Укусили тебя - врежь так, чтобы больше желания кусать тебя не возникало. А бегать по заведующим и т.п. бессмысленно, в любом коллективе найдется такой обижатель. Нужно научить с ними существовать.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
maus72,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ksunel,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Crazyflower22,
Svetka72,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
nika-g,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Taechka,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Дарлинг,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Наргис,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
shiny,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 476
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия