Главная /  Форум / СемьЯ / Как решиться на развод?

Как решиться на развод?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 >

#
X
01.04.2014 18:22
Дата регистрации: 04.10.2012
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +1
Прошу совета у тех, кто возможно был в такой же ситуации. Мне 36 лет. Замужем 17 лет, есть сын 16 лет. Поняла что чувств к мужу нет, уже достаточно давно, хотя, конечно, он мне близкий и родной человек уже, но как мужчину я его не люблю и не хочу. Живу с ним из-за сына. Внешне очень даже благополучная семья... две машины, квартира с хорошим ремонтом, оба работаем. Но вот не могу больше, и всё тут. Муж меня любит, заботится, надежный (проверено сто раз), но...мне неприятны его прикосновения, раздражают привычки, вообще домой не хочется, когда он там. Даже на работу бывает сбегаю в выходные, чтоб с ним только дома не сидеть. Головой-то всё понимаю,что блажь это всё, многие намного хуже живут....но вот сердцу-то не прикажешь. Муж в курсе, против развода, умоляет этого не делать, говорит, что хочет вместе со мной встретить старость, что ему больше никто не нужен. Говорит, что мне просто нужно отдохнуть, успокоиться и все наладится у нас. Но я в это не верю. Я несчастлива в этом браке, и вряд ли это изменится. Что делать??? Как решиться изменить свою жизнь? Плачу каждый день. Страшно в моем возрасте начинать все с нуля, за сына очень переживаю...Но еще страшнее мысль, что вот так я проживу всю оставшуюся жизнь, с нелюбимым и нежеланным мужчиной...
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2014 18:55
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
В чем проблема подать на развод?
Давайте! Дерзайте, разрушайте!
А этот мужчина мог какую-нибудь другую женщину сделать счастливой...

#
X
01.04.2014 19:46
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +3
Вот бабы , не поймешь, че им надо ( простите, автор). Идеальный муж, идеальная семья, нет бы жить да радоваться. Съездите одна на отдых, поскучайте. Может поможет . Сломать всегда успеете . Ломать- не строить

#
X
01.04.2014 19:48
Гость (5.140.*.*)
ЯЛО_2012, ну и дура!С херовым (ненадёжным) не жила,так тебе и не понять и не объяснить пока не потеряешь то что имеешь.Съезди куда нибудь в отпуск одна,чем на дольше тем лучше.Может поможет.

#
X
01.04.2014 19:49
Гость (188.186.*.*)
ЯЛО_2012, с одной стороны я могу вас понять... с другой.. у меня подруги не могут до сих пор замуж выйти, и красавицы и умницы и состоятельные. а вот не прет. другая все ждала тоже лучшей жизни, мужа своего сгнобила, сейчас плачет постоянно, оказалось что никому такая прынцесса и не нужна. у меня мужчина любит меня сильнее чем я его. но меня устраивает. я 34 года была одна (мимолетный брак не считаю). подумайте 100500 раз! разрушить вы можете легко. подумайте о сыне. у меня родители ругались всю жизнь, я мечтала о их разводе. они развелись когда мне было 30. для меня это было огромным стрессом. да и сейчас, не чувства семьи, защищенности и уверенности. мы требуем к себе внимания, денег, любви. я думаю ваши отношения говорят о том, что вы никогда ничего для него не делали. это психологический прием. мы начинаем любить то, что тяжело получаем, то, во что мы много вкладываем луши, сил и т.д. попробуйте любить = делать что-то для мужа и все наладиться.

#
X
01.04.2014 20:52
Гость (176.214.*.*)
ЯЛО_2012, к психологу не пробовали обращаться?
У меня в семье было нечто подобное через 10 лет брака и я, понимая полную необоснованность моего неприятия мужа (на фоне его любви и почти абсолютной положительности), обратилась к психологу.
Разговаривали обо всем, начиная с влияния родительской модели семьи и заканчивая моими собственными установками, которые мне же самой и мешают. Научилась говорить так, чтобы он понимал. Научилась не забывать о себе и своем личном времени в ущерб семье. Уважать тоже научилась, сначала себя, потом мужа.
И знаете, жизнь заиграла новыми красками ) И секс вернулся таким, каким никогда не был. И самодостаточность появилась - это когда счастье в себе самой, в том, что я есть, в том, что я делаю, как реализуюсь и оно никак не зависит от мужа или кого-то еще.
Все в Ваших руках Удачи Вам!

#
X
01.04.2014 21:06
Гость (176.214.*.*)
Добавлю.
В моем случае такое тотальное раздражение было не на мужа, а на совокупность внешних условий, которые в моем представлении он олицетворял. Может быть вы все тащите на себе, много работаете и каждый день, пробегая в мыле по коридору, наблюдаете мужа на диване. Или что-то другое, не знаю. И начинаете внутри кипятиться, накручивать и будто он виноват. Но ведь то не он, а Вы себя загнали в эти условия и в ваших силах их изменить.
Просто это страшно и трудно. Я 1,5 года собой занимаюсь с периодическими консультациями, срывами, истериками. Но знаю, что иду вперед.
Развод - это просто самый кардинальный и простой выход. Но Вы после развода можете остаться со своими тараканами и ощущением несчастья, но уже в одиночестве.
И никакой мужчина не может это изменить, не надейтесь.
Есть выражение: Счастливая женщина всех вокруг делает счастливыми, несчастная - делает всех несчатсными. Тчную цитату не смогла вспомнить ( Но смысл снова в том, что счастье внутри Вас, не в мужчине.

#
X
01.04.2014 21:45
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4697
Показать на карте
К психологу сходите или к психотерапевту.Разрушить всегда успеете.А вот легче ли вам от этого станет?

#
X
01.04.2014 21:59
Гость (5.140.*.*)
По описанию видно что мужик у тебя хороший, а ты дура, которых поискать. Разводись быстрее, а мужа твоего быстренько к рукам приберут. А ты будешь рыдать крокодильими слезами. Так тебе и надо будет.

#
X
01.04.2014 22:29
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4210
Авторитет: +6
Показать на карте
Ценить начинают когда теряют,автор правда почему бы вам не отдохнуть где нибудь на берегу тихого океана!?(если есть возможность.)поскучаете.
ломать не строить.всегда успеете.

#
X
01.04.2014 22:58
Гость (82.145.*.*)
автор, поиграйте с мужем в ролевые игры. пусть он напьется и отлупит вас. ну так, для яркого сравнения возможной противоположной жизни...

#
X
02.04.2014 10:49
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5210
Гость (176.214.*.*), подскажите к какому психологу вы обращались.

#
X
02.04.2014 11:42
Гость (87.254.*.*)
набить вам морду надо !!!))

#
X
02.04.2014 11:43
Гость (31.163.*.*)
Автор-не дурите! Найдите себе хобби, не зацикливайтесь на таких мыслях.

#
X
02.04.2014 12:08
Гость (5.1.*.*)
Автор вы действительно интересную тему затронули. Все так привыкли читать в темах с такими про бездельников, алкашей, садистов, игроков в танчики, что когда вы описали своего мужа у многих наверное был шок. Мой вам совет не разводитесь у вас довольно неболшая проблема которую можно победить.
Либо найти хорошего психолога, тем более ваш муж наверняка согласится обсуждать психо-сексуальные проблемы вашей пары, раз он фактически прижат к стенки разводом. Есть все шансы исправить ситуацию.
Второй вариант завести любовника, да помоложе. Просто отделите секс от мужа, раз его и так нет.

#
X
02.04.2014 12:22
Гость (79.141.*.*)
Вот заладили "дура, дура"... Аргументов нет? Ну кризис семейной жизни у автора. Поход к психологу, возможно и даст положительные результаты. А вообще - смените обстановку, вам уже посоветовали съездить отдохнуть одной, поскучать по мужу. И на досуге представьте его с другой женщиной, вызовет ли у вас это ревность? Если да - то возможно, ещё не всё потеряно.

#
X
02.04.2014 12:26
Гость (213.87.*.*)
Девочки, а что делать, когда муж не устраивает в постели, не зарабатывает достаточно денег, ворчливый, ни о чем с ним не договориться....но в остальном нормальный человек - и по хозяйству поможет, и постираться, и посуду перемоет, и продуктов затарит, и увезет к подруге и встретит-заберет хоть в 12 ночи, и даже не спросит, почему пришла поздно домой? Тоже задумалась о разводе, но очень много подруг, одиноко воющих а подушку ночами... А найду ли я? И стоит ли менять шило на мыло?

#
X
02.04.2014 12:52
Гость (188.186.*.*), Не совсем так. В самом начале брака ситуация была обратная - я его любила, а он ко мне прохладно относился. И вел себя совсем по-другому, он вовсе не ангелочек, всякое бывало. Я сама его сделала таким, какой он сейчас, я много, как сейчас любят говорить "работала над отношениями", ну и ...выдохлась. Ну просто слишком рано замуж вышла (в 18 лет), не поняв еще какой человек мне по жизни нужен на самом деле...разве так не бывает?

#
X
02.04.2014 12:54
Гость (176.214.*.*), Спасибо

#
X
02.04.2014 13:01
Гость (79.141.*.*), Представляла его с другой женщиной и не раз. Искренне желаю ему счастья, чтобы встретилась ему та, которая сможет дать то, чего не могу дать я.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Диор,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
neonka,
olga1982,
Безешечка,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
ReginaN,
Евгения2013,
tag.v.s,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Vitaminka,
--Ната--,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Наталья_79,
sweet-jane,
Pollnett,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
avtogonka,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
Нади,
нюшкин,
OSulima,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
МариКо,
lolline,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
katpuh,
Никиst,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
МамаРостика,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
Пин-гвин,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
vaska76,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 454
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия