Главная /  Форум / СемьЯ / Как решиться на развод?

Как решиться на развод?

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4

#
X
10.04.2014 11:19
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +3
Показать на карте
Ильина неплохо семейные конфликты разбирает.Но бесплато на Герцена,заносят данные в базу.Потом проблематично,наверно,справки оттуда брать.Принимает платно в мужской консультации.ИМХО
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2014 17:27
Дата регистрации: 04.10.2012
Дней на сайте: 4529
Авторитет: +1
Не понимаю реакции некоторых людей...Неужели разлюбить - это преступление? Разве лучше - жить с человеком и изображать любовь и страсть, если их нет? Можно конечно завести любовника, но я не хочу скрываться, бояться, жить двойной жизнью. Не честнее ли просто разойтись, пока мы оба не старые и можем еще устроить свою жизнь и быть счастливыми? Либо жить ради чего-то, тихо начиная ненавидеть друг друга, а?

#
X
12.04.2014 16:20
Гость (188.186.*.*)
ЯЛО_2012
Не понимаю реакции некоторых людей...Неужели разлюбить - это преступление? Разве лучше - жить с человеком и изображать любовь и страсть, если их нет? Можно конечно завести любовника, но я не хочу скрываться, бояться, жить двойной жизнью. Не честнее ли просто разойтись, пока мы оба не старые и можем еще устроить свою жизнь и быть счастливыми? Либо жить ради чего-то, тихо начиная ненавидеть друг друга, а?

разлюбить - это не преступление, а вот хрюкать на форуме, что муж такой хороший, а я королевишна, его не люблю, но с удовольствием использую, это, по крайней мере, подло, учитывая столько неустроенных судеб достойных Форумчанок. А кто по сути по своей автор? Шлюха, которая использует тело для удовлетворения благ (деньги, защищенность, мужские работы по дому). А кто она без штампа? да никто, как только муж найдет любовницу или уйдет из семьи, она забьется в конвульсиях и начнет возвращать благоверного, ибо по своей сути она просто Г и прекрасно это понимает и именно поэтому она никогда не разведется, только будет хрюкать на форумах о своей несчастной жизни.

#
X
13.04.2014 17:28
Гость (188.186.*.*)
ЯЛО_2012

разлюбить - это не преступление, а вот хрюкать на форуме, что муж такой хороший, а я королевишна, его не люблю, но с удовольствием использую, это, по крайней мере, подло, учитывая столько неустроенных судеб достойных Форумчанок. А кто по сути по своей автор? Шлюха, которая использует тело для удовлетворения благ (деньги, защищенность, мужские работы по дому). А кто она без штампа? да никто, как только муж найдет любовницу или уйдет из семьи, она забьется в конвульсиях и начнет возвращать благоверного, ибо по своей сути она просто Г и прекрасно это понимает и именно поэтому она никогда не разведется, только будет хрюкать на форумах о своей несчастной жизни.
Улыбнули))) Но ваще ничего не поняли))) Шлюха? Пользуюсь телом для получения благ? В наше время иметь в 36 лет всего одного мужчину, и разводиться как раз по причине того, что не хочется никого "использовать", ни себя, ни его - это называется "шлюха"? Мне вас жаль, вы злой человек. А я вполне самостоятельная, неплохо зарабатываю, материально от мужа не завишу, так что "биться в конвульсиях" точно не буду)
А вам я счастья желать не буду, не все его достойны.

#
X
13.04.2014 19:57
Гость (188.186.*.*)
Любовь сама по себе не появляется, ее присутствие зависит от нас. Если вы охладели к мужу, значит у вас нет любви, а только эгоизм и жестокосердие, гордость. Будьте немного поскромней, наверное, вы очень дерзко ведете себя по отношению к мужу. Все таки он глава семьи. Вам нужно просто отдохнуть, съездить куда-то и возможно подумать о прибавлении в семье. Это даст новые и радостные ощущения в ваших отношениях с мужем .Тогда в вашу голову не будут лезть дурные мысли. Подумайте о сыне, о муже, ведь от вашего эгоизма пострадают ваши родные и близкие люди.
Благоразумия вам и надеюсь вы будете ценить родных и близких вам людей, и не будете думать о всяких глупостях.

#
X
13.04.2014 20:02
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +127
Любовь сама по себе не появляется, ее присутствие зависит от нас.

Это самое простое - сказать, что разлюбила и хлопнуть дверью. Если бы все так было однозначно, наверное, вы бы уже давно развелись, а не думали, как решиться...

#
X
13.04.2014 21:54
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +56
ЯЛО_2012

раз вы ведете эту темку, спрашиваете чужого мнения, значит, не так уж в своем уверены. Реальность тычется: что-то тут не так! Не разведите свое женское счастье! А вы свое, как заведенная: я честная, я чистая, хочу по любви. А лет-то вам... уж не девочка... мудрость бы пора нажить
Вы просили реакции, она есть. И есть над чем задуматься.

#
X
14.04.2014 12:19
Авария

раз вы ведете эту темку, спрашиваете чужого мнения, значит, не так уж в своем уверены. Реальность тычется: что-то тут не так! Не разведите свое женское счастье! А вы свое, как заведенная: я честная, я чистая, хочу по любви. А лет-то вам... уж не девочка... мудрость бы пора нажить
Вы правы, спасибо за коммент) Конечно, не уверена...И не честность моя меня волнует. А внутренняя гармония, как ни странно. Чувство, что в клетке живу. И трудно выбрать - жить сыто, но безрадостно, либо заиметь кучу проблем, но шанс стать счастливой и найти свое женское счастье. Да, не девочка) Ну и что, жизнь окончена?

#
X
14.04.2014 12:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +127
ЯЛО_2012, так и с другим чувства притупятся. Вы думаете, всю жизнь гореть будет страсть просто так? Без полешек с вашей стороны? Либо вы научитесь переходить с одного уровня чувств на другой, либо и второй, и третий брак пойдут по тому же сценарию. Муж-то у вас, видимо, нормальный, может, попытаться с ним перейти на другой уровень отношений?

#
X
14.04.2014 15:20
Гость (213.141.*.*)
Напишите пожалуйста куда пойти подавать на развод? И какова вероятность что детей с мужем оставят? Если он официально и неофициально не работает. а Я работаю.Живем в квартире моих родителей, совместного имущества нет. И Какая вообще процедура развода? Сколько по времени будут разводить? И обязательно ли решать сколько дети будут видеться с папой? я вот не хочу ограничивать их общение. Но обязательно хочу чтобы дети жили со мной. детям 3 и 5 лет.

#
X
14.04.2014 20:32
ЯЛО_2012
Авария

Вы правы, спасибо за коммент) Конечно, не уверена...И не честность моя меня волнует. А внутренняя гармония, как ни странно. Чувство, что в клетке живу. И трудно выбрать - жить сыто, но безрадостно, либо заиметь кучу проблем, но шанс стать счастливой и найти свое женское счастье. Да, не девочка) Ну и что, жизнь окончена?

какая у вас позиция самооправдания. Я про возраст в связи с мудростью, а вы в связи с концом жизни. Судя по диалогу, вы плохо понимаете других людей. Отсюда следует, что плохо разбираетесь и в своих мотивах и желаниях. Какие уж тут счастье и гармония?
вот вам притча
Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все кивал головой и наконец сказал: "Оттого, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого".

#
X
15.04.2014 15:29
Авария

какая у вас позиция самооправдания. Я про возраст в связи с мудростью, а вы в связи с концом жизни. Судя по диалогу, вы плохо понимаете других людей. Отсюда следует, что плохо разбираетесь и в своих мотивах и желаниях. Какие уж тут счастье и гармония?

А вы, чувствуется, считаете себя мудрой) Хотя тоже не особо понимаете, о чем я тут пишу. Притча ваша не к месту...никто гнёзда пока не менял и не собирается их менять постоянно. Интересно, а есть какая-нибудь притча - ответ на вопрос: Для чего жить с человеком, если чувств нет?)

#
X
15.04.2014 17:13
Гость (5.140.*.*)
ЯЛО_2012
[quote=Авария]
Для чего жить с человеком, если чувств нет?)

Вы уверены , что вы сможете встретить человека , которого сможете полюбить на всю жизнь?
Да..., любовь проходит, но на место любви в семье должны приходить взаимное уважение, терпимость, поддержка, преданность-это основные титаны совместной жизни. С другим мужчиной, не факт.., что сможете встретить другого, т.к хорошие под колпаком)) и никто ими по собственной воле делиться не захочет, вы так же разойдетесь ?..как только , бабочки в животе и голове перестанут летать.?!)
Ищите с мужем общие интересы, придумайте общее хобби!!!
Отредактировано модератором dim 15.04.2014 17:14

#
X
15.04.2014 20:45
Гость (188.186.*.*)
dim, вы в самом деле считаете что нужно жить с человеком к которому нет чувств, только по тому что, возможно никогда не встретишь другого?!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хаям

#
X
15.04.2014 21:07
ЯЛО_2012
Авария

А вы, чувствуется, считаете себя мудрой) Хотя тоже не особо понимаете, о чем я тут пишу. Притча ваша не к месту...никто гнёзда пока не менял и не собирается их менять постоянно. Интересно, а есть какая-нибудь притча - ответ на вопрос: Для чего жить с человеком, если чувств нет?)

Я опишу, что чувствую, когда читаю ваши тексты, ответы и смотрю на автарку. Скучно и тошно. Этот унылый котик, который глазенок от паука отвести не может - как идея фикс, замученная и грязноватая в цвет аватарки. Ваша кусачие ответы, раздражение, злость (сорри за неприятные слова). Дальше представляется темная избушечка бабы-яги. Нет даже гневной энергетики, которую можно обернуть в свою пользу. Баба-яга будет унылой старушенцией, схватившейся из последних сил за метелочку.

Продолжим ассоциации. Федора, у которой, как помните, пауков и тараканов в доме было полно, лишилась всего. И очень долго, с усилиями пыталась все вернуть. Можно пойти и по ее пути Можно сразу попытаться убрать все в своей душе, повымести всю грязь, обиду, усталость и скуку.
Можно и по какому-то третьему пути пойти или пятому
Рада, что раздражаю вас.

#
X
16.04.2014 16:47
Гость (217.118.*.*)
Автор, к 4 странице вы перестали быть понятной мне, вы просите совета, но все, чье мнение отличается от вашего, вы тут же воспринимаете колко. Если не хотите жить с мужем - вам не на форум, вам в ЗАГС подавать док-ты на развод. Если хотите найти себя потерявшуюся - вам к психологу.
По поводу любви, которая не вечна - любовь это цветок, если вы его поливать и удобрять будете -он не завянет.—

Из интернета - Вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака?
— Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее – это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: «Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка.

Задумайтесь об этом.
И еще, вы пишите, что не хотите секса с мужем. А раньше хотели? А сейчас, есть хоть кто-то, кто вызывает сексуальное желание у вас? Может у вас просто гормональный дисбаланс и поэтому нет сексуального влечения? Тогда вам к доктору.
По поводу того, что вы одиночества не боитесь. Вы пишите что работаете и зарабатываете. Это прекрасно. Но речь то и не о материальной независимости. Секс нужен женщине для здоровья, а мужчин одиноких после 30 лет не так уж и много. И тогда вам придется либо спать с чужими мужьями, либо жить без секса. И рядом не будет человека, который будет поддерживать во всем.

#
X
16.04.2014 21:22
Авария

Рада, что раздражаю вас.
Вы меня развлекаете особенно ваш ник.

#
X
16.04.2014 21:35
Tanya702
Автор, к 4 странице вы перестали быть понятной мне, вы просите совета, но все, чье мнение отличается от вашего, вы тут же воспринимаете колко.

Не всех. В первой же строчке темы я просила совета тех, кто был в ТАКОЙ ЖЕ ситуации. Такие тут были и я им благодарна за ответы, в чем-то даже они мне помогли. Хотя бы осознанием того, что я такая не одна. А нападки тех, кто меня не понимает, меня не цепляют. К критике я отношусь нормально, если она по делу. Странно то, что некоторые не зная меня лично, уже вовсю диагнозы ставят. Ну смешно)) Ну да ладно.
По теме - решила сходить к психологу, подыскиваю подходящего. К сексу интерес не потерян, есть мужчины, к которым меня влечет. Муж со временем изменился внешне, перестал быть для меня привлекательным, но вот не хочу его, и все. Хотя секса хочется...

#
X
16.04.2014 23:01
Гость (217.118.*.*)
ЯЛО_2012, тогда вам нужно сходить к психологу, возможно после его сеансов вам будет легче решиться на развод, а возможно вы наоборот почувствуете к мужу новое влечение. В любом случае вы сделаете так, как нужео будет ВАМ, а это уже путь к счастью
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
Натусенька,
npervyj,